Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:12
Я перепутал это не от школы моя дочь едет.извините.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:13
Профессионализм учителя не в том, чтобы утираться от плевков, а в том, чтобы эффективно наказывать детей законными способами.
Как эффективно? Примеры эффективного наказания?
Что должна была сделать администрация школы по отношению к ученику, ударившему учителя?
Разберем идеальный случай - учитель сдержался и не ответил на удар школьника.
Отвел ученика к директору, вызвали родителей, пожурили, поставили двойку. Эффективно? Да плевать ему сто раз. Кто измеряет эффективность?
Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 12:15
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:17
А тут родителей мальчиков из 10а и нету тут родители девушек)
При том что 10 класс также зажал 6А, это разве нормально?
Вот Вы говорите про воспитание, а с другой стороны чем 10 класс лучше, они меньших зажимают понимая что сами сильнее.
Что должна была сделать администрация школы по отношению к ученику, ударившему учителя?
Отвел ученика к директору, вызвали родителей, пожурили, поставили двойку. Эффективно? Да плевать ему сто раз. Кто измеряет эффективность?
Идеально, учитель должен отвести ребенка к директору или заучу смотря кто есть на месте, и решать этот вопрос вместе. Вызывать родителей в школу, разбираться почему ребенок так себя ведет.
В старой школе у нас была учительница биологии, такая женщина, что ее все боялись, даже родители особо с ней не спорили, она могла повышать так голос, причем без рук, угроз и прочего.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:22
Родители, а вот такой вопрос - Кто нибудь РЕАЛЬНО видел что происходило?Мальчик сам спровоцировал или нет?
Потому что, насколько я понимаю то мы все знаем ситуацию лишь со слов своих детей, а они от других детей.
Но, обстановка в школе психологически трудная, особенно у 6 класса, причем у всего. Классный руководитель не в состояние решить этот вопрос.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:24
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:26
Гиперлюбовь родителей и не желание признавать, что их ребенок хулиган, приводит к таким последствиям, как увольнение учителей. Если бы мой сын ударил учителя, взрослого человека, проявил неуважительное отношение к старшему, то я бы сама ещё дала бы ему хорошего подзатыльника.
Сообщение отредактировал Любимая: 11 Декабрь 2015 - 12:27
- jujutka, NaTa, Lik и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:31
Я и пишу что 10 класс отморозки.где я их защищаю то.тут либо вновь приехавшие либо кого в 10 класс хороших школ не взяли.
Именно так и есть, даже в нашей ситуации так и вышло, первый вариант.
Вчера пусть говорят было фиговым, с Шепелевыми и Фриске, 2 минуты хватило, потом переключила.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:33
- мещанка и CSKA это нравится
Любимая не смотри пусть говорят.вредно всякую хрень смотреть а участвовать полезно за это деньги платят
Да ты знаешь, я не смотрю особо. Работает фоном на кухне. Но тестя твоего я сразу заметила.)))
(про то, что платят, я кстати, в курсе)
Сообщение отредактировал Любимая: 11 Декабрь 2015 - 12:51
- ЛеНкА это нравится
Я и пишу что 10 класс отморозки.где я их защищаю то.тут либо вновь приехавшие либо кого в 10 класс хороших школ не взяли.
А вы с дочерью из какой категории, даже интересно стало?))
Вашу дочку знаю, хорошая девочка=)
- CSKA это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:36
Директор сам что ли не в состояние решить конфликты в школе?
О том и речь. Вместо справедливого разбора ситуации директриса, по ходу, по старой советской привычке, решила "не раздувать", а точнее, попросту замять конфликт (опять же, как ей видится со своей колокольни) посредством увольнения учителя. А со своей колокольни ей данная ситуация видится очень просто: надо уволить физрука так, чтобы скандал не докатился до Управления образования, где её, в случае доказанного рукоприкладства педагога, мягко говоря, по головке не погладят, т.к. ответственность за кадровые решения в школе несёт только она.
Но не в этом проблема! Все директора испокон веков так работают с гороно! Проблема администрации школы тут в том, что она попросту не сочла нужным предоставить исчерпывающие объяснения по данной ситуации детям и родителям. У детей и некоторых родителей, в свою очередь, возникло ощущение несправедливости, которое они канализировали на несчастный 6а класс. Вот и вся история.
При этом, повторюсь, первопричина всему этому - неадекватная реакция учителя на недопустимое поведение ученика.
Сообщение отредактировал dekin: 11 Декабрь 2015 - 12:40
- Йожег это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:38
Любимая не смотри пусть говорят.вредно всякую хрень смотреть а участвовать полезно за это деньги платят
так чего ж мы сидим-то тут? раз там вовссю деньги платят? Надо скорее отчебучить чегонить или косяк какойнить упороть и бежать выступать!
А кстати сколько платят?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:38
Эффективно - это по закону. В случае с шестиклассником (12-13 лет) всю полноту ответственности должны понести родители. Могу дать конкретную статью КоАП РФ, гарантированно применимую в этой ситуации: ст. 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:39
так чего ж мы сидим-то тут? раз там вовссю деньги платят? Надо скорее отчебучить чегонить или косяк какойнить упороть и бежать выступать!
А кстати сколько платят?
Экспертам не знаю сколько. А вот выкрикивающим с места бабкам 1500-2000 рублей.))))
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:42
Экспертам не знаю сколько. А вот выкрикивающим с места бабкам 1500-2000 рублей.))))
А сколько платят дедкам, которые могут выкрикивать с места статьи КоАП РФ?
- NaTa это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:42
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:43
А сколько платят дедкам, которые могут выкрикивать с места статьи КоАП РФ?
им платят бабками. 2 бабки.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:44
Всем по разному.так чего ж мы сидим-то тут? раз там вовссю деньги платят? Надо скорее отчебучить чегонить или косяк какойнить упороть и бежать выступать!
А кстати сколько платят?
Любимая запомни свекров у мужиков не бывает)
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:45
Эффективно - это по закону. В случае с шестиклассником (12-13 лет) всю полноту ответственности должны понести родители. Могу дать конкретную статью КоАП РФ, гарантированно применимую в этой ситуации: ст. 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".
И что мне ваши статьи? Не я же буду ее применять.
А кто эту меру применять должен, каким методом? Директор школы должна была вызвать полицию, завести уголовное дело? Причем только против учителя, ученик еще не подсуден. А уж завести дело против родителей школьника, которые сами нажаловались на учителя? Дас ист фантастиш...
Сообщение отредактировал Спика: 11 Декабрь 2015 - 12:46