Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:39
раньше ( года 2 назад ) суперпрочный вибробетон ( плитка, садовая скульптура, фонтаны и прочее ) с полимерной добавкой ( реально чумовая прочность ) стоил
порядка 20 руб.\кг в отливке. Сейчас, допустим, 30 -35. Если сразу давать мастер-модель для заливки полуретаном для формы - то вообще больше и не надо ничего.
Все надписи рельъефы барельефы и горельъефы наклевиваются на сам блок заранее, разумеется.
Вес, я думаю, должен быть где-то до 50 кг ( чтобы небыло интереса уволакивать ) или даже и побольше. Далее доставка, а на монтаж затрат и нет.
Основная масса фирмочек лъет только плитку тротуарную, но я говорю про тех, кто лъет любую сложность именно под эти задачи.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:13
какойто бзык с этими наклейками.
а ведь еще не все способы законные исчерпаны.
Согласен, как ни странно. Все готовы бежать играть в суд линча, и никто ни разу не встал у конкретного автомобиля, не набрал со своего телефона дежурную часть, не сообщил о совершающемся правонарушении и не настоял на его пресечении, не дождался наряда или гайцов, и не проследил чтобы они привлекли к предусмотренной законом ответственности нарушителя, или хотя бы возбудили дело об административном правонарушении. Я хоть и против тех, кто паркуется на тротуарах, но также и против тех, кто считает, что имеет право самовольно взять на себя полномочия ГИБДД и тем более судьи, назначив наказание в виде уродской наклейки. Поощрять самоуправство никогда нельзя, какими бы благими намерениями оно не было обосновано.
- Pamella, Lukas304, kirgudu и еще 1 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:20
Народ, тут оппозиционер!!)))
Давно эталоновцы стали соратниками жильцов?
Сообщение отредактировал zont: 03 Апрель 2015 - 22:29
- Cross и Marien это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:21
Серег да тут не до благих намерений, когда идешь с коляской а какой то урод решил тут воткнуть свой таз на тротуар, тут до благого мата. По ГИБДД - у меня сосед работает в гаи красногорска, и он говорит бесполезная затея - будут знаки будут и эвакуаторы. Как на Вилора трифонова например. Я тоже нормальный человек и ничего уродовать не хочу, но уроды реально достали, причем это как правило одни и теже люди.Согласен, как ни странно. Все готовы бежать играть в суд линча, и никто ни разу не встал у конкретного автомобиля, не набрал со своего телефона дежурную часть, не сообщил о совершающемся правонарушении и не настоял на его пресечении, не дождался наряда или гайцов, и не проследил чтобы они привлекли к предусмотренной законом ответственности нарушителя, или хотя бы возбудили дело об административном правонарушении. Я хоть и против тех, кто паркуется на тротуарах, но также и против тех, кто считает, что имеет право самовольно взять на себя полномочия ГИБДД и тем более судьи, назначив наказание в виде уродской наклейки. Поощрять самоуправство никогда нельзя, какими бы благими намерениями оно не было обосновано.
- Nonamer, savchenko, jujutka и 3 другим это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:24
Жила-была в лесу Ворона, такой занудою была.
Хоть и мозгами бог обидел, но поучала всех она.
- Енот не так нору копает, Медведь не так малину жрёт,
Орёл не правильно летает, а Соловей не так поёт.
Сказал Вороне мудрый Филин, - Чего болтать то, спой сама.
Ворона на пенёк залезла и громко каркать начала.
Занудство - вредная привычка и признак скупости ума,
Зануда вечно недоволен, цветёт, как роза средь дерьма.
@Коала
- savchenko, jujutka, Rinka и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:27
Серег да тут не до благих намерений, когда идешь с коляской а какой то урод решил тут воткнуть свой таз на тротуар, тут до благого мата. По ГИБДД - у меня сосед работает в гаи красногорска, и он говорит бесполезная затея - будут знаки будут и эвакуаторы. Как на Вилора трифонова например. Я тоже нормальный человек и ничего уродовать не хочу, но уроды реально достали, причем это как правило одни и теже люди.
Странный гаишник. По правилам парковка на тротуаре запрещена, кроме случаев, когда есть знак, позволяющий такую парковку. Знака нет - значит парковка на тротуаре запрещена.
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Сообщение отредактировал zont: 03 Апрель 2015 - 22:27
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:33
Серый, ты прав, но ты неправ... Но мы с тобой встретимся завтра, да?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:34
а планировали? пусть я и не прав, но дебильные методы не поддержу
Сообщение отредактировал zont: 03 Апрель 2015 - 22:35
- kurtoff это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:18
Вы по поводу встречаетесь или так ? )
#152 Гость_Любимая_*
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:18
- ULTRA это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:22
А кто то нуждается в поддержке мужчины с ником "зонт"?.... ))
а в чем вопрос ?
Странный гаишник. По правилам парковка на тротуаре запрещена, кроме случаев, когда есть знак, позволяющий такую парковку. Знака нет - значит парковка на тротуаре запрещена.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Серега, гайцы действуют там где деньги ... наш светофор тебе как пример ... и про него задавал вопрос - наш перекресток вообще не входит в компетенцию гаи местного
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:23
Вы по поводу встречаетесь или так ? )
Серега, Серый Зонт мой человек, я и люблю его и не согласен с ним в некоторых вопросах, но он мой сосед! А это святое... Приходи и ты к нам, ок? )))
- Дарья, 0lga и zont это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:23
Серега, Серый Зонт мой человек, я и люблю его и не согласен с ним в некоторых вопросах, но он мой сосед! А это святое... Приходи и ты к нам, ок? )))
Zont человек, я знаю ........... куда приходить ?
Сообщение отредактировал Cross: 03 Апрель 2015 - 23:24
- zont это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:24
+1, но с наклейками флешмоб эффектней :)Согласен, как ни странно. Все готовы бежать играть в суд линча, и никто ни разу не встал у конкретного автомобиля, не набрал со своего телефона дежурную часть, не сообщил о совершающемся правонарушении и не настоял на его пресечении, не дождался наряда или гайцов, и не проследил чтобы они привлекли к предусмотренной законом ответственности нарушителя, или хотя бы возбудили дело об административном правонарушении. Я хоть и против тех, кто паркуется на тротуарах, но также и против тех, кто считает, что имеет право самовольно взять на себя полномочия ГИБДД и тем более судьи, назначив наказание в виде уродской наклейки. Поощрять самоуправство никогда нельзя, какими бы благими намерениями оно не было обосновано.
знаю один такой случай, разогнали в конец обнаглевшую свору, парковавшуюся на аллее
не знаю куда Мария накляузничала, но на следующий день эквакуаторы эвакуировали и тут, и с других мест,
расставили блоков жб, было это гдето за месяц до открытия спутника, в феврале (т.ч. чистили не к его открытию)
а можно пару специальных наклеек на будку нашей охраны в 12-13? (которая держит открытыми ворота вот уже 4й день.
ну там "работа не волк, в лес не убежит.", "все равно заплатите за мою работу".
ладно раньше хоть въезд по картам был или по звонку "охране", щас вообще все открыто, въезжай кто хочет.
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Апрель 2015 - 23:31
- savchenko, jujutka, Сибиряк и еще 1 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:31
Даже в случае движения дела, что будет стоить искодателю нервов и кучи времени, — максимум, что активисту светит — оплата ущерба, то бишь мойка (300 руб.).
Но, ты, нарушитель ПДД, будешь оштрафован на 1 тыс. руб. (повезло что Красногорск не город федерального значения, в Москве и Питере уже 3 тыс. руб.).
Статья 12.19 КоАП РФ —
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
...
6. Нарушения, предусмотренные частями 3-4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге -
влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Помимо административного штрафа, ваш автомобиль заберут на штрафстоянку, тем самым вам еще и грозит так называемый штраф за эвакуацию автомобиля. Он не строго фиксированный и все зависит от конкретной стоянки.
Думай, нарушитель, либо ты признаешь свою вину, снимаешь наклейку сам и паркуешь свой автомобиль по правилам, либо подавай в суд на активиста, плати штукарь наряду ДПС и жди решения суда, чтобы тебе возместили твои 300 руб.
Но даже тупица увидит, что 700 руб. разницы как-то не алле на все потуги нарушителя защитить свой якобы ущерб автомобилю...
Ну, можно еще и бить морду активистам от отчаяния — но тут уже не административное, а уголовное... и по накатанной дорожке...
организация большой бесплатной стоянки для машин в ИХ
Наклейки не выход из ситуации
не все наклейки можно смыть автомойкой, были случаи, когда приходилось менять лобовое стекло из-за таких "уродов" и иск в суд был выигран (помог человеку авторегистратор)
Сообщение отредактировал MuxauJI: 03 Апрель 2015 - 23:34
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:34
Zont человек, я знаю ........... куда приходить ?
Серега, давай тел, завтра встретимся за коньячком... Да где угодно... Серый не любит, правда, этого, но вопреки ему ))) Мы же должны поспорить, в конце концов... Сегодня alles, работы полно, думаю щас все сделать, а завтра упасть в небо...
#160 Гость_Любимая_*
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:36
Сообщение отредактировал Любимая: 03 Апрель 2015 - 23:38
- Сибиряк это нравится