Lily,
Ага, все самим нужно делать, и лечить детей, строить им жилье, шить одежду, в институте помогать и тд
Это же наши дети, никто ничего никому не должен.
Отправлено 11 Июль 2018 - 10:43
evgeny, Вы утрируете. Врач назначает лечение - Вы же покупаете лекарства и следуете дома рекомендациям? Застройщик строит жилье - Вы же потом своими силами и ремонт делаете и обслуживаете квартиру? Портной шьет одежду - Вы же дырки сами зашиваете, стираете и гладите одежду? В институте ребенок далеко уже не ребенок, должен сам учиться, в обратно случае Вы будете оплачивать сессии нелегально, нанимать репетиторов. Вот и в школе так же: учитель дает материал, далее идет закрепление, ну а если ребенок не справляется, то это уже задача родителей. И домашняя работа дается именно для того, чтобы выяснить как ребенок усвоил материал, а так же и для повтора, ну а родители ему в помощь. Никто из учителей не обязан заниматься с Вашим ребенком вне учебного процесса, о чем я постоянно говорю своей маме. У нее так же есть семья: дети, внуки, которым нужно ее общение и внимание, а не заниматься с детьми после уроков, когда в это время родителю ребенка некогда, он же работает... Поэтому, если Вы не можете уделить ребенку внимания и помочь ему в учебе, тогда платите. А то всё учителей хают. Это ВАШИ дети! Занимайтесь ими, для себя рожали.
Отправлено 11 Июль 2018 - 10:43
Я смотрю, дискуссии про нашу школу не заканчиваются) А как на меня набросились, когда я написала свое мнение про школу... Я хочу только одно сказать, касаемо сравнения учителей московских и подмосковных( их мотивации), а что тогда говорить про тех, кто живет и работает в регионах? Жила там, детей своих в школу отдавала, но ни разу ни один преподаватель не сказал нам, мол мотивации у нас нет учить детей ваших, потому что зарплата у нас ни такая, как в Москве. Наши дети не виноваты, что такая разница в денежной оценке преподавателей, но никто не отменял чувство ответственности за то, чем ты занимаешься и в своей профессии. Ну повезло кому-то больше, работать в Москве и получать хорошую зп, тогда давайте сложим руки те, кому повезло меньше, пошлем всех куда подальше и будем все валить на то, что нам мало платят... Зачем тогда работать и свои обязанности выполнять. Свою степень ответственности за воспитание своих детей и то, что я им должна дать я четко понимаю! Но я хочу быть уверена, что идя в школу, мой ребенок получит ту необходимую базу, которая заложена в школьную программу, а не я буду сидеть эту программу дома объяснять. Для поступления в ВУЗ я своего ребенка подготовлю, наняв репетиторов, но базу, будьте добры, дайте нашим детям. А то поразводили профильных классов, толку только ноль, потому что преподают безотвественные люди, которые и подмосковной зарплаты недостойны. А теперь, защитники таких, можете меня линчевать, только я при своем мнении останусь!
Отправлено 11 Июль 2018 - 13:36
Сообщение отредактировал Ladushka: 11 Июль 2018 - 14:05
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:04
Ladushka, а Вы что предлагаете - обучать отстающего и непонимающего после уроков? Есть нормативы проведения урока, изучения темы и ее закрепления. И опять должны, должны...
Конечно должны, они за это зарплату получают. Удобно оставить в классе детей, с которыми родители и репетиторы занимаются. А остальных исключить.
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:10
Ladushka, а Вы что предлагаете - обучать отстающего и непонимающего после уроков? Есть нормативы проведения урока, изучения темы и ее закрепления. И опять должны, должны...
Отстающие -это отдельный разговор! А базу давать обязаны! Ну хорошо, если ребенок и родители толковые и сами разбирают те темы, которые в школе дать не в состоянии, а затем лепят неуды в дневники! Допустим, успех в гуманитарных предметах в 80 % зависит от памяти ученика, потому что рассчитывать при нынешних учителях, что они донесут свой предмет с любовью, что у ученика будет желание прийти снова, не приходится. Ну а что делать с точными науками? Если ученик не склонен к физмату, но стремится к хорошим оценкам в той базе, которая заложена в школьную программу? Учителя обязаны дать знания по школьной программе! Это мое мнение! Все, что свыше - решение родителей, брать репетитора или нет! И у меня претензия к школе только в этом! Я не беру во внимание тех детей, которые не хотят или в силу своих ограниченных умственных способностей не могут учиться! Я говорю про нормальных детей, готовых и желающих получать знания! Они в школу идут не штаны просиживать! Так будьте добры, дайте детям то, что вы требуете с них по школьной программе!
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:17
evgeny, поясню, если Вы не в курсе. З/п учителей оплачивается по часам, рассчитанные на уроки по расписанию, все остальное - это личная их инициатива, сидеть дополнительные часы, которые не оплачивают, или нет. Удобно скинуть свое дитя на других и свои обязанности как родителя.
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:26
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:26
Отстающие -это отдельный разговор! А базу давать обязаны! Ну хорошо, если ребенок и родители толковые и сами разбирают те темы, которые в школе дать не в состоянии, а затем лепят неуды в дневники! Допустим, успех в гуманитарных предметах в 80 % зависит от памяти ученика, потому что рассчитывать при нынешних учителях, что они донесут свой предмет с любовью, что у ученика будет желание прийти снова, не приходится. Ну а что делать с точными науками? Если ученик не склонен к физмату, но стремится к хорошим оценкам в той базе, которая заложена в школьную программу? Учителя обязаны дать знания по школьной программе! Это мое мнение! Все, что свыше - решение родителей, брать репетитора или нет! И у меня претензия к школе только в этом! Я не беру во внимание тех детей, которые не хотят или в силу своих ограниченных умственных способностей не могут учиться! Я говорю про нормальных детей, готовых и желающих получать знания! Они в школу идут не штаны просиживать! Так будьте добры, дайте детям то, что вы требуете с них по школьной программе!
Уж базу то точно дают. Просто кто-то из детей и ее не может усвоить в отведенные часы. Вот лично мне не давалась математика/алгебра, ну не всегда я могла понять тему с первого или второго урока, тогда моя мама сидела и занималась со мной. Во-первых, дома и обстановка располагает, во-вторых, время больше для изучения, чем в отведенное время в школе.Вот о чем я пишу. Базу дают в школах, а далее родители ОБЯЗАНЫ помогать. И своему ребенку я так же помогаю. Просто приходит и говорит, что вот это или это я не понимаю, начинаем изучать, рефераты и доклады делаем вместе. И проблем с учебой нет и претензий к учителям нет. Т.к. прежде всего это в интересах моих и моего ребенка.
И не забывайте, что программы обучения пишут не учителя, а в министерстве, а уж сколько они там напишут часов на конкретные темы и как их преподать, тоже все в том же ведомстве разрабатывают.
И вообще давать оценку учителям, ну уж не нам точно. Вот поэтому и говорю маме своей последние лет 5, что нечего так переживать за детей, кто и как учится, нечего сидеть с ними после уроков и помогать, не стоит бегать по учителям как классный руководитель просить дать доп. задания для повышения оценки у учащегося, родители не переживают, а ей это зачем, не пойму - не благородное это дело, потом вот такие высказывания еще и выслушать можно.
Сообщение отредактировал Lily: 11 Июль 2018 - 15:35
Отправлено 11 Июль 2018 - 15:35
Сообщение отредактировал Ladushka: 11 Июль 2018 - 15:43
Отправлено 11 Июль 2018 - 19:27
Отправлено 11 Июль 2018 - 21:12
Конечно должны, они за это зарплату получают. Удобно оставить в классе детей, с которыми родители и репетиторы занимаются. А остальных исключить.
Странное какое то мнение про должны.Во время урока должны! Готовить к ОГЕ и ЕГЕ должны ,но в урочное время.А в свое свободное от работы время никто никому ничего не должен!
Отправлено 12 Июль 2018 - 09:37
Ой прям смотрю учителя лентяи а дети так хотят учиться а им учителя не дают.
Смешно читать.сейчас такая программа что ее 95% процентов детей могли б освоить самостоятельно.тока им лень.и учителя реально никому ничего не должны.тут смотрю даже некоторые на профпригодность их решили протестить на основание что у них дети плохо учатся.неплохо бы родителей протестить тоже.скоро учитель выходя из школы будет думать " спасибо что не побили и не послали сегодня"
Вот это уж точно. Сейчас такие дети есть, старшеклассников касается, что угрожать могут. Вот случай из недавнего: сидит ученик в телефоне, смотрит видео, смеется, показывает рядом сидящим. Мама моя ему раз замечание делает - не понял, второй раз - не понял. Она ему говорит: слушай, давай ты выйди из класса и там смотри видео, не срывай мне урок и дай другим выслушать материал. Он: а я не выйду, мне тут нравится сидеть, а в коридоре сидеть негде. И вообще, почему я должен выходить? Вам не нравится - Вы и выходите! Мама сказала, что ругаться не будет с ним, напишет родителям о поведении и доложит директору (тем более камеры в классе стоят, все записано и можно посмотреть). Так ученик-старшеклассник психанул и этот телефон полетел в маму. На следующий день были родители в школе, сначала говорили, что учитель придирается, сын святой, слюни их летели во все стороны, а как видеозапись глянули, заткнулись. А ведь и грозить стали письмом и в министерство и в суд.
Так что, бывает всякое. И, поверьте, с каждым годом таких проблемных учеников все больше и больше, потому что некоторые считают, что им все должны и своими детьми занимаются на отшибись.
Отправлено 13 Июль 2018 - 12:44
как Чук и Гек)
Школоте не понять (с)
Отправлено 13 Июль 2018 - 13:03
Кошмар. Мне нельзя в учителя. Сразу посадят)Вот это уж точно. Сейчас такие дети есть, старшеклассников касается, что угрожать могут. Вот случай из недавнего: сидит ученик в телефоне, смотрит видео, смеется, показывает рядом сидящим. Мама моя ему раз замечание делает - не понял, второй раз - не понял. Она ему говорит: слушай, давай ты выйди из класса и там смотри видео, не срывай мне урок и дай другим выслушать материал. Он: а я не выйду, мне тут нравится сидеть, а в коридоре сидеть негде. И вообще, почему я должен выходить? Вам не нравится - Вы и выходите! Мама сказала, что ругаться не будет с ним, напишет родителям о поведении и доложит директору (тем более камеры в классе стоят, все записано и можно посмотреть). Так ученик-старшеклассник психанул и этот телефон полетел в маму. На следующий день были родители в школе, сначала говорили, что учитель придирается, сын святой, слюни их летели во все стороны, а как видеозапись глянули, заткнулись. А ведь и грозить стали письмом и в министерство и в суд.
Так что, бывает всякое. И, поверьте, с каждым годом таких проблемных учеников все больше и больше, потому что некоторые считают, что им все должны и своими детьми занимаются на отшибись.
Отправлено 13 Июль 2018 - 13:12
Кошмар. Мне нельзя в учителя. Сразу посадят)
При этом учителя получают копейки... ( Адская работа, я считаю.