да я не давлю. Я просто пытаюсь понять, с кем спорю. Вы рассуждаете как юноша, который полагает, что пешеходы чтото комуто "должны". Да ничего они не должны никому. Они ходят без прав ( пока) и без техосмотра. И что там и кто попадет - фиг знает. Если вы много и длого ездили ( особенно в крупынх городах а не в тайге) то у вас таких ( да еще и не таких!) случаев наберется масса. И рано или поздно чел., даже самый невменяемый, делает вывод: нуйевонах, лучше перебдеть чем недобдеть ибо фиг знает что будет в след. раз, а пешеходов никто не может и не должен исправлять.
Вы же считаете что все должны метаться и озираться идя по тротуару. Мне знаком этот тип людей, как раз у вас и аватар такой. Все в какихто рекламах, лозунгах, баннерах, наклейках и прочих бирюльках, словно чел не едет а какойто ритуальный процесс совершает и все должны смотреть где он там едет. Это говорит о том, что просто еще достаточно вы набрались опыта, только и всего.
Пешеход такой же участник дорожного движения как и водитель, и у него тоже есть не только права но и обязанности! может для вас это открытие если вы не сдавали на права...
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Так что если дядя дпсник вдруг оштрафует за неправильный переход не удивляйтесь! ответственность несут не только водители, но и пешеходы!