Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2041 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:04

Лита, какая вы умная, а школа тогда зачем вообще  существует? Почему я должна куда-то переводить своего ребенка,  мне удобна эта школа территориально. Никакой ругани на форуме нет, я имею право высказать свое мнение. Если вам не нравится не читайте форум и все. Или вас кто-то заставляет его читать?

Когда человек чем то не доволен, он пытается исправить эту ситуацию. Действуйте)))) Какой толк от того, что вы тут пишите?)
  • IvanLee это нравится

#2042 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:07

Прочитав данную тему, стало интересно.

1)Почему именно не ранее чем через 3 года результаты будут ясны?Почему если баллы будут не высоки в ближайшие 3 года, то это не проблема нашей школы, а проблема старых школ?Почему именно 3 года, а не 5/7/10 лет?

2) Не хочу обидеть родителей младших классов, но вот большой вопрос, в обсуждениях экзаменов участвуют родители младших классов, откуда Вам взять что это такое, пока на собственном опыте не пройдешь, то и не поймешь волнение других родителей. Как родители из 5-7 классов могут рассуждать о ЕГЭ, если они даже еще ОГЭ не сдавали и пробники не писали и в ближайшие 2,5 года у них еще куча времени, и то ОГЭ не ЕГЭ.

3) Многим говорят ''Не нравится - переводитесь'', куда? И на каких основаниях?

В некоторых школах Красногорска не хватает мест и есть даже 2 смена.

4) Также многим говорят ''Не нравятся учителя - нанимайте репетиторов'', у нас тут извините все богатые или как?Если посмотреть по классам, то у многих семья малоимущие и многодетные. Цены у репетиторов для подготовки к экзаменам высокие, а для поступления нужно сдавать по 4 предмета, а в некоторых случаях и по 5.

Если посчитать, и взять репетиторов по 4-5 предметам, то логичнее тогда и по деньгам также выйдет уйти в частную школу.

Сообщение отредактировал Мафи: 11 Январь 2016 - 12:09

• cyganva это нравится

#2043 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:13

На первый вопрос могу ответить))) потому что основа знаний закладывается в начальной школе)
  • мещанка и Lita это нравится

#2044 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:27

На первый вопрос могу ответить))) потому что основа знаний закладывается в начальной школе)

Не могу согласится с Вами. Основа знаний идет всю школу, а не в начальной школе. 

В каждом классе проходят много новых тем и в любой момент ребенок может не понять тему и дальше будут пробелы в знаниях. Это важно в таких предметах как алгебра, геометрия, русский язык, физика, химия. 

Ребенок может быть отличником и умницей всю начальную школу, а потом каждый год идут изменения в программе и темы сложнее, и сложнее, и ребенок может начать не понимать темы, здесь важно чтобы все 9 или 11 лет школа была хорошей, с учителями которые готовы помочь в трудный момент.

#2045 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:16

Русский язык, а именно его основы проходят в начальной школе. Откройте учебники и посмотрите)
  • мещанка это нравится

#2046 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:52

Русский язык, а именно его основы проходят в начальной школе. Откройте учебники и посмотрите)

Основы да, а темы которые идут в экзаменах в средней школе.

Да и другие предметы если посмотреть, открыть учебник, то все темы из программ средней и старшей школы идут в экзамены. 

Сообщение отредактировал Anna9: 11 Январь 2016 - 14:53

#2047 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:26

слушай те люди\,если вам реально нужны учителя..

ну составьте список какие нужны  и разместите здесь\на других сайтах

все равно лясы точите бестолку..так хоть что то сделаете дельного

• IvanLee, ЛеНкА и Lita это нравится

#2048 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:41

Я в новом учебном году планировала идти работать в нашу школу или сад. А теперь точно не пойду. Понимаю, что форум создан для того что-бы "обсуждать", но сколько людей столько и мнений. А лично мне было-бы неприятно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. Проблемы нужно решать, но на классных собраниях и с руководством. Если учителя устроят пересуды по поводу ваших детей, кто как учится и какие они вообще, здесь мамочки такое устроят....

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Январь 2016 - 15:42

• Sivash, Сибиряк и мещанка это нравится

#2049 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:51

Я в новом учебном году планировала идти работать в нашу школу или сад. А теперь точно не пойду. Понимаю, что форум создан для того что-бы "обсуждать", но сколько людей столько и мнений. А лично мне было-бы неприятно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. Проблемы нужно решать, но на классных собраниях и с руководством. Если учителя устроят пересуды по поводу ваших детей, кто как учится и какие они вообще, здесь мамочки такое устроят....

''Кто как учится и какие они вообще'' - это переход уже на личности, не забывайте. А тут обсуждается проблема, что учителя учат детей без специального образования, и другие проблемы которые реально существуют в школе. Никто не говорит что определенный учитель высокий и худой до ужаса или еще что-то такое.

слушай те люди\,если вам реально нужны учителя..

ну составьте список какие нужны  и разместите здесь\на других сайтах

все равно лясы точите бестолку..так хоть что то сделаете дельного

Вот этим именно должны заниматься директор школы, его заместить по работе с учителями и УО.

#2050 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:56

''Кто как учится и какие они вообще'' - это переход уже на личности, не забывайте. А тут обсуждается проблема, что учителя учат детей без специального образования, и другие проблемы которые реально существуют в школе. Никто не говорит что определенный учитель высокий и худой до ужаса или еще что-то такое.

Вот этим именно должны заниматься директор школы, его заместить по работе с учителями и УО.

я к тому, что сейчас все высказываются не в тех местах, где нужно. Да, предмет должен вести проф.учитель. Решайте это с руководством. Для начала на классном собрании, потом с директором. Не помогло, пишите в мин.образования.

"какие вообще" -переход на личности, а вот как учится-нет. Но если учителя будут обсуждать успеваемость на форуме, родителям это не понравится.
  • Сибиряк, мещанка и ЛеНкА это нравится

#2051 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:00

я к тому, что сейчас все высказываются не в тех местах, где нужно. Да, предмет должен вести проф.учитель. Решайте это с руководством. Для начала на классном собрании, потом с директором. Не помогло, пишите в мин.образования.
"какие вообще" -переход на личности, а вот как учится-нет. Но если учителя будут обсуждать успеваемость на форуме, родителям это не понравится.

Почему?

Минусы и плюсы всегда есть, но другой момент если учитель не профессионал, то как он может говорить как учится ребенок хорошо или плохо?

Да и оценки, и знания очень часто бывают разными. Оценки часто не показывают реальных знаний. 

#2052 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:16

Почему?
Минусы и плюсы всегда есть, но другой момент если учитель не профессионал, то как он может говорить как учится ребенок хорошо или плохо?
Да и оценки, и знания очень часто бывают разными. Оценки часто не показывают реальных знаний.

так уж случилось, что оценки придумали, как раз таки для того что-бы показать уровень знаний. А что касается профессионализма учителей, я не могу ничего сказать. Бывают разные. Очень плохо, если он не разбирается в своем предмете, естественно и ученики не смогут разобраться. Но, повторюсь, моя главная мысль, решайте эту проблему не на форуме.Родители люди не объективные(говорю это, как мама самого красивого и умного мальчика). Если ваш ребенок нравится учителю, получает хорошие оценки и похвалы, то и вам учитель будет нравиться. А если ребенок плохо справляется и постоянные замечания, родитель, скорее всего, будет винить учителя. Не хочу сказать, что так всегда происходит. Я считаю образование очень важным и конечно же хочу что-бы мой ребенок учился у больших профессионалов

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Январь 2016 - 16:17

• Lita это нравится

#2053 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:19

Почему Вы так решили? Я б с удовольствием послушал.Проблему надо знать изнутри а нетолько от своего ребенка.

Родители люди не объективные(говорю это, как мама самого красивого и умного мальчика).

Вот Вам повезло. А у меня совершенно обычные дети.хулиганы и лентяи.

#2054 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:21

Почему?

От того что вы тут выливаете столько негатива в сторону учителей и директора школы, что поменяется?
Бедные наши учителя... Столько грязи, столько не приятных слов в их адрес сказано... У меня мама учитель и я как никто знаю, что это адский труд, труд практически бесплатный...
Мб вместо всего этого давайте просто поможем им и скажем спасибо, за то, что они есть у нас? И проблемы будем решать, а не переливать с пустого в порожнее одно и то же!

Почему Вы так решили? Я б с удовольствием послушал.Проблему надо знать изнутри а нетолько от своего ребенка.

Не преувеличивай, Жень))
  • 0lga и мещанка это нравится

#2055 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:23

это хорошо, что вы слушаете. Для этого родители приходят на классное собрание и общаются с учителями. Не думаю, что об успехах и поведении вы хотите узнавать на форуме. Представим, что я учитель вашего ребенка. Открываете форум. Новое сообщение в теме" 18 школа". "Представляете, сегодня мой ученик CSKA-младший ...дальше не буду фантазировать))) мысль моя понятна. А детям нужно доверять, но проверять. Думаю скоро везде будет видеонаблюдение, как в частных садах и школах. Больший груз ответственности на учителях, но всегда можно будет справедливо решить проблему. Потому как доказательства всегда будут.

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Январь 2016 - 16:25

#2056 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:24

От того что вы тут выливаете столько негатива в сторону учителей и директора школы, что поменяется?
Бедные наши учителя... Столько грязи, столько не приятных слов в их адрес сказано... У меня мама учитель и я как никто знаю, что это адский труд, труд практически бесплатный...
Мб вместо всего этого давайте просто поможем им и скажем спасибо, за то, что они есть у нас? И проблемы будем решать, а не переливать с пустого в порожнее одно и то же!
Не преувеличивай, Жень))

А у меня жена 2 бабушки и 1 дедушка учителя.Так что маловато Лена у тебя родственников учителей).

• Periscope и ЛеНкА это нравится

#2057 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:27

так уж случилось, что оценки придумали, как раз таки для того что-бы показать уровень знаний. А что касается профессионализма учителей, я не могу ничего сказать. Бывают разные. Очень плохо, если он не разбирается в своем предмете, естественно и ученики не смогут разобраться. Но, повторюсь, моя главная мысль, решайте эту проблему не на форуме.Родители люди не объективные(говорю это, как мама самого красивого и умного мальчика). Если ваш ребенок нравится учителю, получает хорошие оценки и похвалы, то и вам учитель будет нравиться. А если ребенок плохо справляется и постоянные замечания, родитель, скорее всего, будет винить учителя. Не хочу сказать, что так всегда происходит. Я считаю образование очень важным и конечно же хочу что-бы мой ребенок учился у больших профессионалов

Не могу согласится с Вами. Похвалы и все это конечно хорошо. Но на своем примере знаю, что очень часто бывает что ребенок так или иначе не нравится учителю, и не смотря на многие старания оценки ставятся ниже, а ходить постоянно и ругаться согласитесь тоже не вариант. Плохо справляется - значит нужно искать проблему, почему так происходит, но нужно понимать ребенок реально не понимает предмет и плохо по нему учится или же учителю не нравится ребенок.

Оценки придумали для показа знаний, но сейчас это уже далеко не так.

это хорошо, что вы слушаете. Для этого родители приходят на классное собрание и общаются с учителями. Не думаю, что об успехах и поведении вы хотите узнавать на форуме. Представим, что я учитель вашего ребенка. Открываете форум. Новое сообщение в теме" 18 школа". "Представляете, сегодня мой ученик CSKA-младший ...дальше не буду фантазировать))) мысль моя понятна.

Вот уже было точно было 2 родительских собрания, что от них поменялось?

Не преувеличивай, Жень))

Про бесплатно, это вопрос где работать, если в Москве, то з/п там нормальные, для того чтобы спокойно жить хватит.

#2058 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:28

это хорошо, что вы слушаете. Для этого родители приходят на классное собрание и общаются с учителями. Не думаю, что об успехах и поведении вы хотите узнавать на форуме. Представим, что я учитель вашего ребенка. Открываете форум. Новое сообщение в теме" 18 школа". "Представляете, сегодня мой ученик CSKA-младший ...

Сломал дверь. А CSKA обещал в новогодние каникулы заменить ее и не заменил.Простите я только щас с помощью Сиганвы вспомнил об этом..

• Periscope это нравится

#2059 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:30

Не могу согласится с Вами. Похвалы и все это конечно хорошо. Но на своем примере знаю, что очень часто бывает что ребенок так или иначе не нравится учителю, и не смотря на многие старания оценки ставятся ниже, а ходить постоянно и ругаться согласитесь тоже не вариант. Плохо справляется - значит нужно искать проблему, почему так происходит, но нужно понимать ребенок реально не понимает предмет и плохо по нему учится или же учителю не нравится ребенок.
Оценки придумали для показа знаний, но сейчас это уже далеко не так.

это ужасно если учитель позволяет личной неприязни влиять на объективность оценки. Моя знакомая пришла в школу для оспаривания оценки. Позвали сына и при маме учитель задавала вопросы. Ребенок ответил на все. Оценку исправили. Конечно же отстаивайте права своего чада. В следующий раз учитель подумает вмешивать ли свои чувства. Это в вашей 18 школе было. Все мы люди и все со своим настроением. Никуда не денешься.

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Январь 2016 - 16:30

• Periscope это нравится

#2060 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:30

Уже было 3. То которое Вы пропустили там все самое главное было сказано).

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы