Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:21
не осенняя хандра, а просто незнание того, что всё это давным давно есть.
налог на бездетность был, машину надо содержать самому, детей тоже и т.д.
Непонятно про 800 за кладбище. Это какоеж кладбище такое? Проще паркинг купить, сдавать а самому гдето в недорогом колумбарии.
Конечно, на Ваганьковском если или на Новодевичьем - тогда надо там было с 19 века места столбить.
- 0lga, Sotnya, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:22
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:25
А зачем изобретать велосипед? Может поинтересоваться, как там у них, в Европах происходит это? И пересесть на велики и общественный транспорт. Но нет, нам нужно каждому на своем, нашим "не по масти" на работу на велике, несерьезно как-то...подумают еще, что лох позорный. А оплачивать это кто всё будет?
В умных и комфортных нашему человеку Европах машина - это роскошь. И понтов у народа как-то поменьше. Так что все в порядке, плавно подходим к осознанию, что дороги не резиновые, машин столько не впихнешь, паркинг оплачивать нечем и продуктов в дом пора покупать ровно столько, сколько съешь, а не выбросишь в унитаз. У нашего человека слово "экономия" вызывает что-то такое из разряда страшного. У "богатых" европейцев как? В посудомойку посуду сложил и оптом постирал, чтоб дешевле было. Электричество экономят. А нам всё на широкую ногу жить? Зачем нам свет выключать в других комнатах? Мы что, нищие?
Среднестатистический европеец завернет с собой остатки ужина из ресторана. У нас зачем? Мы что, лошары? Объедки еще забирать будем, фи! А-то, что эти объедки даже собаке не достанутся, а уйдут в унитаз, никто не думает.
Какой там секунд-хэнд? Мы что, лохи, донашивать за кем-то? Мы гордые, жрать будет нечего, но носить будем всё новое и желательно только вот этих брендов, иначе подумают, что лохи позорные.
И можно до бесконечности примеры приводить.
- мещанка, XEXA и ULTRA это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:28
Володь тебе то не подняли аренду то? ты у собственника арендуешь или УК?
Я не знаю, как мне, но боюсь худшего. В понедельник "на дурачка" пойду продлевать по старой цене, постараюсь поспорить. Но чувствую, пора искать место в пятом или шестом корпусе. Там пока "прежняя" цена.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:30
Могу сдать в 5 на месяц за пиво )
Правда там с одной стороны стена будет )
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:31
у них пенсии в европе от 1200 евро. перед кем выпендриваться?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:36
Всё верно написала, но я скажу, почему так. Европа уже объелась и машин, и комфорта. У них большевиков и дефицита явного не было сто лет. И услуг быта хороших наелась. А мы, подобно молодому государству, еще помним коммерческие ларьки, жвачку, продаваемую из под полы. Первые импортные товары. Первую иномарку на МКАДе... Ещё не нажрались с избытком этого. Лет через 12-15 тоже будет мозг верховодить над понтами и комфортом. Точно тебе говорю). У меня уже))) в некоторых случаях).
Могу сдать в 5 на месяц за пиво )
Правда там с одной стороны стена будет )
Это же сколько нужно тебе пива? Какого? Когда))?
Сообщение отредактировал Periscope: 02 Октябрь 2015 - 13:32
- Youlya это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:19
Всё верно написала, но я скажу, почему так. Европа уже объелась и машин, и комфорта. У них большевиков и дефицита явного не было сто лет. И услуг быта хороших наелась. А мы, подобно молодому государству, еще помним коммерческие ларьки, жвачку, продаваемую из под полы. Первые импортные товары. Первую иномарку на МКАДе... Ещё не нажрались с избытком этого. Лет через 12-15 тоже будет мозг верховодить над понтами и комфортом. Точно тебе говорю). У меня уже))) в некоторых случаях).
Ну верно всё, чего уж там говорить. Сейчас сетуют, что образование становится недоступным и бла-бла. А сколько можно выпускать пачками бездарей из ВУЗов? В Европах хорошо живут, дааа, потому что каждый своим делом занимается и делает его профессионально, а не тяп-ляп, там тяп-ляп не попрёт. Ну и у нас нужно закрутить гайки, к чему всё и идёт. А-то попривыкали ничего не делать и деньги получать. Но это уже другая тема.
- Periscope, mis, ULTRA и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:05
вообще давно пора в нашей любимой россеюшке любые желания монетизировать:хочешь машинку - купи в нагрузку в тридорого парковкухочешь ребенка - обеспечь целевым взносом чтоб было на что кормить до его совершенолетия, на частный садик, частную школу - нет денег, нет ребенкауже не хочешь ребенка - плати за то что не хочешь ))
Знакомые сейчас едут во Францию, их в посольстве попросили приложить к документам гарантийное письмо, что они будут содержать своего сына. ))))))
он говорит: "так ему же всего 7 лет, как я его могу не содержать?")))) "нет , предоставьте гарантийное письмо")))))
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 02 Октябрь 2015 - 15:15
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:06
Ну верно всё, чего уж там говорить. Сейчас сетуют, что образование становится недоступным и бла-бла. А сколько можно выпускать пачками бездарей из ВУЗов? В Европах хорошо живут, дааа, потому что каждый своим делом занимается и делает его профессионально, а не тяп-ляп, там тяп-ляп не попрёт. Ну и у нас нужно закрутить гайки, к чему всё и идёт. А-то попривыкали ничего не делать и деньги получать. Но это уже другая тема.
тогда и все остальные европейские ценности надо к нам тянуть.
разные там *-браки, открытая пропаганда всей этой *** ;) или по части ценностей у нас общий путь, а по части другой. ценности то должны быть одинаковые, а то другие ценности будут не так взрощены.
в силу своей работы приходится "делить" работу и контролировать и частенько делать за них между работничками в СШП, Германии, Великобритании. не замечаю особо профессионализьма, такие же про@пщики сроков, пофигисты, и желание свою некомпетентность спихнуть на кого-нить, такие же гордые птицы которых пока не пропинаешь, не полетят.
не осенняя хандра, а просто незнание того, что всё это давным давно есть.
налог на бездетность был, машину надо содержать самому, детей тоже и т.д.
Непонятно про 800 за кладбище. Это какоеж кладбище такое? Проще паркинг купить, сдавать а самому гдето в недорогом колумбарии.
Конечно, на Ваганьковском если или на Новодевичьем - тогда надо там было с 19 века места столбить.
и пора давно вернуть указ
«Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
в соседнем государстве уже приняли, пора и у нас
Сообщение отредактировал R2D2: 02 Октябрь 2015 - 15:24
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:15
Ой, ну только не надо всё к Гейропе сводить, я вас умоляю. А-то получится, что проблемы с парковками у нас, а виноваты в этом гомосексуалисты из Европы.
- Sotnya, ULTRA и Elena84 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:15
Знакомые сейчас едут во Францию, их в посольстве попросили приложить к документам гарантийное письмо, что они будут содержать своего сына. ))))))
он говорит: "так ему же всего 7 лет, как я его могу не содержать?")))) "нет , предоставьте гарантийное письмо")))))
Это вполне нормально, спонсорское письмо должно быть обязательно, пока собственных финансовых гарантий не будет)
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:25
Это вполне нормально, спонсорское письмо должно быть обязательно, пока собственных финансовых гарантий не будет)
не, мне просто нравится их менталитет. )) а что, можно 7-летнего ребенка не обеспечивать в поездке? если нельзя, то нафига это письмо?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:38
А зачем изобретать велосипед? Может поинтересоваться, как там у них, в Европах происходит это? И пересесть на велики и общественный транспорт. Но нет, нам нужно каждому на своем, нашим "не по масти" на работу на велике, несерьезно как-то...подумают еще, что лох позорный. А оплачивать это кто всё будет?
В умных и комфортных нашему человеку Европах машина - это роскошь. И понтов у народа как-то поменьше. Так что все в порядке, плавно подходим к осознанию, что дороги не резиновые, машин столько не впихнешь, паркинг оплачивать нечем и продуктов в дом пора покупать ровно столько, сколько съешь, а не выбросишь в унитаз. У нашего человека слово "экономия" вызывает что-то такое из разряда страшного. У "богатых" европейцев как? В посудомойку посуду сложил и оптом постирал, чтоб дешевле было. Электричество экономят. А нам всё на широкую ногу жить? Зачем нам свет выключать в других комнатах? Мы что, нищие?
Среднестатистический европеец завернет с собой остатки ужина из ресторана. У нас зачем? Мы что, лошары? Объедки еще забирать будем, фи! А-то, что эти объедки даже собаке не достанутся, а уйдут в унитаз, никто не думает.
Какой там секунд-хэнд? Мы что, лохи, донашивать за кем-то? Мы гордые, жрать будет нечего, но носить будем всё новое и желательно только вот этих брендов, иначе подумают, что лохи позорные.
ты будешь смеяться но я как раз живу как европеец
Даже представляешь еду с собой заворачиваю из ресторана (это не шутка)
так я заработал свой первый миллион
- IvanLee это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:39
не, мне просто нравится их менталитет. )) а что, можно 7-летнего ребенка не обеспечивать в поездке? если нельзя, то нафига это письмо?
Можно привезти и бросить там.
Когда оформляешь временное или постоянное проживания на территории РФ, ты обязан так же подтвердить свои доходы справкой НДФЛ или выпиской со счета в банке, сумма которой не должна быть ниже установленных норм. И это на каждого члена семьи. Так что мы ничем не отличаемся в этом отношении. А так бы понаехали и сидели у метро, побирались. Он кому-то надо?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:42
Ой, ну только не надо всё к Гейропе сводить, я вас умоляю. А-то получится, что проблемы с парковками у нас, а виноваты в этом гомосексуалисты из Европы.
Йож ты сегодня мне нравишься умные вещи толкаешь народу
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:53
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:55
ты будешь смеяться но я как раз живу как европеец
Даже представляешь еду с собой заворачиваю из ресторана (это не шутка)
так я заработал свой первый миллион
И молодец! Что я могу тебе сказать?! А-то у нас любят приводить в пример миллиардера, который и курит, и небоскреб свой имеет, только вот сами что-то не миллионеры. А вот любой путь к успешному бизнесу заложен на экономии в первую очередь. Много колбасы в пиццу кладешь, понатыкал бездумно для красоты лампочек мерцающих неэкономичных - пиццерия через два дня закроется, еще и в долги встрянешь по гроб. Дома так же абсолютно. Короче, чего тебе говорить, если миллион давно заработан.
Но огурчики мамулины с совковым подходом оставь в покое, ладно? Такое хобби и удовольствие от этого приносит больше положительных эмоций и здоровья, чем сэкономить на нём и купить огурцов в магазине. Тут тебе и досуг, и общение по интересам, и фитнес. Многие бабули потому и живут подольше, и меньше накупают дорогостоящих лекарств, потому что арбайтен на своих участках. Только не костьми ложиться на те грядки нужно, а тоже с умом подходить.
- мещанка, ULTRA и IvanLee это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:05
И молодец! Что я могу тебе сказать?! А-то у нас любят приводить в пример миллиардера, который и курит, и небоскреб свой имеет, только вот сами что-то не миллионеры. А вот любой путь к успешному бизнесу заложен на экономии в первую очередь. Много колбасы в пиццу кладешь, понатыкал бездумно для красоты лампочек мерцающих неэкономичных - пиццерия через два дня закроется, еще и в долги встрянешь по гроб. Дома так же абсолютно. Короче, чего тебе говорить, если миллион давно заработан.
Но огурчики мамулины с совковым подходом оставь в покое, ладно? Такое хобби и удовольствие от этого приносит больше положительных эмоций и здоровья, чем сэкономить на нём и купить огурцов в магазине. Тут тебе и досуг, и общение по интересам, и фитнес. Многие бабули потому и живут подольше, и меньше накупают дорогостоящих лекарств, потому что арбайтен на своих участках. Только не костьми ложиться на те грядки нужно, а тоже с умом подходить.
маму я оставил в покое в этом плане, каждое воскресенье еду к ней на Дмитровку, я сам что греха тоить сижу на ее меде, еде, варенье, грибов галлюциногенных и еще фиг знает на чем жалко просто что выхи свои тратит не на себя, а на это ....