На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 03 Июнь 2017 - 01:57
На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:35
"Понаехали" в буквальном смысле!
Был бы рад, если бы у него за ночь колёса нечаянно спустились. И кошечка на капот нагадила...совершенно случайно
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:43
если верить новостям, в Пойме до середины октября появится 600 машиномест по программе "Удобная парковка"... совершенно бесплатных кстати. Мы бы и не против паркинг купить, но не по такой цене... так что какое уж тут расширение дублера... застройщик делает все, чтобы продать свои машиноместа.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:57
для нашей семьи 200 руб. в день (5000 руб. в месяц) значительная сумма и тратить ее на оплату паркинга ну совсем не целесообразно для нас.про 200 р написали .... до слёз
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:08
это серьезно или стимул для паркуются?)))Сейчас эвакуатор работает на дублере.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:18
для нашей семьи 200 руб. в день (5000 руб. в месяц) значительная сумма и тратить ее на оплату паркинга ну совсем не целесообразно для нас.
Я выше написал. про совершенно бесплатный паркинг у станции опалиха.
Надеюсь дело совсем не в том, чтобы свою попу доставить сразу до дивана, а действительно 200р в день неподъемная сумма
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:39
Байер-ЦСКА 2-2.Дублер-машины 1-250. Щас правда 1-242 стало.
для нашей семьи 200 руб. в день (5000 руб. в месяц) значительная сумма и тратить ее на оплату паркинга ну совсем не целесообразно для нас.
Это за месяц.При погрузке эвакуатора 7000 руб за сутки. Потом всей семьей сядете посовещаетесь и решите что паркинг за 5000 самое то.А нервов то скока? Вышел а машины нет.Это еще минус год жизни сразу.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 01:24
работает в смысле стоит с заведенным двигателем или проезжает мимо пробку?Сейчас эвакуатор работает на дублере.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 03:52
Сообщение отредактировал fixxer: 15 Сентябрь 2016 - 03:56
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:32
Да только ответ-"ничего". Обычно, такие люди не считают должным что-то делать, так как им всегда кто-то что-то должен!Кажется, что-то начало до вас доходить. И вот тут начинается самое интересное:
- есть паркинги, кто-то им пользуется(купил/арендовал), кто-то нет;
- есть ПДД и КоАП, явно запрещающие: парковаться на тротуарах, под знаками и в том случае, если после парковки останется меньше 3 метров до сплошной линии разметки(по этой причине, кстати, отсутствие запрещающих знаков на дублёре ничего не меняет с точки зрения нарушения ПДД -- 3 метров до сплошной всё равно не будет).
И есть несколько категорий людей:
1. те, у кого нет проблем с парковкой, не нарушая ПДД -- они, что очевидно, будут за соблюдение ПДД и, например, эвакуацию автомобилей, нарушающих ПДД;
2. те, у кого есть проблемы с парковкой -- скорее всего, прямо сейчас они являются нарушителями ПДД, а в идеальной мире -- они должны как раз громче всех выражать свою позицию по поводу отсутствия достаточного количество бесплатных парковочных мест.
И далее где-то на стыке интересов всех проживающих должно рождаться решение -- уменьшать ли тротуары, расширяя дорого или делать что-то ещё, потому что у любого решения может быть 3 позиции: за, против, всё равно.
По факту же -- сейчас разговоры на форуме заканчиваются на том, что решением проблем второй категории людей пытаются обязать заниматься люди из первой категории, хотя они этих проблем и не имеют. Хотя, по факту, активно выражать свою позицию, а не нарушать ПДД, должны те, у кого есть такая проблема, а остальные могут, но не обязаны, к этому присоединиться.
И единственный вопрос, который можно сейчас задавать: а что ты, имеющий проблемы с парковкой и нарушающий ПДД, сделал для изменения этой ситуации?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:32
Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 15 Сентябрь 2016 - 09:36
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:38
Здравствуйте. Это уже раз 200 обсуждалось. Давайте немного порассуждаем. Начнём с вопроса о целесообразности поездки на машине. Вот почему не ездить общественным транспортом? Стоим в пробках а потом ещё место ищем для парковки. По поводу определённого количества парковочных мест(бесплатных) я согласен, для этого есть даже градостроительные нормативы, но они уже устарели. А с учётом того, что например, у 10, 12-13 таких нет априори, а у 11 корпуса ну машин на 20 на 1000 квартир - это конечно смешно. Тут уже было предложение, нужно только найти бесхозную землю и обратится к администрации и возможно будет там парковка. А вот по поводу двух машин и двух паркингов Вы меня очень удивили. Т.е. Вы имея две машины не можете себе позволить паркинг? Продайте одну, дело то.
Сообщение отредактировал MyrZiK: 15 Сентябрь 2016 - 09:40
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:14
Все построено (и ширина проезда и обеспечение м/м) в соответствии с требованиями и нормами, иначе ЖК и дома не приняла бы комиссия.
Вот тут бы я с вами подискутировал :) Допустим ширина по нормативам. А вот с обеспечением м/м - это вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны да - Эталон обеспечил парковками население, но они платные. Тут возникает резонный вопрос:
СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» устанавливает уровень автомобилизации 350 легковых автомобилей на 100 жителей, включая 3 — 4 такси и 2 — 3 ведомственных автомобиля. Следовательно количество индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей составляет 343 легковых автомобиля.
Вот не знаю, актуальна ещё эта информация, хотя 2011 год, но всё же. И тут же возникает другая проблема, я особо не изучал, но в этом снипе чётко не указано, должны ли быть эти места платными или бесплатными.
И как вводятся дома в эксплуатацию - это отдельная, тёмная и дремучая тема))
Сообщение отредактировал MyrZiK: 15 Сентябрь 2016 - 10:15
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:33
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:48
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:48
Ну раз без машины никак, то вы в первую очередь должны были позаботится о том, где машину оставлять, тем более у вас их две. Раз машина зарабатывает для Вас, то будьте так любезны заработать 5т в месяц для неё (если не хотите или не можете купить или же приезжаете поздно)MyrZiK, а вы не думали, что машина просто необходима для работы и без неё никак? У нас с мужем 2 машины. Моя машинка стоит сейчас максимум 400 000. Я не могу позволить себе паркинг 900 000 за 1 место. Машины продать не можем! Они помогают заработать себе на жизнь. И чему тут удивляться?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:54