Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Борьба с нарушителями парковки

парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

#355924 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Скрытый текст

• Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится

#4081 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 12:26

Абсолютно ненавязчивая реклама)
Это паркинг 14-15 корпусов.
Мы перед тем, как заехать в 15 корпус, разбили и продали машину.
Вопрос с паркингом отпал сам...

Считаю, что честно будет, если Эталон на своем сайте продаж квартир разместит подобные банеры. А то народ дешевые квартиры покупает и не в курсе что нужно добвать еще 850 тыс. руб. на комфортную парковку своего авто, причем в не зависимости хочешь ты этого комфорта или нет.

#4082 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 12:28

Тема - борьба с нарушителями парковки, конкретно обозначена. Создавайте тему - борьба с застройщиком и там поднимайте холивар. 

попросите себе модератора и наведите здесь порядок

• DeSatta это нравится

#4083 kindergarten

kindergarten

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 04 Май 2017 - 12:30

Да я ветку почитал, вообще не туда ушли товарищи, решил обратиться к пролетариату с призывом. 

По теме, наконец то увеличилось количество желтых конусов на пешеходных переходах, еще бы столбы сделали на тротуарах было бы супер, а то на алею чернозем завезли, так его водятелы уничтожат)

• Сибиряк это нравится

#4084 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 04 Май 2017 - 12:49

Тема - борьба с нарушителями парковки, конкретно обозначена. Создавайте тему - борьба с застройщиком и там поднимайте холивар. 

Вся жизнь (в Холмах особенно) - БОРЬБА...

Есть отдельная тема по борьбе с нехваткой парковочных мест http://izum.info/ind...arkovochnykh-m/

Есть тема про расширение проездов http://izum.info/ind...renie-proezdov/

И опрос на эту же тему http://izum.info/ind...skogo-shosse-v/

Есть даже два опроса по вариантам решения проблем с движением:

http://izum.info/ind...ovki-avtomobil/

http://izum.info/ind...obilej-v-zhk-i/

Всё это вроде бы разные темы, но все они об одном и том же - как наладить движение и парковку в Холмах и сделать жизнь пешеходов/автомобилистов удобней.

Решения пока никакого не найдено - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

Возглавите? ;-)

#4085 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 04 Май 2017 - 13:08

Олег, визуально это выглядит вот так

attachicon.gifреклама Этанол.jpg

А на практике - это знаки остановка запрещена,  отсутствие дорожной разметки, узкие проезды, отсутствие необходимого количества гост. парковок, закрытые для парковки дворы и т.д.

Думаю более вопросов по этому поводу возникнуть не должно, уж разжевали все по полочкам.

Ээээ нееее)))) Вынудить- это добиться чего- либо силой, угрозой, давлением. Из всего перечисленного можно знаки, запрещающие стоянку, расценить как давление (хотя их смысл в том, чтоб была возможность проехать автомобилям спецслужб), но это если за них наказывали бы. Пока что этого нет. 

Сам баннер- хм, на меня он ни угрозы, ни силы, ни давления не оказывает, потому как это реклама и рекламный слоган. Вот если бы на нем было написано : "Купи машиноместо или отключим интернет", то да- угроза))))

И верно подметили, что тема дискуссии уже не о том. 

Заметь,  GENA , уже не обсуждается узость и заставленность проездов (возможно, что до очередного трабла с проездом авто спецслужб). Обсуждается уже такая банальная вещь как- то люди, как homo sapiens, хотят перейди дорогу в предназначенном для этого месте- пешеходном переходе. Им же препятствуют австралопитеки, паркующие свой авто на переходе.

#4086 Chelovechek

Chelovechek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Май 2017 - 13:27

Олег, визуально это выглядит вот так

attachicon.gifреклама Этанол.jpg

А на практике - это знаки остановка запрещена,  отсутствие дорожной разметки, узкие проезды, отсутствие необходимого количества гост. парковок, закрытые для парковки дворы и т.д. 

По поводу закрытых дворов: хорошо,что дворы закрыты, иначе был бы такой же как и вне дворов кошмар, заставили бы все и вся, 

плюс внутри двора не так много места, так что общей ситуации с парковкой в микрорайоне открытие дворов не помогло бы, а вот жителям домов наоборот бы навредила.

то, что застройщик не подумал об инфраструктуре да, верно, парковок не хватает, но согласитесь, что это не значит, что надо ставить машины на тротуарах, на пешеходных переходах, или закрывать путь, кому необходимо выехать. (и да, я не за порчу имущества, но против того, чтобы автохамов оправдывали безответственностью застройщика)

Геннадий, Вы молодец ,что не сидите сложа руки и пытаетесь исправить ситуацию с парковками в районе, и хорошо конечно, если нас, жителей ИХ,услышат и оборудуют места для парковки, но хочу сказать, что найдется немало людей, которые не захотят лишние 200-300 метров пройти от дома до стоянки,и будут бросать автомобили кое-как, лишь бы к подъезду поближе, и потому даже если рядом построят парковку и будет она стоить сутки рублей 100,найдутся те, кто будет ставить авто вторым рядом,на тротуары и проч., потому что ему все должны, он пуп земли)))

и поверьте таких пупов сейчас очень много: и в холмах, иной раз иду и вижу: где могли встать три машины стоит две, потому что хозяева вальяжно припарковались. и дело тут не в застройщике, а то что людям плевать и на меня и на Вас.

• Сибиряк, Anutka777, GENA и 3 другим это нравится

#4087 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 14:46

но хочу сказать, что найдется немало людей, которые не захотят лишние 200-300 метров пройти от дома до стоянки,и будут бросать автомобили кое-как, лишь бы к подъезду поближе, и потому даже если рядом построят парковку и будет она стоить сутки рублей 100,найдутся те, кто будет ставить авто вторым рядом,на тротуары и проч., потому что ему все должны, он пуп земли)))

и поверьте таких пупов сейчас очень много: и в холмах, иной раз иду и вижу: где могли встать три машины стоит две, потому что хозяева вальяжно припарковались. и дело тут не в застройщике, а то что людям плевать и на меня и на Вас.

Оксана, людей не изменить,не заменить и не выселить,  они вообще везде одинаковые. Разные ситуации вокруг них, если есть порядок и контроль - автохамов единицы, если нет порядка и контроля - большинству как вы выразились "наплевать".  Поэтому бороться нужно не только с нарушителями (вообще то это задача ГИБДД), а главным образом с ситуацией вокруг нас, к чему собственно я и призываю, т.к. результата будет в разы больше, чем от осуждения отдельных случаев автохамства, которые без изменения внешней ситуации никуда не денутся и будут постоянно появляться вновь.

• DeSatta и BoGatyr1 это нравится

#4088 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 04 Май 2017 - 14:53

Поэтому бороться нужно не только с нарушителями (вообще то это задача ГИБДД), а главным образом с ситуацией вокруг нас, к чему собственно я и призываю

Вы ничего не сможете изменить

капец.jpg

#4089 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 04 Май 2017 - 14:59

GENA , хоть сообщение адресованное и не мне, но 

..... если есть порядок и контроль - автохамов единицы, .......  вообще то это задача ГИБДД

Собственно, фото нарушителей и отправка их на сайт ГИБДД это и есть "порядок и контроль" и исполнение задач ГИБДД с той целью, чтоб автохамов было единицы. 

И ты прав, что бороться нужно с ситуацией вокруг нас всем- каждый видит эти из ряда вон выходящие правонарушения, поэтому сам не нарушай и других призывай к порядку (рублем или здравым смыслом).

И зачем в один ряд ставить автохамов, паркующихся на пешеходных переходах/газонах/тротуарах с теми, кто по разным причинам не ставит авто на паркинг, но при этом уважительно относится к пешеходам?

#4090 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 15:05

Вы ничего не сможете изменить

attachicon.gifкапец.jpg

Слава, с вашей позицией точно ничего не изменить,  а если вас будут поддерживать и другие жители то точно ВСЕ ТЛЕН.

PS/ Насчет картинки не понятно, то высмеиваете меня, то ли еще чего, не понятно вообщем....

• BoGatyr1 это нравится

#4091 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 04 Май 2017 - 16:56

Слава, с вашей позицией точно ничего не изменить, а если вас будут поддерживать и другие жители то точно ВСЕ ТЛЕН.

Откуда Вы знаете, какая у меня позиция?)

Допустим, позиции наши абсолютно противоположны, при этом за несколько лет ни Вы, ни я не смогли как-то повлиять на ситуацию, и, я уверен, пока дороги не передадут городу, все разговоры бессмысленны. К чему эти каждодневные заезженные разговоры? Не знаю

P.S.: картинка просто нравится)

На мой взгляд, данная тема абсолютно никчемна: выкладывают фото автохамов, потом одни ругают его, другие - Застройщика. И каждый день одно и то же, одно и то же, одни и те же, без перерыва, спорят и спорят. Как и во многих других темах. Я считаю, что в споре не рождается истина, в споре рождаются невростеники и нервный тик, и ничего боле. Поэтому я никогда не участвую в дискуссиях.

И, да, все - тлен, несмотря ни на что

• garrynaferrari, Rhaegal, Anutka777 и 2 другим это нравится

#4092 eugasl

eugasl

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 330

Отправлено 05 Май 2017 - 08:44

Тут даже с виртуальными клаусами в подземке - дифицит машиномест )

Возможно, не знаю, но пока звучит, как просто беспочвенные обвинения. (

Тем более что есть еще новые корпуса с паркингом и еще на подходе. Всегда может быть переходный период, когда кому-то будет не хватать. Невозможно сразу всех обеспечить. Да и в принципе невозможно всех обеспечить, тем более жмотов. Поэтому даже если сейчас, как вы говорите, то это допустимо, потому как строится еще район. Строится!)))

А то, что появились виртуальные места, это к чиновникам, вероятно, взяточникам. Застройщик не виноват, он бизнесмен, он пользуется ситуацией. Что не так? Вы никак его не накажите, а тем более обвинить не сможете, судом или без него.

Жаловаться надо на чиновников, на законы, а это, как говорил Славентий — ТЛЕН, но это тлен пока район СТРОИТСЯ. Так что надо фотографировать и наказывать ЗЛЫХ нарушителей без лишней шумихи и без воспитательных процессов на публику. Не нужно всех подряд, а только тех, кто реально мешает.

P.S. какие-то однобокие, прямолинейные рассуждения ( и ни к чему не приводят уже который год, да.

Сообщение отредактировал eugasl: 05 Май 2017 - 09:07

#4093 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 05 Май 2017 - 09:28

Славентий что и еда тлен? :be:

#4094 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 09:29

Югасл сколько фоток сделал пока тебя здесь не было?

В предверии праздника похвались сколько подбил вражеских иномарок?)

#4095 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 09:31

Я вот ввел бы предложение в думу за скинутые фотки нарушителей людям хоть по 100 руб платить.В казну ведь идет гораздо больше.Я думаю вопрос с кривопаркующимися в раз решился.

• cyganva это нравится

#4096 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 09:32

Перенесите меня в беседку.Вчера чето обалдел увидев инста будку и толпу девчонок вокруг нее)) Что это? И зачем?

#4097 eugasl

eugasl

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 330

Отправлено 05 Май 2017 - 09:36

Югасл сколько фоток сделал пока тебя здесь не было?

В предверии праздника похвались сколько подбил вражеских иномарок?)

Много. С какой целью интересуешься? Типа показать, что я никого не фотографирую?  :bj:

Я уже привык к тому, что некоторые на форуме всегда пытаются кого-то уличить в бездействии)))) Так что не прижмешь. Что-то ржу над тобой)))))

#4098 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 05 Май 2017 - 09:48

Эвакуация дулбера?? Выезжал из ИХ гайцы и 2 эвакуатора грузили рои и гольф

#4099 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 05 Май 2017 - 09:49

Да,я тоже видела, так бы и смотрела - приятная картина.

#4100 vlfed52

vlfed52

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 502

Отправлено 05 Май 2017 - 09:58

Сейчас на дублере!SAM_2165.JPG SAM_2164.JPG

• garrynaferrari, СерВер, Марина23 и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы