Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:36
Ира, на самом деле через несколько лет, когда застройщик уйдёт и все паркинги распродадут, ситуация сильно поменяется. Устраивать это шоу с попытками максимально снизить число мест для парковок не будет смысла и найдутся уверен силы на расширение проездов, уже сейчас много мест, где и так нужно только въезд сделать (например площадка за домом 6) или щебёнкой засыпать. Когда на УК не будет давить застройщик - они вполне пойдут нам на встречу и помогут с парковками.
Но до тех пор, пока ВСЕ паркинги не будут распроданы во ВСЁМ комплексе (включая паркинг у 15 корпуса на 1200 машиномест) - никакого послабления не будет. Будем стоять друг у друга на головах и ненавидеть друг друга. А то, что скорая не может проехать - им фиолетово. При покупке квартиры не о том думают люди.
- olik и mis это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:36
у выезда 4 новых корпуса я так понял Паш во дворах ставить что ль? и потом 400 м до дома топать
А номер есть у этих домов? Я как-то не отслеживаю нашу стройку
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:41
Вы реально думаете, что будущее- это асфальтированные площадки кругом для парковки авто???? Мы же как бы в мегаполисе живем, ну ладно, на его задворках. А будущее развития перемещения по мегаполису для смертных- это общественный транспорт. Автомобили, в будущем, для заезда в центр Мск смогут позволить себе очень обеспеченные люди. А будущее Красногорска- это нереальная куча многоэтажных домов и минимум дорог. Так что и для тех, кому не нужно ехать в Мск перемещение по Красному- будет адом. Так что как ни крути- а индивидуализироваться закрывшись в авто не получится.....
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:44
А номер есть у этих домов? Я как-то не отслеживаю нашу стройку
4 новых дома на въезде в комплекс со стороны области.
- Михаил777 это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:51
Вы реально думаете, что будущее- это асфальтированные площадки кругом для парковки авто????
Олег я не про это говорю. К примеру уже есть пустая площадка за домом 6. Она уже в асфальте. Или около дома 4 есть склад и Дождева готова была поспособствавать - сдвинуть склад на пару метров и сделать там места. Или можно расширить бульвар на пол метра. На газоны это никак не повлияет особо, а ситуация поменяется в корне.
- Pava это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:06
у выезда 4 новых корпуса я так понял Паш во дворах ставить что ль? и потом 400 м до дома топать
зато халява))
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:08
Артем, это-то понятно, что есть площакди, которые красотою не блещут, а для паркови- самое то, нужно только х немного приспособить. Ну активистов-то среди тех, кому негде ставить авто нет. Им проще на тротуар взобраться, чуть газончика захватить. И самое печальное, что в их поддержку (да и они сами) выступают многие руководствуясь,мол, я из благих намерений- чтоб скорая смогла проехать. Чтоб скорая смогла проехать- не должно быть авто. Вообще.
Я бы, будь самым главным, пошел бы на беспрецендентные меры- авто во всем мкрн должны стоять либо на паркинге, либо на парковке. Имеющиеся гостевые- сделал платными, охраняемыми. Есть место- проехал, поставил авто. Нет места- въезд с ограничением по времени. И пустил бы фирменную маршрутку до Опалихи.
- мещанка, Basetrus и ULTRA это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:13
Я бы, будь самым главным, пошел бы на беспрецендентные меры- авто во всем мкрн должны стоять либо на паркинге, либо на парковке. Имеющиеся гостевые- сделал платными, охраняемыми. Есть место- проехал, поставил авто. Нет места- въезд с ограничением по времени. И пустил бы фирменную маршрутку до Опалихи.
И не продал бы процентов 50 проданных Эталоном бюджетных квартир.
Квартира в Подмосковье по выгодной цене многим нужна, а вот с паркингом уже далеко не каждый будет брать (у всех свои причины).
Искусственное ограничение и нежелание оптимизировать на самом деле очень серьезная проблема и люди возмущаются обосновано, только неправильно возмущение свое выражают.
- Pava это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:17
Артем, это-то понятно, что есть площакди, которые красотою не блещут, а для паркови- самое то, нужно только х немного приспособить. Ну активистов-то среди тех, кому негде ставить авто нет. Им проще на тротуар взобраться, чуть газончика захватить. И самое печальное, что в их поддержку (да и они сами) выступают многие руководствуясь,мол, я из благих намерений- чтоб скорая смогла проехать. Чтоб скорая смогла проехать- не должно быть авто. Вообще.
Олег тогда мне будет проще продать квартиру. В таких рамках уже и жить не хочется. Мне по многим причинам не нужен паркинг.
По поводу газона - не знаю как точно сейчас, но раньше он таковым не считался зимой. Да с тем, как у нас чистят улицы - уже и не видно где там кончается заснеженная дорога и начинается газон.
Чисто по практике - когда начали ставить люди впритирку к забору стройки около дома 4 - хоть проехать стало можно теперь. Раньше ставили аккуратно и проехать было невозможно.
По бульвару - отдельная тема - там облагороженный газон и летом я сам замечания делал паркующимся, но сейчас зимой не вижу ничего плохого, что заезжают на замороженный газон хоть как то расширяя при этом проезд.
- Pava это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:22
Ещё пара таких снегопадов и у УК встанет реальная проблема вывоза снега-машины стоят как попало, толком ни вывезти снег, ни убрать. И количество мест вокруг корпусов тоже, соответственно уменьшится. Замкнутый круг какой-то.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:22
также по бульвару - пока там не будут работать эвакуаторы - будут ставить с 2-х сторон и проезда при этом нет нормального. Я пытался бороться, ходил каждое утро обращения с просьбой не парковаться с двух сторон под стёкла раскладывал - только единицы услышали. Уж лучше хотя бы зимой пусть ставят частично на бульвар и проезд более-менее приличный.
Бетонные блоки раскиданные - вообще по моему бред какой то. Разъехаться также нельзя, блоки в снегу как мины - снег не чистят и можно влететь в сугроб, а там арматура торчит из бетона. Жесть устроили сейчас на бульваре.
- olik это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:23
Это почему бы не продал? Как раз бы оооочень даже продал! Т.е. сейчас, когда все вокруг домов сродни грязному авторынку и заброшенной парковке лучше, чем порядок? Не нужен пакринг- welcome на стоянку. Нет денег ни то, ни на другое- ставь авто вне комплекса. Или продай и пользуйся общественным транспортом- на электричку отвезет фирменная маршрутка. Просто сейчас, когда выходишь из подъезда- есть ощущение пространства и свободы (нет авто во дворе), как выходишь за калитку- все машина, машина, машина, машина, машина, даже тут- машина.....
- Uletel, ULTRA и ROBIN это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:30
Я когда квартиру покупал - был уверен, что с новым комплексом не может быть проблем с парковкой (после Митино), так как сейчас строят уже с учетом существующего трафика. Ох как я ошибался... Если буду покупать квартиру ещё - буду искать, где никаких паркингов в принципе нет платных или если паркинг продается сразу с квартирой и без него не купишь. То что у нас - бред. Именно из-за попыток заставить людей купить паркигни у нас даже существующие парковки переделывают под другие цели, лишь бы сделать дефицит. Если проектировать заранее опираясь на отсутствие платных паркингов - вполне можно сделать несколько площадок отделённых тематически от дорожек и это по сути ничего не будет стоить, но нашим не выгодно это - им нужно продавать подземку.
- GudWIN, Garry и Олга это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:36
Я когда квартиру покупал - был уверен, что с новым комплексом не может быть проблем с парковкой (после Митино), так как сейчас строят уже с учетом существующего трафика. Ох как я ошибался... Если буду покупать квартиру ещё - буду искать, где никаких паркингов в принципе нет платных или если паркинг продается сразу с квартирой и без него не купишь. То что у нас - бред. Именно из-за попыток заставить людей купить паркигни у нас даже существующие парковки переделывают под другие цели, лишь бы сделать дефицит. Если проектировать заранее опираясь на отсутствие платных паркингов - вполне можно сделать несколько площадок отделённых тематически от дорожек и это по сути ничего не будет стоить, но нашим не выгодно это - им нужно продавать подземку.
Хотят и рыбку съесть, и... И паркинг распродать, и квартиры в эконом-варианте - без паркинга - тоже. А геморрой у всех жильцов в итоге.
