Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1641 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:13

К сожалению такое часто бывает у нас..Дома строят, а школы через несколько лет только строят...

Виктория,как я понимаю вы не работаете?!? Так что вам мешает помочь ребенку учить биологию? Это физика,математика -сложная наука,если что-то не понимать, а все естественные науки можно выучить самостоятельно- педагог там больше для проверки знаний нежели объяснений. Это моё личное мнение и опыт... От желания ученика зависит больше, в данном случае,чем от педагога- если уж так не повезло в новой школе.

• мещанка, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится

#1642 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:28

Вообще я работаю, и у дочери нет проблем с биологией.
Она не собирается её сдавать в ЕГЭ.

#1643 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:52

Что значит помогать учить? А школа тогда зачем? Учителя что зарплату просто так получают?  И почему вдруг биология легче физики? Вы учебники откройте. Основная задача школы и учителя -  научить, а не просто знания проверить. Когда учатся по системе "экстернат" тогда знания проверяют.

#1644 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:22

Выяснил я про увольнение физрука.наш физрук ходит с какой-то палкой.какой-то 6классник зачем то решил отвесить пинка учителю то развернулся и попал ему палкой по ноге и получился синяк.пинкошестиклассник нажаловался своей маме.мамочка написала заявление физрука пришлось директору уволить.хотя все остальные дети очень расстро ились и даже проводили забастовку с плакатами у каб.директора сегодня.вот такие дела(
  • lenat7979, мещанка и epicikloida это нравится

#1645 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:30

Да, дети молодцы, ходили сегодня к директору просили оставить учителя, у меня тоже сложилось о нем хорошее мнение, особенный контраст был в сравнении с учителем в 4 лицее. Но учитель уволен, надеюсь этот случай хотя бы научит детей отвечать за свои поступки и понимать какие последствия могут быть от их шалостей. Грустно.

• lenat7979 это нравится

#1646 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:37

А сумашедших мамочек думаете возможно чему нить научить?.сколько за свою жизнь уже таких видел.мой ангел ,он не мог так поступить ,за что ему двойку поставили и т.д.
  • мещанка, Йожег, IvanLee и 3 другим это нравится

#1647 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:03

А сумашедших мамочек думаете возможно чему нить научить?.сколько за свою жизнь уже таких видел.мой ангел ,он не мог так поступить ,за что ему двойку поставили и т.д.

К сожалению, бесполезно, надежда только на ребенка, что его не загубленные мозги начнут работать немного в другой плоскости, отличной от мамкиной. 

#1648 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:08

К сожалению, бесполезно, надежда только на ребенка, что его не загубленные мозги начнут работать немного в другой плоскости, отличной от мамкиной. 

Боюсь нет, скорее 6-класник поймёт всё по-другому и продолжит себя вести подобным образом с мыслями: “ничего, родителя на тебя в полицию напишут и тебя уволят”. Помню свой класс на физ-ре, что мы только не делали, бедный физрук и с палкой, и со скакалкой за нами гонялся, но никто и не думал жаловаться и писать заявления.

• мещанка, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#1649 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:18

Боюсь нет, скорее 6-класник поймёт всё по-другому и продолжит себя вести подобным образом с мыслями: “ничего, родителя на тебя в полицию напишут и тебя уволят”. Помню свой класс на физ-ре, что мы только не делали, бедный физрук и с палкой, и со скакалкой за нами гонялся, но никто и не думал жаловаться и писать заявления.

Помню, учительница истории почти на каждом уроке называла нас "маргиналами и темными людишками" )))
В один из дней нашей однокласснице родители подарили диктофон, она принесла его в школу и собственно записала этот урок ... Когда учительница по истории узнала, что все ЭТО было записано на диктофон, она настоятельно потребовала, чтобы она при ней стерла всю лекцию, испугавшись, что родители узнают о том, как она ведет урок и жалобу напишут. И ведь самое главное, что все мы, ученики, считали нормой то, как нас называют и как на нас орут, и в голову даже не приходило, что можно пожаловаться ))

#1650 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:24

Я оптимист :bs: Все-таки дети добрые, мягкие и пушистые, за редким исключением, и они просто не знают еще как правильно себя вести, здоровая атмосфера в классе всех вылечит. А атмосфера здоровая, судя по тому, что дети вступились за учителя.

#1651 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:40

Oduvanchik, ну для нас не то, что это было нормой, просто мы как-то понимали, когда сами виноваты, а когда на нас орали просто так, например, словами “russischen schweine” за малейший промах, так вот тогда мы пожаловались и её уволили. И то потом, нам было её дико жалко, наша классная нам всё высказала за жалобу.

А атмосфера здоровая, судя по тому, что дети вступились за учителя.

Да, тоже слышал, что вступились. Его вроде как дети очень любили.

#1652 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:42

Помню, учительница истории почти на каждом уроке называла нас "маргиналами и темными людишками" )))
В один из дней нашей однокласснице родители подарили диктофон, она принесла его в школу и собственно записала этот урок ... Когда учительница по истории узнала, что все ЭТО было записано на диктофон, она настоятельно потребовала, чтобы она при ней стерла всю лекцию, испугавшись, что родители узнают о том, как она ведет урок и жалобу напишут. И ведь самое главное, что все мы, ученики, считали нормой то, как нас называют и как на нас орут, и в голову даже не приходило, что можно пожаловаться ))

Вот как воспитать детей, что бы умели и постоять за себя и палку не перегибали? А то у кого то амбиции через край, а у кого то хронический недостаток. 

