Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2081 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:02

Это понятие очень растяжимое. Учитель пришел, подал материал, а как его понял Ваш ребенок, уже не проблема учителя. Успеваемость, это как раз задача родителям,  

Лита, Учитель должен доносить материал до каждого ученика и следить за тем, чтобы каждый ученик понял материал. Это и есть работа учителя, он за это зарплату получает. А если так рассуждать как вы, то это не учитель значит работает или плохой учитель, которому вообще все равно какие у него результаты. Я сама училась в школе и с нами учителя занимались, дома мне никто не объяснял ничего. Школа на то и школа,  чтобы учить.

#2082 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:09

А откуда тогда получаются двоечники троечники и т.д. если учитель всему классу одно и тоже объясняет?
  • мещанка, Спика и cyganva это нравится

#2083 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:10

Лита, Учитель должен доносить материал до каждого ученика и следить за тем, чтобы каждый ученик понял материал. Это и есть работа учителя, он за это зарплату получает. А если так рассуждать как вы, то это не учитель значит работает или плохой учитель, которому вообще все равно какие у него результаты. Я сама училась в школе и с нами учителя занимались, дома мне никто не объяснял ничего. Школа на то и школа,  чтобы учить.

Я вас умоляю... сравнили)))... Сейчас другие отношения учитель-ученик)). И очень сожалею, что другие.

Я учился и мои друзья-раздолбаи учились. Слово репетитор было какое-то редкое, даже стыдно было признаться, что с тобой будет заниматься репетитор. А уроки делать с 15-00 до 0-00 это Вам как? Я, конечно, подозреваю, что тут две вещи портят современных учеников: а) Современная система образования и б) Повсеместный интернет долбанный.

• Сибиряк и cyganva это нравится

#2084 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:15

Мария, по поводу зп учителей в Москве... Я, например, не считаю, что на эти деньги можно нормально жить. Ну видимо это понятие у всех разное)

#2085 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:24

Это физически не возможно. Начиная от  умственных способностей каждого  ребенка ( а в одном классе они будут ну очень разными)и заканчивая количеством учеников в классе. Учитель дает материал и проверяет( тестом, контрольной и т.д.) А  вложить в мозг, он не может каждому. 

Я тоже училась сама, причем хорошо) 

Родители часто забывают что рожают себе, а не школе. садику, государству. Школа не должна, само утверждение уже не правильно.  Наши дети, забота наша. Не понял ребенок, садитесь и объясняйте сами, Вас же хорошо учили, как я поняла? нет желания, есть репетитор. Можно искать выход как поднять успеваемость, а можно просто писать на форумах, что не решит проблем.

• Сибиряк, Йожег, cyganva и еще 1 это нравится

#2086 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:50

dekin, а пойдемте в тему про воспитание детей, а? Необъятная тема! А я подготовлю пару вопросов, которые меня сейчас заботят. Можно обсудить, у кого какие мнения. :ad:  

Давайте. Это вот тут такое?

#2087 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:56

А откуда тогда получаются двоечники троечники и т.д. если учитель всему классу одно и тоже объясняет?

Дети получают знания не только в школе. Очень многое зависит от занятий дома с родителями, особенно в плане мотивации к учёбе. Некоторые водят детей на всякие "развивайки", хотя этот фактор считаю вообще пренебрежимо малым с точки зрения общего вклада.

Даже от такого отдельного фактора как регулярное чтение вместе с родителями очень многое зависит в образовательной судьбе ребёнка. Ведь, если ребёнок получает удовольствие от чтения, это автоматически улучшает уровень домашней подготовки к устным предметам, а, следовательно, и результаты обучения получаются совсем другие.

• Lita это нравится

#2088 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:51

Дурдом творится в школе!!! Постоянная нехватка учителей, то есть урок, то нету, то к первому, то ко второму! Учителя заменяют другие предметы не имея пед. образования!!! Как дети вообще будут сдавать экзамены? Куда смотрит директор?

Согласна с тем, что детям будет трудно сдать экзамены после этой "школы".

