Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1941 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:16

Или почему дети торчат в вк в какой-то непонятной группе?

Дети просто так никогда нигде не торчат. Меня, вообще, побудило зарегистрироваться на форуме то обстоятельство, что дети оказались активными участниками конфликта. Считаю это недопустимым. Вообще, существует такое понятие: обратная связь. Если у детей существует какая-то "непонятная группа в вк", я вас уверяю, это не на ровном месте.

Про освещение был вопрос, она на след. день его решила с Эталоном.

А я смотрю, вы близко знакомы с администрацией школы. Это многое объясняет (для меня лично).

#1942 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:20

А я смотрю, вы близко знакомы с администрацией школы. Это многое объясняет (для меня лично).

мы тут все на откатах. ктото на УК работает, ктото на школу. Ктото, особо жадные,  и на тех и на тех.

• 0lga, Lana и ЛеНкА это нравится

#1943 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:24

мы тут все на откатах. ктото на УК работает, ктото на школу. Ктото, особо жадные,  и на тех и на тех.

Ахаха. Тогда я - агент госдепа, специально внедрившийся в среду для развала отечественного образования, твёрдо стоящего на принципах: "Если вам что-то не нравится, дорога на &&& будет всегда без пробок (с)".

Сообщение отредактировал dekin: 19 Декабрь 2015 - 00:27

• Йожег это нравится

#1944 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:27

хотите наши лавры за развал присвоить себе?

#1945 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:27

Дети просто так никогда нигде не торчат. 

Вы дико оторваны от жизни и от современных детей. Читая ваши посты, я вас представляю дедушкой, помнящим Сталина. Такой нудный, нудный, такой отсталый от жизни. Вот уж кого нельзя допускать к детям даже на выстрел.

Сообщение отредактировал Спика: 19 Декабрь 2015 - 00:30

#1946 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:31

хотите наши лавры за развал присвоить себе?

Да нет, конечно. Вы всё, на самом деле, делаете сами. А мне просто надо как-то за гранты отчитываться наверх.

Вы дико оторваны от жизни и от современных детей. Читая ваши посты, я вас представляю дедушкой, помнящим Сталина.

А вас, таварищь Спика, я папращю астаться.

Такой нудный, нудный, такой отсталый от жизни. Вот уж кого нельзя допускать к детям даже на выстрел.

Вас к ним я бы, на всякий случай, не подпускал на расстояние вытянутой палки (что-то подсказывает).

Сообщение отредактировал dekin: 19 Декабрь 2015 - 00:32

#1947 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:35

Да уж, имея в семье 8 педагогов в 3 поколениях, мне этих педагогических занудствований итак в жизни с перебором.

#1948 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:38

ахахаха, у того тоже педагоги в анамнезе )))

Истинно говорю вам: педагогика - лженаука. Как только вы с этим постулатом согласитесь сразу все будет ок.

#1949 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:38

Такой нудный, нудный, такой отсталый от жизни. Вот уж кого нельзя допускать к детям даже на выстрел.

Просто, наверное, дело в том, что в нашей жизни осталось не так много взрослых людей, которые привыкли в лицо смотреть ответственности, а не сваливать её на крайних. Очень много детей среди родителей, которые весело резвятся, не задумываясь о последствиях.

Да уж, имея в семье 8 педагогов в 3 поколениях, мне этих педагогических занудствований итак в жизни с перебором.

Жалко, что нормальную (одновременно и скучную, и безумно будоражащую кровь) педагогическую работу вы называете занудствованием.

#1950 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:39

Непонятная группа - понять можно. Потому что там идет мат, оскорбление 6 класса...

#1951 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:40

Истинно говорю вам: педагогика - лженаука. Как только вы с этим постулатом согласитесь сразу все будет ок.

Вот я вам скажу, как на духу: педагогика (в которой я не очень силён), как и программирование (которым я занимаюсь профессионально) - это либо ремесло, либо искусство. Выберите нужный вариант в зависимости от личных амбиций.

Но это точно не наука (а, следовательно, и не лженаука!). Так что не понимаю, о чём мы здесь спорим.

#1952 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:41

Помимо педагогики есть еще педология, которую как раз в сталинские времена заклеймили лженаукой.

А сейчас педагогика уже практически заменена именно педологией, основным типом образования которой было тестирование и разделение детей на классы по предметам.

Сообщение отредактировал Спика: 19 Декабрь 2015 - 01:00

#1953 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:43

Вы дико оторваны от жизни и от современных детей. Читая ваши посты, я вас представляю дедушкой, помнящим Сталина. Такой нудный, нудный, такой отсталый от жизни. Вот уж кого нельзя допускать к детям даже на выстрел.

Спика, Попрошу Вас не переходить на личности. Далее - предупреждения баллами.

• Rhaegal это нравится

#1954 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Помимо педагогики есть еще педология, которую как раз в сталинские времена называли лженаукой.

Ух ты! Только что узнал, что такое тоже есть. Википедия подсказывает нам следующее:

"Термин устарел и в настоящее время имеет лишь историческое значение. Большая часть продуктивных научных результатов педологических исследований была ассимилирована психологией детского возраста."

#1955 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

здрасьте. а какже Академия педнаук?

Кстати, любое ремесло, на определенной стадии ремесленника, переходит в искусство. Или не переходит.

Это ложные определения и критерии.

#1956 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:46

здрасьте. а какже Академия педнаук?

Кстати, любое ремесло, на определенной стадии ремесленника, переходит в искусство. Или не переходит.

Это ложные определения и критерии.

Я же сказал: выберите сами, ремесло или искусство. Академия педнаук - это, по сути, та же ремесленная мастерская, но только занимающаяся не столько практикой, сколько её обобщением. Ну примерно, как академия художеств по сравнению с художественной школой.

#1957 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:57

академию художеств З. Церетели возглавляет. ему норм. такое художество.

Я вообще считаю, что вот эта попытка противопостваления "искусство- ремесло" - просто провокация и жонглирование словами.

Типо если искусство - то гонорар повыше.

Дворник - искусство или ремесло?

#1958 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:12

академию художеств З. Церетели возглавляет. ему норм. такое художество.

Я вообще считаю, что вот эта попытка противопостваления "искусство- ремесло" - просто провокация и жонглирование словами.

Типо если искусство - то гонорар повыше.

Дворник - искусство или ремесло?

Так я и не противопоставляю. Дихотомия "ремесло - искусство" - сама по себе, на мой взгляд, искусственная, и навязана она амбициями ремесленников, позиционирующих себя деятелями искусства.

Но есть и другие точки зрения. Пастернак, например, считал, что искусство подлинно только тогда, когда оно удалено от социальной практики: "искусство есть запись смещения действительности, производимого чувством". Иными словами, искусство не воспроизводит действительность в ее подлинности, а как бы произвольно создает действительность силою чувства.

Так что вопрос открыт.

Сообщение отредактировал dekin: 19 Декабрь 2015 - 01:13

#1959 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:16

Пастернак, как его не пиарили и те и другие, жил в Переделкине и понятно что буровил все лишь бы уцелеть там.

Он как сын художника понимал, что если нафигарить непонятное, то не успеют разобраться в этом фарше и если сделать морду кирпичом, то можно успеть откинуть копыта раньше, чем разберутся в афере.

#1960 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:25

Пастернак, как его не пиарили и те и другие, жил в Переделкине и понятно что буровил все лишь бы уцелеть там.

Он как сын художника понимал, что если нафигарить непонятное, то не успеют разобраться в этом фарше и если сделать морду кирпичом, то можно успеть откинуть копыта раньше, чем разберутся в афере.

Вы знаете, я бы не стал так относиться к человеку, сознательно отстаивавшему свои принципы в искусстве, которые советская пропаганда считала буржуазными. Я вам выше привёл его цитату о том, что искусство создаёт свою реальность, что принципиально противоречило базисному принципу соцреализма "отображение соц. реальности и есть высшая форма искусства". Из-за романа "Доктор Живаго" "Литературная газета" 25 октября 1958 года писала, что Пастернак "согласился исполнять роль наживки на ржавом крючке антисоветской пропаганды".

Человек, который хочет "нафигарить непонятное" и "откинуть копыта раньше, чем разберутся в афере", так не действует. Или вы хотите сказать, что он сознательно "фигарил непонятное" всю творческую карьеру, зная, что умрёт от рака в 1960-м году, т.е. "откинет копыта раньше, чем разберутся в афере"?

Сообщение отредактировал dekin: 19 Декабрь 2015 - 01:29

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы