Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1721 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:12

Завтра у 10 а экскурсия если кто не в курсе.
Я перепутал это не от школы моя дочь едет.извините.

#1722 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:13

Профессионализм учителя не в том, чтобы утираться от плевков, а в том, чтобы эффективно наказывать детей законными способами.

Как эффективно? Примеры эффективного наказания?

Что должна была сделать администрация школы по отношению к ученику, ударившему учителя?

Разберем идеальный случай - учитель сдержался и не ответил на удар школьника.

Отвел ученика к директору, вызвали родителей, пожурили, поставили двойку. Эффективно? Да плевать ему сто раз.  Кто измеряет эффективность?

Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 12:15

#1723 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:17

А тут родителей мальчиков из 10а и нету тут родители девушек)

При том что 10 класс также зажал 6А, это разве нормально?

Вот Вы говорите про воспитание, а  с другой стороны чем 10 класс лучше, они меньших зажимают понимая что сами сильнее.

Что должна была сделать администрация школы по отношению к ученику, ударившему учителя?

Отвел ученика к директору, вызвали родителей, пожурили, поставили двойку. Эффективно? Да плевать ему сто раз.  Кто измеряет эффективность?

Идеально, учитель должен отвести ребенка к директору или заучу смотря кто есть на месте, и решать этот вопрос вместе. Вызывать родителей в школу, разбираться почему ребенок так себя ведет.

В старой школе у нас была учительница биологии, такая женщина, что ее все боялись, даже родители особо с ней не спорили, она могла повышать так голос, причем без рук, угроз и прочего.

#1724 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:22

Родители, а вот такой вопрос - Кто нибудь РЕАЛЬНО видел что происходило?Мальчик сам спровоцировал или нет?

Потому что, насколько я понимаю то мы все знаем ситуацию лишь со слов своих детей, а они от других детей.

Но, обстановка в школе психологически трудная, особенно у 6 класса, причем у всего. Классный руководитель не в состояние решить этот вопрос.

#1725 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:24

Я и пишу что 10 класс отморозки.где я их защищаю то.тут либо вновь приехавшие либо кого в 10 класс хороших школ не взяли.

#1726 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:26

Гиперлюбовь родителей и не желание признавать, что их ребенок хулиган, приводит к таким последствиям, как увольнение учителей. Если бы мой сын ударил учителя, взрослого человека, проявил неуважительное отношение к старшему, то я бы сама ещё дала бы ему хорошего подзатыльника.

Сообщение отредактировал Любимая: 11 Декабрь 2015 - 12:27

#1727 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28

Любимая не смотри пусть говорят.вредно всякую хрень смотреть а участвовать полезно за это деньги платят

#1728 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:31

Я и пишу что 10 класс отморозки.где я их защищаю то.тут либо вновь приехавшие либо кого в 10 класс хороших школ не взяли.

Именно так и есть, даже в нашей ситуации так и вышло, первый вариант.

Вчера пусть говорят было фиговым, с Шепелевыми и Фриске, 2 минуты хватило, потом переключила. 

#1729 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:33

:bj:

• мещанка и CSKA это нравится

#1730 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Любимая не смотри пусть говорят.вредно всякую хрень смотреть а участвовать полезно за это деньги платят

Да ты знаешь, я не смотрю особо. Работает фоном на кухне. Но тестя твоего я сразу заметила.)))

(про то, что платят, я кстати, в курсе)

Сообщение отредактировал Любимая: 11 Декабрь 2015 - 12:51

• ЛеНкА это нравится

#1731 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

А вы с дочерью из какой категории, даже интересно стало?))

Вашу дочку знаю, хорошая девочка=)

• CSKA это нравится

#1732 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:36

Директор сам что ли не в состояние решить конфликты в школе?

О том и речь. Вместо справедливого разбора ситуации директриса, по ходу, по старой советской привычке, решила "не раздувать", а точнее, попросту замять конфликт (опять же, как ей видится со своей колокольни) посредством увольнения учителя. А со своей колокольни ей данная ситуация видится очень просто: надо уволить физрука так, чтобы скандал не докатился до Управления образования, где её, в случае доказанного рукоприкладства педагога, мягко говоря, по головке не погладят, т.к. ответственность за кадровые решения в школе несёт только она.

Но не в этом проблема! Все директора испокон веков так работают с гороно! Проблема администрации школы тут в том, что она попросту не сочла нужным предоставить исчерпывающие объяснения по данной ситуации детям и родителям. У детей и некоторых родителей, в свою очередь, возникло ощущение несправедливости, которое они канализировали на несчастный 6а класс. Вот и вся история.

При этом, повторюсь, первопричина всему этому - неадекватная реакция учителя на недопустимое поведение ученика.

Сообщение отредактировал dekin: 11 Декабрь 2015 - 12:40

• Йожег это нравится

#1733 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:38

так чего ж мы сидим-то тут? раз там вовссю деньги платят? Надо скорее отчебучить чегонить или косяк какойнить упороть и бежать выступать!

А кстати сколько платят?

#1734 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:38

Эффективно - это по закону. В случае с шестиклассником (12-13 лет) всю полноту ответственности должны понести родители. Могу дать конкретную статью КоАП РФ, гарантированно применимую в этой ситуации: ст. 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

#1735 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:39

так чего ж мы сидим-то тут? раз там вовссю деньги платят? Надо скорее отчебучить чегонить или косяк какойнить упороть и бежать выступать!

А кстати сколько платят?

Экспертам не знаю сколько. А вот выкрикивающим с места бабкам 1500-2000 рублей.))))

#1736 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:42

Экспертам не знаю сколько. А вот выкрикивающим с места бабкам 1500-2000 рублей.))))

А сколько платят дедкам, которые могут выкрикивать с места статьи КоАП РФ?

• NaTa это нравится

#1737 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:42

Декин ты прям идеальный отец. У тебя дети еще даже в школу не ходят а ты уже весь испереживался.че то тут не чисто.

#1738 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:43

А сколько платят дедкам, которые могут выкрикивать с места статьи КоАП РФ?

им платят бабками. 2 бабки.

#1739 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:44

А кстати сколько платят?

Всем по разному.
Любимая запомни свекров у мужиков не бывает)

#1740 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:45

Эффективно - это по закону. В случае с шестиклассником (12-13 лет) всю полноту ответственности должны понести родители. Могу дать конкретную статью КоАП РФ, гарантированно применимую в этой ситуации: ст. 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

И что мне ваши статьи? Не я же буду ее применять.

А кто эту меру применять должен, каким методом? Директор школы должна была вызвать полицию, завести уголовное дело? Причем только против учителя, ученик еще не подсуден. А уж завести дело против родителей школьника, которые сами нажаловались на учителя? Дас ист фантастиш...

Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 12:46

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы