Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 18:20
Сибиряк,
Я уверен, что это не работа "бешеной толпы с факелами в руках". На Ауди жаловались, по-моему несколько дней. Кто-то вызывал ГИБДД, полицию? Или сразу начали "колесо пинать".
P.S. Или Государство плохое, Путин-краб, врачи-убийцы?
Писали же, что и ГИБДД вызывали.. Только машина простояла несколько суток подряд, без телефона, хозяевам даже не екнулось, что они мешают, и как выше сказано было, ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛ ПАРКИНГ
Итог, в следующий раз повнимательнее будут. И не факт,что машину покоцали негодующие специально. Судя по бамперам, царапиныто от того,что выкорабкивались те, кого он прижал и проезжающие мимо. Вопрос! Почему должен страдать человек авто, исправно ставящий машину в паркинг, чтобы не создавать неприятностей другим, а про него никто не думает, ему создают проблемы ?
И опять же, про позитивное настроение и улыбки. Я, например, зная о проблемах выезда/заезда в ИХ вообще, лишний раз на машине не езжу, пользуюсь общественным транспортом, и я почему-то слежу за временем, разгружусь, не забываю, что у меня машина во дворе, иду и ставлюсь в паркинг. И вот надо мне проехать 200 км в одну сторону, а тут такое хамло. Такси? Чудненько! Бить машину я конечно не буду, но хочу, чтобы таких "героев" знали в лицо и да, я хочу, чтобы такой индивид запомнил свою стоянку надолго
- garrynaferrari, Сибиряк, Aura0902 и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 18:25
.......
1. Вызвал - приехали. Отлично.
2. Вызвал - не приехали. Поехал своим ходом, на такси/попутке/лошади/маршрутке/поезде. (Иногда можно допустить, что машина может сломаться. Ее в этом случае тоже сжечь, облив бензином, или яйцами закидать дилера, у которого она куплена? Ну, если нет времени на ремонт, которым тут дорожат)
3. Срочно? Такси/Попутка и далее по маршруту.4. Не пойду за яйцами, наклейками, фугасом, группой таких же инициативных людей, чтобы насолить во что бы то ни стало, даже если я опоздаю.
Это я действительно писал уже не один раз выше.
P.S. Если бы каждый, кто "пинал колесо" той ауди звонил/писал в ГИБДД - ее бы убрали почти наверняка. Не зависимо от оф.ответа.
Угу, собрались Вы в сб всей семьей на дачу или велопрогулку, загрузили авто накануне. А в итоге из-за автохама и без дачи, и без велопрогулки. Сказали, что встретите друзей на ЖДвокзале/аэропорту, а в итоге из-за автохама их не встретитили. Конечно, кто- то отнесется к этому с улыбкой. Но, я таких не знаю....
P.S. Мое сообщение не противопоставление Вашему, а обрисовывание ситуаций, которым пункт №2 и №3 не помогут.
- Aura0902, Sangril и cyganva это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 18:39
А вообще, обсуждение немного съехало в "другу степь". Уверен, что все участвующие и просматривающие эту тему согласны с тем, что портить чужое имущество- плохо! И разговор не стОит вести в русле как наказать подобное. Другой вопрос, заслуживает ли автохам того, что в итоге произошло с его авто. И дискуссия начался об этом.
- cyganva это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 18:46
Угу, собрались Вы в сб всей семьей на дачу или велопрогулку, загрузили авто накануне. А в итоге из-за автохама и без дачи, и без велопрогулки. Сказали, что встретите друзей на ЖДвокзале/аэропорту, а в итоге из-за автохама их не встретитили. Конечно, кто- то отнесется к этому с улыбкой. Но, я таких не знаю....
P.S. Мое сообщение не противопоставление Вашему, а обрисовывание ситуаций, которым пункт №2 и №3 не помогут.
практика показывает, что люди, которые выплескивают эмоции различными способами - наорали и забыли, как говорится.
а те, кто улыбнулись - тихо идут пешком прямиком в оружейный магазин
Ничего личного, просто это я много фильмов пересмотрела в свободное от езды по тротуарам время
- Lana, Сибиряк, Aura0902 и 6 другим это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 18:50
Про дачу и тд. спора нет. Бывает. Но это не повод скатываться до уровня идиотов.
По пути на дачу может и клапана загнуть и прочее. Это форс-мажоры.
Так действительно бывает.
Но опять же, если вызвали к ауди ГИБДД. И они приехали. Вот ведь и живой пример. Зачем надо было "мужество" показывать до этого - не понятно. Но это рассуждения.
Я так, чтобы кашу злую не месить и не скатываться до уровня, "а что, если бы на тебя писали с балкона", скажу - что в действительности ничего не отстаиваю. Но портить - это на самом деле - неблагодарное дело.
Того негра научили, обгадив его машину до крыши. Он понял, а другие сделают назло.
Но жители - это не дворовый суд.
По существу: хам заслуживает наказания по закону гос-ва, но не нашего выдуманного жителями.
Но. Это только мое мнение.
Отправлено 21 Март 2017 - 18:54
Отправлено 21 Март 2017 - 18:58
Хм, вариант;)
ну всё уже, Дмитрий, для Вас же тема себя исчерпала.
Не надо спорить с нами, доморощенными анархистами.
Лучше пошагали в темы, сеющие добро, радость и бабочки кругом.
Почему вот там нет такой активности
Отправлено 21 Март 2017 - 20:27
Ох, недооцениваете Вы Холмы ;)Главное - не ударьтесь в крайности - не начинайте сжигать авто нарушителей. ;)
http://izum.info/ind...=+горят +машины
- Сибиряк это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 20:35
gnomka,
По-моему, автохамов сейчас инфаркт хватит от того, какие перспективы их могут в дальнейшем ожидать в "Холмах"))))
Отправлено 21 Март 2017 - 20:37
А у гуманистов хочу спросить- как вы решали подобные проблемы?
Такое ощущение, что спущенные колеса или сломаный дворник решают проблему перекрытого выезда. У меня очень странное ощущение, что приходится это объяснять вроде бы взрослым людям.
Более того - такие действия не несут никакой воспитательной цели, вы этого человека не знаете и никогда скорее всего не узнаете.
Вы детей бьете, Сибиряк? Лупите их за проступки? Пробовали ломать игрушки детей за неправильное поведение? Вы получите подобную реакцию и у автохама.
Более того, во главу угла если ставить именно решение проблем - то вам вообще в другую тему, в ту, где обсуждаются реальные возможности взаимодействия с УК и администрацией города, для создания парковочных карманов, которые должны быть, а их нет.
Но, насколько я знаю, в той теме вы выступаете просто против "нищебродов", которые не могут купить парковочное место, "а тачек, за пять лямов понапокупали". Это очень цивилизованный подход.
Извиняйте, если не правильно передал суть.
Сообщение отредактировал DeSatta: 21 Март 2017 - 20:38
- dimaamid и m612 это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 21:29
Как выше писал DeSatta, доказывать тут что-либо бесполезно.
Толпа, тем более вдохновленная "мужественной" позицией, никогда не станет рассматривать альтернативу. Это нормальное явление.
а я поясню, это уже давно тут обсуждается.
И примерно раз в месяц тема всплывает вновь.
Я все же надеюсь, что со временем у нас люди станут более воспитанными, станут относится и к чужому времени (автохамье) и к чужому имуществу (борцуны) с уважением.
И перестанут бравировать тем, что является нарушением и просто хамством.
- dimaamid и cyganva это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 21:49
Вот и мне машину задели... Причем никому не мешала - специально посмотрел, что мусоровозы легко проезжали....
Отправлено 21 Март 2017 - 22:05
Очень сочувствую Вам, но Вы же понимаете: правильная парковка - это далеко не залог Того, что автомобиль не поцарапают.Вот и мне машину задели... Причем никому не мешала - специально посмотрел, что мусоровозы легко проезжали....
Гибдд вызывайте, если повреждения явно от другого авто, у меня так было. Приехали правда часа через 3, но даже побегали вокруг, посмотреть камеры пытались. Справки итд для страховой выдали.
Отправлено 21 Март 2017 - 23:08
Нужно иметь ответственность, если создаешь проблеммы другим.
Сообщение отредактировал 9087714: 21 Март 2017 - 23:11
- XEXA и OlgaSon это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 23:42
Если тебя закрыли и нет телефона, надо яйца не на крышу и лобовое разбивать, а лучше сразу в воздуховод возле лобового снизу. Тогда будут долгие воспоминания о том, как надо парковать. :)
Нужно иметь ответственность, если создаешь проблеммы другим.
- DeSatta это нравится
Отправлено 22 Март 2017 - 13:09
ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛ ПАРКИНГ
Вот с этим у меня большие сомнения. Я видел как ауди эта была припаркована, лицом к шлагбауму рядом еще зеленый светофор горит. Это не заметить сложно было, если только они не в пьяном угаре приехали и запарковались.
Отправлено 22 Март 2017 - 20:33
И? Что сделает ГИБДД? Какое нарушение инкриминирует? Тем более, что официально от ГИБДД ответы получены: территория "ИХ" не передана в введение города, поэтому мы тут бессильны. И исходя из этого оф. ответа как и кто решать проблему автохамов должен? Когда Государство не наводит порядок, его наводит народ, все просто.
Не наводит ) Вилы в руки берет, верно подметили. Цивилизованно пока не умеем.