Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2061 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:33

А какая разница собственно?Ну начнут учителя писать на форуме что сделал определенный ребенок в школе, и?

В классе и так все все знают, и дети приходят домой и могут рассказать родителям. 

А говорить - ''какой он вообще, данный ребенок'' - это переход на личности и вопрос уже профессиональности учителя.

это ужасно если учитель позволяет личной неприязни влиять на объективность оценки. Моя знакомая пришла в школу для оспаривания оценки. Позвали сына и при маме учитель задавала вопросы. Ребенок ответил на все. Оценку исправили. Конечно же отстаивайте права своего чада. В следующий раз учитель подумает вмешивать ли свои чувства. Это в вашей 18 школе было. Все мы люди и все со своим настроением. Никуда не денешься.

Вот за многие года пока ребенок в школе, приходилось ходить, отпрашиваться с работы и ходить разбираться с учителями. Но, сколько так можно?...

Да и потом, бывают такие оценки когда исправить уже невозможно, поставил учитель оценку и занес ее в данные аттестата, и привет...А из-за этой оценки ребенок может не поступить в колледж. 

#2062 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Уже было 3. То которое Вы пропустили там все самое главное было сказано).

Ну и толку от слов. Директор только говорит, но ничего кардинально не меняется.

#2063 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Уже было 3. То которое Вы пропустили там все самое главное было сказано).

А когда оно было?И что там было сказано?

#2064 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:35

А какая разница собственно?Ну начнут учителя писать на форуме что сделал определенный ребенок в школе, и?
В классе и так все все знают, и дети приходят домой и могут рассказать родителям.
А говорить - ''какой он вообще, данный ребенок'' - это переход на личности и вопрос уже профессиональности учителя.

Вот за многие года пока ребенок в школе, приходилось ходить, отпрашиваться с работы и ходить разбираться с учителями. Но, сколько так можно?...
Да и потом, бывают такие оценки когда исправить уже невозможно, поставил учитель оценку и занес ее в данные аттестата, и привет...А из-за этой оценки ребенок может не поступить в колледж.

и вы на 100% уверенны, что оценка занижена?
  • мещанка это нравится

#2065 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:38

Ну и толку от слов. Директор только говорит, но ничего кардинально не меняется.

А когда оно было?И что там было сказано?

Ну нельзя же все всерьез воспринимать?включите кнопку ирония у себя).

• Oduvanchik это нравится

#2066 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:39

и вы на 100% уверенны, что оценка занижена?

Уверена, у ребенка с учителем был конфликт давно, учитель не любил ребенка, и поставил оценку ниже.

Хотя ребенок занимался на тот момент с репетитором, и знания действительно стали лучше. Проблема в том что, спорные оценки для оценки за год и в аттестат решает учитель, а не например независимая комиссия, из 2-4 учителей. 

Ну нельзя же все всерьез воспринимать?включите кнопку ирония у себя).

:ag: Ну стандартно :bj:

#2067 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:41

Проще один раз с ребенком разобраться.

Сколько лет дети мои учатся один раз только было что учитель был неправ.В остальных 99 процентов случаях учители были правы.

• Periscope, jni и cyganva это нравится

#2068 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:55

Проще один раз с ребенком разобраться.

Сколько лет дети мои учатся один раз только было что учитель был неправ.В остальных 99 процентов случаях учители были правы.

Разные дети - разные проблемы.

С ребенком разобраться в чем?Предмет знает отлично, был репетитор на тот момент который также проверил темы за которые поставлены оценки ниже, все отлично было.

#2069 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:55

Оу, по активности на форуме сразу можно понять, что праздники закончились, люди вышли на работу и внезапно всем захотелось пообщаться друг с другом :)

Я в новом учебном году планировала идти работать в нашу школу или сад. А теперь точно не пойду. Понимаю, что форум создан для того что-бы "обсуждать", но сколько людей столько и мнений. А лично мне было-бы неприятно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. Проблемы нужно решать, но на классных собраниях и с руководством. Если учителя устроят пересуды по поводу ваших детей, кто как учится и какие они вообще, здесь мамочки такое устроят....

Скажу очень осторожно, чтобы, не дай бог, не обидеть (поверьте, меньше всего хочется хороших людей обижать), но если вы так болезненно относитесь к тому, что про вас говорят и пишут другие люди, то школа для вас, возможно, в принципе, не самое лучшее место для приложения собственных талантов.

Про меня, например, кто угодно может писать что угодно и где угодно. От этого моя самооценка как специалиста не изменится и всё написанное обо мне любым неспециалистом никак не отразится на мнении обо мне коллег и руководства. А любой профессионал в моей области обо мне ничего плохого не напишет, а если вдруг и выскажет какие-то замечания, получит от меня искреннюю благодарность за обратную связь.

Поэтому не надо вот этих всех разговоров про израненные души тонко всё чувствующих педагогов, которых поливают грязью злобные бездельники на всяких сомнительных форумах, а расстроенные педагоги всё это читают и читают, и утирают слёзы в бессильном отчаянии. Если есть что возразить по существу - регистрация на форуме открыта для всех. А если всё написанное к тебе не относится, к чему тогда слезами обливаться? Работай спокойно, ведь цену ты себе хорошо знаешь.

• Periscope, Йожег и CSKA это нравится

#2070 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:00

Почему?

Минусы и плюсы всегда есть, но другой момент если учитель не профессионал, то как он может говорить как учится ребенок хорошо или плохо?

Да и оценки, и знания очень часто бывают разными. Оценки часто не показывают реальных знаний. 

А если родитель непрофессионал?.....

• мещанка это нравится

#2071 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:05

А если родитель непрофессионал?.....

Непрофессионал в чем?

Учитель - должен учить своему предмету, родитель должен помогать и воспитывать, но учитель должны учителя.

#2072 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:05

Оу, по активности на форуме сразу можно понять, что праздники закончились, люди вышли на работу и внезапно всем захотелось пообщаться друг с другом :)

Скажу очень осторожно, чтобы, не дай бог, не обидеть (поверьте, меньше всего хочется хороших людей обижать), но если вы так болезненно относитесь к тому, что про вас говорят и пишут другие люди, то школа для вас, возможно, в принципе, не самое лучшее место для приложения собственных талантов.

Про меня, например, кто угодно может писать что угодно и где угодно. От этого моя самооценка как специалиста не изменится и всё написанное обо мне любым неспециалистом никак не отразится на мнении обо мне коллег и руководства. А любой профессионал в моей области обо мне ничего плохого не напишет, а если вдруг и выскажет какие-то замечания, получит от меня искреннюю благодарность за обратную связь.

Поэтому не надо вот этих всех разговоров про израненные души тонко всё чувствующих педагогов, которых поливают грязью злобные бездельники на всяких сомнительных форумах, а расстроенные педагоги всё это читают и читают, и утирают слёзы в бессильном отчаянии. Если есть что возразить по существу - регистрация на форуме открыта для всех. А если всё написанное к тебе не относится, к чему тогда слезами обливаться? Работай спокойно, ведь цену ты себе хорошо знаешь.

речь не о ранимости моей или какой-то другой души, а о бессмысленности переписке на форуме(конкретно этой темы). Если такая большая проблема, то она требует решения и решать нужно в другом месте.
  • Сибиряк, мещанка и Спика это нравится

#2073 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:08

А если родитель не профессионал?.....

Профессионал - это, по определению, человек, сделавший какое-либо занятие своей постоянной профессией, т.е. зарабатывающий на этом деньги. Поэтому любой родитель, естественно, является дилетантом. Разумеется, только если он не зарабатывает на производстве собственных детей).

• Йожег это нравится

#2074 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:10

За обучение детей ответственность лежит на школе, если ребенок обучается естественно в самой школе.

#2075 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:13

речь не о ранимости моей или какой-то другой души, а о бессмысленности переписке на форуме(конкретно этой темы). Если такая большая проблема, то она требует решения и решать нужно в другом месте.

Форумы для того и придуманы, чтобы обсуждать любые проблемы в формате светской, ни к чему не обязывающей беседы. Если вы считаете бессмысленной переписку по этой конкретной теме, просто не читайте этот форум, вот и всё. Кто заставляет? Но другим при этом не стоит указывать, что для них имеет смысл, а что нет.

• Йожег это нравится

#2076 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:13

Непрофессионал в чем?

Учитель - должен учить своему предмету, родитель должен помогать и воспитывать, но учитель должны учителя.

Во многом... В данном случае в объективности получаемых знаний чадом. Как понимаю, у Вас есть неопровержимые доказательсвта того, что литературу преподает охранник и поэтому школьник в данный момент пытается найти в интернете книгу Максима Гоголя "Война и мир между отцами и их детьми и братьями Карамазовыми"?

• мещанка, Йожег и IvanLee это нравится

#2077 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:20

Форумы для того и придуманы, чтобы обсуждать любые проблемы в формате светской, ни к чему не обязывающей беседы. Если вы считаете бессмысленной переписку по этой конкретной теме, просто не читайте этот форум, вот и всё. Кто заставляет? Но другим при этом не стоит указывать, что для них имеет смысл, а что нет.

никто не спорит о предназначении форума. Я так же как и вы высказываю свое мнение и имею на это право. Просто существуют проблемы решение которых способствует обсуждение на форумах( проблема с парковкой, нарушители парковки, обсуждение новостей и просто приятное общение). А есть люди, которые получают зарплату и в чьи обязанности входит решение каких-то "проблем" и было-бы логично обратиться к ним

Сообщение отредактировал cyganva: 11 Январь 2016 - 17:20

#2078 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:26

Скажу очень осторожно, чтобы, не дай бог, не обидеть 

dekin, а пойдемте в тему про воспитание детей, а? Необъятная тема! А я подготовлю пару вопросов, которые меня сейчас заботят. Можно обсудить, у кого какие мнения. :ad:  

#2079 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:10

За обучение детей ответственность лежит на школе, если ребенок обучается естественно в самой школе.

Это понятие очень растяжимое. Учитель пришел, подал материал, а как его понял Ваш ребенок, уже не проблема учителя. Успеваемость, это как раз задача родителям,  

• Periscope, Йожег и ЛеНкА это нравится

#2080 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:36

Сломал дверь. А CSKA обещал в новогодние каникулы заменить ее и не заменил.Простите я только щас с помощью Сиганвы вспомнил об этом..

Жень, там не совсем Глеб сломал дверь) распроси его, пусть сам расскажет. Потому как, после того как это приключилось, Роберт сказал, что это не он виноват))

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы