Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#981 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:32

Школа покупает учебников ровно столько на сколько ей выделено денег

Это понятно.

Вот и вопрос, кто выделил столько денег, что учебников не хватило во всех классах. Это еще нужно учесть, что в нашем классе только 33 человека, из возможных 40. Т.е если не будут докуплены учебники, то придут дети и им выдадут 3-4 учебника - которые остались, а все остальное как хотите.

Уже в августе 3 числа было собрание, где точно стало известно что уже в классе 26 человек, было ясно что учебников не хватит, почему до начала учебы не сообщили об этом родителям, вот этого я не понимаю. 

#982 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:35

да отксерили б, пока суть да дело, пару первых глав, да и всё. Реально этот учебник сразу и полностью никогда не требуется)))

• CSKA это нравится

#983 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:36

вот интересно с этими учебниками: ну нехватило денег школе допустим на полные комплекты. Ну пишет директор гарантийное письмо там где покупаются они ( или они не просто покупаются а по процедуре тендера?) и спокойно получает нужное количество. Неужто госшколе не дадут под гарантийное письмо? Не поверю.

деньги на учебники - федеральные и выделяются в начале финансового года, заказываются тогда же   Поэтому на данный момент гарантийное письмо не имеет никакого веса...  все только в новом году     сейчас весь район старается добрать учебники для 18 школы)))))))

#984 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:40

Вот, с учетом того что закрывают финансовый год, то понятно что если по школам не соберут учебники, а это вряд ли, потому что допустим в 10-11 классах в других школах не хватает мест, у них думаю свои учебники все важны. То, на ближайшие месяцы у родителей несколько путей

1. Покупать учебники свои

2. Ждать несколько месяцев

3. Пользоваться электронными учебниками, но если в алгебре это еще более менее нормально, то в химии допустим где большие главы идут, или геометрии неудобно.

#985 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:40

нафиг тогда всё это "образование", если в результате него взрослые люди не в состоянии обеспечить учащихся книжкаме  :bj:

ксерокс, или сканер + принтер - и вопрос закрывается в течение 1 дня. Можно цветом отпечатать, можно переплести потом в папку.

Еще проще если исходники файлов есть - тогда сразу можно печатать)))

• мещанка это нравится

#986 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:48

Принтер, и все остальное - это конечно замечательно, но сколько это будет продолжаться?Неделю, месяц или весь учебный год, никто не знает.

Я одна воспитываю дочь, и я не олигарх чтобы покупать тетрадки, учебники, всю новую форму для новой школы, и еще сдавать в класс 3 тыс. рублей.

У меня все вместе уже на 15 тыс. вышло. Вывод - либо покупайте учебники сами, либо как хотите так и учитесь.

Электронный вариант удобный, но когда проходит 7 уроков, и есть еще подготовка к ЕГЭ и все эти учебники нужно читать, главы большие то электронные учебники не вариант для этого.

Школа не может четкого ответа дать через сколько они смогут купить учебники, некоторые учебников нет вообще в наличии в интернет-магазинах, появляется огромный вопрос где вообще их купили, если многие учебники старой редакции. 

#987 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:52

Я и говорю, что если даже на ч.б лазернике распечатывать, выйдет дешевле этих дурацких офсетных учебников + их поиски. Конечно, самое удобное если те, кто оказался без учебников, скооперируются и напечатают себе сколько нужно. Ведь принтеру пофигу, сколько копий делать. Он в мин. несколько листов выдает ))

#988 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:55

Вопросы учителя химии и биологии, биология ясно, а уроки химии касаются сейчас родителей 8-11 классов, дети которых выбирают эти предметы для ОГЭ или ЕГЭ.

Географии тоже нет, зато ОБЖ есть, психология тоже. Вот завтра электив идет, подготовка к ЕГЭ стоит 8 уроком, я лично не понимаю, что в это время дети уже будут понимать и как решать задачи.

Потому что к этому времени уже все устанут, а тут математика. Расписание изменили на ходу, замазкой закрасили и изменили. 

Я и говорю, что если даже на ч.б лазернике распечатывать, выйдет дешевле этих дурацких офсетных учебников + их поиски. Конечно, самое удобное если те, кто оказался без учебников, скооперируются и напечатают себе сколько нужно. Ведь принтеру пофигу, сколько копий делать. Он в мин. несколько листов выдает ))

А вот не могу согласиться, потому что один момент если не хватает буквально одного-двух учебников. А у некоторых и по 6 учебников отсутствуют, и каждый нужно делать копию, и не понятно даже на сколько. На неделю, или на учебный год. А в учебниках каждом по 200-400 страниц. 

#989 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:55

после этих обж и мутной психологии - отдохнуть на красивой, однозначной, прекрасной науке математике - самое то ))))

• мещанка, juju и ЛеНкА это нравится

#990 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:58

после этих обж и мутной психологии - отдохнуть на красивой, однозначной, прекрасной науке математике - самое то ))))

Отдохнуть?Уж вот не знаю...

Кстати, а у вас есть дети, если да то в каком классе?Просто вы тут так активно общаетесь.

#991 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:03

у меня не здесь, в этой школе никто не учится. просто смотрю с интересом и на эту проблему))

#992 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:11

у меня не здесь, в этой школе никто не учится. просто смотрю с интересом и на эту проблему))

Тогда понятно.

У меня дочь жаловалась еще на прошлой недели, что ей трудно 7 урок выдерживать геометрии, что уже голова забита другим и устала, а тут еще позже урок завтра.

Одно радует, что сегодня привезли учебники которых не хватало. 

• CSKA это нравится

#993 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:15

вот видите, даже несмотря на воскресенье привезли))) видимо, испугались, что все сами наксерят 

#994 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:16

вот видите, даже несмотря на воскресенье привезли))) видимо, испугались, что все сами наксерят 

:ag: С учетом, что это интернет-магазин и платная доставка, им пофигу когда привести. 

• zont это нравится

#995 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:19

Тогда понятно.

У меня дочь жаловалась еще на прошлой недели, что ей трудно 7 урок выдерживать геометрии, что уже голова забита другим и устала, а тут еще позже урок завтра.

А откуда такая информация?

#996 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:21

А откуда такая информация?

Привезли нам учебники, которые я лично заказала и оплатила, а не в школу. Я имела в виду, что радует именно тот факт, что хотя бы мне по поводу учебников можно немного расслабиться. В школе по прежнему не хватает учебников и будет не хватать в ближайшие месяцы.

Из-за этого мне пришлось заказать учебники самостоятельно, о чем ранее я на форуме и писала уже.

#997 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 23:13

Кстати сейчас официально запрещено чтоб дети убирались в классе.поэтому и собирают деньги на уборку либо родителям тогда надо убираться.поэтому вообще не вижу причин спорить про уборку.кто хочет пусть сдает кто не хочет пусть убирается

#998 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 23:19

Кстати сейчас официально запрещено чтоб дети убирались в классе.поэтому и собирают деньги на уборку либо родителям тогда надо убираться.поэтому вообще не вижу причин спорить про уборку.кто хочет пусть сдает кто не хочет пусть убирается

Уборка и кулер, это мне кажется последнее о чем реально стоит спорить. На учебе это никак не скажется.

#999 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 00:02

Че Вы кстати каких-то олигархов вспоминаете постоянно?) Тут таких отродясь не было и не будет). У меня так сразу нарисовалась картина как жена олигофрена идет в понед. мыть полы в классе).

• Bassisa это нравится

#1000 Enna

Enna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 01:17

Тогда понятно.

Думаю, чем дальше тем труднее учиться. Детки уже взрослые. 10й класс - не то время, когда 5 уроков и домой. Мой старший ребенок (ныне десятиклассник митинской школы) в прошлом году, то есть в 9 классе, каждый день (кроме пятницы) находился в школе с 8.30 и примерно до 16.00, иногда и позже задерживался. Четыре дня в неделю после уроков были "допы" по экзаменационным предметам. Было дело - я в девятом часу звонила классной, а они оказывается в этот день после всех уроков писали какую-то пробную работу. Хотя, может мальчишкам легче выдержать такую напряженку.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы