Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#4621 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:35

Ребят, я в шоке от комментариев "мамаше нужно смотреть". Мамаше нужно смотреть, безусловно, но для того в ПДД в общем-то черным или точнее кровью по белому написано, с какой скоростью нужно двигаться в жилой зоне. Потому что выскочить ребёнок может в любой момент, и не всегда дети на самокатах с родителями. Водитель, именно водитель должен быть напряжен в первую очередь, мамашка ведь коляской вряд ли задавит кого-то.

А вот эти разговоры: ей нужно, она должна... Да правила нужно соблюдать и башкой соображать, внимательнее быть, когда за руль садишься. А не выгораживать дебилов, которые у нас тут носятся с фиг знает какой скоростью даже во дворе. Причем это взрослые мужики, явно не с опытом два дня, а на площадке малышня без ограждения бегает, а они проносятся прям рядом и им пофиг, видимо, что лишние 30 км/час и две секунды времени - это испорченная жизнь целой семьи и для них тюряга стопроцентная.   

• Сибиряк и heonec это нравится

#4622 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:43

Ребят, я в шоке от комментариев "мамаше нужно смотреть". Мамаше нужно смотреть, безусловно, но для того в ПДД в общем-то черным или точнее кровью по белому написано, с какой скоростью нужно двигаться в жилой зоне. Потому что выскочить ребёнок может в любой момент, и не всегда дети на самокатах с родителями. Водитель, именно водитель должен быть напряжен в первую очередь, мамашка ведь коляской вряд ли задавит кого-то.

А вот эти разговоры: ей нужно, она должна... Да правила нужно соблюдать и башкой соображать, внимательнее быть, когда за руль садишься. А не выгораживать дебилов, которые у нас тут носятся с фиг знает какой скоростью даже во дворе. Причем это взрослые мужики, явно не с опытом два дня, а на площадке малышня без ограждения бегает, а они проносятся прям рядом и им пофиг, видимо, что лишние 30 км/час и две секунды времени - это испорченная жизнь целой семьи и для них тюряга стопроцентная.   

Ок, водитель виноват останется, а жизнь не вернуть! 

• Oduvanchik это нравится

#4623 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:50

Ок, водитель виноват останется, а жизнь не вернуть! 

Так внимательнее нужно быть. 

Хватит выгораживать дебилов. Правила есть и должны соблюдаться, все эти разрешенные километры писаны кровью. Вы не всегда сможете уберечь себя и своих детей от идиотов, но снизить скорость всегда есть возможность. И проезжая в таком участке водитель, в первую очередь водитель, должен думать головой! И лишний раз обезопасить себя и окружающих от несчастных случаев. 

#4624 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 13:59

Так внимательнее нужно быть. 

Хватит выгораживать дебилов. Правила есть и должны соблюдаться, все эти разрешенные километры писаны кровью. Вы не всегда сможете уберечь себя и своих детей от идиотов, но снизить скорость всегда есть возможность. И проезжая в таком участке водитель, в первую очередь водитель, должен думать головой! И лишний раз обезопасить себя и окружающих от несчастных случаев. 

У нас в России очень много правил, которые по разным причинам игнорируются! Я никого не выгораживаю! Я только показал факт который был! Воспринимать его или нет, дело Ваше! Только мать, которая элементарно не в состоянии посмотреть по сторонам и по каким то причинам в первую очередь на дорогу толкает коляску, Вас не смущает! Таким образом вы требуете внимательности от водителя, а мама тогда что? ОНА ЖЕ МАТЬ, У НЕЕ ЗАБОТ ПОЛНЫЙ....... Да поймите простую вещь, жизнь и здоровье вряд ли получиться вернуть. Лучше продолжить ходить и щемить водителей которые паркуются на бордюрах,  тротуарах, газонах! 

• klyaksa, mis, Лелька и 2 другим это нравится

#4625 Лелька

Лелька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:07

У нас в России очень много правил, которые по разным причинам игнорируются! Я никого не выгораживаю! Я только показал факт который был! Воспринимать его или нет, дело Ваше! Только мать, которая элементарно не в состоянии посмотреть по сторонам и по каким то причинам в первую очередь на дорогу толкает коляску, Вас не смущает! Таким образом вы требуете внимательности от водителя, а мама тогда что? ОНА ЖЕ МАТЬ, У НЕЕ ЗАБОТ ПОЛНЫЙ....... Да поймите простую вещь, жизнь и здоровье вряд ли получиться вернуть. Лучше продолжить ходить и щемить водителей которые паркуются на бордюрах,  тротуарах, газонах! 

А еще молодые мамочки любят, везя перед собой коляску "влезть по уши" в телефоны и уйти от окружающей реальности. Да, водителя посадят, оштрафуют, возможно, даже четвертуют, но жизнь или здоровье им и их детям не вернет уже никто

• mis, скр, Семен и еще 1 это нравится

#4626 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:20

Вячеслав, увы, но вы меня не услышали. Мать могла отвлечься, что бывает с каждым. Но ответственным за сохранность её жизни в жилой зоне остается за водителем. Все прекрасно видят ситуацию и должны понимать, что заставлено и двигаться нужно максимально осторожно. 

Кстати, сама всегда смотрю вокруг, когда выхожу. И коляску выталкиваю на проезжую часть только убедившись, что все стоят. Меня это уже два раза выручало, когда на Волоколамке еще был светофор. Но это только благодаря тому, что училась и знаю, что так может быть. Потому что не все могут предположить, что за рядом остановившихся машин перед светофором еще и по обочине может пролетать человек на скорости под 150, как было в моем случае. Успела только рот открыть, хорошо перестраховалась. И знакомым всем постаралась тогда рассказать, что у нас есть такие риски на светофоре. 

Не дай Бог никому. Мне в этой ситуации понятна позиция Андрэ, с которым мы не во всех случаях сходимся мыслями. Автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, помните об этом. А потом уже всё остальное. 

#4627 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:22

Вячеслав, увы, но вы меня не услышали. Мать могла отвлечься, что бывает с каждым. Но ответственным за сохранность её жизни в жилой зоне остается за водителем. Все прекрасно видят ситуацию и должны понимать, что заставлено и двигаться нужно максимально осторожно. 

Кстати, сама всегда смотрю вокруг, когда выхожу. И коляску выталкиваю на проезжую часть только убедившись, что все стоят. Меня это уже два раза выручало, когда на Волоколамке еще был светофор. Но это только благодаря тому, что училась и знаю, что так может быть. Потому что не все могут предположить, что за рядом остановившихся машин перед светофором еще и по обочине может пролетать человек на скорости под 150, как было в моем случае. Успела только рот открыть, хорошо перестраховалась. И знакомым всем постаралась тогда рассказать, что у нас есть такие риски на светофоре. 

Не дай Бог никому. Мне в этой ситуации понятна позиция Андрэ, с которым мы не во всех случаях сходимся мыслями. Автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, помните об этом. А потом уже всё остальное. 

Мы не понимаем друг друга

• mis, Йожег и IvanLee это нравится

#4628 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:36

Мы не понимаем друг друга

Нет, почему же? Я понимаю в данном случае, что нужно смотреть по сторонам и убеждаться, что не едет никто. Но, не понимаю людей, а тем более мам, которые пишут комментарии в духи "мамаши не смотрят". Для этого правила и писались, чтобы защитить две стороны сразу и чтоб все в этой ситуации остались живыми, здоровыми и на свободе. 

#4629 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:39

Нет, почему же? Я понимаю в данном случае, что нужно смотреть по сторонам и убеждаться, что не едет никто. Но, не понимаю людей, а тем более мам, которые пишут комментарии в духи "мамаши не смотрят". Для этого правила и писались, чтобы защитить две стороны сразу и чтоб все в этой ситуации остались живыми, здоровыми и на свободе. 

Вам показывают факт поведения МАМЫ, а вы начинаете говорить о том как должен действовать водитель.

• Oduvanchik и IvanLee это нравится

#4630 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:47

да не договоритесь вы никогда. ибо одна сторона просто никак не желает понимать: движение в жилой зоне 5 км.\час. и все. И тогда даже если чтото и случится, то последствия будут минимальные или вообще не будет. Но этого элементарного понимания просто нет. Начинаются рассуждения про других участников, бла бла, и т.д.

Т.е. если одна сторона считает, что Правила - это условность, пусть лучше ловчее уворачиваются и полагают, что пешеход в пешеходной зоне (!) может быть виноват(!) что его задавили - у о чем говорить?

Самое смешное, что любое расстояние в наших дворах - максимум 200 -300 м. Т.е. скорость не 5 а 30 км.\ч имеет разницу всего в 25 км час. Т.е. эти 250 м. проедет он при 25 за 30-40 сек., а при 5 за 2 мин. Т.е. разница в 1-2 мин. Вот и вся цена вопроса. 
Т.е. просто элементарное пренебрежение окружающими да еще и претнзии что они должны чегото там озираться. Дети тоже должны чтото комуто?

• Йожег это нравится

#4631 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:51

Я бы и водителей запретил и мамочек.оставил бы только детей и футболистов.только от них вреда нет.
  • Periscope, Семен и kruglii это нравится

#4632 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:52

Андрей, ну значит правила помнишь и то, чему учат в автошколе. 

#4633 скр

скр

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

да не договоритесь вы никогда. ибо одна сторона просто никак не желает понимать: движение в жилой зоне 5 км.\час. и все. И тогда даже если чтото и случится, то последствия будут минимальные или вообще не будет. Но этого элементарного понимания просто нет. Начинаются рассуждения про других участников, бла бла, и т.д.

Т.е. если одна сторона считает, что Правила - это условность, пусть лучше ловчее уворачиваются и полагают, что пешеход в пешеходной зоне (!) может быть виноват(!) что его задавили - у о чем говорить?

Самое смешное, что любое расстояние в наших дворах - максимум 200 -300 м. Т.е. скорость не 5 а 30 км.\ч имеет разницу всего в 25 км час. Т.е. эти 250 м. проедет он при 25 за 30-40 сек., а при 5 за 2 мин. Т.е. разница в 1-2 мин. Вот и вся цена вопроса. 
Т.е. просто элементарное пренебрежение окружающими да еще и претнзии что они должны чегото там озираться. Дети тоже должны чтото комуто?

Активисты ходят клеят наклейки, выкладывают фото! Я катаюсь, выкладываю видео! 

#4634 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

как может взрослый человек не понимать, что люди разные, один может озираться, другой или ребенок или старый человек, плохо видит и т.д, Может вообще едва идет или еще чтото. Пешеходы не проходят техосмотра перед выходом во двор. 

• Йожег это нравится

#4635 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:53

да не договоритесь вы никогда. ибо одна сторона просто никак не желает понимать: движение в жилой зоне 5 км.\час. и все.

Андр, откуда такие познания? пункт 10.2 ПДД гласит, что Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч., водитель и не ехал больше. Остальное надуманные фантазии.

#4636 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:59

[quote name="Andr" post="210047" timestamp="1441709570"]Пешеходы не проходят техосмотра перед выходом во двор.

И зря многим не помешал бы предрейсовый осмотр
  • Periscope, скр и IvanLee это нравится

#4637 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Я говорю не про ПДД, а про реалии и выбор скоростного режима. Именно по этому на всех территориях ( промзоны, нормальные ЖК, бизнесцентры и тд) всегда стоит знак на въезде 5 км\ч. Сделан именно для "продвинутых" которые и 20 и 30 будут фигачить, чтобы если даже придавит ненароком, то у администрации была отмазка что предупредили.

Это тоже самое как ездили здесь все по переходам и пропуску пешеходов. Кто за границей много жил и ездил - тот вставал и пропускал. Ему знатоки пдд бибикали сзади. Потом и здесь ввели норму, стали штрафовать, вроде добились этой вежливости.

• Йожег это нравится

#4638 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Только почему то все забывают, что в обычных школах на уроках ОБЖ учат правилам для пешеходов! Вот еду я со скоростью 5км/ч а мне под колеса из-за тачки выезжает коляска, ну сбиваю я ее, и что вы правда считаете что последствия кардинально изменяться??? Автомобиль двигаясь со скоростью и 5 км/ч запросто переедет/толкнет человека с неплохими травмами ...

#4639 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:02

Андр, откуда такие познания? пункт 10.2 ПДД гласит, что Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч., водитель и не ехал больше. Остальное надуманные фантазии.

В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.

Читайте полностью. 

Только почему то все забывают, что в обычных школах на уроках ОБЖ учат правилам для пешеходов! Вот еду я со скоростью 5км/ч а мне под колеса из-за тачки выезжает коляска, ну сбиваю я ее, и что вы правда считаете что последствия кардинально изменяться??? Автомобиль двигаясь со скоростью и 5 км/ч запросто переедет/толкнет человека с неплохими травмами ...

Аня, 5 км/час - это скорость, при которой сильных увечий человеку не нанесешь и скорость реакции совсем другая, что немаловажно.  

#4640 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:05

То, что куча нарушений по недостатку знаков на територии - это еще год назад обсуждалось. УК обещало что вопрос будет согласовываться, вот вроде пошел процесс стоянка запрещена и прочее. И на въезде ограничитель скорости должен быть и зебры наверно и знаки переходов ( чтобы не летели и не парковались, а то как эта мамаша искала просвет чтобы коляску пропихнуть) и воле школ и детсадов должны быть и лежичие и знаки стоять. 

• Йожег это нравится

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы