Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1581 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:46

Ох, Евгений, не обижали бы вы Ленку))) опасное это дело )))

А я по лесу вечерами не хожу когда она с огромной своей собакой бродит.береженого бог бережет.я уже прочел что как че она сразу тренера по кудо подтягивает для решения своих проблем.то репетиторы то тренеры ей постоянно кто-то помогает
  • epicikloida и ЛеНкА это нравится

#1582 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:11

А я по лесу вечерами не хожу когда она с огромной своей собакой бродит.береженого бог бережет.я уже прочел что как че она сразу тренера по кудо подтягивает для решения своих проблем.то репетиторы то тренеры ей постоянно кто-то помогает

А еще рядом со мной есть мои любимые мужчины, которые меня в обиду не дадут;))))
  • CSKA, epicikloida и Lita это нравится

#1583 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:59

Надежда, есть ограничения по времени? Не буду обещать, т.к. надо до игрушек добраться и узреть, осталось ли что-то в тему)) дети много побили, к сожалению.

Мне кажется, что ограничений по времени нет. Объявлен конкурс тематической елочной игрушки до 23,12., но это самодельные игрушки. Идея была создать музейную елочку с реальными музейными экспонатами. 

• epicikloida это нравится

#1584 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:51

Елочная игрушка и музей замечательно- это воспитательный процесс,  вернемся к образовательному,  относительно наших  педагогов, нашла в интернете,   оказывается,  Кукарская Оксана Ивановна и Морева Светлана Викторовна не учителя русского языка  и литературы по диплому, а только собираются проходить переподготовку в АСОУ  http://pacad.ru/inde...temid=99999999 . Как же они обучают тогда? И как дети будут  знать  язык  и литературу с такими учителями ? Кто-нибудь слышал какое у них образование? Какие отзывы о них?

#1585 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:05

Послушайте, а вы сами не пробовали литературу читать или детям книжки покупать, чтобы они "знали литературу"? 

• мещанка и Lita это нравится

#1586 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:46

А зачем тогда вообще школа?...
Если так подумать...

#1587 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:59

marishka, А что вас так смущает, что учителя получают дополнительное профессиональное образование? Во многих профессиях такое случается, а у врачей и педагогов - это постоянная и обязательная практика.

Моя мама, например, педагог с 40-летним стажем, постоянно каждые пять лет проходила курсы переподготовки еще в далекие советские времена и даже в уже предпенсионном возрасте, когда она сама была уже городским методистом и проводила даже общероссийские олимпиады по своему предмету, ее все равно направляли на доп. обучение.

И хотя она по образованию физик, ей также  приходилось вести (заменять преподавателей) и химию, и биологию, и труд.

Освоить новый предмет несложно при нормальном педагогическом опыте.

Можно знать хорошо предмет,  но при этом не справляться с классом, если нет главной педагогической жилки, умения держать класс, быть требовательным, контролером хорошим - это порой важнее.

Сообщение отредактировал Спика: 08 Декабрь 2015 - 23:10

#1588 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:05

marishka, А что вас так смущает, что учителя получают дополнительное профессиональное образование? Во многих профессиях такое случается, а у врачей и педагогов - это постоянная и обязательная практика.

Моя мама, например, педагог с 40-летним стажем, постоянно каждые пять лет проходила курсы переподготовки еще в далекие советские времена.

Согласна, учатся, получают диплом, а работают потом. Разве врач начнет работать, не получив соответствующий специализации?

#1589 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:06

Дипломы по специальностям
- учитель химии и биологии, а в Иркутском педунивере был естественно-географический факультет, выпускающий учителей географии и биологии
-знаменитый физмат - физика и математика, а так же информатика
-учитель черчения и рисования
-про языки и так известно - англо-немецкий, франко-немецкий/английский и тд
И тд и тп в том числе и доп образование на базе основного педагогического.
  • мещанка это нравится

#1590 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:09

Послушайте, а вы сами не пробовали литературу читать или детям книжки покупать, чтобы они "знали литературу"? 

Читаю и дети читают. Вы так защищаете школу и учителей, вы там не работаете случайно? А русский язык как я должна преподавать?

#1591 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:11

Согласна, учатся, получают диплом, а работают потом. Разве врач начнет работать, не получив соответствующий специализации?

Врачи терапевты очень часто подменяют некоторых специалистов других профилей при их нехватке, а в некрупных городах это вообще частое явление.

Сообщение отредактировал Спика: 08 Декабрь 2015 - 23:14

#1592 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:13

Если учителя не прошли аттестацию и они по факту не имеют право вести уроки, а каким то образом ведут, то это вопросы к управлению образованию.
А если учитывать, что директор нарушает законы, и самовольничает в школе, то...

#1593 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:20

Если учителя не прошли аттестацию и они по факту не имеют право вести уроки, а каким то образом ведут, то это вопросы к управлению образованию.
А если учитывать, что директор нарушает законы, и самовольничает в школе, то...

... то напишите жалобу в вышестоящую инстанцию, пусть разбираются.

Когда я училась, или училась моя дочь мы знать не знали какая там квалификация, аттестация, образование и т.д. у педагогов. Кто в класс пришел, тот и работал с детьми. Это дело - администрации школы и РОНО.

А если каждый родитель будет командовать учителями в школе - этот нравится, а этот не нравится, а вы докажите можете ли работать, а вы мне диплом покажите, чтоб я знала, кто вы такая, а вы замените-ка по-быстрому этого педагога - он мне не нравится, а почему это педагога на учебу отправили?  -  и директор должна плясать под ваши дудки?   

Вы ей не начальники, чтобы комментировать ее работу.

Вы своему директору на работе указываете как ему работать и кого брать на работу?

Сообщение отредактировал Спика: 08 Декабрь 2015 - 23:54

• мещанка это нравится

#1594 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:20

Моя мама, например, педагог с 40-летним стажем, постоянно каждые пять лет проходила курсы переподготовки еще в далекие советские времена и даже в уже предпенсионном возрасте, когда она сама была уже городским методистом и проводила даже общероссийские олимпиады по своему предмету, ее все равно направляли на доп. обучение.

И хотя она по образованию физик, ей также  приходилось вести (заменять преподавателей) и химию, и биологию, и труд.

Освоить новый предмет несложно при нормальном педагогическом опыте.

Можно знать хорошо предмет,  но при этом не справляться с классом, если нет главной педагогической жилки, умения держать класс, быть требовательным, контролером хорошим - это порой важнее.

Не надо путать курсы повышения квалификации в своей специальности и профессиональную переподготовку. Я сомневаюсь, что ваша мама физик вела бы русский язык и литературу.

#1595 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:25

Мне повезло, указывать не кому)))
Директору указывает управление образованием и эти вопросы нужно решать там.

#1596 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:27

marishka, если б поручили, может и вела бы, по крайней мере грамотность у нее до сих пор отменная. 

#1597 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:04

Факт остается фактом:  учителя русского языка  и литературы Кукарская Оксана Ивановна  и Морева Светлана Викторовна  не являются учителями этих предметов. И даже еще не начали учиться. Как они  преподают остается загадкой. Я не услышала мнения  ни одного родителя здесь. Есть здесь кто-то из родителей  из классов где они ведут? Ваше мнение о них?

#1598 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:15

Читаю и дети читают. Вы так защищаете школу и учителей, вы там не работаете случайно? А русский язык как я должна преподавать?

А вы так и не ответили о своем образовании. И еще один вопрос: у вас дома принято читать? 

#1599 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 03:00

А вы так и не ответили о своем образовании. И еще один вопрос: у вас дома принято читать? 

Ответили ведь выше...

Если у учителей нет специального образования, то как они учат детей?

Учителя, как и врачи, должны проходить подготовку, учится, получать дипломы. А тут выходит, что допустим физ-ра и биология совершенно разные предметы, тут сравнивали врачей так вот терапевт заменяет, но заменить так хорошо он не может, ко всему прочему не может заменить например хирурга.

Вот и вопрос, как такие учителя были приняты в школу без образования?

#1600 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 09:08

marishka, ответьте Ежику, проводит опрос, потом видимо сделает выводы и опубликует результаты.

Лично у меня 4 класса образования, в семье принято читать: я и жена читаем комиксы, ребёнок любит читать рекламу по телевизору.

В свободно время от чтения, мы учим детей в школе. Я информатике, жена химию, биологи, ведёт начальные классы и все остальные предметы, когда попросят.

Родители, зачем впадать в непонятные рассуждения? Какая цель обсуждения? Ну нет допустим там преподавателя по предмету, поставили, кто может. Не думаю, что отсутствие предмета вовсе, лучше.
  • Oduvanchik, epicikloida, vika68 и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы