Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:49
- cyganva и Любимая это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:49
Директор школы сама отвечать может, она набирает учителей и за кадровую политику в школе несет полную ответственность.
На директора уже жаловались кстати в управление образование, за самовольство.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:50
Всем по разному.
Любимая запомни свекров у мужиков не бывает)
Ой, то есть тесть!)))))))))
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:54
Декин ты прям идеальный отец. У тебя дети еще даже в школу не ходят а ты уже весь испереживался.че то тут не чисто.
Просто почитываю иногда ваш форум, чтобы быть в курсе, чего ожидать от школы. А эта тема очень зацепила, т.к. у меня и бабушка, и прабабушка школе отдали каждая по полвека, а я почти всё детство воспитывался ими по очереди. Поэтому конфликтные ситуации из школьной жизни меня задевают и заставляют высказаться.
Может физрук сам уволился? Не рассматривали такую версию?
Наверно, надо при приеме детей в школу брать расписку и с учеников, и с родителей, и с учителей: " Обязуюсь не бить учителей (учеников), не плеваться, не мусорить, везти себя прилично, сидеть ровно, ходить по струнке, слушать учителя, выполнять домашние задания... А если не справлюсь. прошу посадить в тюрьму моих родителей за недостойное воспитание меня".
- Lana и Йожег это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:56
Анна это были Вы наверно?
Ахаха)Нет)
Это родители тех детей, которых директор отказалась брать из-за прописке, хотя право не имела отказывать.
Может физрук сам уволился? Не рассматривали такую версию?
Кстати, вот реально кто знает эту ситуацию, кроме директора, родителей того ученика и другие учителя..Никто.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:00
Так у меня тоже вся родня учителя.поэтому я на их стороне.работа трудная и не благодарная и еще и увольнительная как оказалосьПросто почитываю иногда ваш форум, чтобы быть в курсе, чего ожидать от школы. А эта тема очень зацепила, т.к. у меня и бабушка, и прабабушка школе отдали каждая по полвека, а я почти всё детство воспитывался ими по очереди. Поэтому конфликтные ситуации из школьной жизни меня задевают и заставляют высказаться.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:10
И что мне ваши статьи? Не я же буду ее применять.
А кто эту меру применять должен, каким методом? Директор школы должна была вызвать полицию, завести уголовное дело? Причем только против учителя, ученик еще не подсуден. А уж завести дело против родителей школьника, которые сами нажаловались на учителя? Дас ист фантастиш...
Ну написали же выше, что физрук должен был привести ученика к директору (как вариант, позвать директора к себе в зал), а дальше уже директриса (или классный руководитель) должна была бы вызвать родителей в школу, пригласить на разговор сотрудника полиции, свидетелей нанесения удара физруку. И вот все эти люди должны были совместно решить: возбуждать ли административное (а не уголовное!!! - здесь нет уголовки) дело, или для начала словами поговорить с родителями и добиться извинения от ученика в адрес педагога.
Ну что я вам рассказываю прописные истины? Такое впечатление, что у нас в стране люди вообще не понимают, как с проблемными детьми работать. Все только и предлагают подзатыльники раздавать и палкой бить направо и налево. Отвечать агрессией на агрессию, кстати - это, как раз, верный способ довести эту несчастную административку до полноценной уголовки, когда шестиклассник вырастет.
- Йожег это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:19
Так у меня тоже вся родня учителя.поэтому я на их стороне.работа трудная и не благодарная и еще и увольнительная как оказалось
У меня что бабушка, что прабабушка преподавали в одной и той же поселковой средней школе. Когда прабабушка в ней работала, в классах было по 40 человек, один к одному - суровые деревенские дети. Сохранились фото её класса, могу как-нибудь отсканировать и показать. Я бы в этот класс даже зайти побоялся, наверное. Так вот, они обе никогда не позволяли себе рукоприкладства в отношении детей. Моя бабушка, физруком, кстати, работала (заканчивала институт им. Лесгафта) и регулярно отводила отдельных хулиганов и на педсовет, и лично с ними разговаривала (соц. педагогов тогда не было). За это ей потом, когда она вышла на пенсию, все выросшие бывшие школьные хулиганы кололи дрова и вскапывали огород в знак благодарности.
Наверно, надо при приеме детей в школу брать расписку и с учеников, и с родителей, и с учителей: " Обязуюсь не бить учителей (учеников), не плеваться, не мусорить, везти себя прилично, сидеть ровно, ходить по струнке, слушать учителя, выполнять домашние задания... А если не справлюсь. прошу посадить в тюрьму моих родителей за недостойное воспитание меня".
Вообще-то, примерно то же самое (за исключением тюрьмы, конечно) написано в договоре, который вы, как законный представитель ребёнка, заключаете со школой при поступлении.
- Йожег это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:21
Мне кажется, что все мы сейчас необъективны в своих высказываниях, ни кто не знает точно, что произошло, и что сейчас происходит. Мусолим эту тему, если кого то очень что то беспокоит, то все же решать свои вопросы и проблемы надо в школе, на форуме толку нет. Мы в прошлом году учились в 4-ом лицее, в гуманитарном классе, так у нас 2 девочки дрались и их на учет поставили, вот реально я была в шоке, в других "простых" классах, как говорили учителя, все было вообще запущенно и в плане дисциплины и в плане учебы. В нашей школе не более и не менее, чем в других, просто работать над этим надо и со стороны родителей и со стороны школы.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:23
Мне кажется, что все мы сейчас необъективны в своих высказываниях, ни кто не знает точно, что произошло, и что сейчас происходит. Мусолим эту тему, если кого то очень что то беспокоит, то все же решать свои вопросы и проблемы надо в школе, на форуме толку нет. Мы в прошлом году учились в 4-ом лицее, в гуманитарном классе, так у нас 2 девочки дрались и их на учет поставили, вот реально я была в шоке, в других "простых" классах, как говорили учителя, все было вообще запущенно и в плане дисциплины и в плане учебы. В нашей школе не более и не менее, чем в других, просто работать над этим надо и со стороны родителей и со стороны школы.
Вот именно!
Кто знает что происходило, никто кроме действующих лиц самой истории.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:24
Дмитрий, Вы все правильно пишите, но ведь всю ситуацию Вы знаете только из наших сообщений, а что на самом деле было сделано и какая работа проведена мы с вами не знаем.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:25
Школа только начала работать, а уже такие страсти...
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:27
Вот именно!
Кто знает что происходило, никто кроме действующих лиц самой истории.
Здесь обсуждается не столько сам конфликт, возникший между учителем и учеником, сколько его последействие, когда одни дети оказались стравлены с другими детьми.
Дмитрий, Вы все правильно пишите, но ведь всю ситуацию Вы знаете только из наших сообщений, а что на самом деле было сделано и какая работа проведена мы с вами не знаем.
Свечку не держал, конечно, но здравого смысла меня тоже пока никто ещё не лишил. Если ситуация дошла до межгруппового конфликта детей, значит, если какая-то работа и проводилась, то проведена она была неудовлетворительно. Это очевидно, здесь не нужно обладать каким-то сакральным знанием.
Сообщение отредактировал dekin: 11 Декабрь 2015 - 13:28
- Йожег это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:27
Работа должна идти с двух сторон, директор себя тоже странно ведет, общалась с ней, скандал на скандале...
Некоторых родителей вообще может выставить сама за дверь, ей не нравится что в школе учатся дети не по прописке и она отказывается их брать в школу, вот вопрос правомерны ли такие действия со стороны директора школы?Ответ - нет.
Поэтому, нужно и учителям с директором начать работать. Потому что классная 6А как видно самоустранилась от этой ситуации.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:29
Скажите лучше может у кого лишняя елочка есть? В музей нужно, кстати музей получил вчера очередные награды в том числе в номинации "Прорыв года!", Поздравляю Викторию Викторовну и ее команду "Энергия"! Еще сочинение нашей одноклассницы о войне попало в книгу и ее вчера тоже награждали. Вот какие у нас хорошие дети!
- klyaksa, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:29
Ситуация действительно фиговая, в 15 школе такого нет, была бы возможность, перевела бы дочь туда...
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:33
Здесь обсуждается не столько сам конфликт, возникший между учителем и учеником, сколько его последействие, когда одни дети оказались стравлены с другими детьми.
Свечку не держал, конечно, но здравого смысла меня тоже пока никто ещё не лишил. Если ситуация дошла до межгруппового конфликта детей, значит, если какая-то работа и проводилась, то проведена она была неудовлетворительно. Это очевидно, здесь не нужно обладать каким-то сакральным знанием.
Вот про конфликт между детьми я только здесь и читала, и только когда узнаю об этом от учеников и учителей, только тогда смогу что то об этом сказать