Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1341 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:28

Natalias88, для того, чтобы быть на связи, вовсе не обязательно звонить)))
  • Lana это нравится

#1342 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:02

Бедный учитель, надеюсь вы ей не звоните часто? Пожалейте педагога.

Думаю Вы вообще не в теме 

• ROBIN и ЛеНкА это нравится

#1343 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:31

Lana, я в теме ровно на 2 строчки, которые вы написали. Какую информацию я должна была извелечь из нее? 'Всегда на связи'. Как я себе это представила: денно и нощно родительница звонит учителю с вопросами глобального и не очень масштаба. Просто по долгу службы общаюсь с преподавателями как с классным руководством, так и без. Вы себе не представляете, что должны порой выслушивать бедные педагоги, звонки и днем, и чуть ли не ночью. 'А почему моему 3 за конрольную?, А что вы сегодня проходили, мы приболели? А какое дз?' И тд и тп. Преподаватели тоже хотят прийти домой, отдохнуть и оставить работу за порогом школы. Хотя это не удается, ведь нужно еще потратить кучу времени на планирование уроков (минимум 1 час на урок, а если их 5?) , составление всяких планов, проверка тетрадей, и еще до кучи писанины. И все это за копеечную зарплату. С одной стороны директор прессует, с другой родители, да еще и ученики всякие тоже попадаются. Это я еще не написала про обязательное посещение курсов ФГОС в 'свободное время'. А одна директриса московской школы настоятельно (!!) рекомендовала пройти курсы на получение сертификата стоимостью 100 тыс. руб. За свой счет конечно. Очевидно, что многие не выдерживают нагрузок и уходят. А многие тут пишут "как они могли оставить школу и учеников в такой трудный период?". Позвольте ответить за них цитатой знакомого преподавателя (не из этой школы), которая в октябре покинула школу: "Я хочу быть здоровой как физически, так и психически". Чудесно когда у родителей и педагогов дружеские отношения, хотя я всегда за дистанцию таковых.
P.S. Много букв, ничего личного, накипело просто))

Сообщение отредактировал Natalias88: 05 Ноябрь 2015 - 01:46

• 0lga и Йожег это нравится

#1344 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 02:22

Lana, я в теме ровно на 2 строчки, которые вы написали. Какую информацию я должна была извелечь из нее? 'Всегда на связи'. Как я себе это представила: денно и нощно родительница звонит учителю с вопросами глобального и не очень масштаба. Просто по долгу службы общаюсь с преподавателями как с классным руководством, так и без. Вы себе не представляете, что должны порой выслушивать бедные педагоги, звонки и днем, и чуть ли не ночью. 'А почему моему 3 за конрольную?, А что вы сегодня проходили, мы приболели? А какое дз?' И тд и тп. Преподаватели тоже хотят прийти домой, отдохнуть и оставить работу за порогом школы. Хотя это не удается, ведь нужно еще потратить кучу времени на планирование уроков (минимум 1 час на урок, а если их 5?) , составление всяких планов, проверка тетрадей, и еще до кучи писанины. И все это за копеечную зарплату. С одной стороны директор прессует, с другой родители, да еще и ученики всякие тоже попадаются. Это я еще не написала про обязательное посещение курсов ФГОС в 'свободное время'. А одна директриса московской школы настоятельно (!!) рекомендовала пройти курсы на получение сертификата стоимостью 100 тыс. руб. За свой счет конечно. Очевидно, что многие не выдерживают нагрузок и уходят. А многие тут пишут "как они могли оставить школу и учеников в такой трудный период?". Позвольте ответить за них цитатой знакомого преподавателя (не из этой школы), которая в октябре покинула школу: "Я хочу быть здоровой как физически, так и психически". Чудесно когда у родителей и педагогов дружеские отношения, хотя я всегда за дистанцию таковых.
P.S. Много букв, ничего личного, накипело просто))

То, что накипело было ясно с первых сообщений. Не в теме, это означало, что Вы не совсем понимаете о чем речь. И не нужно думать обо всех плохо. Меня уже настораживает то, как Вы себя преподносите.(тема про колечко) Поэтому простите, но предпочитаю закончить на этом общение с Вами. 

