Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:02
какая еще компенсация за блок? он 50 см. высотой. А также знаки висят - остановка запрещена.
Еще и штраф впаять похорошему.
За что штраф? За наезд на непонятно кем разбросанные на проезжей части блоки, задетые случайно при разъезде на перекрестке?
Неубранный снег помесить немного - это одно, а вот встретить там бампером сюрприз случайно многим будет обидно.
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:05
ну можно повыше блоки. например два ставить один на другой.
Я думаю, если эта толпа в "тучные" годы не смогла на паркинг заработать или просто аренду, то теперь - и подавно не заработает. + будут ездить на электро, а их таратайки будут отстаиваться тут месяцами.
Убрать волевым решением - и дело сконцом.. Но с колясками ни с уборками ни с проездом сразу не будет проблем никаких вообще.
И не стоит думать про "социальное недовольство". Дома пускай его выражают у себя.
- Сибиряк, Шерри и ROBIN это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:41
И радоваться тому, что они убрав два колеса обеспечили чуть более свободный проезд - наивно
Так и не радуюсь ведь, написала выше. Истерически хохочу. Наивно полагать, на мой взгляд, что существующая УК поставит блоки нам прям завтра. Догонит и ещё раз поставит. Только наш народ же изворотливый, придумают что-то другое.
Почему бы эвакуатору их не сгребать так же, как и с дублёра? Вопрос риторический. Потому что гладиолус.
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:42
Да эвакуатору тупо не развернуться для погрузки просто! )) тесно,однако..
- Сибиряк и Oduvanchik это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:43
Да эвакуатору тупо не развернуться для погрузки просто! )) тесно,однако..
А если с краю начинать по одному ;)
- cyganva это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:50
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:52
Сейчас все опять стали ставить на дублере, может уже не эвакуируют )
Акция закончилась
Думаю одним прекрасным ранним утром, когда смельчаков снова станет много, вполне возможно появление эвакуатора.
Но проблемы разъезда на дублере давно не наблюдается.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:56
угу гладиолус,Почему бы эвакуатору их не сгребать так же, как и с дублёра? Вопрос риторический. Потому что гладиолус.
администрация города даже наряд ДПС прислать не может, чтобы штрафы выписывать за парковку под знаком.
эта территория не передана городу (и подтекстом потому что знаки установлены незаконно и оснований сгребать и штрафовать нет),
Это был ответ администрации
как-то частично застройщик передал территорию городу.
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Январь 2016 - 00:57
Отправлено 19 Январь 2016 - 01:10
Сообщение отредактировал Йожег: 19 Январь 2016 - 01:57
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:08
- Vision, Сибиряк, мещанка и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:58
Мне вот что не понятно - люди, когда рассматривали ЖК Изумрудные холмы, ведь видели, что это будет огромный ЖК с 25-ти этажными корпусами и подземным паркингом в каждом корпусе ПО ПРОЕКТУ!. Ну ведь априори уже должно было быть понятно, что при таком кол-ве заселенных квартир и таком расположении домов, парковочных мест на улице совершенно точно не хватало бы на всех. Ведь застройщик ИЗНАЧАЛЬНО предусмотрел подземный паркинг для этого, ну вот такой у него проект! Поэтому брать квартиры в таком ЖК и НЕ рассчитывать покупать машиноместо или НЕ рассчитывать платить за аренду м/м, это глупо! Ведь и так понятно, что застройщик не выделит нужное кол-во парковочных мест на улице, когда у него по проекту есть подземные паркинги. Если люди не хотят покупать машиноместо или платить за его аренду, тогда ЗАЧЕМ было покупать квартиру в Изумрудных холмах...Мы покупаем квартиру в корп.15 и мы сразу решили, что будем брать подземный паркинг. Просто, нет смысла обрекать себя на вечные мучения в поисках места для парковки по вечерам, нужно просто в другом месте брать квартиру.
Сообщение отредактировал Катринка: 19 Январь 2016 - 13:09
- Сибиряк, XEXA, Олешка и 6 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:16
Катринка, Паркингов на всех все равно не хватает. Их не на каждую квартиру сделали.
Ну я так понимаю, в аренду же можно взять или снять место на парковке через дорогу? И ведь не во всех корпусах паркинги уже распроданы полностью, есть ведь места?? Или прям всё-всё продано??
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:24
или не охраняемая у 1-4 корпуса, тоже полно мест и причем на халяву))
Энто где? Какой номер дома?
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:30
Энто где? Какой номер дома?
у выезда 4 новых корпуса я так понял Паш во дворах ставить что ль? и потом 400 м до дома топать
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:43
вы конечно молодцы, но лично нам на выходных нашу сантехнику таскали чуть ли не с волоколамки к 6 корпусу, т к до дома машина проехать не смогла. Страшно подумать, что будет, когда привезут мебель.мы сразу решили, что будем брать подземный паркинг. Просто, нет смысла обрекать себя на вечные мучения в поисках места для парковки по вечерам, нужно просто в другом месте брать квартиру.
Факт 3. У дома родителей машины тоже в 2 ряда стоят, но проблем с проездом нет, просто застройщик не был дибилом и рассчитал нужную ширину дорог.
- 0lga, bear81 и Шерри это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:50
Катринка, Паркингов на всех все равно не хватает. Их не на каждую квартиру сделали.
Мест по-моему в паркингах навалом ещё свободно и на каждого не надо, вот у меня машина есть, стоит в гараже, тут мне удобнее на общественном транспорте. Понадобится здесь, продам гараж и куплю где-нибудь в Нахабино, всё равно только летом езжу.
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:16
А я согласна, что ширину дорог просто тупо не рассчитали, тк вокруг 9 корпуса ширина такая, что машины стоят с обеих сторон дороги и может проехать грузовик. Отбросим бульвар сейчас, который возможно по проекту должен быть вообще без машин (отсюда такая ширина), но вот дороги вокруг 12-13 корпусов это просто нечто...
- 0lga, Uletel, bear81 и 5 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:23
и вообще, учитывая этажность Жк и плотность застройки, я уже давно не считаю съем-покупку паркинга панацеей от всех бед. В ЛЮБОМ случае, через несколько лет закончатся все паркинги, мест на стоянке напротив мало, и будет то же, что мы видим сейчас, только еще хуже....Никак не может хватить нормальных законных мест на всех((((
- Uletel, GudWIN и Garry это нравится