Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:22
Вернее лучше слелать так - площадки перенести на этот кусочек асфальта, а из оставшегося огромного поля сделать парковку
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:34
Так же как и заезжал, тротуар освободился) Его уже там нет )))))Как он оттуда выезжать будет, не очень понятно. Но вообще и правда могли бы там сделать место для парковки, хотя вряд ли этот пяточок облегчит ситуацию с парковкой
Вернее лучше слелать так - площадки перенести на этот кусочек асфальта, а из оставшегося огромного поля сделать парковку
Сообщение отредактировал Olka: 17 Октябрь 2015 - 11:35
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:35
Его уже там нет )))))
Да ладно ))) 5 мин назад фоткала )))
- Olka это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:55
Есть у кого? Приму в дар)
А чего это такое? Судя по тому, что в этой теме пишешь, это что-то нехорошее ))
- Славентий и elina это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 12:16
А чего это такое? Судя по тому, что в этой теме пишешь, это что-то нехорошее ))
Я конечно не святой Славентий, но раз я пишу,значит что-то нехорошее? Обычный колпачок на камеры для машины)
- Славентий и Oduvanchik это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:14
Читаю эту ветку как очередной "шедевр" Даши Донцовой. Вроде ерунда и вода, но затягивает :)
Всегда есть мамашки, которые не могут протиснуться со своими колясками. Я тоже мамашка с коляской, но проблем не возникало. Ну не хожу я с коляской в 6 утра или после 10 вечера, когда час пик с парковкой. В остальное время мест тут полно.
Да и вообще вопрос, что же вам не гуляется в этих прекрасных, свободных дворах, в которых нет машин? Пря м всегда вас тянет погулять возле припаркованых автомобилей.
Всегда есть дамы, для которых слишком узкий проезд. Ну может так оно и есть, но вы сначала научитесь ездить на своих "танках", надо габариты машины чувствовать тогда и места для проезда будет хватать. Ни один раз встречала таких на бульваре. Даже мусоровозы реже машины тут притирают, чем такие мадам. Я вот тоже гореводитель, кого-то притерла тут, даже не заметила. Но я к таким вещам спокойно отношусь. Не раз находила такие царапки и у себя после паркинга возле ТЦ.
Про ребенка сбитого возле началки. Очень грустно и хочется пожелать только скорейшего восстановления. НО это конечно бурная смесь всех сложившихся факторов. Родители! Научите своих детей переходить дорогу. Вообще неоднократно видела, как сами мамы нарушаю правила перехода через дорогу. Не пользуются зебрами, не держат детей за руку. Дети выбегают на проезжую часть, пока мама болтает с подружкой. А подростки вообще переходят дорогу в наушниках и уставившись в телефон! А скоро холода и еще все натянут свои капюшоны, что очень опасно при переходе. К сожалению у меня так знакомую трамвай сбил, из-за телефона и капюшона! Взрослый человек, никаких припаркованых автомобилей, и даже дороги и такая беда. Можно конечно винить кого угодно, но в первую очередь ваша безопасность и безопасность детей зависит от вас!
- klyaksa, Rhaegal, mis и 6 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:26
к началке с коляской не пройти..даже не протиснуться бывает. паркуются там прямо в ворота- ПОСТОЯННО
т.е. там машина еще до перехода может сбить...
и многие мамы с колясками забирают старших детей из школы
- Rhaegal и ULTRA это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:34
И во сколько вы забираете? Я часто прогуливаюсь там на углу возле английского сада часа в 2-3 с ребенком, ну от силы пару раз видела там припаркованых м@д@ков на размеченных переходах, гораздо чаще вижу мам которым тротуаров мало, и они прям по проезжей части бульвара идут, чтоб путь сократить. Перекресток по диагонали пересекают. А потом до перехода прям по проезжей части топают
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:36
основную массу детей забирают не 2-3 часа
а сразу после уроков и потом в 5-6 вечера( очень много т.к. там еще и подготовишки выходят)
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:39
к началке с коляской не пройти..даже не протиснуться бывает. паркуются там прямо в ворота- ПОСТОЯННО
т.е. там машина еще до перехода может сбить...
и многие мамы с колясками забирают старших детей из школы
Тогда надо просить директора шлагбаум перед воротами поставить, чтоб в кармане не парковали. И зебру там нарисовали на всем участке кармана.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:43
Тогда надо просить директора шлагбаум перед воротами поставить, чтоб в кармане не парковали. И зебру там нарисовали на всем участке кармана.
Нарисованная "зебра" , так же как и знаки пешеходный переход, стоянка запрещена на водителей не действуют. Есть место вдоль дороги- надо припарковать свое корыто по быстрому и по фиг где.
- мещанка, ULTRA и Elena84 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:44
Нарисованная "зебра" , так же как и знаки пешеходный переход, стоянка запрещена на водителей не действуют. Есть место вдоль дороги- надо припарковать свое корыто по быстрому и по фиг где.
да так и есть , всем плевать на знаки и правила ПДД
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:46
Поэтому выход один - танк)))) я вот уверенна, ты знаешь как его организовать;))
- мещанка и ULTRA это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:51
Читаю эту ветку как очередной "шедевр" Даши Донцовой. Вроде ерунда и вода, но затягивает :)
Всегда есть мамашки, которые не могут протиснуться со своими колясками. Я тоже мамашка с коляской, но проблем не возникало. Ну не хожу я с коляской в 6 утра или после 10 вечера, когда час пик с парковкой. В остальное время мест тут полно.
Да и вообще вопрос, что же вам не гуляется в этих прекрасных, свободных дворах, в которых нет машин? Пря м всегда вас тянет погулять возле припаркованых автомобилей.
Всегда есть дамы, для которых слишком узкий проезд. Ну может так оно и есть, но вы сначала научитесь ездить на своих "танках", надо габариты машины чувствовать тогда и места для проезда будет хватать. Ни один раз встречала таких на бульваре. Даже мусоровозы реже машины тут притирают, чем такие мадам. Я вот тоже гореводитель, кого-то притерла тут, даже не заметила. Но я к таким вещам спокойно отношусь. Не раз находила такие царапки и у себя после паркинга возле ТЦ.
Про ребенка сбитого возле началки. Очень грустно и хочется пожелать только скорейшего восстановления. НО это конечно бурная смесь всех сложившихся факторов. Родители! Научите своих детей переходить дорогу. Вообще неоднократно видела, как сами мамы нарушаю правила перехода через дорогу. Не пользуются зебрами, не держат детей за руку. Дети выбегают на проезжую часть, пока мама болтает с подружкой. А подростки вообще переходят дорогу в наушниках и уставившись в телефон! А скоро холода и еще все натянут свои капюшоны, что очень опасно при переходе. К сожалению у меня так знакомую трамвай сбил, из-за телефона и капюшона! Взрослый человек, никаких припаркованых автомобилей, и даже дороги и такая беда. Можно конечно винить кого угодно, но в первую очередь ваша безопасность и безопасность детей зависит от вас!
Ну, по этой логике, нам в и в магаз не нужно)Если дорога лежит через таких "умников", тут ничего не поделать. За 11 корпусом по утрам аншлаг, я в сад ребенка везу, даже трость и то с трудом протискивается, а уж на дорогу не охота выходить.
- мещанка и Славентий это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:57
Поэтому выход один - танк)))) я вот уверенна, ты знаешь как его организовать;))
танк Армата
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:16
Я думаю многие их даже не знают. Права вместе с машиной купили :)
Но честно говоря все эти игры с наклейками, мне очень напоминают моего двухлетнего ребенка. Она тоже от нечего делать может ходить и клеить наклейки везде :)
Вы думаете, что все это разбудит совесть этих мастеров парковки и они завтра побегут покупать паркинг. Даже эвакуатор на дублере не оказывает нужного воздействия. Хотя вроде небольшой эффект во время его работы наблюдается. Проблема может решиться, только если Эталон все таки доведет дороги до ума и сдаст их на баланс городу, тогда можно уже бороться с нарушителями на законных основаниях. Пока это десткий сад. Некий квест для людей которым нечем дома заняться и пока следующая серия "сверхестественного" не вышла. Вы конечно можете верить что вся эта тема работает, но сами же понимаете, что пофигистами на ПДД - на наклейки тем более плевать. Так что выход только ускорить процесс передачи дороги на баланс города. А город ее не примет, сами знаете почему.
Сообщение отредактировал juju: 17 Октябрь 2015 - 14:16
- CANDAGAR и ЛеНкА это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:17
Популярное сообщение!
Вот еще одно чудо. Не первый раз вроде уже этот с 60м регионом выделяется.
В данном случае вип-парковка прям в музее космонавтики, на пешеходной дорожкой, под знаком пешеходного перехода.
И человек с собакой пусть по травке обходит - нечего ему по тротуару ходить...
- Rhaegal, Сибиряк, mis и 9 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:26
Я думаю многие их даже не знают. Права вместе с машиной купили :)
Но честно говоря все эти игры с наклейками, мне очень напоминают моего двухлетнего ребенка. Она тоже от нечего делать может ходить и клеить наклейки везде :)
Вот точно, заняться мне совершенно не чем, имея двух детей - школьников, которые посещают кучу дополнительных секций и имея собаку)))))
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:36
поверьте очень хорошо наклейки работают, особенно когда ты ее не можешь отодрать от стекла.
- 0lga, Rhaegal и мещанка это нравится