#2089 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:03

Мария, по поводу зп учителей в Москве... Я, например, не считаю, что на эти деньги можно нормально жить. Ну видимо это понятие у всех разное)

На 65-80. тыс рублей нельзя нормально жить?

Это физически не возможно. Начиная от  умственных способностей каждого  ребенка ( а в одном классе они будут ну очень разными)и заканчивая количеством учеников в классе. Учитель дает материал и проверяет( тестом, контрольной и т.д.) А  вложить в мозг, он не может каждому. 

Я тоже училась сама, причем хорошо) 

Родители часто забывают что рожают себе, а не школе. садику, государству. Школа не должна, само утверждение уже не правильно.  Наши дети, забота наша. Не понял ребенок, садитесь и объясняйте сами, Вас же хорошо учили, как я поняла? нет желания, есть репетитор. Можно искать выход как поднять успеваемость, а можно просто писать на форумах, что не решит проблем.

Не стоит забывать что, школа все-таки должна учить, деньги на учителей идут, з/п есть и они их получают. А иначе так родители могут перевести детей на семейное образование и получить деньги каждый месяц сами.

#2090 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:18

Декин ты думаешь я этого не понимаю?)

#2091 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:20

Сообщение отредактировал Спика: 11 Январь 2016 - 21:24

#2092 Кактус

Кактус

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:21

Я в новом учебном году планировала идти работать в нашу школу или сад. А теперь точно не пойду. Понимаю, что форум создан для того что-бы "обсуждать", но сколько людей столько и мнений. А лично мне было-бы неприятно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. Проблемы нужно решать, но на классных собраниях и с руководством. Если учителя устроят пересуды по поводу ваших детей, кто как учится и какие они вообще, здесь мамочки такое устроят....

Во все времена и родители и учителя всегда обсуждали : кто нравится, кто-нет. Просто интернетов не было...
А , если Вас волнует,что про Вас говорят бабушки у дома... То это - плохо.
Нужно делать то, что хотели!

#2093 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:32

На 65-80. тыс рублей нельзя нормально жить?

Не стоит забывать что, школа все-таки должна учить, деньги на учителей идут, з/п есть и они их получают. А иначе так родители могут перевести детей на семейное образование и получить деньги каждый месяц сами.

Это в какой школе такие зарплаты? У меня тетя в университете столько не получает, имея звания кандидата  наук))) А про школа должна,был мой пост выше. 

#2094 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:36

Лита,  с вами все понятно, вы сотрудник школы и адвокатируете ее.

#2095 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:38

Это в какой школе такие зарплаты? У меня тетя в университете столько не получает, имея звания кандидата  наук))) А про школа должна,был мой пост выше. 

Это в одной из Московских школ пример, в соседнем районе учителя столько получают.

#2096 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:50

Я думаю самое правильное- это записывать уроки на диктофон. Будет понятно как работают учителя, как отвечают дети, да и если ребенок, что-то не понял или не успел записать, то всегда можно прокрутить и послушать эту запись.

#2097 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:58

Я думаю самое правильное- это записывать уроки на диктофон. Будет понятно как работают учителя, как отвечают дети, да и если ребенок, что-то не понял или не успел записать, то всегда можно прокрутить и послушать эту запись.

Тогда последние учителя разбегутся, кому охота, чтоб неадекватные родители устраивали им истерики?  

• Сибиряк, мещанка и jni это нравится

#2098 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:04

Лита,  с вами все понятно, вы сотрудник школы и адвокатируете ее.

:bj:  :bj:  :bj:  :bj:  :bj:  Я не сотрудник школы :bj:  У меня образование не профильное для школы. Но вывод очень интересен...

#2099 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:05

Тогда последние учителя разбегутся, кому охота, чтоб неадекватные родители устраивали им истерики?  

Почему вы оскорбляете родителей, называя их неадекватными? С чего вы так решили? Вы экспертизу психиатрическую провели?

Родители все адекватные и нормальные. Жаль, что вы к людям так относитесь.

#2100 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:05

Это в одной из Московских школ пример, в соседнем районе учителя столько получают.

В Московских школах стали платить больше чем в Московских вузах???Поверю при условии что эта школа частная.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы