ВСЁ ПРОПАЛО
Автотема
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:08
Просто у нас пока в этом отношении и народ дремучий ( только 10 лет как дали машины покупать, до этого просто небыло денег на новые) и сама страна диковатая пока. Надеюсь что всетаки удастся прийти к цивилизации. Или не удастся - в африке так и не смогли.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:08
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.
Читайте полностью.
Андр же из поста в пост пишет при эти 5 км/ч. Пешеходы у нас и так движутся периодически по всей ширине проезжей части.
Аня, читайте тоже внимательнее, "не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам"
Если уж на то пошло, та мама с коляской эту помеху и создала
Сообщение отредактировал mis: 08 Сентябрь 2015 - 15:09
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:10
Вот именно если почитать правила, то женщина выходя на проезжую часть создала помеху, так как не убедилась!В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.
Читайте полностью.
Аня, 5 км/час - это скорость, при которой сильных увечий человеку не нанесешь и скорость реакции совсем другая, что немаловажно.
Анют я так рассуждаю потому что у нас в семье был неприятный момент... Мой отец сбил (точнее толкнул со скоростью 5км/ч) трех человек которые неюбедившись что их пропускают вылезли на проезжую часть! Среди этих троих были взрослая женщина, девушка лет 19 и девочка маленькая, которой по ужасному стечению обстоятельств досталось больше всего, в силу ее невысокого роста бампер тачки толкнул ее в плечо и она упала ударившись головой об асфальт! Батя мой и без того седой, стал старее еще лет на 10, схватил их всех в охабку в тачку посадил и в больницу повез... за этого у него кстати и отняли права))))
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:11
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:16
почему и нужно одноторонее движение - по крайней мере в одну строну смотреть а не башкой крутить. Тут пока дойдешь кудато - 5 дорог надо пересечь. И кто там за рулем - нормальный чел или "знаток пдд" из мухосранска с купленными правами - не угадаешь.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:16
Андр же из поста в пост пишет при эти 5 км/ч. Пешеходы у нас и так движутся периодически по всей ширине проезжей части.
Аня, читайте тоже внимательнее, "не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам"
Если уж на то пошло, та мама с коляской эту помеху и создала
Нет, это не тот случай. Необоснованная помеха - это когда дама пьяная растянулась по проезжей части, попивает шампанское и глядя нагло вам в лицо говорит: "А я тут лежу!" И то, это вовсе не повод её давить, ответственность все равно будете нести вы.
Тут проще вбить себе в голову золотое правило: в жилой зоне ехать почти пешком. И всё. Это не сложно, да?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:25
Ань, ты мне очень нравишься и мировоззрение у нас с тобой очень похоже. Но в этой ситуации ты не права. Машина итак двигалась "пешком", поэтому не сбила коляску, а мамочка вообще неадекватно себя ведет, не глядя, сует коляску под машину.Нет, это не тот случай. Необоснованная помеха - это когда дама пьяная растянулась по проезжей части, попивает шампанское и глядя нагло вам в лицо говорит: "А я тут лежу!" И то, это вовсе не повод её давить, ответственность все равно будете нести вы.
Тут проще вбить себе в голову золотое правило: в жилой зоне ехать почти пешком. И всё. Это не сложно, да?
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 08 Сентябрь 2015 - 15:30
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:28
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:33
Вот именно если почитать правила, то женщина выходя на проезжую часть создала помеху, так как не убедилась!
Анют я так рассуждаю потому что у нас в семье был неприятный момент... Мой отец сбил (точнее толкнул со скоростью 5км/ч) трех человек которые неюбедившись что их пропускают вылезли на проезжую часть! Среди этих троих были взрослая женщина, девушка лет 19 и девочка маленькая, которой по ужасному стечению обстоятельств досталось больше всего, в силу ее невысокого роста бампер тачки толкнул ее в плечо и она упала ударившись головой об асфальт! Батя мой и без того седой, стал старее еще лет на 10, схватил их всех в охабку в тачку посадил и в больницу повез... за этого у него кстати и отняли права))))
Анют, ситуация очень плохая, безусловно. Скорость во дворе максимальная 20, но рекомендуемая намного ниже. Скорость 5 км/час - это практически отсутствие скорости. Это в редкой ситуации может получиться что-то серьёзное и тут просто стечение обстоятельств.
Я говорю о другом. Участников дорожного движения много (один, два, сто) и условий, в которых человек движется по дороге, много. Водитель обязан учитывать всё: и препятствия, и погоду, и что кто-то пьяный вывалится ему на дорогу, и что ребёнок выкатится на самокате, и кучу всего другого. Причем не только в жилой зоне, а вообще. Потому как если не сядет, то сам может пострадать прилично.
В моей семье есть более печальный случай, когда тётя всю жизнь обучала детей, как переходить через дорогу, но их двоих одновременно сбили на смерть по пути к школе. Хотя дети передвигались по всем правилам через дорогу и соблюдая все предосторожности. Водитель сам себя проклял и сел на 12 лет, но а толку-то чего? По этому с комментариями "мамаши" и тд нужно быть предельно осторожными... Никто ни от чего не застрахован. Нужно быть внимательными всем и быть гибкими в отношении прочтения ПДД, понимать какую ответственность несёшь, а не просто ориентироваться на ограничение по скорости.
Ань, ты мне очень нравишься и мировоззрение у нас с тобой очень похоже. Но в этой ситуации ты не права. Машина итак двигалась "пешком", поэтому не сбила коляску, а мамочка вообще неадекватно себя ведет, не глядя, сует коляску под машину.
А я еще раз повторяю, что водитель движется по улице, заставленной машинами, и должен быть предельно бдительным и учитывать и такие ситуации тоже.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:36
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 08 Сентябрь 2015 - 15:36
- klyaksa и AnnAViVa это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:42
Разделяю! Но именно поэтому переходя дорогу я прежде всего именно я должна убедиться что все "чисто" иначе именно я подвергну своих детей опасности и буду виновата в их увечьях! Потому что кто там сидит за рулем я не знаю, не знаю в каком он состоянии, может там нерасторопный пенсионер или бухой обдолбос... Поэтому доверять водителю и надеяться на него не могу себе позволить, хотя он безусловно обязан соблюдать пдд! Это все равно что открыть на распашку дверь в квартиру, пойти гулять и надеяться что никто не обчистит (хотя все мы знаем, что воровать, д что там, заходить в чужую квартиру незя) Или купить в магазине просрочку, накормить ей всю семью, а потом на унитазе рассуждать о том кто виноват... Бутусов оч хорошо спел "Твоя голова в ответе за то куда сядет твой зад" И когда мой зад везет куда-то на тачке мою семью я точно также рассуждаю, и веду ся внимательно!))Анют, ситуация очень плохая, безусловно. Скорость во дворе максимальная 20, но рекомендуемая намного ниже. Скорость 5 км/час - это практически отсутствие скорости. Это в редкой ситуации может получиться что-то серьёзное и тут просто стечение обстоятельств.
Я говорю о другом. Участников дорожного движения много (один, два, сто) и условий, в которых человек движется по дороге, много. Водитель обязан учитывать всё: и препятствия, и погоду, и что кто-то пьяный вывалится ему на дорогу, и что ребёнок выкатится на самокате, и кучу всего другого. Причем не только в жилой зоне, а вообще. Потому как если не сядет, то сам может пострадать прилично.
В моей семье есть более печальный случай, когда тётя всю жизнь обучала детей, как переходить через дорогу, но их двоих одновременно сбили на смерть по пути к школе. Хотя дети передвигались по всем правилам через дорогу и соблюдая все предосторожности. Водитель сам себя проклял и сел на 12 лет, но а толку-то чего? По этому с комментариями "мамаши" и тд нужно быть предельно осторожными... Никто ни от чего не застрахован. Нужно быть внимательными всем и быть гибкими в отношении прочтения ПДД, понимать какую ответственность несёшь, а не просто ориентироваться на ограничение по скорости.
- Боська, Sotnya, скр и 2 другим это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:45
Разделяю! Но именно поэтому переходя дорогу я прежде всего именно я должна убедиться что все "чисто" иначе именно я подвергну своих детей опасности и буду виновата в их увечьях! Потому что кто там сидит за рулем я не знаю, не знаю в каком он состоянии, может там нерасторопный пенсионер или бухой обдолбос... Поэтому доверять водителю и надеяться на него не могу себе позволить, хотя он безусловно обязан соблюдать пдд! Это все равно что открыть на распашку дверь в квартиру, пойти гулять и надеяться что никто не обчистит (хотя все мы знаем, что воровать, д что там, заходить в чужую квартиру незя) Или купить в магазине просрочку, накормить ей всю семью, а потом на унитазе рассуждать о том кто виноват... Бутусов оч хорошо спел "Твоя голова в ответе за то куда сядет твой зад" И когда мой зад везет куда-то на тачке мою семью я точно также рассуждаю, и веду ся внимательно!))
У меня знакомая девочка училась на права, после этого на полном серьезе призналась, что теперь боится переходить дорогу, поскольку поняла, что за рулем может быть кто угодно, даже такой же неумелый невнимательный водитель, как она )
- Йожег и AnnAViVa это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:46
У меня бабушку сбили на тротуаре. Но тут речь же не про это. Мамочка же не права явно. Лично я, будучи с ребенком, даже когда вижу, что машина притормаживает, чтобы пропустить меня, не начинаю переходить, пока она не остановится окончательно. Да и вообще, какая разница, кто был прав, если тебя собьют. Как говорится, пешеход всегда прав, если он жив.
Надь, разговор выходит совсем бесполезный. У автора ролика скорость не 5 км/час, это раз. И если бы она была таковой, то его эта ситуация не напрягла бы ни на грамм, так как он просто остановился бы и пропустил её, что он и обязан сделать в жилой зоне.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:47
Надь, разговор выходит совсем бесполезный. У автора ролика скорость не 5 км/час, это раз. И если бы она была таковой, то его эта ситуация не напрягла бы ни на грамм, так как он просто остановился бы и пропустил её, что он и обязан сделать в жилой зоне.
А сколько? Мне показалось, что он оч.медленно едет
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:47
Тут я с Вами не согласен!
- mis это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:48
Интересно, что сделают мои 3 тонны железок с мелким ребенком.
Даже на скорости 5 км/ч.
Беспредметный разговор вовсе
- mis и скр это нравится
#4658 Гость_eugasl_*
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:49
Вячеслав молодец, не гоните на него, хорошая скорость. Ему положена медаль. Две. А мамочка и так всё поняла и наверняка уже 1000 раз себе сказала: “Ну и ... же я”))) Что не были сами в такой же ситуации? Не? ?
- Sotnya, mis, скр и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:50
Меня один раз и на всегда научил очень печальный случай..., хотя и так по дворам не когда не гонял. Весной было, детские горки уже таяли, я во двор заезжал через арку, с поворотом на право, скорости просто не какой, слева что увидел когда поворачивал на право, то что остановилась вот на такой тающей горочки машина, и из ее доставали ребенка, только я взгляд перевел в перед, вижу мужик несется на меня из этой машины и кидается прямо на капот..., жуть не понятное чего происходит, я в машине не один с другом, спрашиваю чего происходит а он и сам не понимает. Остановился, пытаюсь сдать назад, тут вообще мужик взбесился, чуть лобовое стекло не вынес... Здесь рядом же во дворе работяги в канализации протягивали кабель и тоже уже несутся ко мне, тут уже мне стало просто не по себе..., открыл окно..., слышу просто один большой ОР, сдавай машину в перед!!! Не понимая что происходит вышел из машины.., руль у меня с право а под передним правым колесом по середины машины лежит такой маленький кулёчек и шевелится.., здесь мне просто честно стало страшно! Ноги и руки просто меня уже не слушались а они все орали что бы я сдал в перед...., правильная мысль пришла не трогаться а при поднять машину и вытащить ребенка.... Это для тех кто самонадеянно думают что могут успеть и смогут остановится когда захотят, нет., не секунды, просто одно мгновенье было достаточно, мне было достаточно, просто перевести взгляд на право, как второй ребенок просто выпал из салона машины, и благо все обошлось.... Теперь каждый раз, когда въезжаю во двор или где просто играются дети, вспоминаю этот случай и нога автоматом уже давит на тормоз.
- klyaksa, CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:51
Аня, ну откуда ты знаешь 5 или не 5 км/ч? Он может ехать и 5 и 15, при этом не нарушив правила.Если бы он реально летел как сумасшедший, я еще могу понять причину ваших возмущений, так он ехал реально медленно, поэтому все и обошлось!