Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#2361 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 07 Август 2014 - 11:58

корейцев интересно было бы глянуть.. 

соренту новую должны показать..

остальное все как то не интересно стало.. форд вообще огорчает последнее время..

А я, несмотря на то, что уже давно отошел от отечественных авто, хочу посмотреть на "Ладу Весту" и новую "Шевроле Ниву" (говорят, что это будет перелицованный "Шевроле  Треккер"). Еще интересно увидеть новый "Ниссан Мурано"-броский дизайн вышел!

#2362 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Август 2014 - 12:31

А я вот, имея 30 лет стажа, не хожу на салоны, ибо, видимо, не имеет смысла))) Какая разница, какая будет линия молдинга? Принципиально-то не меняется ничего уже лет 20. Только какие-то планшеты прикручивают намертво к торпеде зачемто.

Ибо от основной проблемы - остальных соучастников дорожного движения не избавляет. "Жить в обществе и быть свободным от него - не возможно" как говаривал Маркс.

Пример:

изза ремонта и переезда в ИХ езжу на специальной прокатной машинке. Вышел позавчера из дому в 23:00 - глядь, полиция, скорая, народ... Оказалось, что один деятель на ДЭУ упечатался в борт Газели а та уже стесала борт у моей (прокатной) КИА.

Оформили всё быстро, машина на ходу, вернул в прокатную контору, они, не смотря на старховку, опечалилилсь ибо машинко ьудет на ремонте долго и прибыли приносить не будет.

Вывод: модель и дизайн машины не влияет ни а что, а в случае проблем создает лишние переживания, а прокат гораздо удобнее. В проклятой европе уже переходят на ситикары - взял, доехал, оплатил, бросил. Это былобы удобно между ИХ и Опалихой.

Прикрепленные изображения

• 0033312.jpg

#2363 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 07 Август 2014 - 12:38

А я вот, имея 30 лет стажа, не хожу на салоны, ибо, видимо, не имеет смысла))) Какая разница, какая будет линия молдинга? Принципиально-то не меняется ничего уже лет 20. Только какие-то планшеты прикручивают намертво к торпеде зачемто.

Ибо от основной проблемы - остальных соучастников дорожного движения не избавляет. "Жить в обществе и быть свободным от него - не возможно" как говаривал Маркс.

Пример:

изза ремонта и переезда в ИХ езжу на специальной прокатной машинке. Вышел позавчера из дому в 23:00 - глядь, полиция, скорая, народ... Оказалось, что один деятель на ДЭУ упечатался в борт Газели а та уже стесала борт у моей (прокатной) КИА.

Оформили всё быстро, машина на ходу, вернул в прокатную контору, они, не смотря на старховку, опечалилилсь ибо машинко ьудет на ремонте долго и прибыли приносить не будет.

Вывод: модель и дизайн машины не влияет ни а что, а в случае проблем создает лишние переживания, а прокат гораздо удобнее. В проклятой европе уже переходят на ситикары - взял, доехал, оплатил, бросил. Это былобы удобно между ИХ и Опалихой.

А прокат по деньгам не дороже получается, чем владение собственным авто + ТО и непредвиденные ремонты?

#2364 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:43

А прокат по деньгам не дороже получается, чем владение собственным авто + ТО и непредвиденные ремонты?

Смотря какое авто в прокат, смотря какие непредвиденные, наверное?

Просто я давно не рассуждаю в категориях "дороже\дешевле" , предпочитаю "удобнее\неудобнее" :rolleyes:

#2365 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Август 2014 - 12:44

Скорее всего как в случае с любой арендой/покупкой - все зависит от времени и интенсивности использования.

#2366 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:46

Скорее всего как в случае с любой арендой/покупкой - все зависит от времени и интенсивности использования.

Ну вот взять на три года бушную машину или арендовать такую же на три года.

#2367 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:48

совершенно справедливо.

С моей точки зрения езда по Леруа с перспективой покупки мелочевки всякой удобнее на арендованной машине. Нет ТО, нет страховки, ремонтов и подобных вчерашним проблем. Месяц с лишним обошелся в 50 т.р. (не считая бензина, конечно) и ни минуты потеряного на ремонты а\м и т.п. времени. 

Случилось ДТП - сегодня я уже забыл о нем и возьму другую. Теперь надо грузопассажирскую типа кенгу взять. 

#2368 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:50

Смотря какое авто в прокат, смотря какие непредвиденные, наверное?

Просто я давно не рассуждаю в категориях "дороже\дешевле" , предпочитаю "удобнее\неудобнее" :rolleyes:

Видимо, у Вас имеется доступ беспрепятственный к неисчерпаемому источнику финансов )

совершенно справедливо.

С моей точки зрения езда по Леруа с перспективой покупки мелочевки всякой удобнее на арендованной машине. Нет ТО, нет страховки, ремонтов и подобных вчерашним проблем. Месяц с лишним обошелся в 50 т.р. (не считая бензина, конечно) и ни минуты потеряного на ремонты а\м и т.п. времени. 

Случилось ДТП - сегодня я уже забыл о нем и возьму другую. Теперь надо грузопассажирскую типа кенгу взять. 

Это вот такая киа 50 тыр в месяц получается?

• Rhaegal, Сибиряк и ULTRA это нравится

#2369 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:53

Ну вот взять на три года бушную машину или арендовать такую же на три года.

