Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#961 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:07

Вот и мне кажется, что вряд ли кто-то что-то будет воровать сразу. Просто глупо даже. Нужно осмотреться сначала, как минимум ) значит есть причины, по кот. не хватило всем учебников. Иначе бы директор не бегала по соседним школам с просьбой поделиться ими. Понятно, что должны, но если очень надо и не известно, когда будут, наверное лучше самим купить. Учитывая, что сейчас 1 занятие с репетитором стоит 1500 руб, то даже 5 тыс потратить единовременно на весь год, наверное можно.

Мне кажется, что это зависит от семьи, потому что у кого-то есть репетиторы и хорошие доходы, а у кого-то этого нет.

Учебники действительно неизвестно когда будут, спрашивала, говорят что сами не знают. Может это будет и в сентябре, а может и через полгода. 

#962 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:11

Мне кажется, что это зависит от семьи, потому что у кого-то есть репетиторы и хорошие доходы, а у кого-то этого нет.
Учебники действительно неизвестно когда будут, спрашивала, говорят что сами не знают. Может это будет и в сентябре, а может и через полгода.

Согласна. Доходы разные.

#963 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:16

Согласна. Доходы разные.

Тем более, еще момент нужно учитывать, что 5 тыс. рублей это просто учебники могут выйти т.к они дорогие.

Рабочие тетради еще нужны и плюс в школу нужно 3000 рублей сдать. У меня вышло лично уже больше 6 тыс., а это еще далеко не все тетрадки куплены. 

Не считая еще того, что летом многие родители потратились в плане покупки формы, потому что тоже удовольствие не дешевое, а формы серой не у всех было.

У нас например был до этого деловой стиль, и серого почти не было в наличии. 

#964 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:17

Читала вроде бы все подряд, но все-таки спрошу на всякий случай: есть ли обязательное требование в 1 классе чтобы ребенок умел читать? Ответьте. пожалуйста, родители первоклассников! Потому что слышу и да и нет...

По стандартной программе ребенок читать не должен уметь, но есть более сложная программа, по которой ребенок должен быть читающим. По своему опыту скажу, что если ребенок читает и считает ему гораздо легче будет. У меня два сына, первый учился по сложной программе, второй по стандартной и то потому, что в школе, в которую он пошел в 1 класс этой программы не было. Оба читали и считали в пределах 100.
  • Anastalus это нравится

#965 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:19

Виктория я вот вас читаю...и такое ощущение,  что я просто олигарх.... :ag:

спасибо вам..буду ценить в жизни то что у меня есть :ax:

Сообщение отредактировал мещанка: 13 Сентябрь 2015 - 00:19

• Rhaegal это нравится

#966 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:21

Виктория я вот вас читаю...и такое ощущение,  что я просто олигарх.... :ag:

спасибо вам..буду ценить в жизни то что у меня есть :ax:

Ну, я честно скажу, если бы вопрос об учебниках встал еще месяц назад, то я бы по финансам не смогла купить. Хотя бы, по той причине что з/п выплатили меньше чем ожидалось. В этом месяце выплатили всю з/п, вот и купила учебники.

• Rhaegal, мещанка и Oduvanchik это нравится

#967 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 00:57

Просто мы в свое время за это все не платили и сейчас в нашей школе так же и осталось, только появились планшеты на партах еще года 4 назад, тоже от государства. По этой причине мне немного диковато...

Никогда ничего в школах не платили, кроме как на подарки учителям. В институте разок на пятом курсе только с нас хотели стрясти по кругленькой сумме за то, что якобы преподавателей после выпуска бакалавров лишили премий (многие фиговенько защитились). Заплатили, скажу честно, кроме меня все :)))))) А фигли я буду платить, если я сама работала и сама защитилась на отлично? А вот как раз преподы наши, которые вели дипломы, абсолютно халтурно подошли к делу, за что и поплатились. Но нигде, к слову, так и не всплыло, что с моей стороны благотворительно-принудительного взноса не
было.
  • мещанка и Oduvanchik это нравится

#968 Bassisa

Bassisa

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 15:07

Накануне первого сентября школьники во многих регионах столкнулись с нехваткой бесплатных учебников
PR20120830181119.JPG

Покупать их вынуждены родители. Однако по закону учебные заведения должны получать книги и пособия за счёт местного бюджета. В Минобразования считают, что денег из федеральной казны выделяется достаточно, но они неправильно распределяются. Проблему сейчас изучают в прокуратуре. Господа CSKA и прочие, ваш выход. Сострите что-нибудь про интеллигенцию или еще чего. Очень хочется послушать, ведь все вы тут олигархи и спокойно переходите на личности по любому вопросу.

• Катошка и Анариона это нравится

#969 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:55

Когда Вы придете в гости со словами "к Вам относятся как к быдлу"и"Вас имеют" Вам объяснят сразу кто перешел на личности.перечитайте что Вы написали несколько раз.это Вам дз на вечер
  • Oduvanchik это нравится

#970 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:16

Пока в расписание не появилась, ни биология, ни химия. Видимо, в пятницу учитель химии и биологии отказался, либо выйдет через какое-то время.

У 10 класса завтра 7 уроков, идти ко 2 уроку и заканчивают соответственно в 16.10. 

#971 Bassisa

Bassisa

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:24

Да, насчет "поиметь" грубовато вышло, извиняюсь! Но других литературных слов для описания того, что творится в этой школе, как то не нашлось. В Москве, да-да, именно в ней, за недостачу учебников открывают уголовные дела на директоров. Хотя если вы готовы за все платить, а кто-то будет "пилить" бюджет - то почему бы и нет)

• CSKA это нравится

#972 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:31

Да, насчет "поиметь" грубовато вышло, извиняюсь! Но других литературных слов для описания того, что творится в этой школе, как то не нашлось. В Москве, да-да, именно в ней, за недостачу учебников открывают уголовные дела на директоров. Хотя если вы готовы за все платить, а кто-то будет "пилить" бюджет - то почему бы и нет)

Вам не кажеся, что вы перегибаете палку... и обвиняете людей на пустом месте. За  клевету тоже можно ответить..."Пилить" бюджет в школе невозможно -деньги на учебники целевые. Сколько выделили - на столько и купили

• мещанка, CSKA и ЛеНкА это нравится

#973 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:37

обалдели уже совсем - уголовные дела за недостачу учебников. Свихнулись натурально.

#974 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:55

Пока в расписание не появилась, ни биология, ни химия. Видимо, в пятницу учитель химии и биологии отказался, либо выйдет через какое-то время.

У 10 класса завтра 7 уроков, идти ко 2 уроку и заканчивают соответственно в 16.10. 

не в 16.10 а в 15.10 заканчивается 7 урок ))) Даже здесь вы преувеличиваете

#975 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:09

Эм...Почему же преувеличиваю?

Считайте сами, если дети идут в школу ко второму уроку, и по расписанию идут 7 уроков.

Фактически 8 уроков, но первый они пропускают и уходят в 16.10.

#976 Bassisa

Bassisa

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:15

"сборы денег с родителей на учебники, предусмотренные федеральными стандартами - незаконны, и можно требовать их возвращения." Дальше можно говорить сколько угодно и о чем угодно. Клевета? Прозвучала хоть одна фамилия? Или вы там сами себе что то додумали. Подайте на меня в суд. "При этом никто не запрещает родителям по собственному желанию приобретать новые комплекты учебной литературы, но в таком случае требование вернуть потраченные средства будут неправомерны." Ну, вообщем, как то так.

#977 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:19

"сборы денег с родителей на учебники, предусмотренные федеральными стандартами - незаконны, и можно требовать их возвращения." Дальше можно говорить сколько угодно и о чем угодно. Клевета? Прозвучала хоть одна фамилия? Или вы там сами себе что то додумали. Подайте на меня в суд. "При этом никто не запрещает родителям по собственному желанию приобретать новые комплекты учебной литературы, но в таком случае требование вернуть потраченные средства будут неправомерны." Ну, вообщем, как то так.

Так никто не собирает деньги на учебники. Кто вынужденно купил получается сделал это самостоятельно и добровольно.

• Lana и мещанка это нравится

#978 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:22

Так никто не собирает деньги на учебники. Кто вынужденно купил получается сделал это самостоятельно и добровольно.

Именно так и выходит, но с другой стороны, у многих нет по 5-7 учебников, и учится нормально без них не очень-то выходит. Родители вынужденно покупают учебники, раз школа не может обеспечить детей. 

#979 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:26

Именно так и выходит, но с другой стороны, у многих нет по 5-7 учебников, и учится нормально без них не очень-то выходит. Родители вынужденно покупают учебники, раз школа не может обеспечить детей. 

Школа покупает учебников ровно столько на сколько ей выделено денег

#980 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:29

вот интересно с этими учебниками: ну нехватило денег школе допустим на полные комплекты. Ну пишет директор гарантийное письмо там где покупаются они ( или они не просто покупаются а по процедуре тендера?) и спокойно получает нужное количество. Неужто госшколе не дадут под гарантийное письмо? Не поверю.

и то что рупь-врупь на пособия выделяются средства - тоже врядли. Малоли - потеряли, новый ученик пришел, чтож теперь - год книжку ждать? 

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы