Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1961 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:34

тогда в р-не переделкино барвиха народ вообще выздоравливал как мухи. Келдыш в гараже задохнулся, например.

С этим лауреатом было проще: Бунин был не наш чел, Шолохов -  текст непонятного происхождения, надо было хоть как получить премию, а то типо деградация. Ну и солженицын тоже не вту степь. Дело темное, короче.

Давайте лучше о программировании.

Тоже тексты, по сути. Однако, их работоспособность и эффективность можно оценить напрямую.

#1962 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:39

Давайте лучше о программировании.

Тоже тексты, по сути. Однако, их работоспособность и эффективность можно оценить напрямую.

А что о нём говорить (сплёвывая). Им заниматься надо (вытирая промасленные руки о фартук)!

• мещанка и Vesta это нравится

#1963 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:56

Келдыш в гараже задохнулся, например.

У Келдыша было больное сердце, в основном, из-за того, что его советская система перекладывания ответственности на крайних (это к разговору о взрослых людях, кстати) заставила морально отвечать за провал лунной программы, на ход которой он мог повлиять очень ограниченно.

Кстати, о птичках (т.е. программировании). Если бы первая ступень ракеты Н1 проектировалась в современных условиях, она бы замечательно полетела! В то время просто не существовало аппаратных и программных средств управления, которые позволили бы контролировать одновременную работу сотни двигателей, хотя Б. Черток и пытался это сделать. Это и стало причиной всех неуспешных запусков, если разобраться.

Кстати, он хорошо разбирался в вычислительной технике:

"... Приборный отсек [Сатурна-5] вместе с его начинкой [проектировала] Ай-би-эм – крупнейшая в мире фирма электронных вычислительных машин. В приборном отсеке располагалась гиростабилизированная трехстепенная платформа, выполнявшая функции носителя системы координат, обеспечивавшая управление пространственным положением ракеты и (с помощью цифровой вычислительной машины) навигационные измерения".

Сообщение отредактировал dekin: 19 Декабрь 2015 - 02:05

#1964 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 02:08

А давайте о чем-то попроще пофлудим, а? Я тоже не сплю.
  • Oduvanchik это нравится

#1965 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 02:12

А давайте о чем-то попроще пофлудим, а? Я тоже не сплю.

Предлагайте. Что вас волнует в этот поздний час?

#1966 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 02:37

Предлагайте. Что вас волнует в этот поздний час?

Меня ничего не волнует. Я чай пью, орехи грызу и хочу потрындеть чуток. А у вас тут высокие материи с Андре :)))

Вот могу сказать тему. Не понимаю, зачем так часто рекомендуют воспитывать детей ремнём. Прям куча таких вокруг. Самих-то начальники по шее не лупят за "косяки".

#1967 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 03:03

Вот могу сказать тему. Не понимаю, зачем так часто рекомендуют воспитывать детей ремнём. Прям куча таких вокруг. Самих-то начальники по шее не лупят за "косяки".

Мне кажется, это от отчаяния (иногда вдобавок подкрепляемого латентной склонностью к садизму). Просто родитель, прибегающий к телесным наказаниям, не может иным способом добиться контакта ребёнка с реальностью. Боль, испытываемая ребёнком, для родителя служит лишь способом "отрезвить" неразумное чадо, насильно заставить его признать реальность мира родителей, а не его собственного.

Побочные эффекты ужасны и хорошо известны: у ребёнка вырабатывается нечувствительность к внешним воздействиям и убеждённость в несправедливости окружающей действительности. В результате мы имеем воспроизводство жестокости, насилия и несправедливости в окружающем мире, причём не только в полицейских "обезьянниках" и в пенитенциарной системе, а даже и на некоторых интернет-форумах, где на @@@ человека послать иногда бывает так же легко, как нужду справить.

Про постсоветских начальников и их систему воздействия на персонал отдельный разговор, кстати. Там Зигмунд бы тоже основательно покопался.

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#1968 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:21

Декин смотрю тоже бухает по ночам.они с Андром нашли друг друга.

#1969 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:30

Я как Сусанин, увожу его от шк№18 в болото, а от вас ни поддержки ни благодарности

#1970 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:34

Андр молодец веди его в светлое будущее в оксфорд

#1971 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:39

Нормальные герои всегда идут в обход. ( если читать х как икс, то туда и приводят).

Вот по второму кругу, а опять не могу понять за что там берут 100 000 евро в год. 

У нас тут и снег и овраг - чем 18 хуже?

http://www.aiglon.ch/

#1972 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:16

Дети просто так никогда нигде не торчат. Меня, вообще, побудило зарегистрироваться на форуме то обстоятельство, что дети оказались активными участниками конфликта. Считаю это недопустимым. Вообще, существует такое понятие: обратная связь. Если у детей существует какая-то "непонятная группа в вк", я вас уверяю, это не на ровном месте.

А я смотрю, вы близко знакомы с администрацией школы. Это многое объясняет (для меня лично).

Я близко не знакома с администрацией школы, не делайте скоропалительных выводов. Просто знаю то, что меня интересует.

#1973 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 13:02

Декин ты живешь в виртуальном мире.вернись на землю ты нужен детям.иди вообще в школу завучем по воспитательной работе.наладь процесс
  • ЛеНкА это нравится

#1974 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 15:38

Дмитрий, звыняйте, вчера задрыхла. А так да, всё верно, садизм из поколения в поколение передаётся :))))

#1975 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:09

Декин ты живешь в виртуальном мире.вернись на землю ты нужен детям.иди вообще в школу завучем по воспитательной работе.наладь процесс

Я бы, скорее, тогда уж пошёл учителем информатики, если бы временной ресурс позволял (ибо невозможно воспринимать работу в школе как альтеративу основной занятости при таком уровне зарплаты). На моей памяти (а учился я в разных школах) было так мало хороших учителей информатики... Отрасль нуждается в молодых талантах, а откуда им взяться, если нет нормальной первичной профориентации: в школе, во-первых, рассказывают далеко не всегда то, что нужно (ибо сама программа рассчитана на основного потребителя в лице педагога-дилетанта), а во-вторых, детям почти ничего не дают нормально потрогать руками, т.к. сами учителя часто не знают, что и как можно трогать.

Вот когда я заработаю денег столько, чтобы хватило до конца жизни и реализуюсь до конца в той предметной области, которой я профессионально занимаюсь, тогда и возьмусь, наверное, за школу, как следует! Хотя в вузах профильные курсы тоже оставляют желать лучшего))).

• Йожег это нравится

#1976 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 23:25

Дмитрий, звыняйте, вчера задрыхла. А так да, всё верно, садизм из поколения в поколение передаётся :))))

Не стоит извинений. Я дописал вчера комментарий и тоже сразу отрубился.

Да, к сожалению, садизм самовоспроизводится, как и многие другие отрицательные поведенческие паттерны. Но здесь важна "скорость реакции": если она больше нуля, то садизм из поколения в поколение нарастает, а если меньше, то убывает. Так вот, мне кажется, что нынешнее поколение подростков менее склонно к насилию, чем наше, т.е. есть некая тенденция к уменьшению садизма. Хотя бог его знает, возможно, тут имеет место какая-то цикличность. Я, как оптимист, всё-таки считаю, что человечество в целом движется в сторону мирных форм сосуществования.

#1977 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 01:46

Не стоит извинений. Я дописал вчера комментарий и тоже сразу отрубился.

Да, к сожалению, садизм самовоспроизводится, как и многие другие отрицательные поведенческие паттерны. Но здесь важна "скорость реакции": если она больше нуля, то садизм из поколения в поколение нарастает, а если меньше, то убывает. Так вот, мне кажется, что нынешнее поколение подростков менее склонно к насилию, чем наше, т.е. есть некая тенденция к уменьшению садизма. Хотя бог его знает, возможно, тут имеет место какая-то цикличность. Я, как оптимист, всё-таки считаю, что человечество в целом движется в сторону мирных форм сосуществования.

А что имеется ввиду под "скоростью реакции"?

Я понимаю, что обладая некоторыми знаниями, можно эти знания применить на практике. И тут, видимо от опыта и памяти зависит. Случилась ситуация, включил мозг, отреагировал нужными словами и действиями. Не включил мозг - начинается раздражение и вытекающие из этого шлепки, оскорбления и тому подобное.

Мне сейчас нравится, что всякие "Бейби клубы" тем, что они проводят ещё и тренинги для родителей. Сама не была, но слышала много. Смысл тренингов сводится к тому, чтобы максимально узнать своего ребёнка, его характер, его способности, его особенности, и научиться принимать его таким, какой он есть, не загоняя в какие-то рамки из разряда "он должен, потому что так надо". Кому надо? Зачем надо?

Отсюда и шлепки, как попытка подогнать поведение ребёнка под какую-то общую норму. А если что-то за рамками нормы - плохо, нужно заставить. Не хочет? Лупить на всякий случай. Чтобы что случилось? Ребёнок-то не превратится от шлепка из непоседливого в очень послушного. Но если регулярно лупить, то шансы есть, конечно, получить тихого, забитого, психически неуравновешенного ребёнка, который и не мяукнет в сторону родителя, ведь за это он получит по мордасам.

#1978 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 02:18

Вот когда я заработаю денег столько, чтобы хватило до конца жизни и реализуюсь до конца в той предметной области, которой я профессионально занимаюсь, тогда и возьмусь, наверное, за школу, как следует! Хотя в вузах профильные курсы тоже оставляют желать лучшего))).

займитесь репетиторством ЕГЭ по информатике и денег хватит до конца жизни на карибах. 2000 руб\час - вы не пишете столько строчек кода если только не блоки копи\пастом вставляете.)))

#1979 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 03:40

займитесь репетиторством ЕГЭ по информатике и денег хватит до конца жизни на карибах. 2000 руб\час - вы не пишете столько строчек кода если только не блоки копи\пастом вставляете.)))

2000 руб./час - это достаточно условная величина, т.к. в день больше 3-х (максимум, 4-х) занятий всё равно качественно не проведёшь (время на подготовку к занятию должно быть примерно равно продолжительности самого занятия), а при таком раскладе моя текущая деятельность (с учётом перспектив масштабирования) всё равно интереснее. К тому же репетиторство ЕГЭ по информатике - это, как правило, натаскивание на конкретные задачи в последний год обучения, т.е. совсем не то, о чём я говорил.

#1980 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 03:42

погуглите условия проведения занятий. группы по 3-4 чел. оплата с носа. умножьте.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы