Сообщение отредактировал Natalias88: 08 Ноябрь 2015 - 02:28
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 02:27
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:17
Lanа
Спросил у своих детей они стаи собак вообще ни разу не видели. Но бороться наверно как-то нужно.
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:41
Lanа
Спросил у своих детей они стаи собак вообще ни разу не видели. Но бороться наверно как-то нужно.
возможно не замечают
я вчера гуляла у школы,как раз обратила внимание на стаю собак ...
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:25
Lana, я в теме ровно на 2 строчки, которые вы написали. Какую информацию я должна была извелечь из нее? 'Всегда на связи'. Как я себе это представила: денно и нощно родительница звонит учителю с вопросами глобального и не очень масштаба. Просто по долгу службы общаюсь с преподавателями как с классным руководством, так и без. Вы себе не представляете, что должны порой выслушивать бедные педагоги, звонки и днем, и чуть ли не ночью. 'А почему моему 3 за конрольную?, А что вы сегодня проходили, мы приболели? А какое дз?' И тд и тп. Преподаватели тоже хотят прийти домой, отдохнуть и оставить работу за порогом школы. Хотя это не удается, ведь нужно еще потратить кучу времени на планирование уроков (минимум 1 час на урок, а если их 5?) , составление всяких планов, проверка тетрадей, и еще до кучи писанины. И все это за копеечную зарплату. С одной стороны директор прессует, с другой родители, да еще и ученики всякие тоже попадаются. Это я еще не написала про обязательное посещение курсов ФГОС в 'свободное время'. А одна директриса московской школы настоятельно (!!) рекомендовала пройти курсы на получение сертификата стоимостью 100 тыс. руб. За свой счет конечно. Очевидно, что многие не выдерживают нагрузок и уходят. А многие тут пишут "как они могли оставить школу и учеников в такой трудный период?". Позвольте ответить за них цитатой знакомого преподавателя (не из этой школы), которая в октябре покинула школу: "Я хочу быть здоровой как физически, так и психически". Чудесно когда у родителей и педагогов дружеские отношения, хотя я всегда за дистанцию таковых.
P.S. Много букв, ничего личного, накипело просто))
"Я хочу быть здоровой как физически, так и психически".
Натали, у учителя всегда есть возможность покинуть учебное заведение и переместиться в сектор предоставления частных образовательных услуг - то есть прозаически стать репетитором. Уверяю Вас: те же родители, которые ещё, кажется, секунду до этого третировали школьного "педагога", заискивающе будут смотреть ему же, но уже в ранге "репетитора", в глаза и слёзно упрашивать принять от них бумажки с водяными знаками. Проверено на собственном опыте. Родителей, негативно относящихся к школьным учителям и перекладывающих на них в том числе и свои обязанности, тоже понять могу: не обвинять кого-либо, начиная с домоуправа и кончая главой государства, - значит жить однообразно и бессмысленно. А уж школьного учителя не пожурить - значит быть откровенным лентяем. Ну, или слишком совестливым человеком. .
Сообщение отредактировал lawyer: 08 Ноябрь 2015 - 12:31
- Йожег, ЛеНкА и Lita это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:38
А я тут думала на тему ЕГЭ. Хорошо, что придумали. Посмотрела по некоторым предметам задания. Сдаётся мне, что это как раз путь к тому, что халява теперь не прокатит. Нужно будет учиться с размеренным ритмом, а родителям быть постоянно в тонусе, контролировать учебный процесс. Таким образом, есть шанс отфильтровать и не допустить до ВУЗов реальных "нулей".
ЕГЭ можно купить, кто знает?
Сообщение отредактировал Йожег: 08 Ноябрь 2015 - 12:44
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:42
Вот знаете, 10 лет ребенок учится в школе, были разные классный руководители и разный опыт.
Связь держать между учителем и родителями, очень важно. Потому что, вот банально, новая школа, подростки и все дети еще друг друга толком не знают, многие во всяком случае. Ребенок заболел и что далее?
Одно дело когда начальная школа и там один учитель, другое дело когда средняя и старшая школа, когда в день по 5-8 уроков и совершенно у разных учителей.
Электронного дневника нет.
Единственное, расстраивает то что в школе учителя, соц.работник и родители вообще друг друга могут не понимать...В нашем классе кстати тоже есть такой случай, когда друг друга никто не понял.
Хочет учитель отдохнуть - его право, но опять же родители работают, и не всегда есть возможность посещать каждое собрание, оценки которые ставят раз в две недели в дневники тоже хорошо, но ясной картины с теми же д/з они не дают.
А как быть если в дневнике тоже нет оценок?) и дз вроде записанно, но не полностью?)
Вот кстати, в прошлой школе с этим же столкнулись. Многие учителя ставили оценки и заносили дз, но например это происходило под ночь, видимо из дома уже как раз.
Некоторые учителя вообще заходили в электронный дневник раз в неделю, ставили д/з за все пропущенные дни и оценки тоже.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:58
Ребята, качественный труд учителя - труд каторжный. Лучше таджиком работать, поверьте. Когда я трудился на этом поприще - никакие тетрадки ( тогда ещё тетрадки были) никогда не проверял, потому как хотел, как и все родители, в воскресные дни или по будням перед отходом ко сну чай ( или покрепче что ) на кухне пить и с тёщей отношения выяснять, а не корпеть над тетрадками, писать конспекты уроков и перезваниваться с родителями, которые были мне далеко не родственниками и даже не любовницами. Поэтому в школе работают или отчаянные самоубийцы, или такие же грешные, как мы с вами. Берегите самоубийц: количество их среди нас опасно стремится к нулю!
Сообщение отредактировал lawyer: 08 Ноябрь 2015 - 13:00
- 0lga, Йожег, Natalias88 и 2 другим это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:04
Хотя с такими учебниками, как сейчас, не удивительно даже)) если в 5 классе по математике совершенно идиотские задачи)) одну помню до сих пор) суть в том, что пешеход и автобус отправились из одной точки в другую) но при этом пешеход обогнал автобус)) автобус не совершал остановок и пробок вроде как не было)) в итоге решением задачи оказалась скорость пешехода просто невероятная)))) люди не то что не ходят, но даже не бегают с такой скоростью))
Результат: родители писали в министерство образования и сами учителя в шоке)))
- мещанка это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:05
Хорошо подмечено, когда платишь за что-то, ценишь это что-то больше.
А я тут думала на тему ЕГЭ. Хорошо, что придумали. Посмотрела по некоторым предметам задания. Сдаётся мне, что это как раз путь к тому, что халява теперь не прокатит. Нужно будет учиться с размеренным ритмом, а родителям быть постоянно в тонусе, контролировать учебный процесс. Таким образом, есть шанс отфильтровать и не допустить до ВУЗов реальных "нулей".
ЕГЭ можно купить, кто знает?
Если и можно, то сумма Вам, мягко говоря, не понравится. На моём веку желающих не было. Сейчас государственный авторитет на карту поставлен: если даже и тут безопасность не можем обеспечить, то что о других областях рассуждать. Я говорю о европейской части России. На юге - особь статья: там могут просто помочь на самом экзамене поставить правильные крестики-нулики. Правда, для этого надо самому помогающему знать, где эти крестики ставить. Скажем, вызывают такого человека, как я, и тот сидит - строчит. Собственно, их понять можно: если не будет утечек, многие работу просто не напишут - что делать с ними тогда? Кстати, имейте в виду, что никакие конкретные регионы я не называл. Это на заметку юристам.
Сообщение отредактировал lawyer: 08 Ноябрь 2015 - 13:14
- Йожег это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:09
Если и можно, то сумма Вам, мягко говоря, не понравится. На моём веку желающих не было. Сейчас государственный авторитет на карту поставлен: если даже и тут безопасность не можем обеспечить, то что о других областях говорить. Я говорю о европейской части России. На юге - особь статья: там могут просто помочь на самом экзамене поставить правильные крестики-нулики.
У меня мама учитель))) поэтому о суммах и тактике как это делается, знаю не по наслышке;)
- мещанка это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:29
В нашей школе, труднее всего 9 и 11 классам т.к сдавать в этом году ОГЭ и ЕГЭ, а школа новая, учителя их не знают до конца, проблемы многие тоже не ясны.
Хочется посмотреть на результаты ЕГЭ в этом году.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:58
Что-то я на столько устарела, что вообще не понимаю на хрена этот электронный дневник нужен? Это что теперь, не ученики записывают заданное им домашнее задание, а учитель должен куда-то лезть и вписывать ученикам задание? Аххереть, мягко говоря.
Как же тучи поколений до этого учились-то и получали нормальное образование?
А ученики что должны в этом дневнике делать?
Сообщение отредактировал Спика: 08 Ноябрь 2015 - 14:03
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:14
Что-то я на столько устарела, что вообще не понимаю на хрена этот электронный дневник нужен? Это что теперь, не ученики записывают заданное им домашнее задание, а учитель должен куда-то лезть и вписывать ученикам задание? Аххереть, мягко говоря.
А ученики что должны в этом дневнике делать?
Во-первых туда приходят и сообщения родителям, очень удобно для просмотра оценок и для тех кто болеет, вот допустим у меня дочь болела, а задания узнавать постоянно невозможно, так как еще все толком друг с другом не знакомы, многие даже не общаются. А в старших классах, с 5 учителя все разные и нет возможности позвонить классной и спросить что у нас задано, хотя бы примерно что бы понимать.
Не всегда теперь учителя ставят оценки в дневник, оценки за многие дз ставят сразу в электронный дневник.
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:27
Ни фигасе, четверть проучились и до сих пор в классе не знакомы друг с другом? Поколение пепси...
В наше время учитель поручал ученикам навещать заболевших (конечно, не в острой фазе заболевания) и передавать задания, а также это можно было делать по телефону.
А уж дикости, чтобы родители звонили учителям и узнавали задание и вообще чем-то там интересовались про свое чадо, вообще было не допустимо. У нас никто и никогда даже телефона ни одного учителя не знал, а уж чтоб ему звонить в свободное от работы время - абсурд. И уж классная вообще никогда не знала и не должна знать, что по другим предметам задают другие учителя.
У нас дети учились и это была их обязанность узнавать все про свою учебу, а не родителей или учителей.
- Боська, Ladushka, Йожег и 2 другим это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:40
У кучи поколений не было такой кучи отвлекающих факторов, как игры, вконтакты и тд.
- plyuh это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:46
Я не считаю ЕГЭ хорошей затеей) ученики которым нужно списать это сделают, даже сейчас)) и слишком часто в ЕГЭ встречаются такие задания, которые порой и учителям сразу не решить...Хотя с такими учебниками, как сейчас, не удивительно даже)) если в 5 классе по математике совершенно идиотские задачи)) одну помню до сих пор) суть в том, что пешеход и автобус отправились из одной точки в другую) но при этом пешеход обогнал автобус)) автобус не совершал остановок и пробок вроде как не было)) в итоге решением задачи оказалась скорость пешехода просто невероятная)))) люди не то что не ходят, но даже не бегают с такой скоростью))
Результат: родители писали в министерство образования и сами учителя в шоке)))
А как узнать, что списал правильные ответы? Это ж нужно на каждую парту по отличнику, который даст списать :)))))
Ленк, ну там же один такой вопрос в ЕГЭ будет, а остальные нормальные. Если ученик уверен в себе, то он сможет отстоять своё право на этот один балл. Или с помощью родителя/группы родителей. Не так ли?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:53
Вот не знаю, дочь в этом году сдавала ОГЭ, что значит списать?
В класс сажали определенное количество человек, паспорт проверяли по 5 раз, варианты у всех разные, плюс еще ходили двое проверяющих по классу.
И это только ОГЭ, а что будет на ЕГЭ я не представляю. Нервы были в течение месяца на пределе...
Самое нервное как сказала дочка, было не писать, а ждать результатов и когда все результаты загружали на Мосгосуслуги, она боялась заходить смотреть результаты, а потом видела баллы и был крик радости на всю квартиру.
Нервы детям трепали с ОГЭ в течение всего учебного года и понятное дело, что к результатам все просто были никакие.
- икрина это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:02
И вообще все тесты это лажа.я щас вторую вышку получал приходил не фига ни разу не подготовленный процентов 40 выбирал из тестов правильных ответов и сдавал но знаний не добавляло не фига.
- мещанка и ЛеНкА это нравится