Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:27
вот именно! а если не один папа, а еще и свекр, да дваюрдный брат, да подруга, да ... малоли в бразилии Педров приедут допустим на 7 ноября в гости и сразу ко всем? Это значит надо только на 11 корп. держать на 1000 квартир допустим 1000*5=5000 гостевую. В остальное время можно использовать как аэродром
- 0lga это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:37
А ты обращал внимание, сколько раньше было свободных мест в паркинге 11 корпуса? Вот вчера вечером их там было 32. До этого за три сотни,
Там вчера вообще "ахтунг" был. Во втором часу ночи очередь из машин на ночную стоянку, свободных мест почти нет. Мое место занял не понятно кто, пришлось с дедулей ходить искать другое место. Впускают всех, а как они там располагаются никто не контролирует
Кто одолжит мне безвозмездно тысяч 600?! Сразу +100 000 000 000 к кАрме,обещаю!
- Михаил, Йожег, ULTRA и 2 другим это нравится
#2003 Гость_eugasl_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:38
А тут просто медленно и верно законодательство менять нужно, чтоб как в Европе, купил таз - купи и парковочное место под него. Иначе это уже нарушение и моих прав в том числе. Людям, значит, каждому по авоське нужно, а мне дыши этим всем и обходи их машины. Не так ли?
Ну меня убеждать не надо. Машина должна стоять на правильном месте, никому не мешая, не обязательно в паркинге.
Мои предыдущие сообщения были больше попыткой, отделить две абсолютно разные темы: продажа паркинга и борьба с нарушителями парковками.
"Как в Европе" — такое загадочно-магического слово. Не везде в Европе, как в Европе.) Но тут согласен, на законодательном уровне это хорошо. Или налог на машину или нельзя купить пока нет парковочного места. Но при этом обеспечить безпроблемным общественным транспортом.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:39
А ты обращал внимание, сколько раньше было свободных мест в паркинге 11 корпуса? Вот вчера вечером их там было 32. До этого за три сотни, мы там раньше регулярно по вечерам прогуливались. Так что скорее всего народ стал там арендовать.
Количество свободных мест, которое написано на табло у паркинга 11 корпуса - неведомо откуда берется.
Т.к. когда заезжал, то было написано 0 свободных мест, а вокруг меня было около 60 % свободных мест, причем 3 из них были невыкупленные точно и машин на них не было.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:44
"купил таз - купи и парковочное место под него" - вообще не представляю как это может работать в нашей стране. Ну будут все для галочки покупать клочок земли на окраине МО (если к региону догадаются хотя бы привязать).
В общем купить и использовать - не одно и тоже.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:45
теоретически, табло должно наверно отражать разницу, которую два шлагбаума высчитали между собой как въехавщие\выехавшие. Но на практике видимо не все так гладко. Это как в обменниках с курсами валют
- 0lga это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:46
ДО ПАРКИНГА ЕЩЁ НУЖНО ДОЕХАТЬ ! ;-) Чтобы это было удобнее сделать, нужно все проезды на полметра-метр расширить....
И народу парковаться будет удобней, и "скорая" с "пожаркой" смогут проехать в случае чего.
А то порой бывает, что не впишется кто-то между машинами и стоит на "аварийке" в ожидании Полиционеров - а народ проехать не может и пробка собирается.
Передом не каждый протиснуться может, а уж сдавать задом ВЫСШИЙ пилотаж :-)))))
- heonec и Михаил1925 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:49
"купил таз - купи и парковочное место под него" - вообще не представляю как это может работать в нашей стране. Ну будут все для галочки покупать клочок земли на окраине МО (если к региону догадаются хотя бы привязать).
В общем купить и использовать - не одно и тоже.
тайгу и тундру можно кусочками оформить как паркинги да еще и налог на землю брать по кадастровой стоимости. Кстати, давно пора чтото подобное. Удалось же впарить 14 м2 по 860 000 автоманьякам здесь? То и тундру если по 500 000 хотябы то это будет супер. Куда тлько депутаты смотрят
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:54
Бесплатно только сыр в мышеловке;) Больше чем уверенна, что один ваш отзыв, ну или даже не один;)уж точно не сделает так, чтоб продажи Эталона упали до нуля)Ребята куда теперь ставить свою машину? (Возле ТЦ изумруд как написал некий активист там при вьезде написано частная территория, я так понимаю не хорошо будет заставлять свои автомобили на их собственность, или у активиста есть письменное разрешение от владельца данной территории??)
Если везде стоят знаки даже во дворах? Почему изначально когда проводили архитектуру холмов не учли автостоянки для автомобилей? все рассчитано на паркинг? Как то все бесчеловечно продуманно, развод на деньги...
Получается, что даже гости приехавшие в изумруды не имеют места оставить свой автомобиль...
Сейчас достаточно прописать отзывы по интернету про изумрудные холмы, поверьте их рынок по продажи квартир снизится к нулю, так как сейчас все кто желает купить квартиру рышут все в интернете!!! (Нужно тоже активистов создать по запрету продажи квартир, так как площадок для автомобилей нет, дорожные проезды не соответствуют количеству проживающих людей)
Предлагаю дабы не усугублять ситуацию на территории Администрации изумрудных холмах, большое количество земли, так нужно срочно сделать бесплатную стоянку, и все машины со дворов соответственно эвакуировать туда, и всем будет хорошо, и скорым, и пожарным и всем жильцам. А также это сторона в Москву вечером все автомобилисты будут ставить свои автомобили, и утром без заторов и светофоров спокойно будут выезжать.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:57
в нонешние времена сыр совсем небесплатен, а вчера сообщили что Роскомнадзор установил что 78% сыра фальсификат.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:04
а с учетом 15 корпусов понадобится гостевая на 5000*15 = 75 000 машиномест, ктороую Эталон если предоставит - то увидев такую парковку до горизонта, Москва, автоматически, переедет вся в Изумрудные холмы. А мы, соврешив фланговый маневр через Тарутино, опять переедем в опустевшую Москву
- 0lga, Sotnya, CSKA и 2 другим это нравится
#2014 Гость_eugasl_*
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:09
Vision, потому что Эталон занимается бизнесом, а не решением городских проблем. Большое количество машин на улице, это проблема города, который должен принимать решения на законодательном уровне, я считаю. Строить паркинги с денег налога, например.
Проблема в том, что люди теперь делятся на тех кто купил и не купил, а проблема остаётся на том же уровне, забитые проезда, газоны, тротуары. Надо всех обязать, налогом, например. На уровне бизнеса проблема явно не решается.
Налог не маленький, глядишь и количество машин на дорогах уменьшится и общественному транспорту станет легче ездить.
Мысли вслух.)
Сообщение отредактировал eugasl: 02 Октябрь 2015 - 11:10
- Саймон это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:32
все обязаны заниматься деятельностью в соотвествии с Уставом организации. Эталон - извлечением прибыли, город - тоже чемнибудь должен.
Планета Земля должна раздуться слегка в р-не Красногорска, чтобы было побольше места для парковок. Еще можно всех попробовать на автомашину ТАТА индийского производства пересадить - они меньше места занимают. Особокрутым можно ее красить в черный + тонировать наглухо.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:25
Надежда, я и не говорю что мне впаривают! Я написал что достали эту тему мусолить! Кому надо тот купит! Лично мне паркинг не нужен!
1. Буду покупать дом в ближайшей перспективе, машиноместо будет во дворе. Смысла нет покупать на 2 года паркинг
2. На данный момент в 10 минутах хотьбы есть гараж. Местный я...
А сладкие условия- да, здорово! Когда есть финансы на это! А кто то последние кровные отдает банку, комуналка растет, детей надо растить...одевать, обувать, кормить....кто то остался без работы. У меня вот на работе сокращение идет повальное. Под это сокращение попал мой коллега который купил квартиру в холмах. Начал ремонт квартиры и не может закончить, финансы не позволяют. Появился долг по ипотеке, стали приходить извещения что банк заберет квартиру! Жена у него через месяц рожает! Пытается продать машину чтоб как то выйти из положения, но пока ничего не получается. Ему что теперь, купить паркинг? Ведь условия хорошие!..и таких десятки в микрорайоне? Есть конечно те кто привык считать что им все должны, но многие просто не могут себе позволить такое удовольствие...
Да вот Надежда как раз это всё и понимает... (Надя, прости, что в третьем лице и за тебя говорю) Сейчас действительно времена очень сложные, а ипотека всегда была большим риском. В любой момент и у Михаила Ультры, и у Нади, и у Ани может так получиться, что денег едва на покушать хватит. Не дай Бог, но как там говорится: от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Про окупаемость паркинга я лично говорю с той стороны, что вот ну нет сейчас бесплатных мест и хоть головой об стенку, физически не вместят наши дворы столько машин и что делать? Нужно как-то под ситуацию подстраиваться - искать место в лесу или возле ТЦ тех же парковать и доезжать/доходить пешком домой. Вот к чему этот разговор ведется. А вариант просто бездумно бросать машину у дома и мешать этим всем окружающим - это не вариант.
У вас вообще проблем нет с парковкой, как я вижу, так что не принимайте на свой счет. Коллеге вашему искренне сочувствую. Сейчас действительно многие держатся за свои рабочие места, чтобы иметь какую-никакую стабильную зарплату и возможность содержать свою семью, оплачивать ипотеку и тд. И на фоне этой массы народа так же были и будут люди, которые имеют гораздо больший доход, имеют квартиру в нашем же ЖК и хотят совершенно других условий проживания, которые обещал им застройщик. Разве они на это не имеют право? И разве они должны подстраиваться под тех, у кого меньший доход и сложные жизненные обстоятельства? Нет, и это жизнь, увы. Тут тогда должно быть жесткое деление на касты. Так получается? мерседесы и паркинги - в одну кучу, бюджетные авто без паркингов - в другую, в три ряда. А иначе как? Я вот не представляю...
Сообщение отредактировал Йожег: 02 Октябрь 2015 - 12:26
- GudWIN, Oduvanchik и heonec это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:59
мерседесы и паркинги - в одну кучу, бюджетные авто без паркингов - в другую, в три ряда. А иначе как? Я вот не представляю...
У въезда в паркинг 11 корпуса постоянно стоят два Порш Кайена (белый - у защитой от кражи фар, и черный) и мерс sls, въезжаю в паркинг - бюджетные киа рио и форд фиеста
- ULTRA, INurse и Oduvanchik это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:00
в случае тяжком с деньгами его можно вернуть Эталону (в силу договора ПДКП), с небольшим штрафом. так что даже в трудные времена, все решается.
по поводу машиноместа при покупке машины: триппл хаха, что два-три-пять машиномест покупать? (в зависимости от географии типичных поездок)
два у дома (для себя и для гостей), еще одно у работы, четвертое-пятое-шестое у родителей/знакомых, работодателей обязывать сколько сотрудников - вот каждого обеспечь машиноместом (даже если и за денюшку)
- бред, бред.
тогда уж обязать застройщиков продавать квартиры с машиноместами в обязательном порядке: что и так есть по Снипам строительства - нормы по гостевым местам, которые Ваш любимый застрощик и Ко, ничерта не соблюдает. (точнее соблюл только у 9ки), остальным показал кукиш, закрыв дворы, в которых места были, и понаставив знаков
вообще давно пора в нашей любимой россеюшке любые желания монетизировать:
хочешь машинку - купи в нагрузку в тридорого парковку
хочешь ребенка - обеспечь целевым взносом чтоб было на что кормить до его совершенолетия, на частный садик, частную школу - нет денег, нет ребенка
уже не хочешь ребенка - плати за то что не хочешь ))
хочешь сдохнуть - обеспечь себя местом на кладбище за 800тонн + 30лет на его содержание (УправляющейК кладбища), с хотением ребенком тоже самое - заранее надо место вечной парковки готовить
Сообщение отредактировал R2D2: 02 Октябрь 2015 - 13:08
- GudWIN, XEXA, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:13
Евгений, осенняя ханра?
- Nonamer, GudWIN и Невидимый это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:17
Евгений, осенняя ханра?
НЕТ, он всё верно говорит.
- GudWIN, Oduvanchik и heonec это нравится