Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:13
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:19
Если ребёнка систематически унижают, он будет выглядеть подавленно и вести себя "как-то не так". Это первым делом могут заметить любящие люди из ближайшего окружения - родители. У преподавателя таких тридцать, во внутренний мир к каждому не проникнешь.
Знаете..А унижать могут не только одноклассники, но и сами учителя. В нашем классе вот возникла такая ситуация, с одной девочкой...
Когда классный руководитель вместо того, что бы начать разбираться и понимать детей, начал относится совсем по другому и делать такие глупые поступки...
Какие именно тут в теме рассказывать наверное не стоит, но реально глупо для классной 10 классников так себя вести, ничего не разбираясь и делая выводы совершенно глупые.
- мещанка и Йожег это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:22
Родители все в работе, уходили рано, приходили поздно. Не отрицаю их вина тоже есть, но дети пол дня проводят в школе и учитель в курсе их взаимоотношений. Ребенку просто надо было помочь... Подсказать, как разрулить ситуацию, помочь выйти из данной ситуации. Без взрослых ребенок не справится! Классный руководитель обязан был сообщить родителям, хотя бы сделать это
Лен, вы главного не услышали. Ребёнок может обратиться с проблемой к родителям и даже позвонить по телефону практически в любой момент. Почему он этого не сделал? Родители что, в космосе находятся до десяти вечера ежедневно?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:24
Ленка хватит кошмары постить.ты хуже телека прям.не включайте Ленку до обеда.
Какая есть;)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:27
Знаете..А унижать могут не только одноклассники, но и сами учителя. В нашем классе вот возникла такая ситуация, с одной девочкой...
Когда классный руководитель вместо того, что бы начать разбираться и понимать детей, начал относится совсем по другому и делать такие глупые поступки...
Какие именно тут в теме рассказывать наверное не стоит, но реально глупо для классной 10 классников так себя вести, ничего не разбираясь и делая выводы совершенно глупые.
Согласна. Преподы иногда дают джазу. Тоже знаю примеры. Но, опять же, в идеале это должно выглядеть так: ребёнок обратился к родителю и рассказал о своих проблемах с одноклассниками и учителем, вместе подумали, как в этой ситуации себя вести. Но это родитель тоже должен быть психологом, чему сейчас есть возможность учиться.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:27
Ребенка, кстати, довели... Издевались над ним в скайпе....
А что он в скайпе на уроках сидел, или дома? Кто вообще его заставлял сидеть в скайпе, если там над ним издевались? Прям, мазохизм. Меня там унижают, но я буду там сидеть, а виноват учитель...
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:29
Согласна. Преподы иногда дают джазу. Тоже знаю примеры. Но, опять же, в идеале это должно выглядеть так: ребёнок обратился к родителю и рассказал о своих проблемах с одноклассниками и учителем, вместе подумали, как в этой ситуации себя вести. Но это родитель тоже должен быть психологом, чему сейчас есть возможность учиться.
Это да..
Но в нашем классе возникла ситуация, когда именно между ребенком, родителям и классным руководителям было вообще не понимания друг друга и классная начала делать какой-то бред реальный.
Почему классный руководитель не разобрался в сути проблемы?А потому что ей это не надо..Ей за это не платят, вот и вывод.
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:29
А что он в скайпе на уроках сидел, или дома? Кто вообще его заставлял сидеть в скайпе, если там над ним издевались? Прям, мазохизм. Меня там унижают, но я буду там сидеть, а виноват учитель...
Ребенок вечером был дома, позвонил одноклассник узнать про дз, а дальше конференц связь. Спустя какое-то время папа зашел в комнату позвать ребенка ужинать, а его нет.... Только открытое окно...
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:36
Ребенок вечером был дома, позвонил одноклассник узнать про дз, а дальше конференц связь. Спустя какое-то время папа зашел в комнату позвать ребенка ужинать, а его нет.... Только открытое окно...
О май гат.у меня слабая психика и богатое воображение.
Давайте не будем обсуждать и делать выводы о гибели трагически погибшего ребенка.не дай бог еще его родители это прочтут
- Йожег это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:38
над ребенком издеваются одноклассники, издевались постоянно из-за лишнего веса и тд.
Дети, к сожалению, жестоки во все времена, особенно над не такими как все. Фильм "Чучело" в пример или недавняя история про девочку-дауна. И в наши времена дразнили и толстых, и умных, и иных...
Но все таки считаю, что вина родителей сильнее, чем учителя, все таки это их чадо, им в первую очередь, надо было быть ближе к ребенку - духовно, душевно, доверительней.
Сообщение отредактировал Спика: 09 Ноябрь 2015 - 12:40
- Йожег и ЛеНкА это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:46
Сообщение отредактировал Йожег: 09 Ноябрь 2015 - 12:47
- Miss3, ЛеНкА и Lita это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:53
Короче, к чему я это все веду? Интересуйтесь своими детьми, разбирайте какие-то ситуации сложные и решайте их вместе, чтобы никакие слова извне не были поводом для таких трагических случаев, которые мы здесь обсуждаем.
Согласна.
Но и учителям стоило интересоваться что происходит в жизни их класса, они все-таки и за это получают деньги.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:58
Согласна.
Но и учителям стоило интересоваться что происходит в жизни их класса, они все-таки и за это получают деньги.
А я думаю, что родителям не стоит возлагать свои надежды по воспитанию и обучению на человека, который работает с большой группой людей и зарабатывает тысяч 15-20 (какая сейчас зарплата у преподов?).
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:20
А я думаю, что родителям не стоит возлагать свои надежды по воспитанию и обучению на человека, который работает с большой группой людей и зарабатывает тысяч 15-20 (какая сейчас зарплата у преподов?).
С одной стороны согласна, а с другой. Вот в нашем классе возникла ситуация когда САМА классная не разобралась почему один ребенок находится долго на больничном и стала жаловаться в опеку, якобы ребенок прогуливает школу, естественно родителя стали таскать тоже.
Вот и вопрос, для чего классная сама провоцирует конфликт с учеником и родителем, когда можно все спокойно решить?
Кстати, а в школе появилась медсестра?Помню, ранее ее не было.
В Москве наша бывшая классная получала около 50 тыс. рублей, даже из официальных данных идет речь о таких суммах.
З/п учителям уже давно начали поднимать, плюс надбавки.
Сообщение отредактировал Miss3: 09 Ноябрь 2015 - 13:19
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:27
на класс может повлиять только учитель, но ни как не родитель одного из учеников
для этого и был задуман кл. руководитель
для это и проводятся\проводили классные часы и др. мероприятия класса , прежде всего
кл. руководитель-это не должность аниматора,а прежде всего организация коллектива
- ЛеНкА это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:03
на класс может повлиять только учитель, но ни как не родитель одного из учеников
для этого и был задуман кл. руководитель
для это и проводятся\проводили классные часы и др. мероприятия класса , прежде всего
кл. руководитель-это не должность аниматора,а прежде всего организация коллектива
Лен, ты меня не услышала. На класс один родитель не повлияет, но на отношение своего ребёнка к себе и к жизни родитель влияет в первую очередь, а уже потом все остальные. Никому по большому счёту наши дети не нужны, кроме нас самих.
В Москве наша бывшая классная получала около 50 тыс. рублей, даже из официальных данных идет речь о таких суммах.
З/п учителям уже давно начали поднимать, плюс надбавки.
В области зарплаты у врачей и преподавателей ниже, я вас уверяю. Поинтересуйтесь. Это не Москва.
#1417 Гость_eugasl_*
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:11
В области зарплаты у врачей и преподавателей ниже, я вас уверяю. Поинтересуйтесь. Это не Москва.
Раза так в 2.
- Periscope и Йожег это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:34
Лен, ты меня не услышала. На класс один родитель не повлияет, но на отношение своего ребёнка к себе и к жизни родитель влияет в первую очередь, а уже потом все остальные. Никому по большому счёту наши дети не нужны, кроме нас самих.
я тебя услышала...но есть идеал. недостижимый, а есть жизнь современная
которая говорит о том, что не у каждого есть силы душевные против толпы...даже если родители заботливые и любящие и др. близкие...
толпа способна даже взрослого и сильного духа растоптать...
что ж говорить про неокрепшую психику ребенка..тем более в подростковом возрасте,когда мнение сверстников всегда выше мнения родителей ( это псих. особенность этого периода)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:43
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:12
- Periscope и мещанка это нравится