Сообщение отредактировал Lana: 05 Ноябрь 2015 - 02:23

• cyganva, ROBIN и ЛеНкА это нравится

#1345 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 02:52

Lana, всего хорошего!
  • Lana это нравится

#1346 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:49

Natalias88, подпишусь под каждым вашим словом. Учителя тоже люди. Я считаю, что вполне достаточно электронных дневников для связи с родителями. Да и в конце- концов, родители тоже должны иногда напрягаться и посещать школу по интересующим их вопросам. Это даже и лучше, личная беседа 6ораздо полезнее форума.есть родительские собрания, как классные, так и общешкольные. Часто мы их не посещаем, а с учителей требуем.
  • LusenM это нравится

#1347 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:47

ВНИМАНИЕ!
Информация для ВСЕХ, кто свободно владеет английским языком (или стремится к такому уровню) , а также интересуется космонавтикой!

23 ноября 2015 года в 15.00
Мы приглашены на видеоконференцию со старшеклассниками из Лиссабона, которых интересует физика и космос. 

Тема обсуждения "Как стать космонавтом" (Космонавтами не рождаются, космонавтами становятся).
Язык общения английский 
Организаторы и участники:
Музей Космонавтики (ВДНХ)
Посольство Португалии 
Россотрудничество
Вопросы для обсуждения сейчас обсуждаются организаторами. 
Всех учащихся школы №18 , кто готов присоединится к нам - приглашаем! 
Пишите в группу - обсудим детали.  https://vk.com/cosmoschool18

• lenat7979 и ЛеНкА это нравится

#1348 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 02:26

Natalias88, подпишусь под каждым вашим словом. Учителя тоже люди. Я считаю, что вполне достаточно электронных дневников для связи с родителями. Да и в конце- концов, родители тоже должны иногда напрягаться и посещать школу по интересующим их вопросам. Это даже и лучше, личная беседа 6ораздо полезнее форума.есть родительские собрания, как классные, так и общешкольные. Часто мы их не посещаем, а с учителей требуем.

Зависит еще и от того, как ведется электронный дневник. В старой школе у нас допустим классная и еще некоторые учителя каждый день обновляли и домашку, и оценки, и сообщения писали если что-то нужно, а некоторые учителя вообще в электронный дневник заходили раз в неделю, если и то не реже.

Хотя электронный дневник очень удобный, и для родителей, и для детей и для учеников.

Кстати, а что на данный момент известно об электронных дневниках?Их вроде начали создавать, данные классная собирала, но логины и пароли еще вроде никто не получил или после каникул?

#1349 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 06:53

Наверное электронные дневники и удобны для родителей,но вот сколько времени требуется учителю на их заполнение.А почему бы не заглянуть в дневник к своему чаду,да посмотреть на оценки,домашнее задание.на выписанные оценки за 2 недели или месяц.которые классный руководитель постоянно  делает и вклеивает в дневник.А ведь многим родителям не до этого,даже роспись не хотят поставить! Надо взять за правило проверять дневник ребенка,реагировать на записи и не верить детским словам  что ничего не задано изо дня в день.Доверяй но проверяй! И тогда электронный дневник будет не столь актуален.Но это сугубо мое мнение.

• Ann1826 это нравится

#1350 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:10

Наверное электронные дневники и удобны для родителей,но вот сколько времени требуется учителю на их заполнение.А почему бы не заглянуть в дневник к своему чаду,да посмотреть на оценки,домашнее задание.на выписанные оценки за 2 недели или месяц.которые классный руководитель постоянно  делает и вклеивает в дневник.А ведь многим родителям не до этого,даже роспись не хотят поставить! Надо взять за правило проверять дневник ребенка,реагировать на записи и не верить детским словам  что ничего не задано изо дня в день.Доверяй но проверяй! И тогда электронный дневник будет не столь актуален.Но это сугубо мое мнение.

А как быть если в дневнике тоже нет оценок?) и дз вроде записанно, но не полностью?)
  • lenat7979 это нравится

#1351 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:54

А в чем кстати сложность дать детям задачу решать а в это время 3 оценки в эл. дневник поставить? Оценки копить не надо.Сразу бы ставили или ответственного ученика просить поставить кот.доверяешь. 

• ЛеНкА это нравится

#1352 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:21

CSKA, это нужно, чтобы в каждом кабинете по компьютеру стояло. На уроках английского такое не прокатит. Если учитель дает задание, даже письменное, он должен мониторить класс, а не дневниками заниматься. Ну это по методике, а как на самом деле

Сообщение отредактировал Natalias88: 07 Ноябрь 2015 - 11:23

#1353 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:40

Я ж тут с мобилы пишу) комп не обязателен

• ROBIN это нравится

#1354 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:50

CSKA, это нужно, чтобы в каждом кабинете по компьютеру стояло. На уроках английского такое не прокатит. Если учитель дает задание, даже письменное, он должен мониторить класс, а не дневниками заниматься. Ну это по методике, а как на самом деле

В каждом классе стоит по компьютеру) и каждый учитель имеет представление о знаниях ученика, не обязательно мониторить весь процесс от и до.

#1355 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:05

ЛеНкА, по методике обязательно. Но на практике, конечно, такое трудно осуществить.

#1356 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:49

Natalias88, как-то обидно стало за другие предметы: значит, на английском надо мониторить, а на физике, например, нет? Тем более что на англ сидит максимум 15 чел, а не весь класс, вполне возможно уследить

#1357 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:53

User15, у каждого предмета своя методика)) про другие не имею ни малейшего понятия))

#1358 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:59

Позволю себе не согласиться. Методика одна, формы работ разные. Даже интересно стало, что значит "мониторить класс" во время самостоятельной. Следить, чтобы не списывали?

#1359 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 02:07

Уважаемые родители, хочу продублировать сообщение в эту ветку тж.
Мы каждый день с дочкой ходим мимо школы в строну деревянного перехода в сторону Вилора Трифонова. Большое количество бездомных собак шастает возле школы и по переходу, возле автобусной станции. Мы видим, как школьники одни ходят домой по этому переходу. Тж по нему ходят и мамы с детками и гуляют с колясками около школы, тк там единстаенное место, где нет машин. Сейчас осень, собаки еще не сильно злые и голодные, а вот зимой.... Их реально оч много. Они бегают в поисках еды. Забегают на территорию деревни, мож там и живут. Около 4х молодых щенков, скоро они вырастут и будут большими. Остальные собаки тж большие. Худые и грязные. Ночами лают постоянно и бегают по дворам ИХ стаями.
Постоянно вижу, как собачки подбегают и к деетям и к взрослым, особенно кто с пакетами.
Давайте что-то делать с этим! Звоните в администрацию, может от большого количества звонков начнут что-то делать.
Реально страшно, тк могут и покусать беззащитных детей.
На моих глазах 3 собаки окружили бабушку с малышом в коляске. Бабушка копалась в пакете, а малыш ел печеньку. Собаки подбежали, начали заглядывать в коляску, в пакет. Малыш оч испугался и громко плакал. К счастью собаки отстали. Но так и заикой можно стать...

Сообщение отредактировал Lana83: 08 Ноябрь 2015 - 02:10

#1360 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 02:21

User15, позвольте и мне с вами не согласиться. Методика обучения языков всегда отличается от других предметов. Потому что обучение происходит и системам, и навыков. Вряд ли такой навык как говорение нужен в алгебре или физике, не так ли? Мониторить в данном случае не значит следить, чтобы не списывали. Мониторить значит ходить вдоль парт, подходить к каждой, слушать как ученики выполняют задание, отмечать себе их ошибки, чтобы потом исправить. Где-то намекнуть, подсказать и т.д. Тоже самое касается самостоятельных, за исключением пункта 'подсказать', конечно)) Это если мы говорим про говорение. Письмо в общем-то почти тоже самое. Ну я не буду рассказывать про другие навыки и системы. Опять же повторюсь, вот так делать надо. Конечно в школах все зависит от учителей, а уж следуют они методикам или нет, тут не профессионалам не понять.

Сообщение отредактировал Natalias88: 08 Ноябрь 2015 - 02:23

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы