погуглите условия проведения занятий. группы по 3-4 чел. оплата с носа. умножьте.
Ок, погуглил: http://ege-1.ru/informatika-i-ikt/.
Занятия проводятся в группах 2-5 человек, стоимость 4-х занятий - 4800 руб., продолжительность одного занятия - 135 мин. Таким образом, один "деточас" занятий стоит 533 руб., что при максимальной наполняемости группы составляет 2665 руб./час за всю группу. При этом выдаётся д/з и проводятся онлайн-консультации. Полагаю, что это не слишком популярная фича среди детей, но всё-таки тоже некая дополнительная нагрузка.
К тому же для того, чтобы проводить несколько занятий в день в группе из 5 человек, нужно арендовать помещение не менее 20 кв. метров в более-менее приличном офисе. Это нужно сразу добавить 30 тыс. руб. / мес. к расходам. Далее, если работать по закону, то надо хотя бы ИП сделать и купить патент (при больших доходах это будет выгоднее, чем УСН 6%).
Итого: с учётом всех издержек в итоге и получится примерно озвученная мной цифра - 2000 руб./час. При этой ставке мне эта деятельность не очень интересна финансово. Вывод: ваши представления о райских репетиторских кущах не вполне реалистичны. Я бы сказал, завышены где-то в 4 раза.
P.S. - Раз уж разговор пошёл о конкретном чистогане, то при дальнейшем ослаблении рубля (которое мне представляется очень вероятным, к сожалению), мне финансово интереснее было бы тогда уж переключиться на офшорное программирование, получать доход в валюте, обменивать на рубли и тратить их в России.
Сообщение отредактировал dekin: 20 Декабрь 2015 - 04:23