неудачное оправдание, если выдумка
продолжим размышление на тему если выдумка, что она еще скажет?? это чей то родственник из Эталона или прокурор или он приплачивает охране или мы не справляемся со своими обязанностями??
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:51
неудачное оправдание, если выдумка
продолжим размышление на тему если выдумка, что она еще скажет?? это чей то родственник из Эталона или прокурор или он приплачивает охране или мы не справляемся со своими обязанностями??
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:51
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:30
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:36
с быдлом можно общаться только по быдлянски. Без мордобоя, конечно! Хотя... иногда от него действительно болше толку. Так как некоторые крутые до поры до времени. Пока не подойдет к ним мужчина повыше и посильнее, чем они сами..
К сожалению, такова действительность.
Я не перестану возмущаться поведению водителей. Готова сама уже подходить (лучше, конечно, за компанию с мужем) и просить покинуть двор. Так как на моих глазах стоят машины целую ночь. И я нередко вижу водителей, которые постояли ночь и при мне заводят машину и что-то там с ней делают.
Я буду возмущаться до тех пор, пока во дворе не будет ни одной машины!!! Потому что мы имеем 2 машины на семью и !!!НИ РАЗУ!!! не возволили себе припарковаться во дворе! Даже уезжая нат 2 недели припарковали машину за пределами двора и уехали!
И я буду возмущаться до тех пор, пока будут заезжать машины во двор и ни фига не на разгрузку, а я вижу только водил, которые выходят из машины и преспокойненько топают к себе в подъезд!
Инвалиды чертовы! Разожрали свои толстые жопы и не могут пройти лишние пару метров!!! Фу!!!
Вы если пойдете с мужем, мне звоните, +7910444336девять, я заодно проветрюсь и потренирую словарный запас.
Долго сегодня общалась с ук.
Ситуация конечно
Есть видео и аудио записи как люди ломают ворота, таранят их, угрожают охране и прочее и прочее. Форма общения, только угрозы и хамство.
Не хочу писать здесь всё остальное..
ук здесь не поможет, воздействовать законодательно прав нет.
ИМХО...пытаться воздействовать только нам самим, попытаться собраться и поговорить, без криков, угроз, ругани, спускания чужих колёс, наклеек и проч.
Это наш двор, наши дети в нём играют, это для нас самих, наш комфорт.
Так что если кто то действительно заинтересован чтобы правила,
которые мы сами установили исполнялись всеми, или не исполнялись совсем,пишите в личку. Звоните.
К сожалению, после сегодняшнего разговора, понимаю что в данном случае форум не поможет. имхо
Зовите, телефон уже киданула.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:05
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:00
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:20
давайте-ка напишем претензию к УК. Соберем кучу подписей со всемх подъездов!
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:51
в идеале, нам бы в этом письме выдвинуть свое предложение по поводу того, как улучшить состояние во дворе.
В принципе, можно потребовать, чтоб нам установили шлагбаум - он быстрее закрывается и вторая машина не сможет проехать за первой. Раздать брелоки хозяевам (по 1 штуке на квартиру, так, для случаев погрузки-разгрузки). И, кстати, по поводу штрафов - если мы это все правильно оформим, то, думаю, это вполне реальная возможность разогнать водителей со двора!
Час - бесплатно. Больше часа - извольте оплатить. С другой стороны, если необходимо въехать во двор большой технике надолго, например, для установк кондиционера нужен высотный кран. Работа может растянуться надолго. Обычно, такие вещи известны заранее. Мы заказывали кран чуть ли не за неделю или даже за две. Если переезжаете и надо долго разгружаться - также об этом известно заранее. Поэтому делаете пропуск себе и разгружаетес хоть 10 часов.
Как показывает практика, только денежные штрафы будут стимулировать выполнять требования УК!
А эти деньги можно легко тратить на благоустройство двора, например. То есть мы можем обязать (я так думаю, что мы все-таки это можем) УК, чтоб оно отчитывалось за потраченные эти деньги.
А по поводу инвалидов - надо, чтобы в уголке на инфостендах в подъезде повесили письмо за подписью дождевой, что такие-то машины по такой-то причине имеют парковаться во дворе (и ссылка на закон, почему они являются исключением из правил УК). И все, вопросов не будет!
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:04
Пробежалась по информации в интернете - если будет проведено собрание жильцов и решение о введении платной стоянки будет юридически верно оформлено, то это сделать реально!
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:18
Надо прикидывать сначала. Если больше 50% оформили в собственность - то можно создать ТСЖ и принимать такое решение. Если нет - то голосовать должны в рамках членства в ЖСК. В любом случаю гемор еще тот.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:24
Гемор но в любом случае. Но я выступаю все-таки за решение вопросов, с которыми УК ничего сделать не может
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:29
сейчас в меня полетят шишки, но все же:
зачем вам вообще этот геморр с абсолютным отсутствием машин во дворе?? пусть они стоят в спец. отведенных местах, на тротуарах они у вас не стоят, разгрузиться/погрузиться не мешают, пройти тоже, для детей есть площадка-место где поиграть...это же не деревня чтобы в радиусе 100 м вокруг не было ни одной машины...это город, практически Москва...я не знаю ни один даже элитный район Москвы и Подмосковья где во дворе не стояли б машины.. есть нормы при проектировании домов-минимальное кол-во м/м возле дома с выделением спец. карманов-они есть и их нужно использовать...а если вы рассуждаете, что в таком случае все равно все жильцы не смогут оставлять во дворе-cest la vie кто успел тот и встал)главное никто ПДД не нарушил...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:31
Я тут задавал аналогичный вопрос, но пока еще жив
http://izum.info/ind...-dom-1/?p=28590
Сообщение отредактировал zont: 27 Декабрь 2013 - 10:32
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:34
Жив, потому что шишки пока летят, а не ножи или топоры)
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:39
брать деньги не правомерно как то, появятся у нас тут еще изумрудные барыги
кстати, когда жильцы покупали кв. 9к ,они же не сразу видели договор с УК, и не в курсе были, что парковаться нельзя, может они и рассчитывали на нормальное положение дел-оставлять машину во дворе, а потом началось это... (дальше представляем сцены из фильмов ужаса))
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:44
брать деньги не правомерно как то, появятся у нас тут еще изумрудные барыги
Так же правомерно, как брать деньги за рекламу на фасадах. И пускать для целей обслуживания дома. ЖСК, ТСЖ - это же формы некоммерческих организаций, которые могут вести коммерческую деятельность исключительно в целях организации, без распределения прибыли между участниками.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:46
Так же правомерно, как брать деньги за рекламу на фасадах. И пускать для целей обслуживания дома. ЖСК, ТСЖ - это же формы некоммерческих организаций, которые могут вести коммерческую деятельность исключительно в целях организации, без распределения прибыли между участниками.
монополией попахивает...либо плати,либо вали....опред.кол-во бесплатных мест все равно должно быть...платные у нас уже есть-паркинг
Сообщение отредактировал Тигра: 27 Декабрь 2013 - 10:47
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:50
монополией попахивает...либо плати,либо вали....опред.кол-во бесплатных мест все равно должно быть...платные у нас уже есть-паркинг
Суть моего послание была в том, что жильцы должны решать про паркинг во дворе: быть ему бесплатным, не быть вообще, быть ограниченным, контролируемым и т.п.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:52
зачем вам вообще этот геморр с абсолютным отсутствием машин во дворе?? пусть они стоят в спец. отведенных местах, на тротуарах они у вас не стоят, разгрузиться/погрузиться не мешают, пройти тоже, для детей есть площадка-место где поиграть...это же не деревня чтобы в радиусе 100 м вокруг не было ни одной машины...это город, практически Москва...я не знаю ни один даже элитный район Москвы и Подмосковья где во дворе не стояли б машины.. есть нормы при проектировании домов-минимальное кол-во м/м возле дома с выделением спец. карманов-они есть и их нужно использовать...а если вы рассуждаете, что в таком случае все равно все жильцы не смогут оставлять во дворе-cest la vie кто успел тот и встал)главное никто ПДД не нарушил...
Хотя я и не живу в 9-ке и вообще, пока не живу в "Холмах" но запрет на парковку во дворе поддерживаю:
1) т.к. это в первую очередь комфорт для живущих- выйдя из подъезда не надо лавировать м/у автомобилями, а если выйти с детской коляской не надо искать прогалок между машинами, чтоб подойти к площадке, а еще и спец. спуск с бордюра может быть заставлен авто.
2) возможность остановиться у подьезда спец. автомобилям (скорая и пр.) и вообще их проезда во двор. Т.к. в микрорайоне где я сейчас живу скорая к подъезду не проедет- авто припаркованы с обеих сторон дороги! Про проезд пожарного автомобиля я вообще молчу!
3) Возможность разгрузки у подъезда мебели, техники и пр. тяжелых или крупногабаритных грузов.
4) Опять про комфорт: т.к. двор имеет замкнутую форму, при парковке во дворе какого- нибудь "Ганста репера" и прослушивании им музыки- ее будут слушать все жильцы!
И господа, да, 2-3 машины во дворе пока никому и ничему не мешают! Но что это за особые неподтвержденные ничем привелегии? Либо всем парковаться (и тогда не будет ни свободных тротуаров, ни проходов и т.д.), либо никому!
А что до платной парковки во дворе- т.к это "общие владения"- то кто будет решать, кому достанутся места, а кому нет?
Сообщение отредактировал Сибиряк: 27 Декабрь 2013 - 14:11