Паш, регламент- регламентом, а есть еще отношение "с душой" к автомобилю. Вот такие автомобилисты и замену масла чаще делают, и на авто чистом ездят, и авто их дольше беспроблемно служит, да и на вторичке такие авто быстрее и дороже уходят.
Автотема
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:04
Обслужили малолитражку в Бош-Сервисе. Не скажу, что плохо. Вежливые работники, звонили, советы и рекомендации давали, пока машину обслуживали.
В итоге по деньгам вышло меньше, чем было заранее заявлено. Если раз в год (!) делать просто "ТО", то можно.
Всем удачи и ни гвоздя, ни жезла!)
Сообщение отредактировал Periscope: 25 Январь 2016 - 12:05
- Rhaegal и GudWIN это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:12
не понимаю отношения к железке, как к жене..
Паш, регламент- регламентом, а есть еще отношение "с душой" к автомобилю.
это железка, ей пофиг грязная она или чистая, поменял ты на ней масло на 2 тыс раньше или нет..
блюди регламент - обслуживай своевременно, будешь без проблем ездить столько же, сколько тот, кто сдувает пылинки и тормозит перед лежачими полицейскими до нуля..
это миф.авто их дольше беспроблемно служит, да и на вторичке такие авто быстрее и дороже уходят.
новому покупателю важно состояние машины и пробег, а не то как часто её мыл прошлый хозяин.
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:19
......новому покупателю важно состояние машины и пробег, а не то как часто её мыл прошлый хозяин.
А разве то, что ЛКП авто в идеале или салон без разводов и пыли нет во всех щелях- это разве не состояние авто??? Когда кожанный салон как новый, а не расстресканный как губы на морозе??? Как раз покуапатель чаще ведется на внешний лоск, нежели чем на состояние ходовой и двигателя, т.к. не все покупатели едут на диагностику двигателя и ходовой.
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:21
не понимаю отношения к железке, как к жене..
Брутально.
Пашка, не романтик ты)))...
- Cross и GudWIN это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:25
как раз частые мойки убивают ЛКП.
А разве то, что ЛКП авто в идеале или салон без разводов и пыли нет во всех щелях- это разве не состояние авто???
а вообще перед продажей делают мойку, химчистку и полировку
Когда кожанный салон как новый, а не расстресканный как губы на морозе???
это от качества кожи зависит больше, а не от ухода.
Брутально.
Пашка, не романтик ты)))...
я?? еще какой, поехать на за грибами, посадить машину на пузо, заехать по уши в говны, мчать по грунтовке 80 км/ч, пролетать лежачих полицейских, переехать брод, пересечь поле, перевезти шкаф из икеа, загрузить строймат-лы до крыши, совершить маршбросок до греции - это разве не романтика?
- bear81, Cross и Periscope это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:29
Уф, Паш, да, ара- мойки в три сек убивают кузов авто! А правильные, двух- фазные, да с сушкой проф. микрофибровой тряпочкой- лучшего ЛКП через годы не встретить! И не надо уповать на качество кожи, т.к. кожа -материал натуральный. И как любой натуральный материал нуждается в уходе спец. средствами- кремами и молочком. вообще, в уходе за кузовом и салоном есть даже целое направление называемое "детейлингом"!
- GudWIN это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:38
правильные, двух- фазные, да с сушкой проф. микрофибровой тряпочкой- лучшего ЛКП через годы не встретить!
а много у нас правильных?
или мало того, что сто раз помой, так еще и что бы помыть пару часов в пробке постой? бред
я это время и деньги лучше буду тратить на себя и семью, а не на железку, которую перед продажей полирну и она будет выглядеть не хуже машины с которой сдували пылинки во время эксплуатации
п.с. перед нг у меня на машине был чуть ли не полусантиметровый слой грязи, возле гипермаркета меня удалили тележкой, грязь отвалилась и все... мытая полированная машина была бы с царапиной вдоль борта..
И не надо уповать на качество кожи, т.к. кожа -материал натуральный. И как любой натуральный материал нуждается в уходе спец. средствами- кремами и молочком.
есть регламент обработать средством не реще чем раз в год, вот я как приверженец соблюдения регламента обрабатывать буду, как рекомендовал производитель - раз в год и в итоге буду иметь через 5 лет кожу в таком же виде, как у того кто морочится и обрабатывает 4 раза в год, но без лишних трат времени и денег.
вообще, в уходе за кузовом и салоном есть даже целое направление называемое "детейлингом"!
это называется маркетинг или как срубить бабла с автовладельца
Сообщение отредактировал Pava: 25 Январь 2016 - 12:39
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:44
это называется маркетинг или как срубить бабла с автовладельца
Плюсую).
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:49
Паш, начнем с того, что ухаживая за автомобилем я отношусь не к железке с душой, а к самому себе в первую очередь. Потому что мне доставляет удовольствие находиться на нежной коже в чистом салоне катясь по улице (особенно летом) на сверкающем авто, в ЛКП которого можно как в зеркало смотреть (особенно, еслb черный цвет). Что же до грязи- да, ее можно использовать, как защиту от тележек, я же - жидкое стекло (керамику) высокой степени твердости (7 и выше).
И зачем ехать далеко на мойку, если приезжаешь на любую, мойщику даешь свой шампунь, свою губку и свою тряпку и говоришь что и как ему нужно сделать.
Маркетинг в чем? В уходе за тем, что тебе интересно? Т.е. такой же крем для обуви- маркетинг? Грунтовка для стен- маркетинг?
- Cross это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:03
И зачем ехать далеко на мойку, если приезжаешь на любую, мойщику даешь свой шампунь, свою губку и свою тряпку и говоришь что и как ему нужно сделать.
Это круто конечно, но мне кажется выходит далеко за рамки "обычного" обслуживания.
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:04
Вот уже проехал 11 тыс км пока норм)) Если все норм будет то перехожу на каждые 15 )))
Фигово что на каймане езжу мало 5 месяцев в году и не накатываю даже 10тыс в год и у меня показывает по компьютеру едь в сервис делай ТО))) потому что там год с ТО проходит если ты не накатал даже 10 тыс км то все равно типо " что быстрее срок или пробег", пока всегда был срок))
Интересно если забить на комп и ездить 10 ку а потом менять то что будет?))
- Periscope это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:09
Это круто конечно, но мне кажется выходит далеко за рамки "обычного" обслуживания.
Леша, такая мойка раз-два в месяц и обходится в 400- 500 руб ( с чаевыми). Текущие мойки- чисто сбить грязь- 250 руб (только БК и без сушки).
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:11
Ничего не будет, удали напоминание путем регистров (педаль+ключ зажигания). Это надо в книге или на форуме Порше прочитать. Я на Додже так делал. Катайся и делай ТО каждые 15 тысяч, все будет нормально.
И из мира Юмора:
После снятия с России санкций не стоит стирать с машины «Обама — чмо», просто допишите в конце «ки».
Сообщение отредактировал Periscope: 25 Январь 2016 - 13:12
- Cross это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:13
Да ничего не будет. Это в любом случае все накопительное и как Женя выше написал - даже если на новой машине масло долго-долго не менять - далеко не сразу проявятся спецэффекты. И достанутся они уже скорее будущим покупателям подержанного авто, а не текущему владельцу.
Это естественно не значит, что можно забить на регламенты, лучше им следовать )))
Леша, такая мойка раз-два в месяц и обходится в 400- 500 руб ( с чаевыми). Текущие мойки- чисто сбить грязь- 250 руб (только БК и без сушки).
400-500 - это чуть ли не обычная мойка (от 300 в наших краях).
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:22
......
Вот что!))
Не зря же пишут, когда менять масло: через пробег или через год. Т.к. даже если не ездить на авто- масло находясь в двигателе стареет, т.е. изменяются его физико- химические свойства, сходят на "Нет" эффекты присадок. Конеяно, прям жути как на видео не будет (пока), но и не за горами оно.....
......
400-500 - это чуть ли не обычная мойка (от 300 в наших краях).
Ну да, т.к. состоит из двух моек: классическая мойка кузова только без сушки - 250 руб, потом, после ритуала с твоим шампунем и губкой за чаевые, еще одна мойка- экспресс без шампуня- 150 руб.
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:24
О_о
мойка раз-два в месяц
мою машину 4-5 раз в год
обходится в 400- 500 руб ( с чаевыми)
500 рэ кузов коврики пороги на самой простой арамойке, где тебе будут мыть тряпкой колса потом этой же тряпкой стекла и кузов
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:26
В Журавлях бывших 250 по прежнему - кузов + коврики за С-класс.
- Periscope это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:26
Всего лишь спросил про масло, накинулись на меня......
- Cross это нравится