Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#2441 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Август 2014 - 23:17

Ехал сегодня в ИХ по красногорску, смотрю - слева едет такси приус. Вспомнил, что сегодня мусолилась эта тема на форуме, я както по диагонали ее просматривал, т.к. не в теме  и т.д. Наверно, пришло время поинтересоваться этими приусами.

Там какраз есть адрес сайта этой таксофирмы на багажнике, вызову ка какнибудь это такси и пусть мне из первых рук водила все и разъяснит)))

Прикрепленные изображения

• IMG_20140809_160434.jpg

#2442 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Август 2014 - 23:19

лучше с Серегой пересечься как нить, парень толковый расскажет-покажет

#2443 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:20

prius20.ru написано на нем

#2444 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 09 Август 2014 - 23:20

всегда говорил что приус - говно! Японцы после эво ничего нормального так и не придумали

Ты на чем ездишь?
  • Brulka и Йода это нравится

#2445 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:25

а где брать розетку для зарядки? в паркингах есть или можно себе на место провести с персональным щетчиком? Допустимо ли это по проекту паркинга, кстати?

Вот что важно на самом то деле.

На след неделе попробую напрячь Эталон, хотя ответ почти на 99% заранее известен, т.к. пока 2014 г на двое)))

#2446 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:27

а зачем розетка77 примус заряжается когда на двс едет

Ты на чем ездишь?

он забанен :bm:

#2447 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:30

короче, таксист - самое репрезентативное будет исследование. для него это не просто авто, а инструмент. жаль, что я не записал его коордиаты - думал что на багажнике реклама таксофирмы а это магазин приусов

#2448 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:33

короче, таксист - самое репрезентативное будет исследование. для него это не просто авто, а инструмент. жаль, что я не записал его коордиаты - думал что на багажнике реклама таксофирмы а это магазин приусов

Лучше заедь или позвони к Волянину (prius20.ru), он тебе все в таких нюансах разъяснит, что ни один таксист не сможет)) А у таксиста стоит поинтересоваться, сколько он на машине накатал и сколько за это время на ТО потратил))

#2449 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:36

Лучше заедь или позвони к Волянину (prius20.ru), он тебе все в таких нюансах разъяснит, что ни один таксист не сможет)) А у таксиста стоит поинтересоваться, сколько он на машине накатал и сколько за это время на ТО потратил))

да. я уже порылся там на сайте приус20.

но наверное не готов таки еще к данному девайсу. бэха там такая прикольная есть но за 2.5 млн чтото както перебор.

#2450 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:38

но наверное не готов таки еще к данному девайсу. бэха там такая прикольная есть но за 2.5 млн чтото както перебор.

лексусы есть гибриды вроде по цене адекват

#2451 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:39

колодки раз в 100 тыс - это если только тормоз не нажимать совсем, на каких машинах не ездил, каких фирм колодки не брал 15 тыс км и 90 процентов износ, 100 тыс ходят диски.. в остальном все стандартно как у других...

тормозуху ты забыл еще, её раз в три года меняют, тк со временем теряет свои св-ва..

Ну, значит, ты сам обнаружил еще одно преимущество Приуса - редкая замена колодок))) Это не я так езжу, это все Приусы так расходуют колодки, повторюсь, благодаря рекуперации при торможении. Короче, как троллейбус)) У меня сейчас 130 тыщ на одометре, то есть 40 тыщ уже отъездил после замены передних колодок, и там больше половины осталось)) Задние так ни разу не менялись за весь срок службы авто. Про тормозуху ты прав, там регламентная замена каждые 60 тыщ, но я забил)))

#2452 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:41

Ну, значит, ты сам обнаружил еще одно преимущество Приуса - редкая замена колодок.Это не я так езжу, это все Приусы так расходуют колодки, повторюсь, благодаря рекуперации при торможении.

рекуперация лишь преобразует энергию и т.д.

есть сопромат, трущиеся детали диск и колодка, хоть приус хоть нет, изнашиваются одинаково, если они только не из супер пупер сплава нано титанового

Сообщение отредактировал Pava: 09 Август 2014 - 23:42

#2453 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:42

Воляние шарит в гибридах и электрокарах, но ценники у него адские на БУ авто))) Кстати, мой приус отображен в разделе "Проданные", но это просто по его просьбе, хотя реально пригонял его партнер.

#2454 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:42

Ну, значит, ты сам обнаружил еще одно преимущество Приуса - редкая замена колодок))) Это не я так езжу, это все Приусы так расходуют колодки, повторюсь, благодаря рекуперации при торможении. Короче, как троллейбус)) У меня сейчас 130 тыщ на одометре, то есть 40 тыщ уже отъездил после замены передних колодок, и там больше половины осталось)) Задние так ни разу не менялись за весь срок службы авто. Про тормозуху ты прав, там регламентная замена каждые 60 тыщ, но я забил)))

Да преимущество электро очевидно по всем позициям. вопрос - в емком накопителе энергии. 

#2455 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:44

есть сопромат, трущиеся детали диск и колодка, хоть приус хоть нет, изнашиваются одинаково, если они только не из супер пупер сплава нано титанового

Паш, если ты хоть попробуешь допустить, что ты знаешь не все на свете, то тебе откроется много нового))) Фигня значит твой сопромат, раз факт есть - за 130 тыщ одна замена колодок, и то передних. Не веришь - ну есть такие же форумы приусводов, как и форумы фокусников - там больше примеров найдешь))

#2456 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:45

Есть еще ЭДС и всякая индукция, которая бесконтактно какбы в процессе рекуперации рекуперирует

#2457 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:46

Кстати, видели электрокаен? Мужики в гаражах в Сколково пару лет назад собрали. Сохранили все функции каена, при этом на зарядке едет около 700 км, причем едет просто бешенно))

#2458 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:47

Воляние шарит в гибридах и электрокарах, но ценники у него адские на БУ авто))) Кстати, мой приус отображен в разделе "Проданные", но это просто по его просьбе, хотя реально пригонял его партнер.

Во. Теперь он еще и мне за рекламу должен на форуме)))

а пригнать я и сам могу, вспомнить молодость))) както пришлось проехать в одиночку Амстердам -Москва без остановок сна и отдыха)))

правда, пока без ДВС это так быстро не выйдет

#2459 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:49

Паш, если ты хоть попробуешь допустить, что ты знаешь не все на свете, то тебе откроется много нового))) Фигня значит твой сопромат, раз факт есть - за 130 тыщ одна замена колодок, и то передних. Не веришь - ну есть такие же форумы приусводов, как и форумы фокусников - там больше примеров найдешь))

ну знаешь на фокусоклубе я тоже встречал людей которые 80 тыс на колодках откатали, ни о чем не говорит, тк есть свой опыт..

приусоклуб читать чес гря просто лень, тк мне ни приус, ни тойота в целом не интересны..

если в 2 словах скажешь за счет какого физ процесса достигается такая экономия - приобрету новые знания

както пришлось проехать в одиночку Амстердам -Москва без остановок сна и отдыха)))

жость..

километраж то норм, но если на сон останавливаться.. а без отдыха ну его нафиг такие достижения

#2460 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 23:53

если в 2 словах скажешь за счет какого физ процесса достигается такая экономия - приобрету новые знания

в двух словах:

Рекуперативное торможение, торможение электрическое электротранспорта (например, электропоезда, трамвая) или промышленного электропривода, при котором осуществляется рекуперация (компенсация) электрической энергии в результате преобразования механической энергии транспортного средства (или электропривода) в электрическую энергию, отдаваемую в питающую сеть. Р. т. основано на свойстве обратимости электрических машин. При Р. т. тяговый электродвигатель работает в генераторном режиме, создавая необходимый момент сопротивления на валу и тем самым обеспечивая торможение движущейся системы. Электрическая энергия вырабатывается двигателем-генератором либо за счёт потенциальной энергии электротранспорта при его движении под уклон с постоянной скоростью, либо за счёт кинетической энергии при замедлении движущейся системы. Р. т. даёт значительную экономию электрической энергии. Оно наиболее эффективно на транспортных средствах, имеющих большую массу: на магистральных электровозах, электропоездах пригородного сообщения, современных троллейбусах и т. д.

Система Р. т. должна удовлетворять ряду специфических требований, которые обусловливают применение при Р. т. генераторов только с падающей внешней характеристикой. Поэтому тяговые электродвигатели с последовательным возбуждением при переходе в режим Р. т. переключают на независимое возбуждение.

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы