Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:16
Мое мнение есть вариант только делать большую гостевую парковку, на наши деньги (жителей ИХ) или за деньги инвестора который будет ее сдавать.
- skymih это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:17
К сожалению, сейчас прижимаясь к бордюру, ты не освобождаешь проезжую часть, а даешь место идиоту перекрыть движение, припарковав авто на другой стороне
Сообщение отредактировал Лентяй: 22 Май 2015 - 12:19
- Vision и Настена это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:20
В продолжение темы борьбы с парковкой на тротуаре без использования наклеек.
Я про приложение Спот: http://izum.info/ind...-43#entry184550
http://spotapp.org/
Если кто будет фотографировать и отправлять заявления - давайте в плюс к этому оставлять сообщение под дворником к примеру вот такого содержания:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
УВАЖАЕМЫЙ АВТОВЛАДЕЛЕЦ
Вы ПРИПАРКОВАЛИ АВТОМОБИЛЬ в неположенном месте,
а именно НА ТРОТУАРЕ,
что повлекло за собой отправку
ЗАЯВЛЕНИЯ В ГИБДД
(скоро получите письмо со штрафом)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ПАРКОВАТЬСЯ НА ТРОТУАРАХ И ГАЗОНАХ
PS Выбрасывать это сообщение на землю позволительно исключительно лицам, не уважающим себя.
Донесите пожалуйста эту бумажку до мусорки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда будет стимул не оставлять машину и дальше на тротуаре.
Вот в ворде: УВАЖАЕМЫЙ АВТОВЛАДЕЛЕЦ.doc 26К 236 скачиваний
- Rhaegal, Shisgara, Cross и 5 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:20
по поводу двусторонней парковки на Бульваре Космонавтов есть у кого идеи? То, что скорая не может проехать - это уже совсем ужасно. Но я пока не представляю как можно решить данный вопрос.
Нужны знаки, парковка запрещена, но ГАИ не чешется по этому поводу пока что......
#1067 Гость_eugasl_*
Отправлено 22 Май 2015 - 12:22
Артем, спасибо. Могу распечатать в нужном количестве. Только я считаю что это должны быть просто бумажки А4 НЕ КЛЕЙКИЕ. Убирать их, брошенные на асфальте готов! В отличии от клеющих.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:24
. Только я считаю что это должны быть просто бумажки А4 НЕ КЛЕЙКИЕ.
Конечно не клейкие. Я про то и говорю, что просто информация.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:33
Зачем? Ты переносить все подряд, что не касается наклеек. Тема не только про наклейки?
Артем, спасибо. Могу распечатать в нужном количестве. Только я считаю что это должны быть просто бумажки А4 НЕ КЛЕЙКИЕ. Убирать их, брошенные на асфальте готов! В отличии от клеющих.
Я, кстати, сегодня из окна наблюдал массу бумажек подобного формата разбросанных по аллее. Ну и несколько круглых отклеенных тоже было.
Бумажки вредны тем, что под дождем размокают и тоже бякой для авто становятся.
Идею поддерживаю - чудопарковщики должны понимать, что не прокатит так бросать свои авто. Сейчас у них расчет - место нашел, никто не против того, что я здесь постою, а кто против молча повозмущается и пойдет дальше.
Саш, можно или кусты по правой стороне чуть пересадить, или тротуар по левой стороне сместить. Понятно что это все геморрой, но он разовый, а у нас сейчас геморрой ежедневный.Покажите схематично как вы видите расширение за счет аллеи...
Отличное "быстрое" решение, не требующее вообще никаких изменений и затрат. Достаточно так парковаться только в узких местах...Всем добрый день. Мне кажется, что водителям, которые паркуются в один ряд, надо в принципе не прижиматся к бордюру, что бы у козлов, которые попытаются встать вторым рядом, не было места ставить свое авто не перекрыв движение.
К сожалению, сейчас прижимаясь к бордюру, ты не освобождаешь проезжую часть, а даешь место идиоту перекрыть движение, припарковав авто на другой стороне
- Uletel это нравится
#1070 Гость_eugasl_*
Отправлено 22 Май 2015 - 12:35
Отправлено 22 Май 2015 - 12:41
Массу бумажек подобного формата? Не видел, наклейки видел, ультра удалил то сообщение с фотографией их мусора.
сообщения не удалены а в соседней теме: http://izum.info/ind...rovan/?p=186768
Отправлено 22 Май 2015 - 12:43
по поводу двусторонней парковки на Бульваре Космонавтов есть у кого идеи? То, что скорая не может проехать - это уже совсем ужасно. Но я пока не представляю как можно решить данный вопрос.
Установить с одной стороны знак стоянка запрещена и потом вызывать ГАЙцов, пусть шрафуют, быстро перестанут ставить, когда письмо придет.
Есть такой опыт, человеку штрафов пришло на 50000, больше там никто не ставит.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:45
не пойму тех кто присосался к тому, что наклейки на тротуаре (мусор) -это вина активистов?!? мало того что нарушители -это люди с малым количеством серого вещества в голове, а может и полного его отсутствия, так это еще и свиньи, которым абсолютно все равно в каком дворе живут ,у них также нет никакой заботы о чистоте своих же дворов, а ведь им еще вечером самим же возвращаться сюда и потом гулять семьей по этим же тротуарам....
- Nonamer, VKOFF, Shisgara и 6 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:45
Отличное "быстрое" решение, не требующее вообще никаких изменений и затрат. Достаточно так парковаться только в узких местах...
Не сработает, есть такие которые ложат ..... на всех, что трамвай с троллейбусом проехать не может, будет то же самое.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:49
Не сработает, есть такие которые ложат ..... на всех, что трамвай с троллейбусом проехать не может, будет то же самое.
Да нет, если на пол-метра от бордюра поставить - уже никто не сможет напротив оставить - там меньше ширины машины будет в любом случае оставаться проезд. А сейчас встанут, подождут пока одна машина протиснется (проверить - не встал ли как чудак) и спокойно уходят домой.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:51
Проблема в том, что жители не просили. Тебя никто не выдвигал их представлять. Я уже выкладывались фотографию скорой, которая из-за столбиков в том числе не смогла проехать. Новые столбики без каких-то дополнительных мероприятий распространял проблему скорой помощи по всем ИХ. Скорую ты переместил зачем-то.
продублирую и тут свое сообщение:
проблема не в том что столб поставили и наклейку на лобовуху налепили, и соответственно бедняге ничего больше не пришлось как вот так встать, что даже скорая не может проехать. Проблема в том, что водила не включает свой мозг когда паркует свою тачилу.....
Если честно ,я прост удивляюсь людям, которые всегда тут пишут:у вас машины видимо нет, вам не понять, мест нет и тд и тп .... Так вот, в сотый раз тут напишу, что среди активистов есть как пешеходы так и большинство автомобилистов с поршами, мерсами и бэхами. А вот вы, полные @@@, кто так оставляет свои тачки и абсолютно не думает об окружающих.....ПЕЧАЛЬНО ИМЕТЬ ТАКИХ СОСЕДЕЙ....
Я ЗА столбы при выезде на дублер из паркинга 9ки, тк при выезде из паркинга (представляете, мы существуем) не видно движущихся машин по дублеру из-за припаркованных тачек, из-за чего неоднократно происходили ДТП.
Сообщение отредактировал Тигра: 22 Май 2015 - 12:52
- rapuncel и ULTRA это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 13:00
Тигра,это демагогия. Столбы порождают другую проблему и это факт. Причём порождает проблему, которая больше, чем машина на тротуаре.
Что будет если скорая и пожарная не успеет к месту из-за "правильно" припаркованных машин?
все проблемы от отсутствия мозгов ,а не от столбов или чего то там еще
и кто вообще сказал что они стоят "правильно" теперь?!? они стоят на проезжей части, парковаться вдоль обочины можно только тогда когда они не мешают движению машин в обе стороны, а там в одну сторону хрен проедешь
#1080 Гость_eugasl_*
Отправлено 22 Май 2015 - 13:02
Тигра, а ты пойди им объясни, особенно после того, как наклейки за парковку на тротуаре наклеили или столбики налепили.
Сообщение отредактировал eugasl: 22 Май 2015 - 13:01