Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:17
правильно уронил. Тут и не куришь, и пьешь почти бесплатно и шиномонтаж нет и хранение шин нет. И говорят русским языком: 14 млрд на развязку пробки на Ильинке нету и не предвидится. Выбирайте пути объезда. А народ все ездит и ездит. И паркуется и паркуется. Статус, видишь ли.
- мещанка это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:50
Перекресток по диагонали пересекают. А потом до перехода прям по проезжей части топают
Я так делаю. Иду прям навстречу транспорту. Не заметят, думаете?
- мещанка и juju это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:57
Я так делаю. Иду прям навстречу транспорту. Не заметят, думаете?
Как говорит один мой знакомый: "А представьте водитель ириску уронит и решит за ней потянуться. Одна ириска и две сгубленные жизни. Один инвалид, другой на зоне " Оно вам надо?
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:06
Как говорит один мой знакомый: "А представьте водитель ириску уронит и решит за ней потянуться. Одна ириска и две сгубленные жизни. Один инвалид, другой на зоне " Оно вам надо?
А представьте, что кирпич на голову. Представили? Или пять кирпичей. А вы стоите между двумя припаркованными машинами, а перед вами еще третья проезжает.
Недавно перехожу с ребенком по пешеходному переходу возле спутника, где сегодня кура на красном драндулете раскорячилась. В нашу сторону едет автомобиль. Вроде скорость снизила, мы переходим. Мадам отворачивает голову в сторону и, не глядя на пешеходный переход, прибавляет газку. Как думаете, ириска или что-то другое попало куда-то?
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:17
А представьте, что кирпич на голову. Представили? Или пять кирпичей. А вы стоите между двумя припаркованными машинами, а перед вами еще третья проезжает.
Недавно перехожу с ребенком по пешеходному переходу возле спутника, где сегодня кура на красном драндулете раскорячилась. В нашу сторону едет автомобиль. Вроде скорость снизила, мы переходим. Мадам отворачивает голову в сторону и, не глядя на пешеходный переход, прибавляет газку. Как думаете, ириска или что-то другое попало куда-то?
Ну вот вам и правда пример ириски. Меня с детства учили убедиться в том что машин нет и потом переходить. Зачем идти перед машиной. Если за ней все равно никто не едет, а даже если и едет 2-3 машины, можно и подождать ради сохранения жизни себе и ребенку. Я сама раньше жила возле налоговой и ходила там по пешеходному переходу на котором ничерта не видно. И вытягивала шею как страус, ради себя и ребенка. Да случайностей много, но в наших силах, как пешеходов так и водителей минимизировать воздействие этих случайностей. И кирпичей, и сосулек, и ирисок
- Сибиряк, IvanLee и vika68 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:18
Не могут они там даже штрафы выписывать. Дорога на балансе УК, а значит дворовая территория, хотя и знака нет.
То есть, когда касается дело парковки - это дворовая территория. А как переходить по диагонали дворовую территорию, то тут ириска головного мозга.
- мещанка, r2d2 и Oduvanchik это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:22
То есть, когда касается дело парковки - это дворовая территория. А как переходить по диагонали дворовую территорию, то тут ириска головного мозга.
Ну вот и я за то чтоб наша УК уже убрала эти двойные стандарты и привела всех в чувство. А то получается так что одни по проезжей части гуляют как по дворам, а другие как по автомагистралям тут пытаются гонять.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:23
Я за то чтоб знаки легализовали и уже можно было говорить на официальном уровне о всех проблемах
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:27
Ну вот вам и правда пример ириски.
Так эта ириска, к слову, могла вкатиться и на тротуар, если а) туфелька соскользнула, б) любовник сказал по телефону: "прости, я люблю Машу!", жизнь смысл потеряла и она забыла случайно, что за рулем. И тд.
Да я ничего, просто вы привели в пример перекресток, где так плотно все стоят в два рядочка, где чаще протискиваются в порядке очереди и только глядя перед собой, мэдленно. Вот если и при таких обстоятельствах не заметят вас, то какая нафик разница - пешеходный переход это, двор, тротуар или чего-то там еще. Ну гололед, снег и тд, еще понятно, там форс-мажоры могут быть. А тут только если ириска куда попала, причем давно попала.
- мещанка это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:28
Вы мне пытаетесь доказать, что ходить по проезжей части не только можно но и надо?
- vika68 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:34
Я за то чтоб знаки легализовали и уже можно было говорить на официальном уровне о всех проблемах
И это верно! Ну а сейчас, пока легализации знаков на дублере нет, нужно эвакуировать беспощадно. Ибо головы у людей не работают. Им нужно, чтоб знаки и эвакуаторы. Пусть незаконные, повозмущаются, но хоть как-то. А тут предлагают расширять дублер, бороться с нелегальными знаками. Нафига? Чтоб парковаться там снова, загораживать обзор всем выезжающим, выглядывать на пешеходном переходе из-за машин, чтоб тебя не сшибли. Нафига шире дублер-то? Его и так достаточно уже сейчас. Просто парковаться там не нужно, никто не будет цивильно парковаться никогда, одна мера - запретить парковку. Знак нужен легально? А какая нахрен разница, простите?
- мещанка это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:40
Вы мне пытаетесь доказать, что ходить по проезжей части не только можно но и надо?
А смысл доказывать мне вам, что по дворовой территории нужно ездить на минимальной скорости? И смысл доказывать, что с ириской в мозгу можно ходить пешком и по тротуару?
- 0lga и мещанка это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 01:46
Извиняюсь, если уже кто-то писал об этом. По совету в первом посте попробовал около полуночи оставить авто на стоянке у ТЦ Изумруд. Вышли из бытовка два охранника и популярно объяснили, что это "Частная территория" и оставлять машины здесь нельзя. Можно продавцам и арендаторам. И что с этим делать? Действительно имеют право не пускать?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 02:01
кто там заступается за парковщиков у школы?!
вот сегодня ситуация..стоят прямо в воротах школы 2 машины ...
как заехать скорой?!
хорошо что в нашей школе 2 ворот и с др. стороны *** редисок неправильно припаркованных не оказалось
такое ощущение.. что у людей мозг отсутствует напрочь
я постаралась сдержать свои эмоции...
Сообщение отредактировал мещанка: 20 Октябрь 2015 - 02:01
- Rhaegal, Йожег и ЛеНкА это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:46
я постаралась сдержать свои эмоции...
И у тебя получилось, Лена).
- мещанка это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:58
И у тебя получилось, Лена).
просто биты не было под рукой
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:05
Извиняюсь, если уже кто-то писал об этом. По совету в первом посте попробовал около полуночи оставить авто на стоянке у ТЦ Изумруд. Вышли из бытовка два охранника и популярно объяснили, что это "Частная территория" и оставлять машины здесь нельзя. Можно продавцам и арендаторам. И что с этим делать? Действительно имеют право не пускать?
я разговаривал с владельцами ТЦ Изумруды по поводу официальной парковки у них, они пока думают, но вообще они за платную охраняемую парковку.
Команды охранникам они не давали сгонять людей с паркинга, личная инициатива охранников.
Мнение что охранники хотят зарабатывать денег, в карман.
- Periscope, IvanLee и ЛеНкА это нравится