Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Борьба с нарушителями парковки

парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

#355924 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Скрытый текст

• Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится

#2321 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:17

правильно уронил. Тут и не куришь, и пьешь почти бесплатно и шиномонтаж нет и хранение шин нет. И говорят русским языком: 14 млрд на развязку пробки на Ильинке  нету и не предвидится.  Выбирайте пути объезда.  А народ все ездит и ездит. И паркуется и паркуется. Статус, видишь ли.

• мещанка это нравится

#2322 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:50

Перекресток по диагонали пересекают. А потом до перехода прям по проезжей части топают

Я так делаю. Иду прям навстречу транспорту. Не заметят, думаете?  :bm:

• мещанка и juju это нравится

#2323 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:57

Я так делаю. Иду прям навстречу транспорту. Не заметят, думаете?  :bm:

Как говорит один мой знакомый: "А представьте водитель ириску уронит и решит за ней потянуться. Одна ириска и две сгубленные жизни. Один инвалид, другой на зоне " Оно вам надо?

#2324 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:06

Как говорит один мой знакомый: "А представьте водитель ириску уронит и решит за ней потянуться. Одна ириска и две сгубленные жизни. Один инвалид, другой на зоне " Оно вам надо?

А представьте, что кирпич на голову. Представили? Или пять кирпичей. А вы стоите между двумя припаркованными машинами, а перед вами еще третья проезжает. 

Недавно перехожу с ребенком по пешеходному переходу возле спутника, где сегодня кура на красном драндулете раскорячилась. В нашу сторону едет автомобиль. Вроде скорость снизила, мы переходим. Мадам отворачивает голову в сторону и, не глядя на пешеходный переход, прибавляет газку. Как думаете, ириска или что-то другое попало куда-то? 

• мещанка и ЛеНкА это нравится

#2325 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:17

А представьте, что кирпич на голову. Представили? Или пять кирпичей. А вы стоите между двумя припаркованными машинами, а перед вами еще третья проезжает. 

Недавно перехожу с ребенком по пешеходному переходу возле спутника, где сегодня кура на красном драндулете раскорячилась. В нашу сторону едет автомобиль. Вроде скорость снизила, мы переходим. Мадам отворачивает голову в сторону и, не глядя на пешеходный переход, прибавляет газку. Как думаете, ириска или что-то другое попало куда-то? 

Ну вот вам и правда пример ириски. Меня с детства учили убедиться в том что машин нет и потом переходить. Зачем идти перед машиной. Если за ней все равно никто не едет, а даже если и едет 2-3 машины, можно и подождать ради сохранения жизни себе и ребенку. Я сама раньше жила возле налоговой и ходила там по пешеходному переходу на котором ничерта не видно. И вытягивала шею как страус, ради себя и ребенка. Да случайностей много, но в наших силах, как пешеходов так и водителей минимизировать воздействие этих случайностей. И кирпичей, и сосулек, и ирисок

• Сибиряк, IvanLee и vika68 это нравится

#2326 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:18

Не могут они там даже штрафы выписывать. Дорога на балансе УК, а значит дворовая территория, хотя и знака нет. 

То есть, когда касается дело парковки - это дворовая территория. А как переходить по диагонали дворовую территорию, то тут ириска головного мозга. 

• мещанка, r2d2 и Oduvanchik это нравится

#2327 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:22

То есть, когда касается дело парковки - это дворовая территория. А как переходить по диагонали дворовую территорию, то тут ириска головного мозга. 

Ну вот и я за то чтоб наша УК уже убрала эти двойные стандарты и привела всех в чувство. А то получается так что одни по проезжей части гуляют как по дворам, а другие как по автомагистралям тут пытаются гонять.

#2328 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:22

Йожег, меня пару часов назад осинило, что ты сегодня ни разу на форуме не была. Все, думаю, родила. А ты снова на форуме и снова так жжошь ) каждое второе твое сообщение можно в Юмор переносить )

#2329 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:23

Я за то чтоб знаки легализовали и уже можно было говорить на официальном уровне о всех проблемах

#2330 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:27

Ну вот вам и правда пример ириски. 

Так эта ириска, к слову, могла вкатиться и на тротуар, если а) туфелька соскользнула, б) любовник сказал по телефону: "прости, я люблю Машу!", жизнь смысл потеряла и она забыла случайно, что за рулем. И тд. 

Да я ничего, просто вы привели в пример перекресток, где так плотно все стоят в два рядочка, где чаще протискиваются в порядке очереди и только глядя перед собой, мэдленно. Вот если и при таких обстоятельствах не заметят вас, то какая нафик разница - пешеходный переход это, двор, тротуар или чего-то там еще. Ну гололед, снег и тд, еще понятно, там форс-мажоры могут быть. А тут только если ириска куда попала, причем давно попала. 

• мещанка это нравится

#2331 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:28

Вы мне пытаетесь доказать, что ходить по проезжей части не только можно но и надо?

• vika68 это нравится

#2332 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:34

Я за то чтоб знаки легализовали и уже можно было говорить на официальном уровне о всех проблемах

И это верно! Ну а сейчас, пока легализации знаков на дублере нет, нужно эвакуировать беспощадно. Ибо головы у людей не работают. Им нужно, чтоб знаки и эвакуаторы. Пусть незаконные, повозмущаются, но хоть как-то. А тут предлагают расширять дублер, бороться с нелегальными знаками. Нафига? Чтоб парковаться там снова, загораживать обзор всем выезжающим, выглядывать на пешеходном переходе из-за машин, чтоб тебя не сшибли. Нафига шире дублер-то? Его и так достаточно уже сейчас. Просто парковаться там не нужно, никто не будет цивильно парковаться никогда, одна мера - запретить парковку. Знак нужен легально? А какая нахрен разница, простите? 

• мещанка это нравится

#2333 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:40

Вы мне пытаетесь доказать, что ходить по проезжей части не только можно но и надо?

А смысл доказывать мне вам, что по дворовой территории нужно ездить на минимальной скорости? И смысл доказывать, что с ириской в мозгу можно ходить пешком и по тротуару? 

• 0lga и мещанка это нравится

#2334 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:46

Йожег, меня пару часов назад осинило, что ты сегодня ни разу на форуме не была. Все, думаю, родила. 

Встала на путь истинный, Надежда. Сейчас часок погрешу и спать.  :ag:

Не родила пока, сообщу  :bs:

• мещанка, Kati, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2335 Папаша

Папаша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 01:46

Извиняюсь, если уже кто-то писал об этом. По совету в первом посте попробовал около полуночи оставить авто на стоянке у ТЦ Изумруд. Вышли из бытовка два охранника и популярно объяснили, что это "Частная территория" и оставлять машины здесь нельзя. Можно продавцам и арендаторам. И что с этим делать? Действительно имеют право не пускать?

#2336 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 02:01

кто там заступается за парковщиков у школы?!

вот сегодня ситуация..стоят прямо в воротах школы 2 машины ...

как заехать скорой?!

хорошо что в нашей школе 2 ворот и с др. стороны *** редисок неправильно припаркованных не оказалось

такое ощущение.. что у людей мозг отсутствует напрочь

я постаралась сдержать свои эмоции...

Сообщение отредактировал мещанка: 20 Октябрь 2015 - 02:01

• Rhaegal, Йожег и ЛеНкА это нравится

#2337 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:46

я постаралась сдержать свои эмоции...

И у тебя получилось, Лена).

• мещанка это нравится

#2338 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:58

И у тебя получилось, Лена).

просто биты не было под рукой :ag:

• ЛеНкА это нравится

#2339 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:05

Извиняюсь, если уже кто-то писал об этом. По совету в первом посте попробовал около полуночи оставить авто на стоянке у ТЦ Изумруд. Вышли из бытовка два охранника и популярно объяснили, что это "Частная территория" и оставлять машины здесь нельзя. Можно продавцам и арендаторам. И что с этим делать? Действительно имеют право не пускать?

я разговаривал с владельцами ТЦ Изумруды по поводу официальной парковки у них, они  пока думают, но вообще они за платную охраняемую парковку.

Команды охранникам они не давали сгонять людей с паркинга, личная инициатива охранников.

Мнение что охранники хотят зарабатывать денег, в карман.

• Periscope, IvanLee и ЛеНкА это нравится

#2340 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:51

http://lifenews.ru/news/164357

Темы с аналогичными тегами: парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы