Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:05
поверьте очень хорошо наклейки работают, особенно когда ты ее не можешь отодрать от стекла.
ну с тем же успехом можно и баллончиком с краской пройтись или в замки пены или клея налить.
нарушитель удалить причиненный вред не сможет легко, надо искать спец.средства -
только не говорите что каждый возит с собой шампунь, ведро воды и еще какого-нить легкого растворителя чтоб клей удалить.
колеса спустить и то более гуманно - почти у всех есть насос или собратья рядом помогут, у кого не электрический, даже полезно ногами/руками размяться
вот когда ГАИ штрафует и увозит на эвакуаторе - вопросов нет, а остальное из разряда "тимур и его команда". Хотя соглашусь, что некоторые паркующиеся ну "совсем" не дружат с головой ;)
всё жду когда же ГАИ начнет штрафы выписывать на БК. Там же знак стоит, хоть и без таблички эвакуация.
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Октябрь 2015 - 15:15
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:25
ну с тем же успехом можно и баллончиком с краской пройтись или в замки пены или клея налить.
нарушитель удалить причиненный вред не сможет легко, надо искать спец.средства -
только не говорите что каждый возит с собой шампунь, ведро воды и еще какого-нить легкого растворителя чтоб клей удалить.
колеса спустить и то более гуманно - почти у всех есть насос или собратья рядом помогут, у кого не электрический, даже полезно ногами/руками размяться
вот когда ГАИ штрафует и увозит на эвакуаторе - вопросов нет, а остальное из разряда "тимур и его команда". Хотя соглашусь, что некоторые паркующиеся ну "совсем" не дружат с головой ;)
всё жду когда же ГАИ начнет штрафы выписывать на БК. Там же знак стоит, хоть и без таблички эвакуация.
Не могут они там даже штрафы выписывать. Дорога на балансе УК, а значит дворовая территория, хотя и знака нет. Так что все поменяется когда дорогу доведут до ума и знаки получат официальную силу.
Вот точно, заняться мне совершенно не чем, имея двух детей - школьников, которые посещают кучу дополнительных секций и имея собаку)))))
Ну выглядит это примерно так. я лучше бы борща мужу сварила, чем наклейки ходить клеить. Ну или вам очень скучно с собакой гулять и очень хочется приключений на попу найти :)
У меня муж тоже когда долго в командировке из меня говно прет и соседу снизу с громкой музыкой тоже хочется какую-нибудь злостную пакость сделать. Но потом я вспоминаю что мне уже не 16 лет и обоссаной соседской дверью проблему в корне не решить
- Garry это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:30
Соглашусь, Лена! И к 18й не пройти: из 6го дома выходишь и усё - дорогу не перейти. И это у нас пока узенький Макларен! Когда в снежное месиво трехколёсный танк достанем, учиться летать придётся )))к началке с коляской не пройти..даже не протиснуться бывает. паркуются там прямо в ворота- ПОСТОЯННО
т.е. там машина еще до перехода может сбить...
и многие мамы с колясками забирают старших детей из школы
- мещанка и Oduvanchik это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:52
Не могут они там даже штрафы выписывать. Дорога на балансе УК, а значит дворовая территория, хотя и знака нет. Так что все поменяется когда дорогу доведут до ума и знаки получат официальную силу.
ничо это не значит, зависимость от того на чьем балансе дорога и от этого действуют ПДД или не действуют - нет такого в ПДД.
Если это придомовая территория и потому тут не действуют ПДД? Сбили ребенка человека - никто не виноват у нас тут свои законы. ага?
Есть законно и незаконно установленные знаки, бублер тоже на баланс "не передали" и ничо эвакуатор работал как раб на галерах.
а знак (X) на БК стоит, дневных фоток нет, потому с обратной стороны
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Октябрь 2015 - 15:54
- мещанка это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:01
У нас в садовом товариществе тоже знаки стоят, но ни один гаец не оштрафует за их нарушение. Более того был случай с расстановкой приоритетов знаками, но так как знаки не были приняты на баланс, то работало правило приоритета на нерегулируемом перекрестке. это вам тоже, кстати пища для размышлений.
И на придомовой территории в ПДД предусмотрено только правило ограничивающее скорость движения, если найдете другие скиньте почитаю, освежу память
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:02
У нас в садовом товариществе тоже знаки стоят, но ни один гаец не оштрафует за их нарушение. Более того был случай с расстановкой приоритетов знаками, но так как знаки не были приняты на баланс, то работало правило приоритета на нерегулируемом перекрестке. это вам тоже, кстати пища для размышлений.
И на придомовой территории в ПДД предусмотрено только правило ограничивающее скорость движения, если найдете другие скиньте почитаю, освежу память
скиньте хотябы один протокол по которому было обжалована эвакуация с дублера.
зачем подчиняетесь светофору на выезде из ЖК - он тоже на балансе УК/застройщика
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:06
Ну и по шуму там тоже были ограничения, плюс нельзя вроде с заведенной машиной тоже стоять, но это уже по экологии ограничения
Дублер уже в ведомстве города и как только его приняли, приехал эвакуатор. До этого сколько бились за этот эвакуатор, От Ук были только отписки
А по вашей логике я могу наштамповать знаки и поехать в любой двор, их там понатыкать и говорить, что это закон и все должны ездить именно так
Сообщение отредактировал juju: 17 Октябрь 2015 - 16:04
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:09
А по вашей логике я могу наштамповать знаки и поехать в любой двор, их там понатыкать и говорить, что это закон и все должны ездить именно так
не надо читать между строк, выже написано про законно установленные (т.е. согласованные с ГАИ и администрацией) знаки и незаконно.
ктото начал выяснять про законность установки знаков, но на этом все заглохло. знаки стоят.
- helenmih5 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:12
И пускай стоят. Я не против. Я говорю что штрафовать по ним не могут. Но все таки они приводят некоторых в тонус. А вдруг завтра подпишут бумажку. Знаки легализуют. Приедет злостный эвакуатор, поставит все тут на бабки.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:12
Дублер уже в ведомстве города и как только его приняли, приехал эвакуатор. До этого сколько бились за этот эвакуатор, От Ук были только отписки
как его могли принять, когда он еще не закончен.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:14
ну это вопрос к УК о его завконченности тогда. Может они его закончили....
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:15
ну это вопрос к УК о его завконченности тогда. Может они его закончили....
причем тут УК, когда дублер строит застройщик
а стоительство еще явно не закончено...
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Октябрь 2015 - 16:20
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:22
1.из меня ничего не прет;)Не могут они там даже штрафы выписывать. Дорога на балансе УК, а значит дворовая территория, хотя и знака нет. Так что все поменяется когда дорогу доведут до ума и знаки получат официальную силу.
Ну выглядит это примерно так. я лучше бы борща мужу сварила, чем наклейки ходить клеить. Ну или вам очень скучно с собакой гулять и очень хочется приключений на попу найти :)
У меня муж тоже когда долго в командировке из меня говно прет и соседу снизу с громкой музыкой тоже хочется какую-нибудь злостную пакость сделать. Но потом я вспоминаю что мне уже не 16 лет и обоссаной соседской дверью проблему в корне не решить
2.пакости с дверьми не мой профиль ( ...стоя не умею) ;)))
3. Борщи и все остальное я успеваю приготовить))
P.S. Повторюсь еще раз: нидай бог конечно, но если бы ваш ребенок попал под колеса машины из-за такого барана, мы бы говорили с Вами на одном языке!
- мещанка, Йожег и ULTRA это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:22
Вопрос о законности установленных знаков поднимал я))) . Но народ у нас такой активный... что тема заглохла! А так они конечно установлены НЕ ЗАКОННО! Просто ни кто еще в суд не подавал!
- r2d2 и INurse это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:30
1.из меня ничего не прет;)
2.пакости с дверьми не мой профиль ( ...стоя не умею) ;)))
3. Борщи и все остальное я успеваю приготовить))
P.S. Повторюсь еще раз: нидай бог конечно, но если бы ваш ребенок попал под колеса машины из-за такого барана, мы бы говорили с Вами на одном языке!
Наклейки вы клеите давно, но баранов меньше не стало. Значит что-то идет не так. И случай с ребенком произошел уже после ваших многочисленных рейдов. Так что пара наклеек ни к чему не приведут, пока знаки не легализуют и не будут реально штрафовать. Если для активистов это такая больная тема, добивайтесь легализации знаков, а не занимайтесь мелким хулиганством.
Сообщение отредактировал juju: 17 Октябрь 2015 - 16:30
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:34
Вопрос о законности установленных знаков поднимал я))) . Но народ у нас такой активный... что тема заглохла! А так они конечно установлены НЕ ЗАКОННО! Просто ни кто еще в суд не подавал!
А с ГАИ чтонибудь ответили?
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:03
Ответили что это не они а работают исключительно по просьбе УК!) В УК ходил Артем (админ форума) ему там ответили что то же не чего не знают это инициатива Гаишников!) Круг замкнулся!!! Кто то на этом хорошо ЗАРАБАТЫВАЕТ!Местные начальники (Красногорские) отписались что это тоже не они и на балансе дороги городка у них не стоят!))) Делайте выводы....!
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 17 Октябрь 2015 - 17:04
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:02
ничо это не значит, зависимость от того на чьем балансе дорога и от этого действуют ПДД или не действуют - нет такого в ПДД.
Если это придомовая территория и потому тут не действуют ПДД? Сбили ребенка человека - никто не виноват у нас тут свои законы. ага?
Есть законно и незаконно установленные знаки, бублер тоже на баланс "не передали" и ничо эвакуатор работал как раб на галерах.
а знак (X) на БК стоит, дневных фоток нет, потому с обратной стороны
Гайцы работать не хотят. Пару писем о бездействии написать, может зашевелятся.
Сейчас по БК проехали спокойно к дублеру, хотя пару потенциальных клиентов, сидящих в машине под знаком у них были
зы. за неделю, кстати, их раза 3 на БК уже видел
- r2d2 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:07
калькулятор лучше возьмите в руки и почситайте площадь и длину тротуаров и разделите на число автовладельцев. их среднюю з\п минусуйте на ипотеку автокредиты курево шиномонтаж штрафы бензин хранение шин еду и выпивку, оплату школ и кружков и жкх . Получите отрицательное значение. А люди живут!
Все, на чем они могут сэкономить - это парковка.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:12
скупую слезу уронил. особенно "курево штрафы выпивка шиномонтаж"
- Rhaegal, ULTRA и Славентий это нравится