Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#921 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 03:05

Уже и горько и смешно. Некоторые высказывания мне напоминают:  - Да мы вообще детей в поле рожали и ни чего, выжили :ag: Может быть некоторые специально здесь масло в огонь подливают, что бы уменьшить количество прибывающих в нашу школу. :rolleyes:  Викторию я в некоторой степени понимаю, старшие классы, нервы на пределе, но больших надежд на новую школу, на мой взгляд, не стоит возлагать. Как минимум год нужен, для более-менее стабильной работы.

Могу сказать так, уборщица и кулер это уже комфорт в школе. А главное - учебники и учителя.

Мне вот приходится самой теперь покупать учебники, причем как ранее тут уже написали, в школе более старые учебники почему-то, и в продаже их уже не найти, только под новой редакцией. 10 и 11 классы это то время когда напряжение постоянное, я лично как и дочь не понимаем почему столько уроков физ-ры, зато тех обязательных ЕГЭ мало. 11 класс вообще жалко, потому что некоторых учителей нет.

Не было уроков географии, химии, биологии - хотя прошло уже 2 недели. 

#922 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 09:13

Уважаемые родители! Читаю ваш форум и удивляюсь просто!!! Вы вообще все о чем и откуда??? За КАЖДОГО ребенка школе перечисляются деньги.Школа финансируется из гос. бюджета полностью!!! Вам надо не деньги ЗАКАПЫВАТЬ на уборщиц,учебники,парты и пр.лобуду.Все это проблемы школы.Вас приняли-должны!!!! обязаны!!!! полностью всем обеспечить .На сегоднишний день школа не выполняет в должном порядке договор на оказание услуг по образованию.Надо не на форумах рассуждать ,а требовать нормальных условий для обучения.Надо детей в школу не пускать.Пи сать жалобу в управлен.образования города,области,Губернатору жалуйтесь.А что касается уборщиц_пусть попробуют не вымать.Не деньги сдавать надо,а СЭС вызывать .Школа с грязными классами,где не хватает парт и стульев,да еще и учебников нет и учителей-это БАРДАК а не школа.Вы не уважаете себя и своих детей!!! С вами обращаются как с быдлом.Вам не на работу идти надо-а на митинг!!! Вопросы надо решать кординально!!! В конце концов жалуйтесь на горячую линию в приемную президента!!! Это бардак и этим надо бороться очень жестко.Не ждите изменений.Ваши дети никому не нужны.Будете молчать,так и будете за все платить.А закончится тем,что дети будут ходить на пение и физру,а остальное роскошь для вас и так сойдет.Напригайте администрацию не базарами на собраниях ,а письменными притензиями с входящ.номером и датой.Вот тогда они начнут реагировать.То,что школа новая-это не оправдание.Мамашки приедут рожать в новый роддом,а им скажут :извините у нас нет препаратов,краватей и мед.персонал не весь,а уборщицы мыть не будут-устали!!!Бред? Может быть! Но на сегоднишний деть ситуация в школе выглядит именно так!

Напишите, пожалуйста, подробнее про так называемый "договор на оказание услуг по образованию", сейчас это абсурдно как-то звучит. .. и кстати!

И хватит уже нагнетать, "с вами обращаются как с быдлом"... Со мной каждый сотрудник в школе всегда любезен и приветлив, спокойно отвечает на мои вопросы. Школа работает всего 2 недели, что вы требуете??? Учителя в штате лишь с 25 августа. Вот из-за  таких как вы многие не хотят работать в школе(((  Какие-то "болезненные" у вас призывы.... и грамотность страдает - слова  вымЫть и кАрдинально пишутся так

#923 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:02

"с вами обращаются как с быдлом"... Со мной каждый сотрудник в школе всегда любезен и приветлив, спокойно отвечает на мои вопросы.

Тут часть родителей общается, как быдло. В школе педагоги любезные и приветливые, согласен.

Не ясен мне предмет разговора. Наверняка большая часть сильно возмущённых родителей ни с кем в школе и не разговаривал.

• Lana, Oduvanchik, Белая и еще 1 это нравится

#924 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:22

судя по всплеску числа новых участников форума, которые почемуто сразу ломанулись в этот топик, это просто школота, под видом возмущенных родителей, над новой альма матер стебается ))))

#925 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:22

Тут часть родителей общается, как быдло. В школе педагоги любезные и приветливые, согласен.

Не ясен мне предмет разговора. Наверняка большая часть сильно возмущённых родителей ни с кем в школе и не разговаривал.

Правильно) придите в класс и скажите:"Я не буду ни за что платить и не нужен нам этот кулер  с водой!"  И тогда вам больше не придется никого ни к чему подстрекать(   нашли великую тему для обсуждения!  Тем более никто никого не заставляет платить, четко сказали, что все по желанию и возможностям

#926 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:40

Напишите, пожалуйста, подробнее про так называемый "договор на оказание услуг по образованию", сейчас это абсурдно как-то звучит. .. и кстати!
И хватит уже нагнетать, "с вами обращаются как с быдлом"... Со мной каждый сотрудник в школе всегда любезен и приветлив, спокойно отвечает на мои вопросы. Школа работает всего 2 недели, что вы требуете??? Учителя в штате лишь с 25 августа. Вот из-за  таких как вы многие не хотят работать в школе(((  Какие-то "болезненные" у вас призывы.... и грамотность страдает - слова  вымЫть и кАрдинально пишутся так

Многие не хотят работать в школе из-за того, что ответственность, которя возлагается на учителя и требования к нему не сопоставимы с зарплатой
  • plyuh и Йожег это нравится

#927 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Могу сказать так, уборщица и кулер это уже комфорт в школе. А главное - учебники и учителя.

Мне вот приходится самой теперь покупать учебники, причем как ранее тут уже написали, в школе более старые учебники почему-то, и в продаже их уже не найти, только под новой редакцией. 10 и 11 классы это то время когда напряжение постоянное, я лично как и дочь не понимаем почему столько уроков физ-ры, зато тех обязательных ЕГЭ мало. 11 класс вообще жалко, потому что некоторых учителей нет.

Не было уроков географии, химии, биологии - хотя прошло уже 2 недели. 

Ну вот представьте, что школу бы не открыли именно по причине нехватки учителей и учебников. Так весь форум бы орал что это не повод, что учебники можно докупить и химию с биологией можно подождать. Так бы и было!

#928 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 12:47

Ну вот представьте, что школу бы не открыли именно по причине нехватки учителей и учебников. Так весь форум бы орал что это не повод, что учебники можно докупить и химию с биологией можно подождать. Так бы и было!

Согласна, но и учебники нужно было покупать новые хотя бы, потому что я лично вчера обыскалась учебников и поняла, что некоторых уже нет в продаже.

Для 10 и 11 класса химия и биология нужна, некоторые ЕГЭ как будут сдавать я не представляю. 

#929 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 12:54

Да, и по поводу цен, что почему бы детям свои учебники не покупать.

Сейчас заказала 2 учебника для дочери, которых не хватило, по геометрии в том числе. Уже 1000 рублей вышла, плюс тетрадки вышли на ту же цену, плюс еще в школу сдать 3000 рублей.

Уже минимум 5 тыс.

#930 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:05

Многие не хотят работать в школе из-за того, что ответственность, которя возлагается на учителя и требования к нему не сопоставимы с зарплатой

Плюс еще недовольство некоторых  супертребовательных родителей, которые могут только в тихомолку критиковать и ничем не помогать

• Lana это нравится

#931 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:10

Плюс еще недовольство некоторых  супертребовательных родителей, которые могут только в тихомолку критиковать и ничем не помогать

А в чем по Вашему заключается помощь?Какую мы лично можем помощь оказать учителю?

#932 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:12

А в чем по Вашему заключается помощь?Какую мы лично можем помощь оказать учителю?

Не наезжать по мелочам, не вешать ярлыки (типа заранее все плохо будет т.к. то-то и то-то)   :ag:

• Oduvanchik это нравится

#933 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:17

Не наезжать по мелочам, не вешать ярлыки (типа заранее все плохо будет т.к. то-то и то-то)   :ag:

По мелочам я не наезжаю, лично, уборщицы и кулер меня не очень трогают, я сдаю деньги и все. Меня больше процесс учебы волнует, когда учебников не хватает, закупаю свои, и то выясняется что в школе старые учебники, которые купить в магазинах почти невозможно. Только оптом, и то через склад.

Покупаю свои учебники под новой редакцией, но все-таки считаю что это не очень нормально, потому что бесплатное образование и бесплатные учебники, а у меня уже 5 тыс. ушло на покупки и сдачу денег, не считая еще остальные раб.тетради.

Нехватка учителей чувствуется, когда идет подготовка к ЕГЭ. И не хватка уроков тоже чувствуется, поэтому, надеюсь что в ближайшие дни эти вопросы будут решены.

Во всяком случае, я лично спрашивала у классной по поводу учебников, она говорит закупать будут, а когда большой вопрос. Многие учебники у нас идут 10-11 класс, т.е на 2 года, это радует, что закупаю их не на 9 месяцев, а на 2 года. 

#934 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:25

По мелочам я не наезжаю, лично, уборщицы и кулер меня не очень трогают, я сдаю деньги и все. Меня больше процесс учебы волнует, когда учебников не хватает, закупаю свои, и то выясняется что в школе старые учебники, которые купить в магазинах почти невозможно. Только оптом, и то через склад.

Покупаю свои учебники под новой редакцией, но все-таки считаю что это не очень нормально, потому что бесплатное образование и бесплатные учебники, а у меня уже 5 тыс. ушло на покупки и сдачу денег, не считая еще остальные раб.тетради.

Нехватка учителей чувствуется, когда идет подготовка к ЕГЭ. И не хватка уроков тоже чувствуется, поэтому, надеюсь что в ближайшие дни эти вопросы будут решены.

Во всяком случае, я лично спрашивала у классной по поводу учебников, она говорит закупать будут, а когда большой вопрос. Многие учебники у нас идут 10-11 класс, т.е на 2 года, это радует, что закупаю их не на 9 месяцев, а на 2 года. 

Я в целом отвечал на вопрос как можно помочь учителю.

Классная некоторые организационные вопросы конечно решает, но сама закупкой учебников точно не занимается, и если их не хватило - от нее особо ничего не зависит, кроме как передать, что необходимо дополнительные учебники искать (думаю она это давно сделала).

Нехватка учителей - тоже большая проблема. Но где их взять? ЗП фиксированные, условия труда тоже, кадры на рынке ограничены. Просто так по чьему-то требованию не найти учителя, если нет желающих. То, что такие уроки физкультурой заменяют - даже не знаю что лучше - какое-то физическое развитие или просто по домам распускать.

#935 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:33

По вопросу учебников, это да, классная не занимается, этот вопрос и не к ней вообще. Но, просто вот допустим 11 класс, кто захочет поступать в мед, а тут нет учителя биологии и химии, вот и привет называется. В 10 классе это тоже чувствуется.

А в 5-7 можно самостоятельно эту программу пройти, а вот подготовка к ЕГЭ и доп.занятия которые в школе идут для ЕГЭ, этого нет и пока неизвестно будет ли.

Понимаете, я не хочу никого обидеть, лишь высказываю свое мнение. Потому что в 5-7 классах проще учится, до ЕГЭ еще куча времени, а в 10-11 классах более напряженная ситуация когда не хватает учителей и сетки.

Вот, даже придут 40 человек, классы сделают обратно А и Б, и что будет?Алгебры и геометрии по 1 уроку в неделю т.к не будет хватать учителя, и будут уже 2 разные сетки для 10 классов. МХК кстати почему-то 2 раза в неделю, при норме 1 раз в неделю, физ-ры на этой неделе было 4 урока, при норме 3. 

В пятницу сократили до 4 уроков, из-за того что нет занятий. 

Потому что, пообщалась со знакомой мамой из средней школы, 5 класс ей до химии дела вообще нет, потому что химия идет только с 8 класса.

До этого времени учителя точно найдут. А вот если пропустить уроки, то потом их изучать труднее, потому что программу будут гнать, либо вообще проходить будут с середины. 

#936 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:36

Да чеки просто все сохраняйте, а когда пройдет немножко времени, поинтересуйтесь у Зины, где деньги :)))))

Я б проще сделала, есть же горячие линии министерства образования или чего-то там. Наверняка можно позвонить и спросить, планируется ли очередное вливание денег на эти нужды или нет, если да, то когда. И как потом планируют родителям компенсировать потраченные рублики.

За спрос же деньги никто не берет? Поищите каналы, позвоните, задайте вопросы. :)

Сообщение отредактировал Йожег: 12 Сентябрь 2015 - 13:37

• Vision это нравится

#937 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:37

Ну вот - вы же прекрасно понимаете, что все отличия от норм только из-за нехватки преподавателей (а их понятное дело просто так не найти, если нет желающих).

Ситуация напряженная, но думаю ищут везде где только могут, т.к. там тоже выполнение учебных планов и т.п.

Насчет разделений не переживайте заранее - плохое и само случится, а уж если о нем на каждом углу будут твердить - и подавно.

• Oduvanchik это нравится

#938 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:40

Ну вот - вы же прекрасно понимаете, что все отличия от норм только из-за нехватки преподавателей (а их понятное дело просто так не найти, если нет желающих).

Ситуация напряженная, но думаю ищут везде где только могут, т.к. там тоже выполнение учебных планов и т.п.

Насчет разделений не переживайте заранее - плохое и само случится, а уж если о нем на каждом углу будут твердить - и подавно.

Я надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет решена, надеюсь что тот учитель о котором говорили на собрание даст согласие.

Потому что, в средней школе такой ситуации понятно напряженной нет, а вот в 9-10-11 классах, уже чувствуется когда идут ОГЭ и ЕГЭ, сочинения итоговые и прочее.

#939 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:40

а вы критикуете не учителя, а школу вообще...

По вопросу учебников, это да, классная не занимается, этот вопрос и не к ней вообще. Но, просто вот допустим 11 класс, кто захочет поступать в мед, а тут нет учителя биологии и химии, вот и привет называется. В 10 классе это тоже чувствуется.

А в 5-7 можно самостоятельно эту программу пройти, а вот подготовка к ЕГЭ и доп.занятия которые в школе идут для ЕГЭ, этого нет и пока неизвестно будет ли.

Понимаете, я не хочу никого обидеть, лишь высказываю свое мнение. Потому что в 5-7 классах проще учится, до ЕГЭ еще куча времени, а в 10-11 классах более напряженная ситуация когда не хватает учителей и сетки.

Вот, даже придут 40 человек, классы сделают обратно А и Б, и что будет?Алгебры и геометрии по 1 уроку в неделю т.к не будет хватать учителя, и будут уже 2 разные сетки для 10 классов. МХК кстати почему-то 2 раза в неделю, при норме 1 раз в неделю, физ-ры на этой неделе было 4 урока, при норме 3. 

В пятницу сократили до 4 уроков, из-за того что нет занятий. 

Потому что, пообщалась со знакомой мамой из средней школы, 5 класс ей до химии дела вообще нет, потому что химия идет только с 8 класса.

До этого времени учителя точно найдут. А вот если пропустить уроки, то потом их изучать труднее, потому что программу будут гнать, либо вообще проходить будут с середины. 

учителя не будет, пока он сам не придет   И никто ничего не сделает и никто не виноват Это только по-вашему все должны

#940 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:45

Да чеки просто все сохраняйте, а когда пройдет немножко времени, поинтересуйтесь у Зины, где деньги :)))))

Я б проще сделала, есть же горячие линии министерства образования или чего-то там. Наверняка можно позвонить и спросить, планируется ли очередное вливание денег на эти нужды или нет, если да, то когда. И как потом планируют родителям компенсировать потраченные рублики.

За спрос же деньги никто не берет? Поищите каналы, позвоните, задайте вопросы. :)

деньги перечисляются по безналичке и только на учебники поэтому у Зины спрашивать ничего не надо их больше не на что истратить нельзя! Вы похоже только жаловаться и умеете...

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы