Мне тоже не понятно как можно было взять под свою ответственность класс и потом вдруг в долгосрочный отпуск внезапно уйти - это обычно сильно заранее планируется.
Но с другой стороны может и есть тому объяснение. Все мы люди. Как некоторые из школьников (или их родители) попробовав поучиться в новой школе нашли причины и возможности перевестись в другие места, так и любому из учителей может что-то не понравиться на новом месте работы - и это тоже нормально, насильно нет возможностей заставлять людей работать.
Одно дело, вы правы. Но совсем другое дело, когда она знала что у нее последний курс, что ей нужен будет отпуск и она сознательно взяла 10 класс, предвыпускной, зная что через год ждет ЕГЭ.
Внезапно в такие отпуски не уходят, они обговариваются с директором заранее, поэтому если честно, то я в шоке почему на собрание она это скрыла от родителей.
Я ей на днях звонила, она вообще не в курсе, кому справку отдавать, и еще некоторые моменты. Ей на класс уже наплевать, она провела 3 недели с классом, и ушла на полгода в отпуск, потом его еще продлит до мая и уволится под конец года.
Я предполагала что она возьмет отпуск, я ранее уже об этом писала, но сразу через 3 недели после начала учебы это перебор как мне кажется. Нужно было ставить в известность родителей хотя бы, иначе сейчас возникают вопросы, а она не может на них внятно ответить, и это классный руководитель который официально числится и получает з/п.