Сообщение отредактировал Boost: 19 Январь 2016 - 15:36
- Uletel это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:47
Олег, я говорю не про то, что меня такая ситуация с парковочным беспределом устраивает, я говорю о том, что этот беспредел создан искусственно.
Как я уже много раз говорил - нашу парковку во дворе закрыли для въезда за ГОД до каких либо работ по её облагораживанию и дата закрытия магическим образом совпала с началом продаж паркинга 11-ого корпуса. И это только очень маленькая часть общей картины.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:57
Олег, я говорю не про то, что меня такая ситуация с парковочным беспределом устраивает, я говорю о том, что этот беспредел создан искусственно.
Как я уже много раз говорил - нашу парковку во дворе закрыли для въезда за ГОД до каких либо работ по её облагораживанию и дата закрытия магическим образом совпала с началом продаж паркинга 11-ого корпуса. И это только очень маленькая часть общей картины.
Давно хотел Артем спросить. А чего у Вас такой ветродуй во дворе?? С детьми вообще жесть гулять.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:58
Продолжая тему мкрн с автомобилями или без: Припокупке квартиры люди ответственные, сразу интересовались наличием паркинга, чтоб сразу или в перспективе его купить/арендовать. Те, кто не задавался этми вопросом смотрели на прекарсные рендеры на которых, заметьте, дворы БЕЗ АВТО!!! Т.е. визуально всем очень- очень нравилось, как все выглядит на картинке- светло, зелено, просторно, экологично. Т.е мечты- это жизнь как на фото. Думаю, если бы были реальные фото, не с правильного ракурса (реальные промофото- это идеальный двор 9-ки и т.п. подобные безавтомобильные места.), а как оно сейчас есть- авторынок- то потенциальные покупатели шуганулись бы сразу.
Артем, беспредел создают сами жители. Если бы сейчас все парковалсь по знакам- была бы идилия!
- мещанка это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 16:05
Иллюстрация в тему: В Калининградском парке засыпали песком бесплатную горку, чтобы дети катались за деньги
- Uletel и olik это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 16:06
Давно хотел Артем спросить. А чего у Вас такой ветродуй во дворе?? С детьми вообще жесть гулять.
2 дома и между ними дырка - тут по другому быть и не может... Ещё и двор на возвышении.
Продолжая тему мкрн с автомобилями или без: Припокупке квартиры люди ответственные, сразу интересовались наличием паркинга, чтоб сразу или в перспективе его купить/арендовать. Те, кто не задавался этми вопросом смотрели на прекарсные рендеры на которых, заметьте, дворы БЕЗ АВТО!!! Т.е. визуально всем очень- очень нравилось, как все выглядит на картинке- светло, зелено, просторно, экологично. Т.е мечты- это жизнь как на фото. Думаю, если бы были реальные фото, не с правильного ракурса (реальные промофото- это идеальный двор 9-ки и т.п. подобные безавтомобильные места.), а как оно сейчас есть- авторынок- то потенциальные покупатели шуганулись бы сразу.
Артем, беспредел создают сами жители. Если бы сейчас все парковалсь по знакам- была бы идилия!
Да даже когда был у нас двор открыт и половина двора была свободна люди въезжали на тротуары (не для разгрузки). Никогда нельзя забывать в какой стране мы живем. А переделать всех под своё восприятие не получится.
Про безавтомобильные места - вот рендеры:
На рендерах большая парковка около Волоколамки, заставленные проезды и большая парковка во дворе 10-11 корпусов, свободный въезд и заставленный двор 9-ого корпуса.
- olik и Garry это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 16:18
Самое интересное, что проектировщики учли такую нагрузку машин, из-за этого например у нас и был двор с парковкой. Там темно и проектировщики понимали это - нельзя ставить детские площадки, место годится только для парковки. Площадки были вынесены отдельно на солнечное место. Был выпущен документ о том, что жильцы могут парковать машины во дворе. Но всё это не способствовало продажам паркинга и нам закрыли двор наплевав на проект, наплевав на документы. Когда я начал тыкать этим документом - они выпустили задним числом другой с новыми вводными.
Вот я и говорю - все проблемы созданы из-за того, что нужна проблема. И только когда она перестанет быть НУЖНА - появится возможность её решить.
- bear81, olik, alt и 2 другим это нравится