Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1661 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:11

Какая клевая идея записывать уроки на диктофон!

Вам срочно надо записаться к психотерапевту пока не поздно.
  • Rhaegal, NaTa, мещанка и 2 другим это нравится

#1662 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:42

Вам срочно надо записаться к психотерапевту пока не поздно.

Не сказала бы, иногда очень полезно такое...Есть такие учителя, с которыми лучше с диктофоном быть...

#1663 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:59

А если учителя начнут с диктофонами учеников записывать?учитель один а учеников 30.
  • ЛеНкА это нравится

#1664 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:02

Тогда может 6-ка исключили бы, а не физрука уволили.

Но учителя умные люди, не будут глупостями заниматься, я думаю.

#1665 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:10

Тогда может 6-ка исключили бы, а не физрука уволили.

Но учителя умные люди, не будут глупостями заниматься, я думаю.

И как его исключат?

Максимум директор может попросить родителей перевести ребенка в другую школу, а исключить не имеет право.

А если учителя начнут с диктофонами учеников записывать?учитель один а учеников 30.

Тут ситуация может быть разная. Бывают учителя которые действительно любят наезжать не за что, есть и ученики которые ведут себя не пойми как.

#1666 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:12

И как его исключат?

Максимум директор может попросить родителей перевести ребенка в другую школу, а исключить не имеет право.

Ну например написать характеристику на сложного ребёнка, потом ещё, потом ещё, потом работа с психологом, а потом в школу со сложными детьми.

• мещанка это нравится

#1667 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:25

Ну например написать характеристику на сложного ребёнка, потом ещё, потом ещё, потом работа с психологом, а потом в школу со сложными детьми.

В вечерку могут отправить, только когда ребенку более 15 лет и есть проблемы не только в поведение, но и в учебе. Обычно так происходит.

Максимум что в данном случае что может быть - беседа с директором, беседа с соц.работником и психологом. 

#1668 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:42

В вечерку могут отправить, только когда ребенку более 15 лет и есть проблемы не только в поведение, но и в учебе. Обычно так происходит.

Ну ладно, может и так. Но цель должна быть не наказать, а исправить. Опять таки совместно с родителями. А не: - “Я ребенком не занимаюсь, потом что он в школу ходит, там учителя должны учить и воспитывать, за это зарплату получают,  а если что, кляузу накатаю или на форуме обсужу.”

Сообщение отредактировал югасл: 10 Декабрь 2015 - 10:44

• jujutka и ЛеНкА это нравится

#1669 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:42

Да в школе много что бывает) у нас в 6-м классе в 4 четверти ребенок практически не ходил в школу) за всю четверть был на 2-х уроках биологии) в итоге учитель ему ответить на последнем уроке не дал, сказала, что уже четвертная стоит) когда стала разбираться, каких там оценок она только не нарисовала. Причем в дни, когда моего ребенка не было в школе и у нас есть справка, и в дни, когда у детей вообще не было урока биологии)))
Но самое смешное, было когда учитель "пошла мне на уступки" и разрешила ребенку исправить оценки))))))

#1670 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:47

Да в школе много что бывает) у нас в 6-м классе в 4 четверти ребенок практически не ходил в школу) за всю четверть был на 2-х уроках биологии) в итоге учитель ему ответить на последнем уроке не дал, сказала, что уже четвертная стоит) когда стала разбираться, каких там оценок она только не нарисовала. Причем в дни, когда моего ребенка не было в школе и у нас есть справка, и в дни, когда у детей вообще не было урока биологии)))
Но самое смешное, было когда учитель "пошла мне на уступки" и разрешила ребенку исправить оценки))))))

Такое часто бывает, у нас в прошлом году тоже самое было, но с алгеброй и геометрией, дочь болеет, справки есть, а оценка стоит...

В нашей школе, примерные четвертные оценки ставили уже в конце апреля, потому что в мае много праздников, и учителя еще заняты 9 и 11 классами, экзаменами, и наш 9 класс например аттестовали в середине мая. 

Но обычно никого не предупреждали, дочь узнавала что у нее стоит 4, а хочется 5, и ведь есть еще уроки, могла бы исправить))

#1671 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:52

Для меня не важно какая оценка стоит у ребенка, главное чтоб это была его оценка. И пусть это будет 3, но это его тройка)я против рисования оценок, пусть даже очень хороших.
  • klyaksa это нравится

#1672 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:55

Для меня не важно какая оценка стоит у ребенка, главное чтоб это была его оценка. И пусть это будет 3, но это его тройка)я против рисования оценок, пусть даже очень хороших.

У дочери такая же позиция, она просто хорошо учится, а ей поставили 4, хотя она планировала еще сдать зачеты и закрыть год на 5)

Оценка должна быть реальная, если знает на 3 - значит 3, если отличник и все знает - то 5. Хотя, учителя как-то тоже странно ставят оценки, допустим моя почти не знает английский, сколько не учили, а все-равно проблема, однако оценка 4...За что...Не понимает и сама дочь.

• ЛеНкА это нравится

#1673 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:12

Учителя не всегда идеальные, как и дети.

Вчера активно обсуждалась тема мест в 14 школе, позвонила я туда, мест в классах нет.

А по теме, того что почему-бы самостоятельно не учится, кто-то из нашего класса все-таки куда то смог перейти, только вот возможно с временной пропиской в Москву, также знаю что у нас в классе есть экстернатники. 

#1674 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:33

Учителя не всегда идеальные, как и дети.Вчера активно обсуждалась тема мест в 14 школе, позвонила я туда, мест в классах нет.

А по теме, того что почему-бы самостоятельно не учится, кто-то из нашего класса все-таки куда то смог перейти, только вот возможно с временной пропиской в Москву, также знаю что у нас в классе есть экстернатники.

С кем Вы разговаривали?) мне просто любопытно)) я вчера вечером разговаривала, место всегда можно найти. Да и Наталья Сергеевна нормальная женщина, с ней всегда можно найти общий язык)

#1675 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:36

С кем Вы разговаривали?) мне просто любопытно)) я вчера вечером разговаривала, место всегда можно найти. Да и Наталья Сергеевна нормальная женщина, с ней всегда можно найти общий язык)

То ли с секретарем школы, то ли с завучем. Я позвонила по телефону который указан в интернете и узнала есть ли места.

#1676 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:36

А что, кто-то из нашего класса даже решился уйти на экстернат, ныне самообразование?

В 10 классе это огромный риск...

#1677 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:05

Не, у нас было жестче )))) у нас учительница англ яз однажды позволила себе снять туфлю и запустить ее в неродивого ученика, неправильно отвечающего на вопросы))) ее боялся даже директор, еще та сучка была ))) но мысли ее уволить не у кого не было, хотя эта история сразу разлетелась, и об этом знали все ))

А я рада, что сейчас ребенок может пожаловаться и преподавателя могут даже уволить. В наше время было очень много преподавателей, которые позволяли себе лишнее. И как раз дети боялись пожаловаться. А что хорошего, когда физрук щупает девочек или помогает отжиматься, поддерживая снизу кроссовком? Что хорошего, когда историчка оскорбляет детей, заставляет умываться половой тряпкой? 

Слышала, что причитают родители: "Вот в наши времена...а сейчас дети жалуются по поводу и без". Мое мнение - и слава Богу, что теперь могут пожаловаться и что у детей появились и свои права тоже. А-то только у училок и были, которые то по губам шлёпают, мол выкрикиваешь с места, то еще чего, и остаются при этом безнаказанными. Хороший повод и взрослым людям контролировать свои эмоции. 

• Ladushka и Rhaegal это нравится

#1678 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:25

Скоро у ежика дети пойдут в школу учителям пора перебазироваться)
  • NaTa, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится

#1679 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:29

Ёжик, не всё поняла, что написано. И правильно, я тоже не внимательно читаю написанное тут.

#1680 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:36

Кстати, родители, тут часто появляются комментарии с тем что если не нравится как учат детей то нанимайте репетиторов или сами их учите.

Вот не понимаю, для ЕГЭ нужно сдавать 4 предмета, почему никто не задумывается что курсы в школах, доп.занятия при школе делают специально чтобы родители так сильно не тратили деньги, ведь не многие себе могут позволить подготовку к ЕГЭ по предметам. А если учителя не знают до конца свой предмет, т.е не проходили с учениками ЕГЭ по нему, то как они могут правильно подготовить...

Сообщение отредактировал Anna9: 10 Декабрь 2015 - 12:37

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы