Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 11:55
Нет, не нормально. Я говорю о том, что бы заехать одной парой колес на бульваре. Тут я не то что ничего страшного не вижу, но еще и не понимаю кто там ставит не заезжая на него. Проехать из-за этого не реально. Не говоря уже о скорых и пожарных
Во- первых, там установлены знаки запрещающие стоянку (или даже остановку- не помню). Если исполнять их требование- никаких проблем с проездом не будет. Во- вторых, даже заезжая одним колесом на газон разрушаются его поверхностиные слои- в этом тоже ничего хорошего нет, т.к. это как минимум неэстетично, как максимум- может повлечь гибель растенй на еще большей площади. И, в- третьих, нельзя русскому человеку разрешать что-то чуть- чуть, т.к. это= "можно все" и особо "умные" всеми 4мя колесами будут стоять там вечно.
- vlfed52, Gorblnbl4, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:02
Во- первых, там установлены знаки запрещающие стоянку (или даже остановку- не помню).
Суровость российских законов, компенсируется необязательностью их выполнения
Во- вторых, даже заезжая одним колесом на газон разрушаются его поверхностиные слои
У меня в Москве так во всем районе паркуются, тупо место нет. Ничего вроде страшного не видно.
И, в- третьих, нельзя русскому человеку разрешать что-то чуть- чуть, т.к. это= "можно все" и особо "умные" всеми 4мя колесами будут стоять там вечно.
Ну что тут скажешь, это уже другой момент. Кустики опять же ограничивают
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:12
Слушайте, чего вы тут рычите на тех кто на газон паркуется на бульваре? Совсем поперек конечно глупо, но в целом то какие проблемы? И место для проезда больше остается. Всякие гении на газелях не застревают, ожидая ГИБДД. А самого газона полно с противоположной от тратуара стороны. Причем на этой стороне тоже особо не залезешь, так как кусты мешают.
P.S. Я не защищаю гениев чьи фотки тут приводятся
Те кто паркуются 2 колесами раздербанивают траву на бульваре.
Из за этого по весне развозится грязь, которая остается до следующего снега.
Самый яркий пример поле на трифонова, где никогда не бывает травы, но в любую погоду грязюка
- epicikloida это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:15
Те кто паркуются 2 колесами раздербанивают траву на бульваре.
Из за этого по весне развозится грязь, которая остается до следующего снега.
Самый яркий пример поле на трифонова, где никогда не бывает травы, но в любую погоду грязюка
Тут как бы из двух зол, меньшее. Если речь идет о той же пожарке, например, то по фиг мне на газон будет, если честно
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:38
Так если места нет
Разговоры про покупку машиноместа считаю безсмысленными
А если места нет - искать (в очередной раз сошлюсь на тему, в которой это на десятках страниц сотни раз высказано).
Причем реально искать, а не ссылаясь на обстоятельства портить газон. Меня ни одно колесо за пределами бордюра (не на проезжей части) не устраивает.
- Cross, Сибиряк, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:39
Михаил777, почему разговоры про покупку бессмысленными? Только ответы "денег нет", "паркинг стоит неоправдано дорого", "арендовать дорого"- я тоже считаю бессмысленными. Будущй владелец автомобиля не задается же вопросом цены бензина, ОСАГО, КАСКО, транспортного налога- он их платит и считает это нормальным. А вот иметь место для авто- это почему- то "ему должны". Типа: "Государство возри! Я- молодец! Я купил авто, теперь давайте мне место на улице, чтоб я его туды ставил! Иначе я его поставлю вопреки знакам и перекрою проезд для всех или к .....ерам уничтожу газон!" Так это должно выглядеть?
- decapapreto, Cross, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:46
Михаил777, из двух зол: нужно исполнять требования знаков и обеспечивать проезд автомобилей спец.служб, а не плевав на требованя знаков, портить бордюры, газоны и т.п.
как бы странно это не прозвучало, но Михаил - прав: знаки установлены черти как, установлены не пойми кем, потому нет оснований выполнять их требования.
лично я ставлю авто в паркинге и с приходом снегопадов, когда уличные парковщики стали ставиться 2-мя колесами на газон мне стало удобней, я спокойно выезжаю из паркинга и не протискиваюсь между машин ловя мм, а спокойно проезжаю между ними.
поэтому если там испортится 20 см газона лично мне пофигу, по хорошему на это расстояние нужно расширить дорогу.
Сообщение отредактировал Pava: 18 Январь 2016 - 12:47
- mis, GudWIN, Йожег и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:54
Паш, на данный момент есть расширенаая на 20 см проезжая часть? Нет! Т.е. проезд затруднен так? Так! Как это исправить при имеющейся ситуации?- убрать авто с одной стороны. Так? Так! Как это сделать?- Установка знаков. То, кем они поставлены, по уму ли и т.п.- это риторический вопрос ( в Красном, в Мск, в России 30% знаков черти как установлены). Т.е. по факту, сейчас проблема узкой проезжей части решена знаками. Т.е. есть проблема- есть ее решение. И вместо того, чтоб следовать этому решению люди хотять портить что-то..... Что за "каменный" век?
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:55
Михаил777, почему разговоры про покупку бессмысленными? Только ответы "денег нет", "паркинг стоит неоправдано дорого", "арендовать дорого"- я тоже считаю бессмысленными. Будущй владелец автомобиля не задается же вопросом цены бензина, ОСАГО, КАСКО, транспортного налога- он их платит и считает это нормальным. А вот иметь место для авто- это почему- то "ему должны". Типа: "Государство возри! Я- молодец! Я купил авто, теперь давайте мне место на улице, чтоб я его туды ставил! Иначе я его поставлю вопреки знакам и перекрою проезд для всех или к .....ерам уничтожу газон!" Так это должно выглядеть?
Денег нет
- Garry это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:05
Михаил777, а зачем авто покупал и на какие деньги, раз сейчас денег нет? Заправляешься в долг? ОСАГО- поддельный? Злостный неплательщик т.налога? Машина с момента покупки не видела замены масла и фильтров? Или на это деньги есть, а на место для авто- это дай мне "Эталон", дай мне город Красногорск и т.п.? Продавай авто....
P.S. Я бы понимал позицию дворопарковщиков и их жалобы, если бы не было подземного паркинга, парковки через дорогу. Но когда это все есть- жалобы на нехватку мест выглядят смешно!
Ушли от темы..... В общем нехватка беспалтных парковочным мест, узость проездов- не повод портить что-либо!
- Cross, ULTRA, Lana83 и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:24
Михаил777, а зачем авто покупал и на какие деньги, раз сейчас денег нет? Заправляешься в долг? ОСАГО- поддельный? Злостный неплательщик т.налога? Машина с момента покупки не видела замены масла и фильтров? Или на это деньги есть, а на место для авто- это дай мне "Эталон", дай мне город Красногорск и т.п.? Продавай авто....
P.S. Я бы понимал позицию дворопарковщиков и их жалобы, если бы не было подземного паркинга, парковки через дорогу. Но когда это все есть- жалобы на нехватку мест выглядят смешно!
Ушли от темы..... В общем нехватка беспалтных парковочным мест, узость проездов- не повод портить что-либо!
Основной повод - 800 штук за машиноместо. И что б до него доехать тоже нужно по бульвару прокатиться.
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:27
Олег, Михаил просто не знает, что ты продавал свой а/м, чтобы купить место в паркинге, поэтому думает, что ты утрируешь.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:44
Так если места нет
Разговоры про покупку машиноместа считаю безсмысленными
Михаил, охрененная логика: мест нет - нарушу закон.
А если денег на квартиру нет? пойду ограблю банк?
А покушать нЕчего? Схожу-ка у соседей украду?
Не, ну а че? нет денег же...
- Periscope, XEXA, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:56
Смысл спорить? Я ведь не про себя лично говорю. Но вполне допускаю, что лишних 12 штук в месяц у большинства может не найтись
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:04
Смысл спорить? Я ведь не про себя лично говорю. Но вполне допускаю, что лишних 12 штук в месяц у большинства может не найтись
Михаил давай уж паркуйся нормально. Или не пиши что мастерски освобождаешь место для пожарной машины портя газоны.
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:05
а почему 12? 5500 парковка стоит.Смысл спорить? Я ведь не про себя лично говорю. Но вполне допускаю, что лишних 12 штук в месяц у большинства может не найтись
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:08
5000 в доме 1 семейное место сдают на 2 машины.Это все отговорки.
- Cross это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:18
Это про покупку в рассрочку? Можно арендовать, ценник см. выше. Дорого? Велком на стоянку через дорогу. Далеко и дорого? Собирай инициативную группу и добивайся расширеня проездов, строительство парковочных карманов. Но никто из тех, кто ставит машину под знак, на газон, тротуар, бордюр да и просто вдоль улицы но ограничивая проезд этим заниматься не будет- это не те люди. Тут даже тогда, когда при свидетелях автохам парковался на газоне, на замечания он отвечал- "а где мне еще ставить?" Это те люди, которых так не любит Ямышка)))