Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
#2221 Гость_eugasl_*
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:21
Надо начинать с себя, а полиция, администрация как раз состоит из нас
Полиция, администрация состоит не из нас, а из людей специально обученных с соответствующими полномочиями. По мне ваше мышление очень неправильное, но оно ваше, не страдаю от этого.
Соглашусь только с тем, что конечно надо начинать с себя, тем более если пытаешься учить уму разуму других.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:29
Полиция, администрация состоит не из нас, а из людей специально обученных с соответствующими полномочиями. По мне ваше мышление очень неправильное, но оно ваше, не страдаю от этого.
Соглашусь только с тем, что конечно надо начинать с себя, тем более если пытаешься учить уму разуму других.
Этих специально обученных людей не из Европы вроде завозят, а берут из общества. Причем не всегда лучших (кто будет работать честно за 15-40 т.р. )
Лучшие идут в бизнес или Европу, или едут на Марс
#2223 Гость_eugasl_*
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:41
Лучшие идут в бизнес или Европу, или едут на Марс
угу, следуют за Джоном Галтом
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:49
я ,взрослый человек-уже боюсь вас -водителей, мало того чтобы пройти по пешеходному переходу -нужно пройти вдоль авто боком-автомобилисты вообще не теряются и ставят свои машины на зебры, на газоны-так чтобы бедные дамы с колясками обходили по газону...отсюда и ответ в тему "возникновение "козьих троп" и как с ними бороться", так еще и в дворовой зоне машины гоняют как по автомагистрали. еще не забыв посигналить тебе вслед, как дети под колеса попадают в своих же собственных дворах -нонсенс!и если УК плевать на ситуацию с нехваткой паковочных мест, благо с этим хоть как то пытаются бороться люди!
- Periscope, Innavi, Elena84 и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:04
image.jpegвот как то так;)
Опять вверх ногами)
Лобовое замёрзшее было) а боковое очень даже ничего ;)
слушайте, а вот кому он там мешает !?!?!?!? иной раз в пылу своего энтузиазма, активные вы наши, не видите дальше своих наклеек ничего!!! я сама там стою иногда, потому что рядышком, кому посчастливилось приехать раньше, встают так, будто короли, подвинуть бы их и еще парочку бы влезло.
второе, у нас так много, именно возле корпусов 7-8, тротуаров которые уходят в никуда... заканчиваясь криво положенной тротуарной плиткой, и в таких местах иной раз приходится вставать.. и далеко не от хорошей жизни!!!!
не теми методами боретесь, господа хорошие.... наклейте пару наклеек на машины управляющей компании с требованиями решить инфраструктуру района ... больше толку получите!
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:06
слушайте, а вот кому он там мешает !?!?!?!? иной раз в пылу своего энтузиазма, активные вы наши, не видите дальше своих наклеек ничего!!! я сама там стою иногда, потому что рядышком, кому посчастливилось приехать раньше, встают так, будто короли, подвинуть бы их и еще парочку бы влезло.
второе, у нас так много, именно возле корпусов 7-8, тротуаров которые уходят в никуда... заканчиваясь криво положенной тротуарной плиткой, и в таких местах иной раз приходится вставать.. и далеко не от хорошей жизни!!!!
не теми методами боретесь, господа хорошие.... наклейте пару наклеек на машины управляющей компании с требованиями решить инфраструктуру района ... больше толку получите!
С одной стороны согласен, с другой - а что вам (тем кто там так паркуется) в свою очередь мешает бороться с лишними тротуарами и вальяжно припаркованными соседями? Проблема в вас и в них - а не в тех, кто выразил свое мнение в том числе наклейкой.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:08
Анна, неужели вы думаете, что я не видела кому клею? С боку места было еще на пол машины, но чел предпочел запарковаться так, как получится. И ему глубоко наплевать, что потом рассыпаются тротуары и ползет плитка. Неделю он парковался на газоне, как будто это его виайпи парковочное место.слушайте, а вот кому он там мешает !?!?!?!? иной раз в пылу своего энтузиазма, активные вы наши, не видите дальше своих наклеек ничего!!! я сама там стою иногда, потому что рядышком, кому посчастливилось приехать раньше, встают так, будто короли, подвинуть бы их и еще парочку бы влезло.
P.S . Мы хоть что-то делаем, а что сделали Вы?)
- ULTRA это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:43
Был недавно в Рижском Квартале, это мини-поселок с таунами неподалеку тут. Так вот там довольно часто встречались припаркованные тачки на тротуаре =) То ли им плитку не жалко, то ли она рассчитана на такую нагрузку.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:54
Был недавно в Рижском Квартале, это мини-поселок с таунами неподалеку тут. Так вот там довольно часто встречались припаркованные тачки на тротуаре =) То ли им плитку не жалко, то ли она рассчитана на такую нагрузку.
Под этот случай в пдд есть знаки соответствующие.
Пока определенных знаков рядом нет - ни-ни на тротуар! (исключения есть, но тут не применимы)
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9
- omph это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:45
Ситуация с ребенком конечно скорбная! Но есть вопросы! Где были родители? Ребенка сбили на пеш переходе? Сам не однократно матерился когда буквально у тебя из под носа выскакивает чел прямо под колеса из за припаркованных машин...! Или самокат или велик тебе прямо под колеса катит!!! Спасает (его) только реакция водителя (у всех она разная). Почему большинство людей нарушает? Я лично думаю .. потому что нет достаточного количества парковочных мест! А платные парковки просто безумно дорогие!!! И есть тенденция к увеличению их стоимости!!! (УК старается всех загнать). Почему не везде оборудованы тротуары??? А которые есть находятся (в большинстве) в плачевном состоянии! Бордюры и дороги постепенно разваливаются!!! Почему только один выезд с ИХ в наличии? И еще таких ПОЧЕМУ к УК и застройщику масса!!! А мы себя только "грызем" зрите в корень как говорил Козьма Прутков!))) А "КОРЕНЬ" в том что мы (жильцы) УК и Застройщику @@@ не нужны!))) И это правда!!!
Позиция конечно очень крутая. Как соблюдать поставленные знаки, так "дорогу не приняли, разметки нет, знаки стоят незаконно, буду ставить машину так как хочу". А как ребенка сбили, так "это же дорога, пусть переходит по пеш переходу, не водитель же виноват, что другие мудаки поставили машины на повороте"
- Rinka, Nox, мещанка и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:54
С одной стороны согласен, с другой - а что вам (тем кто там так паркуется) в свою очередь мешает бороться с лишними тротуарами и вальяжно припаркованными соседями? Проблема в вас и в них - а не в тех, кто выразил свое мнение в том числе наклейкой.
Алексей,наверно только вы пытаетесь сделать что то лучше ,и взгляды и мнение на эту ситуацию отличные.
я тоже против хамов которые реально беспределят.но от части этих людей вынуждают на это идти.
отвечу всем на ваши комментарии-
кто хочет сделать европу у нас ,может лучше вам в европу?где уже в школе детям рассказывают про гомосеков и у них это в норме.
Рад что кого с сахаром расмешил))оказывается не все так плохо)
- Квартирант это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:58
Про "голубых красавчиков" в школе не рассказывают, по крайней мере до сих пор ни разу не слышала. Но школу опередила, сама детям рассказала, чтоб потом не было нежданчиков к старости)))))))))
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:43
С ребенком то в итоге что?
Я не в курсе, знаю только что мальчик был госпитализирован с мамой. Милиционер вчера сказал.
Сообщение отредактировал Rhaegal: 14 Октябрь 2015 - 17:49
разглашение личной информации
- Periscope это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:08
Позиция конечно очень крутая. Как соблюдать поставленные знаки, так "дорогу не приняли, разметки нет, знаки стоят незаконно, буду ставить машину так как хочу". А как ребенка сбили, так "это же дорога, пусть переходит по пеш переходу, не водитель же виноват, что другие мудаки поставили машины на повороте"
А чем не нравится моя позиция? Вы не передергивайте! А то брехунов на форуме и без вас достаточно!))) Где я сказал что ставить машину буду как хочу? Знаки да, на 100% уверен что установлены многие НЕ ЗАКОННО! И установлены так, что бы доставить нам (жильцам) массу неудобств и загнать в "БЕЗУМНЫЕ" паркинги, которые по своим ценам не соответствуют содержимому!) До сих пор неясно кто и по чьему "повелению" их установил! Насчет дублера я наверное один из первых (года 2 назад) поднимал вопрос о запрете стоянки там автомобилей!!! Можете посмотреть архив форума... "Справедливый вы наш" . Так что прежде чем что то писать... думайте!)
- JuliaJulia и Квартирант это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:17
А чем не нравится моя позиция? Вы не передергивайте! А то брехунов на форуме и без вас достаточно!))) Где я сказал что ставить машину буду как хочу? Знаки да, на 100% уверен что установлены многие НЕ ЗАКОННО! И установлены так, что бы доставить нам (жильцам) массу неудобств и загнать в "БЕЗУМНЫЕ" паркинги, которые по своим ценам не соответствуют содержимому!) До сих пор неясно кто и по чьему "повелению" их установил! Насчет дублера я наверное один из первых (года 2 назад) поднимал вопрос о запрете стоянки там автомобилей!!! Можете посмотреть архив форума... "Справедливый вы наш" . Так что прежде чем что то писать... думайте!)
Не говорил про лично вас. Если почитаете, то у нас на форуме есть сторонники нескольких точек зрения, одну из которых я и описал
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:53
Не говорил про лично вас. Если почитаете, то у нас на форуме есть сторонники нескольких точек зрения, одну из которых я и описал
Но под моим же постом написали!) Можно было просто в теме свое мнение выразить! А то я принял на свой счет!)
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:28
Я тоже считаю, что это не дело общественных дружин.
Они могут только направить на нарушителей компетентные органы, а портить частную собственность даже наклейками - права не имеют.
Увижу, прям по рукам надаю.
А, даже не надаю, а сниму на видео, и предоставлю в те же самые органы,
мне штраф за парковку- им административку за хулиганство.
Кто-то по рукам надает, а кто-то бейсбольной битой от*ерачит... Меня поражает смелость людей, как-будто у них 9 жизней. Тот кто захочет поставить, поставит и на газоне, и на тротуаре, и во дворе, если захочет снесет и ворота и будку с охранниками...Неадекватов же много, сами видите.
Стикеры - это не метод борьбы, и видимо результатов не приносит.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:35
Сообщение отредактировал Sever: 14 Октябрь 2015 - 21:37
- Periscope и Михаил1925 это нравится