Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1981 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 03:51

А что имеется ввиду под "скоростью реакции"?

Я имел в виду коэффициент, с которым садизм передаётся из поколения в поколение. Если он больше единицы, то в следующем поколении садизма больше, чем в текущем, а если меньше единицы - то наоборот. Что-то типа коэффициента естественного прироста численности населения.

Отсюда и шлепки, как попытка подогнать поведение ребёнка под какую-то общую норму. А если что-то за рамками нормы - плохо, нужно заставить. Не хочет? Лупить на всякий случай. Чтобы что случилось?

Кстати, у родителя мотивом для шлепка может быть потребность во что-то конвертировать собственный страх: "Он у меня неправильный какой-то. Если никак не реагировать, вообще вырастет дебилом!".

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#1982 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 03:56

отдайте его в кадетку, там его будут за госсчет и то и это, потом может будет даже губернатором.

#1983 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 04:20

погуглите условия проведения занятий. группы по 3-4 чел. оплата с носа. умножьте.

Ок, погуглил: http://ege-1.ru/informatika-i-ikt/.

Занятия проводятся в группах 2-5 человек, стоимость 4-х занятий - 4800 руб., продолжительность одного занятия - 135 мин. Таким образом, один "деточас" занятий стоит 533 руб., что при максимальной наполняемости группы составляет 2665 руб./час за всю группу. При этом выдаётся д/з и проводятся онлайн-консультации. Полагаю, что это не слишком популярная фича среди детей, но всё-таки тоже некая дополнительная нагрузка.

К тому же для того, чтобы проводить несколько занятий в день в группе из 5 человек, нужно арендовать помещение не менее 20 кв. метров в более-менее приличном офисе. Это нужно сразу добавить 30 тыс. руб. / мес. к расходам. Далее, если работать по закону, то надо хотя бы ИП сделать и купить патент (при больших доходах это будет выгоднее, чем УСН 6%).

Итого: с учётом всех издержек в итоге и получится примерно озвученная мной цифра - 2000 руб./час. При этой ставке мне эта деятельность не очень интересна финансово. Вывод: ваши представления о райских репетиторских кущах не вполне реалистичны. Я бы сказал, завышены где-то в 4 раза.

P.S. - Раз уж разговор пошёл о конкретном чистогане, то при дальнейшем ослаблении рубля (которое мне представляется очень вероятным, к сожалению), мне финансово интереснее было бы тогда уж переключиться на офшорное программирование, получать доход в валюте, обменивать на рубли и тратить их в России.

Сообщение отредактировал dekin: 20 Декабрь 2015 - 04:23

#1984 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 04:50

а щас все бизнесы в убытках.

тут и кафе открывали и магазины - все ушли с рынка ( с цокольных этажей ).

#1985 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:57

а щас все бизнесы в убытках.

тут и кафе открывали и магазины - все ушли с рынка ( с цокольных этажей ).

Это, кстати, не показатель. В спальных районах часто происходит такая чехарда поначалу, т.к. мало кто умеет адекватно оценивать функцию спроса, вот и приходится своим рублём проверять на практике. Но и фактор того, что экономика находится в затяжной рецессии, тоже, очевидно, играет свою роль.

#1986 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:48

Кстати, у репетиторов учитывается еще образование, опыт работы, и из этого выставляется цена за уроки.

#1987 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:39

Ничеси Декин от 8 тыщ в день отказался и от 200 тыщ в месяц.красиво жить не запретишь

#1988 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:48

Кстати, у репетиторов учитывается еще образование, опыт работы, и из этого выставляется цена за уроки.

Тоже верно. Плюс, у тех репетиторов, кто ломит цены, и уроков меньше, и у учеников ожидания от уроков выше. Так что это сложный рынок, причём к образованию имеющий отношение весьма опосредованное, т.к. образование - это, в первую очередь, развитие самомотивации, а не тупое натаскивание. Я уже писал выше, что ГИА и ЕГЭ - это просто удобный ориентир для родителей и детей, позволяющий им независимо и объективно оценивать качество образования.

Ничеси Декин от 8 тыщ в день отказался и от 200 тыщ в месяц.красиво жить не запретишь

Ага, а если работать не только в выходные, но и по ночам, то и 300 можно сделать.

Любой профессиональный педагог вам скажет, что 20 астрономических (25 академических) часов занятий в неделю - это потолок качественной работы. Это автоматически снижает цифру до 160 тыс., причём это реальный потолок, без дальнейшей возможности масштабирования дохода. У меня в среднесрочной перспективе потолок выше))).

• Oduvanchik это нравится

#1989 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:56

dekin, Дмитрий, а кем Вы работаете? Если не хотите, не отвечайте конечно.

#1990 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:10

dekin, Дмитрий, а кем Вы работаете? Если не хотите, не отвечайте конечно.

Программист-математик. Работаю в маленькой инвестиционной компании. Специализируюсь на анализе данных и моделировании.

Сообщение отредактировал dekin: 20 Декабрь 2015 - 14:10

• 0lga, Oduvanchik и epicikloida это нравится

#1991 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:14

Диванный аналитик... Терпеть таких не могу...

#1992 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:19

Диванный аналитик... Терпеть таких не могу...

Ахаха))) Неа, диванные аналитики работают в мебельной отрасли.

#1993 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:21

Развел демагогию тут. В итоге ребенка отдаст в эту школу.
  • ЛеНкА это нравится

#1994 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:24

Диванный аналитик...

Развел демагогию тут.

Да на мне от ярлыков негде уже клеймо ставить)))

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#1995 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 16:03

Кстати, у родителя мотивом для шлепка может быть потребность во что-то конвертировать собственный страх: "Он у меня неправильный какой-то. Если никак не реагировать, вообще вырастет дебилом!".

Точняк. Недавно такую штуку слышала про другого ребёнка: "Нужно было раньше начинать, сейчас она уже у них вообще неуправляемая." То есть, человек считает, что если вовремя не отсыпать звездюлей, то всё потеряно.

И за собой так же замечала, когда начинаю раздражаться именно от бессилия и недостатка знаний, выходить из себя, то мысли примерно такие: "Может я чего не так делаю?" Ну и дальше можно в наплыве эмоций дофантазироваться до того, что некому будет на старости лет кружку подать :)))) А потом укладываю спать и читаю книжечку (Гиппенрейтер и ещё несколько авторов на тему "общаться с ребёнком, как?") и прям сразу отпускает. Почти мгновенно :)))))
  • Periscope, Oduvanchik, epicikloida и еще 1 это нравится

#1996 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:34

Пора оживить тему)) у меня вопрос: учителя физры начальных классов тут нет случайно?) у меня просто огромное желание познакомиться лично)

#1997 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:38

Опять кому-то палкой перепало?)

• ЛеНкА это нравится

#1998 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:38

Пора оживить тему)) у меня вопрос: учителя физры начальных классов тут нет случайно?) у меня просто огромное желание познакомиться лично)

Вот они, твои тайные фантазии, заложенные ещё в детстве))). Спалилась).

• ЛеНкА это нравится

#1999 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:46

У меня тоже.У нас новая учительница физры годов 21.Ее очень легко перепутать с ученицей говорят.

#2000 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:48

Вот они, твои тайные фантазии, заложенные ещё в детстве))). Спалилась).

Ага) учитывая тот факт, что учитель женского пола))))))

Опять кому-то палкой перепало?)

До палки дело не дошло))) просто есть проблема и очень хочется поговорить "по душам"))))
  • Periscope, epicikloida и IvanLee это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы