Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#941 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:49

Это не по-моему все должны, а по закону об образование. Ребенок обязан получить комплект учебников, и иметь в сетке определенное количество учебных часов каждого предмета.

У вас вот ребенок есть?Если да, то в каком классе?

#942 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:46

Да, и по поводу цен, что почему бы детям свои учебники не покупать.

Сейчас заказала 2 учебника для дочери, которых не хватило, по геометрии в том числе. Уже 1000 рублей вышла, плюс тетрадки вышли на ту же цену, плюс еще в школу сдать 3000 рублей.

Уже минимум 5 тыс.

слушай те в началке учебники дороже, покупаем каждый год

и деньги сдаем

и у меня не один деть в школе учиться...

не пойму вашей проблемы совсем

• Ladushka, Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#943 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 18:27

А в 5-7 можно самостоятельно эту программу пройти, а вот подготовка к ЕГЭ и доп.занятия которые в школе идут для ЕГЭ, этого нет и пока неизвестно будет ли.

Понимаете, я не хочу никого обидеть, лишь высказываю свое мнение. Потому что в 5-7 классах проще учится, до ЕГЭ еще куча времени, а в 10-11 классах более напряженная ситуация когда не хватает учителей и сетки.

Вот, даже придут 40 человек, классы сделают обратно А и Б, и что будет?Алгебры и геометрии по 1 уроку в неделю т.к не будет хватать учителя, и будут уже 2 разные сетки для 10 классов. МХК кстати почему-то 2 раза в неделю, при норме 1 раз в неделю, физ-ры на этой неделе было 4 урока, при норме 3. 

В пятницу сократили до 4 уроков, из-за того что нет занятий. 

Потому что, пообщалась со знакомой мамой из средней школы, 5 класс ей до химии дела вообще нет, потому что химия идет только с 8 класса.

До этого времени учителя точно найдут. А вот если пропустить уроки, то потом их изучать труднее, потому что программу будут гнать, либо вообще проходить будут с середины. 

В 5-7 классах учиться не проще, а так же как и в 10-11 классах. Для кого было проще и ничего не учил, то конечно в 10-11 всплывают все эти пробелы в знаниях и становиться ой как трудно. И так по всем предметам. Вообще возлагать такие большие надежды на то что учитель вас подготовит к ЕГЭ на балы для поступления весьма чревато. Чтоб подготовиться в первую очередь нужно заниматься самостоятельно. Тем более вы учебники купили, что вам мешает начать проходить программу. Школьная химия и биология не такие уж неподъемные. И да, у нас тоже была проблема в школе с этими учителями, они как бы были, но все время то на повышении квалификации, то на каких-то семинарах, то на больничном. Но кто хотел в Сеченовку поступить - поступил.

А судя по спорам не школа, а рай. И кормят, и поят, и о искусстве толкуют. Да и еще подвижные игры на физ-ре чуть ли не каждый день. Такой отдохнувший ребенок может дома и позаниматься.

Сообщение отредактировал juju: 12 Сентябрь 2015 - 18:27

• klyaksa, Lana, Vision и еще 1 это нравится

#944 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:30

и деньги сдаем

Я в началке тоже проходила это, и учебники постоянно покупала. И деньги постоянно сдавала, и курсы еще оплачиваю дочери.

Сейчас кризис и я не очень понимаю, почему школа не смогла обеспечить детей учебниками, все-таки это недоработка. 

#945 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:36

В 5-7 классах учиться не проще, а так же как и в 10-11 классах. Для кого было проще и ничего не учил, то конечно в 10-11 всплывают все эти пробелы в знаниях и становиться ой как трудно. И так по всем предметам. Вообще возлагать такие большие надежды на то что учитель вас подготовит к ЕГЭ на балы для поступления весьма чревато. Чтоб подготовиться в первую очередь нужно заниматься самостоятельно. Тем более вы учебники купили, что вам мешает начать проходить программу. Школьная химия и биология не такие уж неподъемные. И да, у нас тоже была проблема в школе с этими учителями, они как бы были, но все время то на повышении квалификации, то на каких-то семинарах, то на больничном. Но кто хотел в Сеченовку поступить - поступил.

А судя по спорам не школа, а рай. И кормят, и поят, и о искусстве толкуют. Да и еще подвижные игры на физ-ре чуть ли не каждый день. Такой отдохнувший ребенок может дома и позаниматься.

Учиться проще, потому что программа еще не такая, и многих предметов еще нет.

Понятно что к ЕГЭ учитель до конца не подготовит, но все же. Когда 7 уроков в день, домашки куча, то заменяют физ-рой и на этом все. 

Уточняла в школе многие вопросы, разводят руками. Учебники и то приходится покупать свои, новые, а в школе старые почему-то оказались, где их вообще купили не понятно. Даже на собрании сказали что можно купить раб.тетрадь к одному учебнику, в определенном магазине, а как выяснилось они их уже давно не закупают. 

Просто, школу открыли, а некоторые моменты не продумали. Я надеюсь, что к НГ все это придет в норму. 

#946 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:44

И по вопросу цен, я прекрасно знаю сколько и что стоит, мы в начальной школе также закупали многие учебники сами т.к в них нужно было писать, и выполнять задания.

Так что, сравнивать я тут не понимаю для чего. Я это тоже проходила.

В старшей школе учебников побольше, и к каждому учебнику дорогие раб.тетрадь.

Учебники стоят как я посмотрела от 400 рублей до 1000, и раб.тетрадь от 150 до 600 рублей каждая. 

#947 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:08

1. Эх, если ваш ребенок будет учиться по учебникам редакции даже 2008 года, то поверьте они не сильно будут отличаться от учебников тех же авторов под редакцией 2015. Ну только если не учебник истории.

2. Не печальтесь, что вам приходится покупать учебники. Когда я училась в школе, моей маме приходилось тоже покупать учебники, в силу того что выданные на безвозмездной основе имели такой непотребный вид, да и матерных слов там было написано наверное больше чем я за всю свою жизнь узнала. Учебники побывали в руках стольких учеников, что в них были дырки и это мягко сказано.

3. Америки не открою, но много литературы, в том числе и учебной (рабочие тетради, доп. пособия, да и сами учебники) есть на лабиринте. Часто там мне и под старой редакцией встречались.

Учебники и то приходится покупать свои, новые, а в школе старые почему-то оказались, где их вообще купили не понятно. Даже на собрании сказали что можно купить раб.тетрадь к одному учебнику, в определенном магазине, а как выяснилось они их уже давно не закупают. 

Просто, школу открыли, а некоторые моменты не продумали. Я надеюсь, что к НГ все это придет в норму. 

#948 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:12

На Лабиринте я уже искала, там их нет, есть новая редакция, и то не всех учебников.

Вот надеюсь, что они будут не сильно отличаться, старые и новые учебники. 

#949 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:19

Я в началке тоже проходила это, и учебники постоянно покупала. И деньги постоянно сдавала, и курсы еще оплачиваю дочери.

Сейчас кризис и я не очень понимаю, почему школа не смогла обеспечить детей учебниками, все-таки это недоработка. 

если б  был реальный кризис проще было бы купить учебники, а на нужды класса не сдавать..ну я так думаю... 

хотите мы вам скинемся на форуме на учебники? я без шуток..

всякое в жизни у людей бывает...

я вот безработная сама

• Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#950 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:27

если б  был реальный кризис проще было бы купить учебники, а на нужды класса не сдавать..ну я так думаю... 

хотите мы вам скинемся на форуме на учебники? я без шуток..

всякое в жизни у людей бывает...

я вот безработная сама

У меня деньги на учебники есть, иначе бы я их просто не смогла купить. Но, покупкой учебников должна школа заниматься.

Мне вот интересно стало, как так закупили учебников и когда это делали, если уже 3 августа было 26 человек в общей сложности, а учебников и то меньше. 

#951 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:36

да может на складе небыло в достаточном количестве. не для одной же ж школы учебники издаются. бывает.

#952 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:39

да может на складе небыло в достаточном количестве. не для одной же ж школы учебники издаются. бывает.

Самое, что интересное почему-то школа закупила некоторые учебники новые, а некоторые старые. Геометрия идет еще до 2010 годов, а найти ее очень трудно.

Я заказала новой редакции уже, а вот где школа умудрилась найти старые учебники непонятно, и зачем если можно было бы купить новые учебники, которых достаточно в количестве и продаются в любом книжном, и интернет-магазине. 

#953 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:46

и деньги сдаем

Лен, ну если можно не тратить деньги, то зачем их тратить? За эти деньги можно много чего другого не менее полезного своему ребенку купить. 

Просто если это несколько тысяч и действительно человеку хотелось бы вернуть потом деньги, то можно было б их в следующем году другим классам продать в полцены. Но если будут новые учебники от школы, то эти просто в топку и всё. 

#954 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:55

Читала вроде бы все подряд, но все-таки спрошу на всякий случай: есть ли обязательное требование в 1 классе чтобы ребенок умел читать? Ответьте. пожалуйста, родители первоклассников! Потому что слышу и да и нет...

#955 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:57

Лен, ну если можно не тратить деньги, то зачем их тратить? За эти деньги можно много чего другого не менее полезного своему ребенку купить. 

Просто если это несколько тысяч и действительно человеку хотелось бы вернуть потом деньги, то можно было б их в следующем году другим классам продать в полцены. Но если будут новые учебники от школы, то эти просто в топку и всё. 

ну как тебе сказать

АНь я каждый год покупаю новые учебники, кстати из началки их не продать...

но я предпочту их купить, чем мой ребенок будет без учебников....

для меня 4,5 тыс тоже не лишние...

#956 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:03

Читала вроде бы все подряд, но все-таки спрошу на всякий случай: есть ли обязательное требование в 1 классе чтобы ребенок умел читать? Ответьте. пожалуйста, родители первоклассников! Потому что слышу и да и нет...

это не обязательно, но учителям не хочется напрягаться..

• Anastalus это нравится

#957 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:33

ну как тебе сказать
АНь я каждый год покупаю новые учебники, кстати из началки их не продать...
но я предпочту их купить, чем мой ребенок будет без учебников....
для меня 4,5 тыс тоже не лишние...

Ленк, ну у нас как происходит? Только без обид. Одним во дворе всё круто, другие кричат - куда уходит наше бабло? Аналогичная ситуация. Тут человек пишет, что нарушения на лицо, а ты отвечаешь, что это не самая большая проблема. Но в другой раз же ты сама скажешь, что УК нас обворовывает и что она нам за это должна первое, второе, десятое. И будешь права. Правда?

Спецом полезла в интернет читать, где подобные вещи с учебниками еще практикуются. Оказалось, что далеко не везде, но в некоторых городах это есть, уже по всей стране миллион родителей возмущены вот такой докупкой учебников и не только в новых школах, а самые бойкие не стесняются и судятся. Как итог выясняется, что деньги выделялись, но попали не известно куда и кому. Разве это нормально? Нет. То есть кто-то и на детях не стесняется наживаться. Вот о чем речь.

Можно обратиться в Роспотребнадзор, если такое желание есть. Вот статья, одна из многих аналогичных.

http://m.rg.ru/2013/09/19/shkoli.html

Вот еще:

http://smartnews.ru/...binsk/5061.html

Сообщение отредактировал Йожег: 12 Сентябрь 2015 - 23:35

#958 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:47

очень многое зависит от школы

когда старший поступил в лицей, нас сразу сказали ..вы можете не сдавать деньги,как многодетные, мы соберем эти деньги с др. родителей класса

я предпочту сдавать

хотя нам обязаны по закону многодетным предоставлять все учебники и компенсацию формы,

в той школе -сразу бы указали на дверь пойди я доказывать, что мне должны..

в этой начальной перед нами извинились ( мы пришли в середине года) что нам не могут предоставить все учебники т.к. просто было не рассчитано на такое количество детей в середине года в новой школе

мы без обид!,

при возможности нам выдают учебники, но что то приходится все равно покупать

среднему покупаем весь комплект т.к. учится по др. программе

да у нас как всегда  " зима наступила неожиданно" и видимо закупили\достали ( судя по старым учебникам,как тут пишут) что смогли

я не вижу причины возмущаться..

вот если б школа уже лет 3-5-10 и говорили о том что нет того сего, можно было бы возмущаться...

а тут реально не успели\не смогли\не додумались во время....

и если у человека стоит вопрос об окончании школы и реально хочется учиться, то думаю логичнее самим купить учебник, а не ждать когда директор достанет где то его.

я в свое время тоже в старшей шк. училась без учебников...ну кризис был в стране...но тогда их не где просто было купить...

тогда не только учебников, многих книг по программе не было....

а еще мы учились в варежках и шубах...ну что ж .. должны были дать тепло...кто то в Москве наверняка выделял деньги, но не думаю что директор ( мерзнувший с нами вместе) хапал эти деньжищи себе

я к тому..что финансирование может банально до рядовых школ не доходить

• Rhaegal, Йожег, juju и еще 1 это нравится

#959 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:02

Просто, я лишь пишу факты, я не говорю что виновата классная или директор, но все-таки нужно было продумать. 

Честно, не думаю, что деньги будут лишние и никто не найдет куда их потратить. Потому что я уже по своим подсчетам потратила больше 6 тыс. рублей на сдачу в школе денег, и покупку учебников и тетрадей, а ведь это еще не все тетради куплены.

Не понятно вообще где закупили эти учебники, потому что я ради интереса еще другие учебники посмотрела, их тоже нет в продаже, кому-то не достались многие учебники.

Нам повезло, почти все есть.

Даже не понятно, чья ошибка в том что закупили мало учебников. 

Еще момент,  о котором тут ранее писали. Логически я не понимаю, может кто-нибудь мне обьяснит.

1 сентября когда выдавали учебники, не хватило и классная попросила тех детей, у кого есть учебник отдать кому не хватило. В чем тут логика?

В том что, один ребенок отдает учебник другому, и сам остается в такой же ситуации без учебника. 

#960 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:03

очень многое зависит от школы
когда старший поступил в лицей, нас сразу сказали ..вы можете не сдавать деньги,как многодетные, мы соберем эти деньги с др. родителей класса
я предпочту сдавать
хотя нам обязаны по закону многодетным предоставлять все учебники и компенсацию формы,
в той школе -сразу бы указали на дверь пойди я доказывать, что мне должны..

в этой начальной перед нами извинились ( мы пришли в середине года) что нам не могут предоставить все учебники т.к. просто было не рассчитано на такое количество детей в середине года в новой школе
мы без обид!,
при возможности нам выдают учебники, но что то приходится все равно покупать
среднему покупаем весь комплект т.к. учится по др. программе

да у нас как всегда  " зима наступила неожиданно" и видимо закупили\достали ( судя по старым учебникам,как тут пишут) что смогли
я не вижу причины возмущаться..

вот если б школа уже лет 3-5-10 и говорили о том что нет того сего, можно было бы возмущаться...
а тут реально не успели\не смогли\не додумались во время....
и если у человека стоит вопрос об окончании школы и реально хочется учиться, то думаю логичнее самим купить учебник, а не ждать когда директор достанет где то его.

я в свое время тоже в старшей шк. училась без учебников...ну кризис был в стране...но тогда их не где просто было купить...
тогда не только учебников, многих книг по программе не было....
а еще мы учились в варежках и шубах...ну что ж .. должны были дать тепло...кто то в Москве наверняка выделял деньги, но не думаю что директор ( мерзнувший с нами вместе) хапал эти деньжищи себе

я к тому..что финансирование может банально до рядовых школ не доходить

Вот и мне кажется, что вряд ли кто-то что-то будет воровать сразу. Просто глупо даже. Нужно осмотреться сначала, как минимум ) значит есть причины, по кот. не хватило всем учебников. Иначе бы директор не бегала по соседним школам с просьбой поделиться ими. Понятно, что должны, но если очень надо и не известно, когда будут, наверное лучше самим купить. Учитывая, что сейчас 1 занятие с репетитором стоит 1500 руб, то даже 5 тыс потратить единовременно на весь год, наверное можно.
  • мещанка это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы