Конечно Анна я с Вами согласна, только вот со слов детей сколько раз уже некоторых мальчиков по полной программе провели (директор-кл.рук, -соц. учит. род.) а толку нет вообще, кого то уже и на учет вроде поставили.Еще и на пед. совет вызывали. Часто от родителей толку нет, сами ребенка подводят к такому поведению. Еще очень важно, что бы ребенку было где выплескивать свои эмоции и энергию, если ни дома, ни где то еще возможности нет, то остается только школа, вот тогда мозги сносит по полной.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:15
Конечно Анна я с Вами согласна, только вот со слов детей сколько раз уже некоторых мальчиков по полной программе провели (директор-кл.рук, -соц. учит. род.) а толку нет вообще, кого то уже и на учет вроде поставили.Еще и на пед. совет вызывали. Часто от родителей толку нет, сами ребенка подводят к такому поведению. Еще очень важно, что бы ребенку было где выплескивать свои эмоции и энергию, если ни дома, ни где то еще возможности нет, то остается только школа, вот тогда мозги сносит по полной.
Согласна конечно. Но, все-таки это не повод бить ученика. Учитель должен выходить из ситуации деликатно, иначе куда дальше это дойдет..
6 класс - это переходный возраст как раз начинается.
Единственное могу сказать, что соц.учитель у нас слишком слабый, ее дети не волнуют..Она делает свою работу лишь для галочки.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:28
сколько раз уже некоторых мальчиков по полной программе провели (директор-кл.рук, -соц. учит. род.) а толку нет вообще, кого то уже и на учет вроде поставили
Если вы говорите конкретно об этой школе, то сомнительно, чтобы за 4 месяца с момента открытия можно было детей несколько раз "по полной программе" провести.
В любом случае, неоспоримым является тот факт, что в одних школах воспитательную работу удаётся нормально поставить, а в других - нет, хотя родители в каждой школе одинаковые (чисто статистически). Отсюда вывод: всё идёт от школы. Именно администрация школы и задаёт модель взаимоотношений детей, родителей, учителей. Каков поп, таков и приход.
Дров наломала школа в этой конкретной ситуации порядочно. Родители тоже отличились. Вся конкретика дана выше. И родителям, и учителям, и администрации нужно понять, что школа - это сложная и хрупкая экосистема, в которой любое действие нужно совершать осмысленно, взвешенно, прозрачно и адекватно. Это и было бы, наверное, правильным выводом из данного конфликта.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:34
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:36
Ну конечно. Конкретно пинкопацан и его родители.сначало было действие а потом последствия.я думаю нам всем пора сходить к малахову в пусть говорят и выяснить а то ничего не ясно.
Вы продолжаете настаивать на полной невиновности педагога и неадекватности уволившего его директора?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:36
Согласна конечно. Но, все-таки это не повод бить ученика. Учитель должен выходить из ситуации деликатно, иначе куда дальше это дойдет..
Анна, вы идете по улице и вдруг сзади какой-то пацан дает вам пендаля. Каковы ваши дальнейшие деликатные действия?
Ребенок первым поднял руку ногу на взрослого человека, учителя. Любое действие рождает противодействие. Учитель, как взрослый, неадекватно на это ответил. За это наказан учитель. Как наказан ученик? Будет ли его исключение из школы за то, что первым ударил учителя?
Виноваты обе стороны, наказана одна.
Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 11:47
- jujutka, klyaksa, мещанка и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:41
Я не знаю что там было.только малахов может тут помочь остальное домыслыВы продолжаете настаивать на полной невиновности педагога и неадекватности уволившего его директора?
Просто видно молодой физрук опыт небольшой еще не успел научится выстраивать отношения с детьми но сразу взяли и уволили.я думаю можно было понять и простить
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:44
Декин а вообще чьи интересы представляете?вы из какого класса?
Я не знаю что там было.только малахов может тут помочь остальное домыслы
Просто видно молодой физрук опыт небольшой еще не успел научится выстраивать отношения с детьми но сразу взяли и уволили.я думаю можно было понять и простить
Простите, но если бы моя дочь вернулась из школы с синяком, то я бы тоже потребовала уволить учителя.
А понять и простить, это не из той оперы. Не умеешь ладить с детьми - нафига идти в школу...
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:46
Хихихи.....
Видела вчера твоего родственичка в "Пусть говорят".... Какой он всё-таки привлекательный мужчина.))
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:47
А тут верно подмечено, часто родители-то не могут найти общий язык между собой. Не знаю как у вас в школах, но могу это сказать по детским площадкам и детям дошкольного возраста. Ситуация случается, к примеру, один ребенок у другого отбирает игрушки, потом бегает с ними и дразнится, и вот они уже сцепились и повалились на снег, отбирая друг у друга лопатку/куклу/ведерко с криками "отдай!". Ситуация банальная, казалось бы, ну что там особенного? Ну у них бывает в этом возрасте, отстаивают свое или хотят видеть своим чужое. Реакции у всех разные, в силу характера. Так вот с одними родителями растаскиваешь детей, успокаиваешь словами типа "играйте вместе" или "давай ты дашь свою игрушку, а с тобой девочка/мальчик поделится другой", или еще какие варианты. А другие родители (из недавнего) просто подлетают, забирают своего ребенка и говорят "не трогай девочку, она жадная!" Не разбирая ситуации ребенка просто оскорбляют. Привычно, конечно, но приятнее было бы, если бы как-то покультурнее решались эти вопросы.
Так и в школах. Ну будут работать слаженно педагоги. А что же родители? Ребенок ведь приходит из семьи. Насильно никто родителей психологии и педагогике обучать не будет.
- klyaksa это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:49
Анна, вы идете по улице и вдруг сзади какой-то пацан дает вам пендаля. Каковы ваши дальнейшие деликатные действия?
Ребенок первым поднял
рукуногу на взрослого человека, учителя. Любое действие рождает противодействие. Учитель, как взрослый, неадекватно на это ответил. За это наказан учитель. Как наказан ученик? Будет ли его исключение из школы за то, что первым ударил учителя?Виноваты обе стороны, наказана одна.
Ученика из школы не исключают, тем более в 6 классе, это уже не законно будет. Хотя наш директор часто нарушает законы и ничего.
Одно дело на улице, а учитель - это пример в школе, это пример для детей.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:54
Популярное сообщение!
Anna9, Пример чего? Пример, того, что любой ребенок может безнаказанно бить (плевать, материть - на выбор) учителя и за это ему ничего не будет? Продолжайте, дети, в том же духе унижать учителей, мы их всех поувольняем, а вы будете учиться дома, пока мы не наберем, новый, правильный, грамотный, профессиональный коллектив, который начнет молча утираться от плевков распущенной родителями шпаны. Дурной пример заразителен.
Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 11:59
- jujutka, klyaksa, Сибиряк и 7 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:56
Anna9, Пример чего? Пример, того, что любой ребенок может безнаказанно бить, плевать, материть учителя и за это ему ничего не будет? Продолжайте, дети, в том же духе унижать учителей, мы их всех поувольняем, а вы будете учиться дома. Дурной пример заразителен.
Нет естественно. Но есть учителя которые могут поставить ребенка на место, без рук.
С детьми должна проводится работа. Конкретно мальчиков из 6А я не знаю, поэтому говорить какой тот мальчик я не могу.
Но, ситуация неоднозначная.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:57
Декин а вообще чьи интересы представляете?вы из какого класса?
Я представляю интересы своих детей, которые из-за идиотизма местной администрации теперь территориально прикреплены к вашей школе (ул. Вилора Трифонова, д. 3). Пока в ней, слава богу, никто из них не учится, но из-за, опять же, идиотской системы приёма в школу по прописке мы с вами можем в любой момент оказаться товарищами по несчастью.
Может, тогда сразу Петросяну напишем в Смехопанораму?
Если рукоприкладства не было, то увольнение незаконно. В этом случае идите к директору.
Если рукоприкладство было, то какие тут могут быть оправдания?
В любом случае, недопустимо озлобляться на шестиклассников.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:05
Директор сам что ли не в состояние решить конфликты в школе?
Я представляю интересы своих детей, которые из-за идиотизма местной администрации теперь территориально прикреплены к вашей школе (ул. Вилора Трифонова, д. 3). Пока в ней, слава богу, никто из них не учится, но из-за, опять же, идиотской системы приёма в школу по прописке мы с вами можем в любой момент оказаться товарищами по несчастью.
Может, тогда сразу Петросяну напишем в Смехопанораму?
Если рукоприкладства не было, то увольнение незаконно. В этом случае идите к директору.
Если рукоприкладство было, то какие тут могут быть оправдания?
В любом случае, недопустимо озлобляться на шестиклассников.
Система меняется если нет в школе по прописке мест, хотя директор 18 школы нарушает законы и отказывается брать детей не по прописке.
Если рукоприкладства не было, то и синяка бы у 6 классника не было.
10 класс парни зажали 6А, это нормально?Вот тут говорят про воспитание детей, простите, а где собственно родители одноклассников наших детей из 10А класса?
10 класс на 4 года старше 6 классников, сильнее и естественно они надавливают.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:06
Не умеешь воспитывать ребенка на фига рожала?вы вот щас тоже самое написали.Простите, но если бы моя дочь вернулась из школы с синяком, то я бы тоже потребовала уволить учителя.
А понять и простить, это не из той оперы. Не умеешь ладить с детьми - нафига идти в школу...
- Сибиряк, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:07
Не умеешь воспитывать ребенка на фига рожала?вы вот щас тоже самое написали.
Вы лично знаете того ребенка из 6А?Лично с ним общались?Думаю вряд ли.
Поэтому, не понимаю как можно судить именно ребенка несовершеннолетнего, учитель умнее и взрослее, должен был себя по другому повести.
любой ребенок может безнаказанно бить (плевать, материть - на выбор) учителя и за это ему ничего не будет?
Любой ребёнок должен нести ответственность за свои поступки соответственно возрасту. Начиная с 14 лет - вплоть до уголовной. В случае с шестиклассником (12-13 лет) всю полноту ответственности должны понести родители. Могу и статьи КоАП РФ назвать:
* ст. 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних),
* ст. 5.61 ч. 1 (Оскорбление),
* ст. 20.1 (Мелкое хулиганство).
Выбирайте любую.
Продолжайте, дети, в том же духе унижать учителей, мы их всех поувольняем, а вы будете учиться дома, пока мы не наберем, новый, правильный, грамотный, профессиональный коллектив, который начнет молча утираться от плевков распущенной родителями шпаны.
Профессионализм учителя не в том, чтобы утираться от плевков, а в том, чтобы эффективно наказывать детей законными способами.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:10
Извините, я тут случайно.... У меня нет детей. Но есть вот такое наблюдение.
Пару лет назад я зашла поздравить с Днем учителя свою классную руководительницу, принесла цветы и коробку конфет. Она предложила посидеть один урок на задней парте, чтобы потом попить вместе чаю. Это был урок литературы в 6-ом классе. Я была в шоке!!! Дети реально не адекватные. Мало того, что они переговариваются с учителем, ведут себя вызывающе, встают с места во время урока, что бы у кого то что отнять или в кого то что то кинуть, так они ещё ничего не читают. Литература, книги, им это не интересно вообще! Мне хотелось встать и дать по башке одному из таких не адекватных. Моя учительница, в отличие от меня, святой человек, в ней столько терпения и любви к детям.
Сообщение отредактировал Любимая: 11 Декабрь 2015 - 12:21
- jujutka, Lana, Lik и 5 другим это нравится