Я посмотрел в первом попавшемся салоне одну из самых бюджетных - логан на месяц 27 тыс., в год получается 324 тыс. (даже 328 500 - считают по дням) - сумма не маленькая. Не думаю, что владельцы логанов столько тратят в год на содержание даже с учетом касок всевозможных.
Дальше уже надо смотреть на риски и т.п. - кому-то повезет и только масло доливать, а кто-то по сервисам весь год мотаться будет.
Еще такая штука, что машину необходимо приобрести, потратив значительную сумму, а в будущем продать, вернув значительную часть этой суммы.
  • Дарья, Rhaegal и Sotnya это нравится

#2370 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 12:56

Видимо, у Вас имеется доступ беспрепятственный к неисчерпаемому источнику финансов )

Это вот такая киа 50 тыр в месяц получается?

Это вовсе необязательно ))) Попробую пояснить:

ремонт самый скромный квартиры данной площади с работами и чистовыми материалами - не менее 1 млн.

Цены в разных местах на одно и тоже ( и наличие, доставку я не рассматриваю) - 10-20% а то и более разнятся. Т.е. зная где что + не покупая певрое попавшееся + имея время на обсчеты и т.п. вполне есть возм. оптимизировать расход на 20 %.

Для этого нужно мнго ездить.

Большинство инетерсующих объектов (центры, магазины) расположены так что без машины не доедешь.

т.е. 50 в мес. на это - вполне уместно с моей точки зрения.

#2371 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 07 Август 2014 - 13:02

Вчера превысил скорость на небольшом участке дороги в Красногорске (по правилам 60, я разогнался до 120 км/час). Камера, как мне показалось, видела это... Что мне грозит, напомните? Ну, если письмо счастья... :al:

В письмах счастья только штраф, или могут в суд пригласить за скорость?

Сообщение отредактировал Periscope: 07 Август 2014 - 13:05

#2372 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:05

Вчера превысил скорость на небольшом участке дороги в Красногорске (по правилам 60, я разогнался до 120 км/час). Камера, как мне показалось, видела это... Что мне грозит, напомните? Ну, если письмо счастья... :al:

Где камера эта была?

#2373 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 07 Август 2014 - 13:07

Как только по Волоколамке за МКАД в сторону Красногорска въезжать, после эстакады на Павшинскую пойму(.

#2374 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 07 Август 2014 - 13:08

Пример:

не окупится:)

#2375 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:15

Как только по Волоколамке за МКАД в сторону Красногорска въезжать, после эстакады на Павшинскую пойму(.

Эх, я вот тоже там вчера немного разогнался, правда помедленней, так что вместе будем ждать )))

Таблицу со штрафами такую нашел

091123-tablica-shtrafov-za-previsheniye-skorosti-3.00.png

• Сибиряк это нравится

#2376 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:16

Это вовсе необязательно ))) Попробую пояснить:
ремонт самый скромный квартиры данной площади с работами и чистовыми материалами - не менее 1 млн.
Цены в разных местах на одно и тоже ( и наличие, доставку я не рассматриваю) - 10-20% а то и более разнятся. Т.е. зная где что + не покупая певрое попавшееся + имея время на обсчеты и т.п. вполне есть возм. оптимизировать расход на 20 %.
Для этого нужно мнго ездить.
Большинство инетерсующих объектов (центры, магазины) расположены так что без машины не доедешь.
т.е. 50 в мес. на это - вполне уместно с моей точки зрения.

Ну как то много ездить по разным местам для меня - это не есть удобно. Удобно - это в ближайшем магазине купить все разом, не глядя на цену. А лучше нанять для этого работника )) а в итоге приходится рыскать в поисках наиболее выгодного предложения,что не есть удобно опять же ) Видимо у нас разные представления о комфорте и "удобности" )

#2377 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:19

Ну как то много ездить по разным местам для меня - это не есть удобно. Удобно - это в ближайшем магазине купить все разом, не глядя на цену. А лучше нанять для этого работника )) а в итоге приходится рыскать в поисках наиболее выгодного предложения,что не есть удобно опять же ) Видимо у нас разные представления о комфорте и "удобности" )

И еще чтоб найти где дешевле не обязательно ездить, на дворе век интернета и телефонии :ab:

Вот выбирать и подбирать - да, мы уже запарились по магазинам таскаться.

#2378 Yula

Yula

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 07 Август 2014 - 13:30

Эх, я вот тоже там вчера немного разогнался, правда помедленней, так что вместе будем ждать )))

Таблицу со штрафами такую нашел

attachicon.gif091123-tablica-shtrafov-za-previsheniye-skorosti-3.00.png

с камер прав не лишают! могут максимум выставить счет на 5 рублей! 

вот если гайцы поймают - то это другой разговор - по таблице  :ag:

Сообщение отредактировал Yula: 07 Август 2014 - 13:31

• ULTRA это нравится

#2379 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:31

Видимо разные.

Я не люблю сюрпризов ни в каких формах, мне нравится процесс езды, общения, траты денег. Покупка по интернету - вещь хорошая, пользуюсь часто при оптовых закупках чего либо. После предварительного приобретения образца.)))

• omph это нравится

#2380 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:35

с камер прав не лишают! могут максимум выставить счет на 5 рублей! 

вот если гайцы поймают - то это другой разговор - по таблице  :ag:

Да, права камера не может забрать. Но суммы присылаемых штрафов там вроде актуальные (особенно где пометка "фотовидеофиксация").

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы