Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:27
Про умышленное повреждение и уничтожение поржал.
В одном из рейдов проезжал ппс, пока клеили, посмеялись, похвалили, взяли наклейку и поехали дальше... Ну это как пример.
И второе, если человек поехал с заклеенным стеклом и уж тем более попал в ДТП, то вина исключительно его, ему же не в процессе езды клеили.
Ну и если не в ИХ живете, что лезть-то со своим уставом?
- 0lga, savchenko, Periscope и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:31
Эти действия квалифицируются статьей 7.17 Административного кодекса.
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Но, если ты заклеил , к примеру лобовое стекло, человек поехал , и врезался в другое ТС, и ремонт превышает сумму 2500Р.
то такие действия квалифицируются по статье 167.1
Пункт 2.3.1 - неисправности ТС, при которых запрещается движение
2.3.1. Водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
это как народ достанешь.
Ну вперед тебе же предлагают подать в суд. Посмотрим вдруг и вправду выиграешь. Миша тебе сигвей в виде компенсации подарит
Не забуть позвать народ, вместе посмеёмся над чудиком.
Над собой посмейся
Окей, я над собой всегда смеюсь. Юмор пока еще есть.
Сообщение отредактировал XEXA: 14 Октябрь 2015 - 11:32
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:39
Из одной стр в др
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:40
Как всегда бла бла бла, еще один тролль, сколько же вас))
Из одной стр в др
НУ человеку надо посты набирать, внимание к себе привлекать
- ULTRA, IvanLee и ЛеНкА это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:19
ооо давай проведем эксперимент , я тебе на авто наклею, а ты ГАИ вызовешь, общественный эксперимент проведем и выложим здесь, чтобы раз и на всегда закрыть вопрос оруки оторву, голову, хулиганье и т.д...
Я буду ждать с тобой ГАИ не уйду, пока будем ждать еще другим наклею нарушителям ИХ, к приезду ГАИ сразу массово меня оштрафуют, за весь ИХ
не давай, я не живу в ИХ.
Вызывать надо не Гаи , ППС.
Касаемо твоих действий, я дам совет другим.
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Но, если ты заклеил , к примеру лобовое стекло, человек поехал , и врезался в другое ТС, и ремонт превышает сумму 2500Р.
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
это как народ достанешь.
...... а то что из-за таких уродов под колеса попадают дети, ничего?
родители на что? Почему то мне кажется, что шли они напролом по дороге,
даже не догадываясь, что остановить 60 кг. намного быстрее, чем 1.5 тонны.
Народ не может усвоить : " Лучше смиренно и цело, чем гордо и больно"
Смотреть по сторонам надо, идите в УК, пусть ставят светофор/ переход.
Над собой посмейся
не обращай внимания .могут только у компьютера писать и втихаря непонятные наклейки вешать и твердить-парковка,парковка,наклею,фото выложу.а то что УК зарабатывает на нас деньги то это норм.сбили ребенка-виноваты все автомобилисты.мне интересно активисты ездят на маршрутках,что они говорят когда она посередине дороги останавливается и оттуда выходит народ,может они и сами,посередине проезжей части.
а парковаться народ будет до тех пор пока им не дадут право на разрешение парковки.по факту-знаки висят везде парковка запрещена,дворы закрыты,на паркинге места нет.и только не говорите езжай в какой то корпус и паркуйся там!
ГИБДД говорит что знаки ставит УК,а УК говорит ГИБДД.замкнутый круг зарабатывания денег.штрафы,эвакуатор,и парковки.
С ОДН не прокатило по 2000 тысячи с квартиры снимать,вот и решили зарабатывать деньги другим образом.
Вы пишете активисты что покупайте машиноместа,у нас в ИХ авто до 500 тысяч 70% ,а машиноместо 1 млн.руб.
Складывается мнение что УК вам активисты, делает какие то привелегии в пачке сахара и килограмма гречки за их пиар парковки и защиты УК.а вы и рады.
пройдет время и они сделают то,чем и вы будете недовольны.
раньше люди защищали интересы своего двора,района,города,были сплоченней,а сейчас грызут друг друга.пойду напишу жалобу,обращусь в ГИБДД,наклею наклеечку.
- Sever и CANDAGAR это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:27
не обращай внимания .могут только у компьютера писать и втихаря непонятные наклейки вешать и твердить-парковка,парковка,наклею,фото выложу.а то что УК зарабатывает на нас деньги то это норм.сбили ребенка-виноваты все автомобилисты.мне интересно активисты ездят на маршрутках,что они говорят когда она посередине дороги останавливается и оттуда выходит народ,может они и сами,посередине проезжей части.
а парковаться народ будет до тех пор пока им не дадут право на разрешение парковки.по факту-знаки висят везде парковка запрещена,дворы закрыты,на паркинге места нет.и только не говорите езжай в какой то корпус и паркуйся там!
ГИБДД говорит что знаки ставит УК,а УК говорит ГИБДД.замкнутый круг зарабатывания денег.штрафы,эвакуатор,и парковки.
С ОДН не прокатило по 2000 тысячи с квартиры снимать,вот и решили зарабатывать деньги другим образом.
Вы пишете активисты что покупайте машиноместа,у нас в ИХ авто до 500 тысяч 70% ,а машиноместо 1 млн.руб.
Складывается мнение что УК вам активисты, делает какие то привелегии в пачке сахара и килограмма гречки за их пиар парковки и защиты УК.а вы и рады.
раньше люди защищали интересы своего двора,района,города,были сплоченней,а сейчас грызут друг друга.пойду напишу жалобу,обращусь в ГИБДД,наклею наклеечку.
Тсс по секрету...
Активисты получили с УК одно семейное место и одно обычное + с каждого проданного места и эвакуированной машины %
Сообщение отредактировал XEXA: 14 Октябрь 2015 - 12:28
- Periscope, мещанка, ULTRA и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:29
А чего тут защищать? Данные активисты против конкретных недоразумений - хамской парковки. Они не борятся с авто, которые припаркованы с нарушениями (под знаками) ну и т.п.не обращай внимания .могут только у компьютера писать и втихаря непонятные наклейки вешать и твердить-парковка,парковка,наклею,фото выложу.а то что УК зарабатывает на нас деньги то это норм.сбили ребенка-виноваты все автомобилисты.мне интересно активисты ездят на маршрутках,что они говорят когда она посередине дороги останавливается и оттуда выходит народ,может они и сами,посередине проезжей части.
Проблемы, о которых вы написали конечно есть. Я уже не раз тут давал ссылку на соответствующую тему о борьбе с нехваткой мест - начинайте предпринимать там какие-то действия, раз для вас это важно.
Это естественно шутка. Её также уже повторили много раз.Тсс по секрету...
Активисты получили с УК одно семейное место и одно обычное + с каждого проданного места и эвакуированной машины %
- ULTRA, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:31
Тсс по секрету...
Мне машиноместо не надо, кладовочку мне выбей там, ага.
- Periscope это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:41
Так еще теперь я на маршрутке передвигаюсь))) при том что незнаю где остановка и станции ))))
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:42
Опять откаты - откаты)))
Так еще теперь я на маршрутке передвигаюсь))) при том что незнаю где остановка и станции ))))
нормальная такая оранжевая маршрутка у тебя)))))))
- 0lga и ULTRA это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:03
только не говорите езжай в какой то корпус и паркуйся там!
А почему нет? Вы же при поиске мест во дворах тех домов, где открытые дворы, надеюсь, не лезете на газон или поперек тротуара, а движетесь дальше, в соседние дворы и паркуетесь где-то там?))) или нет?
Вот тут я бы с вами поспорила, половина машин, припаркованных хз где и как стоит сильно более 500 т.р.....
А вот тут вообще все в ваших силах, вы же говорите, что с кем ни поговорите, все за открытый двор и против охраны, так собирайте оппозицию, убирайте охрану, требуйте дополнительные парковки, пишите письма во все инстанции, не будьте "диванным" теоретиком!
Сообщение отредактировал mis: 14 Октябрь 2015 - 13:08
- Vision, ULTRA, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:19
ооо давай проведем эксперимент , я тебе на авто наклею, а ты ГАИ вызовешь, общественный эксперимент проведем и выложим здесь, чтобы раз и на всегда закрыть вопрос оруки оторву, голову, хулиганье и т.д...
Я буду ждать с тобой ГАИ не уйду, пока будем ждать еще другим наклею нарушителям ИХ, к приезду ГАИ сразу массово меня оштрафуют, за весь ИХ
не давай, я не живу в ИХ.
Вызывать надо не Гаи , ППС.
Касаемо твоих действий, я дам совет другим.
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -[/size]
это как народ достанешь.
...... а то что из-за таких уродов под колеса попадают дети, ничего?
родители на что? Почему то мне кажется, что шли они напролом по дороге,
даже не догадываясь, что остановить 60 кг. намного быстрее, чем 1.5 тонны.
Народ не может усвоить : " Лучше смиренно и цело, чем гордо и больно"
Смотреть по сторонам надо, идите в УК, пусть ставят светофор/ переход.
Над собой посмейся
[/quote][/quote
Такие все умные я смотрю, прям куда деватся... И законы мы знаем, и за детьми смотрим, только вот парковаться правильно не умеем к сожалению. Не знаю как другие, но за себя скажу: как клеила, так и буду клеить! А насчет по рукам надаете... Попробуйте, но сначала подумайте)) и вызывайте кого хотите, хоть волшебника на голубом вертолете)))
И еще... Не дай бог Вам попасть в такую ситуацию с ребенком, тогда бы мы с разговаривали на одном языке
- savchenko, ULTRA и IvanLee это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:21
переборщили с цитированием уже непонятно где-чей ответ
- bear81, мещанка и IvanLee это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:23
Взрослый мужчина вроде, а такой бред напечатали. Здесь никто не прячется за мониторами... Я так тем более, не смотря на то, что я девушка. И по поводу пачек с сахаром... посмеялась от души))))))не обращай внимания .могут только у компьютера писать и втихаря непонятные наклейки вешать и твердить-парковка,парковка,наклею,фото выложу.а то что УК зарабатывает на нас деньги то это норм.сбили ребенка-виноваты все автомобилисты.мне интересно активисты ездят на маршрутках,что они говорят когда она посередине дороги останавливается и оттуда выходит народ,может они и сами,посередине проезжей части.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:24
- savchenko и ЛеНкА это нравится
#2218 Гость_eugasl_*
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:37
Пока будут такие хамы не жить нам как в Европе((
Отправить всех хамов в Европу на перевоспитание.
Дело то не в хамах, а в том, как работает полиция, администрация. Когда надо всё успешно расчищают.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:06
ame="Sever" post="219074" timestamp="1444804869"][/quote
Такие все умные я смотрю, прям куда деватся... И законы мы знаем, и за детьми смотрим, только вот парковаться правильно не умеем к сожалению. Не знаю как другие, но за себя скажу: как клеила, так и буду клеить! А насчет по рукам надаете... Попробуйте, но сначала подумайте)) и вызывайте кого хотите, хоть волшебника на голубом вертолете)))
И еще... Не дай бог Вам попасть в такую ситуацию с ребенком, тогда бы мы с разговаривали на одномс
Ситуация с ребенком конечно скорбная! Но есть вопросы! Где были родители? Ребенка сбили на пеш переходе? Сам не однократно матерился когда буквально у тебя из под носа выскакивает чел прямо под колеса из за припаркованных машин...! Или самокат или велик тебе прямо под колеса катит!!! Спасает (его) только реакция водителя (у всех она разная). Почему большинство людей нарушает? Я лично думаю .. потому что нет достаточного количества парковочных мест! А платные парковки просто безумно дорогие!!! И есть тенденция к увеличению их стоимости!!! (УК старается всех загнать). Почему не везде оборудованы тротуары??? А которые есть находятся (в большинстве) в плачевном состоянии! Бордюры и дороги постепенно разваливаются!!! Почему только один выезд с ИХ в наличии? И еще таких ПОЧЕМУ к УК и застройщику масса!!! А мы себя только "грызем" зрите в корень как говорил Козьма Прутков!))) А "КОРЕНЬ" в том что мы (жильцы) УК и Застройщику @@@ не нужны!))) И это правда!!! :bo:
- 0lga, mis, mamAnika и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:15
Отправить всех хамов в Европу на перевоспитание.
Дело то не в хамах, а в том, как работает полиция, администрация. Когда надо всё успешно расчищают.
Надо начинать с себя, а полиция, администрация как раз состоит из нас