#1653 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:49

Lana, а мне кажется порой никак. Ну есть же переходной возраст и всё такое. Просто проблемы такие решать надо локально, принимая во внимание и то, что ребёнок ещё не до конца сформировавшийся. Уверен, можно было мирно во всём разобраться.

#1654 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:54

Oduvanchik, ну для нас не то, что это было нормой, просто мы как-то понимали, когда сами виноваты, а когда на нас орали просто так, например, словами “russischen schweine” за малейший промах, так вот тогда мы пожаловались и её уволили. И то потом, нам было её дико жалко, наша классная нам всё высказала за жалобу. Да, тоже слышал, что вступились. Его вроде как дети очень любили.

Не, у нас было жестче )))) у нас учительница англ яз однажды позволила себе снять туфлю и запустить ее в неродивого ученика, неправильно отвечающего на вопросы))) ее боялся даже директор, еще та сучка была ))) но мысли ее уволить не у кого не было, хотя эта история сразу разлетелась, и об этом знали все ))

#1655 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:56

В 80е я училась в средних классах и у нас математичка и одновременно классный руководитель была жуткая взяточница. По домам к детям ходила и родителям намекала о подарках вещами, продуктами, другим дефицитом. Особенно у кого родители начальники или в торговле. дети собрались и написали гневное письмо в областную газету Коммунист. Был жуткий скандал и учителя уволили. Но эта училка пообещала отомстить и отомстила. На выпускном экзамене сидела в комиссии и лично всех обыскивала на предмет шпор. Много детей тогда получили плохие оценки в аттестат по алгебре и геометрии. Я в том числе. А сын мой закончил гимназию с 3мя языками. В классе всего 15 человек. Жуткая дисциплина и директрисса - монстр. За курение- на вылет, за прогулы и неуспеваемость- на вылет. Одного мальчика за прогулы перед выпускным выгнали. Прошло несколько лет после окончания сыном гимназии, все ужасы забыты. Дети все закончили вузы хорошие, в основном МГУ , многие в Лондоне сейчас продолжают учится, Все только с благодарностью вспоминают школу и директора. Родители особенно. Раздолбайства в школе не должно быть. На любом уроке и на физре тоже. 

• Rhaegal, Lana, мещанка и 4 другим это нравится

#1656 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:03

Lana, а мне кажется порой никак. Ну есть же переходной возраст и всё такое. Просто проблемы такие решать надо локально, принимая во внимание и то, что ребёнок ещё не до конца сформировавшийся. Уверен, можно было мирно во всём разобраться.

У меня другой вариант, защитить себя не могут. Бываю всякие ситуации, когда и учитель перегибает палку, например сама тетради потеряла, на ребенка наехала, моя отпор дать не может, приходит домой с мокрыми глазами, вот учу отстаивать свои права. Жизнь порой несправедлива - вот эта истина постигается с трудом, и ранит больше всего.

Жаль у нас в школе нет такого варианта "на вылет", может дисциплина была бы. 

#1657 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:28

Какая клевая идея записывать уроки на диктофон!

#1658 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:57

Какая клевая идея записывать уроки на диктофон!

Да, себя слушать полезно.

Как в зеркало смотреться, вроде красивая, а вроде и нет. 

Попробуйте, клёвая идея ж.

Сообщение отредактировал югасл: 10 Декабрь 2015 - 01:02

• NaTa это нравится

#1659 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:05

У меня другой вариант, защитить себя не могут. Бываю всякие ситуации, когда и учитель перегибает палку, например сама тетради потеряла, на ребенка наехала, моя отпор дать не может, приходит домой с мокрыми глазами, вот учу отстаивать свои права. Жизнь порой несправедлива - вот эта истина постигается с трудом, и ранит больше всего.

Жаль у нас в школе нет такого варианта "на вылет", может дисциплина была бы. 

Поддерживаю, хотя вот дисциплина есть. Если ребенок постоянно буянит в школе, и ему есть 15 лет, то могут отчислить и перевести в вечерку. 

#1660 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:07

Физ-рука жалко, но кто знает что реально было, кроме них...Мальчики из нашего 10 класса тоже себя фиг знает как повели, серьезно наехав на 6А класс, нужно учитывать что разница все-таки в 4 года и по возрасту и по классам. Где мозги и у наших мальчиков неизвестно..

Учителя тоже часто перегибают палку, в 9 классе был у нас случай с дочерью, что она сделала дома доклад важный, который влиял на оценку в четверти и в году, доклад она сдавала при подругах как и все другие в одно и тоже место, все получили оценки, а дочери поставили 2, так как якобы она не сделала.

Пришлось идти к директору ругаться, и потом доклад чудным образом нашелся на следующий день среди папок на столе учителя... :bm:

За 10 лет учебы дочери и свои 10 лет учебы, многое повидала уже :be:

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы