Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1621 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:47

В Митино,в гимназию, можно устроить ребенка) в пойме в 14 школу тоже возьмут, Наталья Сергеевна пойдет на уступки) дальше продолжать?)

По вопросу школ в Москве, теперь через мосГосуслуги идет запись, мне отказали в приеме в 10 класс дочери в школу в Митино по причине прописке в Красногорске, так как нужно регистрацию указывать на госУслугах.

Если есть временная регистрация в Москве - то пожалуйста, а если только постоянная в Красногорске то теперь отказывают в приеме.

Вот среди школ в Красногорске какие есть еще?

В 14 я узнавала мест нет.

Сообщение отредактировал Miss3: 09 Декабрь 2015 - 10:50

#1622 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:50

А сделать временную регистрацию так проблематично?

#1623 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:56

А сделать временную регистрацию так проблематично?

Так, для начала нужно найти у кого ее сделать, а это не так уж и просто. Вот у меня нет знакомых и родственников которые помогли бы в этом.

#1624 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:01

Ленка ты открыла бизнес по устройству детей в школу?
  • ЛеНкА это нравится

#1625 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:12

Нужно всем быть по объективнее, я считаю, на своей шкуре пока старшие классы не переживешь, видимо не поймешь всю сложность ситуации. У меня знакомая из Павшинской поймы, бегает по московским школам, пытаясь устроить восьмиклассника с очень хорошей успеваемостью, пока результатов нет. Судить об учителях сложно, уверена далеко не всегда специализированное образование предметников сто процентная гарантия хорошего образования. Какие то действия по улучшению формирования коллектива школы, родители конечно должны проводить, но наверное нужно быть очень корректными. 

• Anna9 это нравится

#1626 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:18

Нужно всем быть по объективнее, я считаю, на своей шкуре пока старшие классы не переживешь, видимо не поймешь всю сложность ситуации. У меня знакомая из Павшинской поймы, бегает по московским школам, пытаясь устроить восьмиклассника с очень хорошей успеваемостью, пока результатов нет. Судить об учителях сложно, уверена далеко не всегда специализированное образование предметников сто процентная гарантия хорошего образования. Какие то действия по улучшению формирования коллектива школы, родители конечно должны проводить, но наверное нужно быть очень корректными. 

Тут то и вопрос, что устроить детей с пропиской области в Московские школы теперь невозможно,  нужно делать временную регистрацию минимум на год, а это не все могут. У меня вот нет таких знакомых которые согласились бы поучаствовать, тем более вместе с ребенком и мне нужно делать регистрацию.

Я лично беспокоюсь, потому что денег на репетиторов просто не хватит для 3 предметов, а нужно поступить на бюджет. В старших классах волнений больше, пока родитель не пройдет через это, не поймет...Это факт, сама относилась также когда дочь была в 6 классе, не обращала внимание какие учителя и что ведут, а теперь переживаю.

#1627 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:23

Полностью согласна!

Не очень понимаю, как могут родители младших классов до конца понять ОГЭ и ЕГЭ если они не прошли через это еще...

Нужно понимать что экзамены и баллы это не шутки, далеко не шутки. 

#1628 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:43

10 класс рулит.самый активный в этой теме

#1629 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:45

Смешные. Преподов нет, мест в других школах тоже нет, а они и тех единственных преподавателей уже обмусолили как могли. А вы спрашиваете, при чем тут образование родителей. Да при том. Логика какая? Чмырите дальше, придёт к вам таджик со стройки аки "луч света в темном царстве".

Директору сочувствую.
  • Lana, мещанка, IvanLee и 2 другим это нравится

#1630 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:52

Смешные. Преподов нет, мест в других школах тоже нет, а они и тех единственных преподавателей уже обмусолили как могли. А вы спрашиваете, при чем тут образование родителей. Да при том. Логика какая? Чмырите дальше, придёт к вам таджик со стройки аки "луч света в темном царстве".

Директору сочувствую.

Директор сама нарушает законы, отказываясь брать детей в школу которые закреплены к другой школе.

А потом еще с родителями ругается, типа зачем они вообще пришли в ее школу....

#1631 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:23

Директор сама нарушает законы, отказываясь брать детей в школу которые закреплены к другой школе.

А потом еще с родителями ругается, типа зачем они вообще пришли в ее школу....

Наверное,потому и отказывается,что школа новая и полностью не укомплектована пед коллективом.
Анна,а вы когда-нибудь начинали что-то новое? Это всегда сложно... Построили школу,назначили директора, а слаженного пед коллектива ещё нет- это же понятно!!! Хороший педагог не может просто так уйти со старого места работы,где всё привычно и стабильно. Помнится,когда не хотели 9-11классы открывать,тоже было недовольство со стороны родителей....
Такова реальность- или ждать хороших учителей,или заниматься самостоятельно,если нет денег на репетиторов.
Кстати насчет хирурга, есть и хирурги,которые не могут оперировать.. :bj:

• мещанка, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится

#1632 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:38

Наверное,потому и отказывается,что школа новая и полностью не укомплектована пед коллективом.
Анна,а вы когда-нибудь начинали что-то новое? Это всегда сложно... Построили школу,назначили директора, а слаженного пед коллектива ещё нет- это же понятно!!! Хороший педагог не может просто так уйти со старого места работы,где всё привычно и стабильно. Помнится,когда не хотели 9-11классы открывать,тоже было недовольство со стороны родителей....
Такова реальность- или ждать хороших учителей,или заниматься самостоятельно,если нет денег на репетиторов.

Все намного много проще, директор говорит что идите в школу по месту прописке, там якобы обязаны принять, или пусть новый класс открывают...

Проблема в том что, построили ИХ, еще новостройки, семьи переехали, а о школе во время не подумали. 

#1633 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:46

Итоги суточных переговоров: школа новая директор молодец дочь директора умница детям цска по 5 а лучше по две пятерки и авансом егэ по 100 по всем предметам.
Неофиц.часть: есть проблемы.родители переживают за знания и качество обучения особенно из 10А.надеемся найдут преподавателей по биологии информатике и т.д.и не уволют старых по физре.

#1634 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:47

Если вокруг все плохие, может дело не в окружающих Вас людях? И если у ребенка нет знаний, может дело не только в плохих учителях? И если не искать выход из ситуации, не искать какие то способы договориться и решить ситуацию она так и останется тупиковой.
  • klyaksa, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится

#1635 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:47

Все намного много проще, директор говорит что идите в школу по месту прописке, там якобы обязаны принять, или пусть новый класс открывают...

Проблема в том что, построили ИХ, еще новостройки, семьи переехали, а о школе во время не подумали. 

Мне кажется вы не поняли о чем я писала. Директор не знает своих педагогов в работе- все новые... Коллектив годами создается, а вы хотите чтобы она за всё отвечала. Кто должен был подумать о новой школе? Эталон построил и сдал. Это раньше в СССР по распределению посылали и могли подумать как укомплектовать школу работниками, а сейчас не хочет идти педагог в неизвестную школу- не пойдет, только молодежь, но вам же надо поопытнее... Парадокс...

• мещанка и IvanLee это нравится

#1636 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:51

У меня есть такой знакомый хирург, я когда увидела свою бывшую одноклассницу в больнице и услышала что она хирург, попросила об одном))) если я когда-нибудь попаду к ней на стол, пусть сразу перережет сонную артерию, в надежде что хоть что-то она выучила в мед.институте))))

Ленка ты открыла бизнес по устройству детей в школу?

Пыталась;)

#1637 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:07

Мне кажется вы не поняли о чем я писала. Директор не знает своих педагогов в работе- все новые... Коллектив годами создается, а вы хотите чтобы она за всё отвечала. Кто должен был подумать о новой школе? Эталон построил и сдал. Это раньше в СССР по распределению посылали и могли подумать как укомплектовать школу работниками, а сейчас не хочет идти педагог в неизвестную школу- не пойдет, только молодежь, но вам же надо поопытнее... Парадокс...

Это согласна, в новую школу, тем более школа в конце Красногорска, идут обычно те кто рядом или близко живут, в Москве было бы проще, а так...

О новой школе должны были подумать еще несколько лет назад, и должны были этим заниматься и Управление образования в том числе.

Если вокруг все плохие, может дело не в окружающих Вас людях? И если у ребенка нет знаний, может дело не только в плохих учителях? И если не искать выход из ситуации, не искать какие то способы договориться и решить ситуацию она так и останется тупиковой.

Кто говорит о том что все плохие?

#1638 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:29

Директору сочувствую.

Директору пока не сочувствую, а вот насчет "таджик со стройки" это вполне себе. Поэтому сейчас мы все должны работать на положительный рейтинг школы, что бы самые лучшие учителя мечтали устроиться к нам в школу и мечтали учить наших детей. Пока в этом отношение работает только один педагог - это Виктория Викторовна и работает очень успешно. Это огромная волна поддержав которую мы вполне можем поднять нашу школу на очень высокий уровень.

• klyaksa и ЛеНкА это нравится

#1639 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:47

О новой школе должны были подумать еще несколько лет назад, и должны были этим заниматься и Управление образования в том числе.

:be: :ap:. Такое ощущение,что вы не в России живете до сих пор.

Сообщение отредактировал klyaksa: 09 Декабрь 2015 - 13:48

• мещанка, Йожег и ЛеНкА это нравится

#1640 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:52

:be: :ap:. Такое ощущение,что вы не в России живете до сих пор.

К сожалению такое часто бывает у нас..Дома строят, а школы через несколько лет только строят...

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы