Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:38
Надеюсь, как Вы говорите "лавочка не прикроется".
Все жизнь в Москве прожила и никогда ни у меня, ни у моих близких проблем с парковкой не было. А этот ЖК - дикость какая-то! Устроили какой-то бред! Сплошная монополия и никакой альтернативы... живем как в резервации...
Вот они, недостатки покупки квартиры в новостройке)))
А вообще я позитивный человек
вы когда покупали жк не смотрели, отзывы не читали, про закрытый двор не говорили вам? это не москва, не пятиэтажка или девятиэтажка, а корпуса с 1000 жителями, ну смысл сравнивать. Поэтому как бы вы не мечтали, а лавочка прикроется, опыт других корпусов тому доказательство)))))
- cyganva это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:40
и да кстати не надо про дорогой паркинг- в нашем дворе паркуется геледваген и бмв х5-бедные люди???
Скорее всего это тачки в кредит))) иначе они бы купили квартиру в Мск))
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:41
Вы хоть были во дворе 1-4 корп?))
Откуда цифра 30? Или Вы любитель оперировать придуманной Вами информацией?))
Там вдоль забора уже метров 250 на глаз. Итого 50 машин ( если по 5 метров на машину)
Плюс место специально выделенное для парковки, заасфальтированная площадка между 2 и 3 корп и другие свободные места не мешающие проезду и проходу.
Если Вам так нравится эта тема, то обсуждайте ее с жителями Вашего дома, либо с жителями корп 1-4, но при условии, что фактические данные не придуманы Вами.
Ничего личного, просто не люблю когда бросаются цифрами взятыми из воздуха.
:)
. SM-G800F .
просто 1-4 корпуса с их дворами - памятник жадности застройщика.
Дворов то по сути нет, двор это "карман" для мусорки и мусоровозки.
Вдоль леса ничего не мешало бы сделать нормальную парковку - здесь вполне согласен. Хотя она не удовлетворит спрос жителей, но хоть как то разгрузит окрестности.
Напротив Авшара - места на 25-30 машин было, зачем то закрыли. Ну понятное дело зачем.
Закрытые дворы хорошо - когда эти дворы есть. Детей в дворы 1-4 корпуса выпускать вообще нельзя - мусором прищемит.
Сегодня монтируют систему охраны. Как правильно админ форума в одной из тем заметил - кому надо через этот дырявый забор пройдут без проблем. А вот калитка, которая была закрыта почти неделю хорошо показывает отношение УК к жителям дома. Закрыли, а карточки не наладили. Так все и ходили в обход, особенно прикольно с сумками было протискиваться.
- виржиния и Canary это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:45
Нет, я выбирала квартиру по друрим параметрам.вы когда покупали жк не смотрели, отзывы не читали, про закрытый двор не говорили вам? это не москва, не пятиэтажка или девятиэтажка, а корпуса с 1000 жителями, ну смысл сравнивать. Поэтому как бы вы не мечтали, а лавочка прикроется, опыт других корпусов тому доказательство)))))
Время покажет, что будет.
В любом случае, у меня пока не бмв и не жалко припарковать машину где-то на отшибе в лесу. Но обидно, когда наша охрана пропускает водителей мужского пола на бумерах и мерсах, потому что боиться их, а меня безобидную и беззащитную девушку отправляла в лес. Как я на это посмотрела, то тоже стала парковаться во дворе, а то дискриминация какая то получается!)))
. SM-G800F .
- Сибиряк, виржиния и DeSatta это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:46
вы когда покупали жк не смотрели, отзывы не читали, про закрытый двор не говорили вам? это не москва, не пятиэтажка или девятиэтажка, а корпуса с 1000 жителями, ну смысл сравнивать. Поэтому как бы вы не мечтали, а лавочка прикроется, опыт других корпусов тому доказательство)))))
при покупке квартиры ни слова нам не говорили про "закрытые дворы". Узнали после переезда. Да и на форум зашел уже после переезда, до этого интересовался больше надежностью застройщика.
Концепция то не плохая, когда двор есть. А если его нет - то и закрывать нечего. По правде говоря я за все время житья-бытья (уж больше года) здесь во дворе оставил машину 1 раз - когда уехал в отпуск. Побоялся историй про то, как у нас умудрялись сначала повесить знак, а на следующий день оттуда эвакуировать (что кстати нарушение законодательства).
А так сегодня меня эвакуировали первый раз за все время из тупичка-кармана по правилу "5 метров до пешеходного перехода". Имхо очень грамотно, что там стоит знак, а вот напротив авшара - знака нет. И машины оттуда не убирают. Пусть люди просачиваются сами как нибудь.
- Canary это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:48
Нет, я выбирала квартиру по друрим параметрам.
Время покажет, что будет.
В любом случае, у меня пока не бмв и не жалко припарковать машину где-то на отшибе в лесу. Но обидно, когда наша охрана пропускает водителей мужского пола на бумерах и мерсах, потому что боиться их, а меня безобидную и беззащитную девушку отправляла в лес. Как я на это посмотрела, то тоже стала парковаться во дворе, а то дискриминация какая то получается!)))
. SM-G800F .
все верно, в начале когда только перебрался сюда, мне сказали - машину максиум на 45 минут во дворе можно ставить.
Я как добропорядочный гражданин ездил перепарковывался.
А потом обратил внимание на Гелик и БМВ тройку, что стояли нагло прям напротив подъезда (тогда еще охрана типо списки вела, напоминала про это правило).
Этим ребяткам закон не писан, вот и паркуются как хотят.
- Canary это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:52
Анна, придется потрудиться и потерпеть. Ваши соседи уже привыкли парковаться во дворах, тем более за пределом двора место только в платном паркинге. Так что не все ваши соседи сразу будут соблюдать 45 минут, на это нужно будет время.
Остается надеяться, что в итоге этот вопрос как то решиться. Комфортно должно быть всем.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:36
Остается надеяться, что в итоге этот вопрос как то решиться.
Решения:
1. продать машину
2. купить парковку
3. продать квартиру в Холмах
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:51
Вы такой умныйРешения:
1. продать машину
2. купить парковку
- DeSatta это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:56
Опять та же самая песня, про то как покупали квартиру и им ничего не сказали про закрытые дворы... осталось рассказать, как покупали квартиру не глядя ))) и обязательно не упустить момент, про то, как Вас водили с завязанными глазами по району. Так уже надоели....при покупке квартиры ни слова нам не говорили про "закрытые дворы". Узнали после переезда. Да и на форум зашел уже после переезда, до этого интересовался больше надежностью застройщика.
Концепция то не плохая, когда двор есть. А если его нет - то и закрывать нечего. По правде говоря я за все время житья-бытья (уж больше года) здесь во дворе оставил машину 1 раз - когда уехал в отпуск. Побоялся историй про то, как у нас умудрялись сначала повесить знак, а на следующий день оттуда эвакуировать (что кстати нарушение законодательства).
А так сегодня меня эвакуировали первый раз за все время из тупичка-кармана по правилу "5 метров до пешеходного перехода". Имхо очень грамотно, что там стоит знак, а вот напротив авшара - знака нет. И машины оттуда не убирают. Пусть люди просачиваются сами как нибудь.
- 0lga, garrynaferrari, Сибиряк и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:59
- 0lga, garrynaferrari, Сибиряк и 4 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:50
А говорить что все паркуются и я паркуюсь... Вы всё и за всеми повторяете? На красный свет тоже табуном поедете? Равняться надо на положительные примеры.
Да, мест нет - но это не повод наплевать на всех вокруг. Велкам парковаться ко входу в УК, выразите им свой протест.
Не устраивает охрана - задолбите звонками Кузнецова и иже с ними. Я это с завидным постоянством делаю. Кто-нибудь хочет последовать моему примеру?
- garrynaferrari, Сибиряк, jni и 4 другим это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:53
Решения:
1. продать машину
2. купить парковку
4. Уехать из страны
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 00:56
А по поводу дворов 1-4 корпусов... нет чтоб эти несчастные пару метров оставить деткам, чтоб они могли гулять, решили все забить своими тачками. Ваши тачки-это Ваши проблемы и решайте их не за счёт других жильцов. А то заладили:"А у нас в Москве, а вот в Москве у нас..."
Кому дети, а кому тачки. Ваши дети - Ваша проблема. Не решайте свои проблемы, за счет чужих тачек.
- DeSatta это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:44
Детей с набором железа и гаек сравнивать как то жестко...
- User5994 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:56
- скр это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:44
Модераторы фигли вы меня тут удаляете?за правду?молодцы.
Евгений, оскорбления на форуме запрещены правилом:
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
11. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления (намеками, косвенными указаниями, явными или неявными аналогиями). При неоднократных, ярко выраженных попытках устроить скандал, профиль участника форума может быть заблокирован или полностью удален администрацией форума. Простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, а также расовой, религиозной, сексуальной или политической принадлежности другого участника общения в форуме, или группы лиц, распространение и публикация приватной информации об участнике без его согласия, в том числе, с использованием других интернет-ресурсов и т.д.
Если у Вас есть вопросы к модераторам, задавайте их, пожалуйста, в личные сообщения модератору, чтобы не засорять ветку.
- eugasl это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:45
Кому дети, а кому тачки. Ваши дети - Ваша проблема. Не решайте свои проблемы, за счет чужих тачек.
надо бы тогда детишек надоумить играть поближе с тачками-могут и мячиком долбануть , и самокатом царапнуть-ваши тачки и проблемы ваши))))
ну а вообще те , кто покупал квартиру в 1-4 корпусах и якобы не знал про закрытый двор-кого вы обманываете? этого никто не скрывал и только слепой мог не увидеть))))
к сожалению система вчера не заработала, кузнецов обещал к концу недели, что все заработает-верим и ждем!
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:30
+1
ну а вообще те , кто покупал квартиру в 1-4 корпусах и якобы не знал про закрытый двор-кого вы обманываете? этого никто не скрывал и только слепой мог не увидеть))))
Мы приехали, для начала узнали всё, потом посмотрели, потом ПОЧИТАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА СТЕНДЕ ИНФОРМАЦИИ в подъезде (да-да, они там и по сей день висят) - и у меня было понимание где я покупаю квартиру, что можно и что нельзя.
- Сибиряк и cyganva это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:56
100% дети проблема родителей. Только не забывайте, что тротуары сделаны для пешеходов и съезд с тротуара не должен быть перекрыт и во двор должен быть свободный въезд для спецтехники. Двор для людей, паркинг для машин. Все просто. Согласна, что спекулировать детьми не нужно, а то получается, что те у кого их нет могут и обойти машину на тротуаре? Замечу, что мамы с детьми на дороге не сидят и куличики не лепят))Кому дети, а кому тачки. Ваши дети - Ваша проблема. Не решайте свои проблемы, за счет чужих тачек.
- Sotnya, Сибиряк, Anutka777 и 2 другим это нравится