Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Май 2015 - 00:16
хорошо хорошо! будет какойнибудь тендер или заказ - обращусь непременно.
и сметы рассчитаем и остальное.
я не про тендеры! а про человеческие факторы! не более! если есть необходимость, то добро пожаловать!))))
- Cross это нравится
Отправлено 15 Май 2015 - 10:52
1 тема кто что реально делает с нарушителями в ИХ, факты, фото , видео и т.д..
2 тема теория, предложения, примеры др стран, все что связано со словами но не реальными действиями и т.д.. о чем большинство стр. И желательно туда это все перенести.
Так как тема превращаеться в большой треп, а реальные люди не могут даже посодействовать в помощи, активным гражданам ИХ
Спасибо за понимание!
- Tatjana, Cross, Periscope и 2 другим это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 12:50
Сообщение отредактировал Cross: 16 Май 2015 - 15:51
- ULTRA и Славентий это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 13:34
Гвозди? Рядом строительный
это всегда можно ... но как крайний вариант
Отправлено 16 Май 2015 - 13:36
Соточку? Вбивать?Гвозди? Рядом строительный
Ты жесток
Отправлено 16 Май 2015 - 13:39
Все те жи и там же
Нужны другие наклейки, эти никого не озадачили
самое странное, что этим водилам совсем не жалко свои тачки ... один раз наклейка, а потом реально же кто то гвоздем пройдет...
- Cross это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 13:49
Пусть еще кто то скажет тут на форуме или в вотсапе мне, что люди понимают нормальное общение и обычной запиской под дворники, как предлагала Танюшка (Tatjana) можно дать задуматься человеку.
Вот показатель выше на фото 100% отражает реальность Хамов в РФ.
Абсолютно там же и те же машины на тех же местах как стояли так и стоят.
Поэтому вариант остается наклейки очень липучие, которые очень сложно отдирать, если это не поможет, то будем дальше думать что делать со злостными нарушителями дальше.
Как вариант вызывать ГИБДД и проводить совместный рейд, я думаю этот вопрос решаемый, но это уже нужно после липучих наклеек делать.
Надеюсь, что 5 тыс штраф и в МО внесут в ближайшие время.
- Cross и Славентий это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 14:22
http://наклейки-тут....roducts/1140189
нашел кто делает наклейки стоп хаму
предлогают по 76 руб оптом от 100 шт - размер 42 см как раз такие как нужны нам, рвутся кусками , бумажные
производство у них находиться в Воронеже
они их в большом количеству делают каждую неделю и отправляют по всей России, мне сказали.
Отправлено 16 Май 2015 - 14:52
Хигня это всио - порицание, наклейки и т.д. Еслибы это действовало - тогда бы и полиция не нужна была бы.
А она забила на службу в данном вопросе и, разумеется, сидит тащится, т.к и заявлений нет.
А это дело не жильцов, вообще-то ( у нас не Дикий Запад и не Хъюстон), а УК (или кто там держит на балансе эти самые газоны).
Штарфы за парковку на газонах , пусть меньше чем сейчас в Мск, есть наверняка и в МО.
Это первое. Второе: налицо не только парковка, а повреждение имущества ( грунт, трава) которое не само вырасло а принадлежит кому-то.
Вот и все. Этого достаточно.
УК должно озаботиться писанием письма в Полицию:
такому то такомуто:
в связи с участившимися нарушениями правил парковки на территории ЖК, вызывающее массовое повреждение газонов и зеленых насаждений, наносящее материальный ущерб деятельности вверенной Управляющей компании, прошу организовать проведение плановых профилактических рейдов с участием уполномоченных сотрудников целью выявления и фиксации данных нарушений, для последующего обращения в судебные органы для возмещения нанесенного материального ущерба, а также проведения профилактическо-разъяснительных беесед с выявленными нарушителями.
Ввиду того, что основная часть нарушений происходит в вечернее и ночное время, считаем целесообразным провведение данных мероприятий с 22:00 до 00:00 по Мск.
Сопровождение группы полицейских отвественными сотрудниками УК и группой инициативной общественности из числа жителей УК будет организовано.
Директор Управляющей компании такойто.
С уважением,
Можешь составишь и отправишь в администрацию президента? (будет реальный толк, а не писанина на форуме)
Далее они сами распределят куда нужно и дадут со штрих кодом ответку, штрих код имеет уникальный номер и отслеживается администрацией президента. (работает всегда лучше чем к сожалению нашими др органами власти)
Со своей стороны от жильцов ИХ мы подпишем тоже, к УК если не можешь пойти, сам схожу чтобы подписали тоже, с печатью и подписью.
Адрес куда отвести в администрацию президента тоже дам, если сам незнаешь.
- Cross и elina это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 15:11
Михаил))) Я не буду ничего рассказывать, конечно, просто скажу, что когда-то, много много лет назад, когда на месте Администарции располоагался ЦК, то отдел по работе с письмами и обращениями граждан был в ведении Президиума Верховного совета СССР и располагался прямо на углу Моховой и Воздвиженки ( тогда пр Маркса и просп Калинина) , ныне новый Арбат. А рпежде это было "приемная дедушки Калилина". Здание сейчас на ремонте, вроде.
Дело в том, что смешно такой вопрос решать через Администрацию.
Мне кажется, он бы прекрасно мог решиться на местном уровне, а туда бы можно было уже накропать с благодарностью за оперативное решение вопроса и предложением поощрить участников.
Кстати, местное ТВ могло бы ночью тоже походить, сделать сюжет. Почему бы нет?
Я просто думаю, что дело не в том, что то же УК или Полиция специально способствует парковкам на газонах именно в ИХ. Они возможно даже домами дружат, но вот проблему решить не могут.
А возмущенные жители прокрадываются гдето и на грани законности пытаются чтото там исправить.
ты хочешь решения вопроса или бегать по местным гос органам с просьбой решить проблему ?
Я вроде написал нормально и понятно, что они Администрация президента, сами распределят на кого нужно в той же администрации Красногорска и на управление ГИБДД по Красногорску.
Если не хочешь заморачиваться так и напиши, чтобы мы не продолжали эту тему далее.
- Cross и elina это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 15:18
Шут его знает, Михаил, честно говоря. По-моему, организация элементарного профилактического вечернего рейда 3-х часового - задача настолько локальная, прикольная и эелементарная, что тут все на уровне района решаемо, с последующим освещением в местных сми в качестве пряника.
Но, конечно, я всей глобальной политики и взаимоотношений там не понимаю сейчас, может, Администрации Президента будет обидно, что их не привлекли к организации борьбы с парковкой на газонах в ИХ? Не дали покомандовать и прочее. Не знаю. Тут я не понимаю.
ИМХО, для данной задачи двух сержантов более чем достаточно. Но я человек старой формации.
Отправлено 16 Май 2015 - 15:18
Поло так ничего и не понял)
Сообщение отредактировал 7dime: 16 Май 2015 - 15:19
- Cross это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 15:22
http://наклейки-тут....roducts/1140189
нашел кто делает наклейки стоп хаму
предлогают по 76 руб оптом от 100 шт - размер 42 см как раз такие как нужны нам, рвутся кусками , бумажные
производство у них находиться в Воронеже
они их в большом количеству делают каждую неделю и отправляют по всей России, мне сказали.
Они могут наш дизайн напечатать на наклейках по типу Стоп хама? Тот же материал и размер.
Отправлено 16 Май 2015 - 15:25
Можно попробывать стоп хамовские хотя бы на 1 рейд и посмотреть отдачу какая будет,а там решим стоит наши печатать или нет
Отправлено 16 Май 2015 - 15:29
Прикольный этот стоп хам))) Тиражи увеличиваются в ходе работы)))
Кстати, смотрел тут на досуге, гоняли они там мужика с женой на ниве возле Марио, это сосед по дому на Пресне бывший, оч. скромный и честный человек, кавказца ( овчарку) держит. Даже офигел он слегонца, когда на улице, где лет 80 семъя жила тебя дети гонять начинают. Мы с ним не знакомы даже, но знаю, что с 55 года там живет.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:06
Все те же и там же Нужны другие наклейки, эти никого не озадачили
Серег, отправляй фотки этих тачек в ГИБДД через приложение spot, о котором Савченко писал
- elina это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 16:29
Прикольный этот стоп хам))) Тиражи увеличиваются в ходе работы)))
Кстати, смотрел тут на досуге, гоняли они там мужика с женой на ниве возле Марио, это сосед по дому на Пресне бывший, оч. скромный и честный человек, кавказца ( овчарку) держит. Даже офигел он слегонца, когда на улице, где лет 80 семъя жила тебя дети гонять начинают. Мы с ним не знакомы даже, но знаю, что с 55 года там живет.
Сосед, а Вы, случайно, не Дункан Маклауд?!....
Такое ощущение, будто еще при царе даже жили...
- Cross и ULTRA это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 16:48
тоесть сообщения туда будут переносится без реальных действий.
Чтобы разделить реальные действия и треп которого 70%
Тем самым обе темы будут полезны, в одной теме реальные действия в др треп и какие то предложения, которые возможно понадобяться для тех кто сможет их воплатить в жизнь!
Народ кто у каратов живет если у кого осталась наклейка налепите этой сволочи на лобовуху или мне придеться топать к вам )) а так не хочеться пока выходить из дома.
P.s
Фото отправила Монро
- NaTa это нравится