Это -то и странно, что по словам старосты и еще некоторых личностей у вас "пол дома таких инвалидов" и всем дела нет... Да странно даже то, что жильцы не озадачились пандусами для колясок! Мамам с детьми нужно весь дом обогнуть чтоб коляску во двор затолкать...
Подождите) а как мне разбираться с вопросом о подъемниках не имея доступа в свою квартиру?))) Я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю! Поверьте мне!!! Но сначала я хочу перестать быть "нарушителем"))
Касательно Микрогорода, я не знал что у них есть доступ в подъезды с улицы(( Мне не принципиально заезжать во двор!
Добавлено позже (29 Август 2018 - 16:04)
Какие варианты??? Научить жену водить авто? Или дождаться пока поставят подъемники? В чем вы видите варианты???
Алексей, ну вот Вы опять сейчас напишите, что Вы не клоун, но про Микрогород - это смешно, конечно.
Выбирать квартиру, будучи инвалидом-опорником, и не подъехать - посмотреть дом со всех сторон - ну это странно, как минимум. Или Вы вообще не ездили даже туда? Вы же не думали, что к домам-подъездам совсем нет ходу? А пожарные, а скорые? А мебель занести?
Полдома или нет - не знаю, но в курсе про некоторых соседей. Которые сознательно купили квартиру в доме со ступеньками, видя это (не на этапе котлована) и зная, что для них отсутствие парковки перед подъездом не будет препятствием. И сейчас эти соседи даже не занимают места инвалидные возле дома, они вообще встали в паркинге. Как они справляются - не знаю, но живут тут несколько лет. По поводу пандусов - так Вы спросите мамочек, к коим я не отношусь. Вероятно им больше нравится ходить спокойно по двору нашего дома, нежели иметь заставленный двор. И вместо пандуса они используют 2 дороги, которые без ступенек... Сомневаюсь, что мамочек это очень напрягает, судя по тому, что даже мамочки из соседних дворов гуляют у нас же во дворе. И даже дойти от соседних корпусов им не представляется сложностью. Да я и не очень понимаю, чем конкретно пандус будет отличаться от тех дорог, что у нас есть. Пандус - это же наклонная площадка, да? Так она есть с обеих сторон дома. Или Вы про рельсы? Так при разнообразии колясок сделать единые рельсы - нереально.
О намерении заняться подъемниками именно для инвалидов я слышала только от Лены-Мещанки, когда был гололед, или что-то типа того, но никаких писем и др.запросов на эту тему лично мимо меня не проходило. Я слышала идею только тут на форуме. С чего началось и чем закончилось - понятия не имею.
Сразу отвечу: понятия не имею, так как меня в данный момент этот вопрос не коснулся. Я, как обычный собственник квартиры, не могу да и не хочу решать все возможные вопросы, возникающие в нашем ЖК, быть инициатором. Но как писала ранее - стОящую идею всегда поддержу всеми возможными способами.
Не совсем поняла связи между вопросом о подъемниках и доступом в квартиру. Вы сейчас на улице живете? Разбираться можно, например, не сидя на форуме 24/7, а делая запрос в УК о внесении вашего предложения на голосование, которое будет в ближайшее время. Вообще это как раз я Вас спрашивала о Ваших предложениях. Я-то не могу ответить на Ваш вопрос, да и вроде как не решаю за весь дом.
И почему я должна видеть варианты? Вы вот как будто с претензией ко мне. Я вижу варианты в своих проблемах, коих не мало.
Вы видите еще варианты, кроме открытия двора и "делания" Вас одним-единственным собственником с парковкой у подъезда?
Ольга, мы с вами на одной стороне, я так же как и вы хочу что бы во дворе был порядок!!! И хочу действительно дружно сосуществовать с соседями!
Я не знаю лучше было бы или хуже с парковкой 21/7, но я вижу одно... Кому надо тот и так паркуется! И не забывайте, запретный плод сладок! Все можно сделать если делать!!! И заставить парковаться не на бордюре и уезжать вовремя... Просто это ДЕЛАТЬ надо!!!
Не обязательно что мои предложения правильные и их стоит выполнить! Я просто говорю вам о том, что двор как был опасным, так и остался... Накинулись на меня как буд-то я хочу убрать шлагбаум и позвать всех припарковаться в нашем дворе))
Алексей, Вы живете тут без году неделя. И не Вам мне говорить о делах.
Вы не получали телефонных звонков с угрозами в свой адрес, когда 5 лет назад наш двор практически силой )))) освобождался от машин.
Вы не тратили по 3 часа ежедневно, ходя по квартирам, разговаривая с жильцами. Некоторые из них пытались и драться кинуться, и в выражениях не стеснялись.
Я ДЕЛАЛА это с другими неравнодушными соседями. А что СДЕЛАЛИ Вы? Позвонили в УК, которые сослались на жильцов?
Знаете, в другом ЖК Вы не взяли квартиру, потому что там нельзя въехать во двор. Но то, что тут нельзя делать то же самое (за исключением погрузки-разгрузки для НАШЕГО же удобства) Вас не остановило. И даже наличие ступенек без пандусов и тд не оказалось преградой. Я совершенно не говорю Вам, где и как выбирать квартиру, это Ваше и только Ваше право. И вообще, выбор-то Вы сделали отличный. Просто анализирую Ваши же слова, и всё это несколько смущает.
Но несмотря на простынь свою еще раз повторю: решение, устраивающее всех, я обязательно поддержу.
P.S. жене права надо делать, даже не в связи с домом
. А как же, например, выпить, а жена заберет?
Сообщение отредактировал Sotnya: 29 Август 2018 - 18:37