Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:52
Оттаскивать его надо, если до ночи не уедет, вариантов не мн
Дмитрий,я согласна... Но оттаскивать тоже вариантов не много, освобождая свою машину перекрою другие, а далеко оттащить без эвакуатора нереально. вот в чем вопрос
Сообщение отредактировал klyaksa: 28 Июнь 2015 - 16:53
Отправлено 28 Июнь 2015 - 17:29
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:22
такие вопросы решали не раз)))
Снимаешь номера с авто, звонишь в полицию и говоришь подозрительное авто стоит без номеров уже несколько дней. Приедет полиция и эвакуатор, машину заберут на полную проверку , владелец замучиеться ее забирать обратно)))
- Sotnya, Cross и Сибиряк это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:48
сегодня из двора невозможно утром было выехать..
выехали и встали у паркинга потому как камаз застрял он не мог проехать между машинами...
а мы из за него выехать
в итоге ехали в круговую...он там протискивался ..не знаю..как он все такие проехал или нет...но см в см.. ехал между машинами
Сегодня приезжала полиция, судя по машине скорей всего руководство ГИБДД.
Они останавливались возле злостных нарушителей, скорей всего фотографировали номера и так же осматривали местные дороги, скорей всего для уточнения где будут стоять дорожные знаки.
я так понимаю, что пятачок газона некоторые воспринимают как личное парковочное место...
кол что ли там воткнуть посередине этого пяточка
Сообщение отредактировал мещанка: 28 Июнь 2015 - 18:56
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:55
Предлогаю снимать номера тем кто там стоит))
- Cross и мещанка это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:28
Оттаскивать его надо, если до ночи не уедет, вариантов не много тут.
Вот-вот, как верно припомнил Норильчанин, в том году мешающий (и долгостоящий) внедорожник аж бегом оттянули.
такие вопросы решали не раз)))
Снимаешь номера с авто, звонишь в полицию и говоришь подозрительное авто стоит без номеров уже несколько дней. Приедет полиция и эвакуатор, машину заберут на полную проверку , владелец замучиеться ее забирать обратно)))
Как вариант! Но сейчас за шутки с номерам ответственность ужесточили....
Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:22
Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:44
Не все читают форум! Я и не слышала о том, что борются с такими автовладельцами. Я так же парковалась на тротуар, видела остальные машины, вот и считала, что так можно! На форуме вычитала моя сестра и показала мне! На меня это подействовало и без наклеек и порчи авто, я перестала парковаться на тротуар! Мне кажется достаточно в подъездах у лифтов повесить замечание или предупреждение для всех!
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:00
Не все читают форум! Я и не слышала о том, что борются с такими автовладельцами. Я так же парковалась на тротуар, видела остальные машины, вот и считала, что так можно! На форуме вычитала моя сестра и показала мне! На меня это подействовало и без наклеек и порчи авто, я перестала парковаться на тротуар! Мне кажется достаточно в подъездах у лифтов повесить замечание или предупреждение для всех!
Очень хорошо что вы поняли ))
А есть те кто уже по 4 раза наклейку получил и все равно лезут на газон, как тот джип с моего фото))))
Ему только наверно кол поможет в центре его авто )))
- Cross, мещанка и Oduvanchik это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:01
Ээээ.... а то, что в ПДД написано- нельзя парковать авто на тротуаре, если иного не предусмотрено дорожным знаками на Вас не оказывало никакого влияния? Как же Вы сдавали "на права"?
- Дарья, Rhaegal, Sotnya и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:01
Вот-вот, как верно припомнил Норильчанин, в том году мешающий (и долгостоящий) внедорожник аж бегом оттянули.
Как вариант! Но сейчас за шутки с номерам ответственность ужесточили....
Не кто ведь незнает кто снимал номера)))))
А выяснять не кто не будет))))) нафиг это мвд не надо, им проще тачку забрать))))
- Tatjana это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 23:28
Со снятием номеров не связывайтесь - это уголовно наказуемые действия.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:21
Со снятием номеров не связывайтесь - это уголовно наказуемые действия.
да ну нафиг ... воздух в колесах бесплатный ... ))
- Vision и Сибиряк это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:23
Всем спасибо за участие и советы. Сегодня утром не дождавшись хозяйку авто позвонила в ГИБДД, там пробили номера и ей перезвонили. Девушка объяснила: Ой,я просто забыла оставить телефон...
Да неужели за 2 суток ни разу не вышла посмотреть на свой автомобиль и не вспомнила о людях!!!!
Ну слава богу хоть она жива-здорова... Надеюсь этот случай научит её чему -нибудь.
Да,забыла сказать, я на свободе!!!! Какое счастье,что не надо бежать на маршрутку
Сообщение отредактировал klyaksa: 29 Июнь 2015 - 11:28
- Rhaegal, Tatjana, Cross и 5 другим это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:39
вот, только в гаи два дня назад позвонить надо было :), в крайнем случае приехал бы эвакуатор (не быстро, но приехал бы с Гаишниками), а так бы еще ждать пришлось бы.Всем спасибо за участие и советы. Сегодня утром не дождавшись хозяйку авто позвонила в ГИБДД, там пробили номера и ей перезвонили. Девушка объяснила: Ой,я просто забыла оставить телефон...
Да неужели за 2 суток ни разу не вышла посмотреть на свой автомобиль и не вспомнила о людях!!!!парковка2.jpg
Ну слава богу хоть она жива-здорова... Надеюсь этот случай научит её чему -нибудь.
Да,забыла сказать, я на свободе!!!! Какое счастье,что не надо бежать на маршрутку
Но тут есть плюсы: два дня авто было под 100% охраной, не угонят ))
- klyaksa и мещанка это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:45
вот, только в гаи два дня назад позвонить надо было :), в крайнем случае приехал бы эвакуатор (не быстро, но приехал бы с Гаишниками), а так бы еще ждать пришлось бы.
Но тут есть плюсы: два дня авто было под 100% охраной, не угонят ))
Два дня назад звонила,меня послали сразу к участковому... А там писать заявление,составлять протокол - а она "просто забыла оставить телефон"
А на будущее,если у кого будут такие ситуации можно обратиться к автоюристам (если есть время). Мне автоюристы сказали,что помогают бесплатно составить грамотно заявление и гарантия срубить с виновника компенсацию. Но это как бы не моё... я лучше заработаю денег, чем компенсация с "куриц".
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:02
отговорка гаи конечо потрясающая )) а если не местный, приехали в гости/по делам из соседних областей, а вам выезд заблокировали....Два дня назад звонила,меня послали сразу к участковому... А там писать заявление,составлять протокол - а она "просто забыла оставить телефон"
А на будущее,если у кого будут такие ситуации можно обратиться к автоюристам (если есть время). Мне автоюристы сказали,что помогают бесплатно составить грамотно заявление и гарантия срубить с виновника компенсацию. Но это как бы не моё... я лучше заработаю денег, чем компенсация с "куриц".
бомжевать тут, ища участкового, его приемные часы