Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:48
Есть один нюанс, фактически это не охрана, а контролёры. У них нет средств самозащиты, нет полномочий задерживать людей и т.д.
Они могут только стараться не впускать халявщиков без карт, следить за имуществом двора, в случае чего, вызвать полицию.
Для полноценного и жёсткого контроля доступа нужен ЧОП, но боюсь их услуги будут стоить других денег.
- cyganva это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:06
Кстати, у меня одного, когда приезжают друзья, то они офигивают от хреновости продуманности и доступности парковки и дебильности схемы дорожного движения по ИХ? Один выезд со всего ИХ - это вообще мрак... Много где жил\бывал - нигде так хреново с этим не было...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:35
на вопрос почему так дорого 5,56р/м2 с каждой квартиры с двух домов (27тыс м2 + 29тыс м2) = 311,36тыс в месяц за контроль доступа - ответ один они охрана, потому дорогоЕсть один нюанс, фактически это не охрана, а контролёры. У них нет средств самозащиты, нет полномочий задерживать людей и т.д.
Они могут только стараться не впускать халявщиков без карт, следить за имуществом двора, в случае чего, вызвать полицию.
Для полноценного и жёсткого контроля доступа нужен ЧОП, но боюсь их услуги будут стоить других денег.
на вопрос почему охрана, не занимается охраной, а занимаются открыванием ворот -
ответ один они не охрана, они контроллеры.
Но договор УК заключила с ЧОПовцами, а то что у них ничего нет, чья это проблема
https://www.reformag...8921064/3666124
- 0lga, helenmih5, Kati и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:00
вот так вот оно бывает...пока добрались, интересно, было что тушить?
- мещанка и ULTRA это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:16
Сообщение отредактировал Vision: 08 Февраль 2016 - 22:12
там
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:20
вот так вот оно бывает...пока добрались, интересно, было что тушить?
Ужас полный, вот так и не дом сгорит с людьми из за горе парковщиков
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:35
наверное это бесконечный спор, но я бы это видео посвятил УК которая, образно говоря, взмахом руки может решить эту проблему, но до сих пор не сделано ничего.да и вариантов улучшить ситуацию у них множество, тогда как автомобилистам выбор либо паркинг за 900к либо как придется
- helenmih5 и GudWIN это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:55
вы считаете их умнее себя?
Не умнее себя, а наглея. Умнея имел ввиду в переносном смысле.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:10
опасно! :)) респект охране.
служу в пожарке, все бы ничего льготы, еда, форма. Но есть одно но: как пожар, хоть увольняйся ))
PS. и тут м612вт ! примелькался, что летом что сейчас проблем с доступом во двор не было и нет,
въезжает вечером и выезжает утром свободно почти ежедневно ;) молодец. еще раз "охране" и контролю доступа респект.
С чего вы взяли, что у меня проблем с доступом нет?) У меня такая же карта, как и у всех. Жена, когда берет машину, заезжает во двор, потом отдает мне ключи, чтобы я выехал и припарковался в нашем аду за территорией. Во дворе оставлял несколько раз, потому что поздно с работы приезжал и лень было место для парковки искать. Ну и карту естественно блокировали. Так что не нужно сказки рассказывать))
Сообщение отредактировал m612: 09 Февраль 2016 - 18:11
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:26
Друзья, а что если, как решение проблемы с проездами предложить УК установить знаки одностороннего движения, (движение вокруг дома). Конечно не везде это возможно, но там возможно, частично решит проблему. Как вариант....
- cyganva это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:29
Да тут знаков стоит всяких до бениной матери, так все на них забивают... очередные знаки ждёт та же участь..)
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:32
Друзья, а что если, как решение проблемы с проездами предложить УК установить знаки одностороннего движения, (движение вокруг дома). Конечно не везде это возможно, но там возможно, частично решит проблему. Как вариант....
Как вариант......парковать машины с одной стороны.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:25
Сообщение отредактировал Olka: 11 Февраль 2016 - 03:33
- мещанка, CSKA и epicikloida это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:36
Марат, мне все равно, нарушаете или нет. Я возмущаюсь только на бездействия этой охраны/контроллеров.С чего вы взяли, что у меня проблем с доступом нет?) У меня такая же карта, как и у всех. Жена, когда берет машину, заезжает во двор, потом отдает мне ключи, чтобы я выехал и припарковался в нашем аду за территорией. Во дворе оставлял несколько раз, потому что поздно с работы приезжал и лень было место для парковки искать. Ну и карту естественно блокировали. Так что не нужно сказки рассказывать))
я просто летом составил такой длиинный список нарушителей, которых должны как минимум на полгода заблочить за рецедивы нарушения 45минутного регламента. В соответствии с правилами принятыми, навязанными нашей УК. Отнес в УК,
На что УК ответило что нарушений не было, все в норме. В общем летом ваш номер попал на рецедив по моим данным и запомнился,
Nothing personal. Только делал то, что должны делать контроллеры.
Если интересно - могу в частном порядке показать летние фотки (август месяц) :-)
Сообщение отредактировал R2D2: 11 Февраль 2016 - 03:56
- ULTRA это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:37
Этот вопрос был поднят еще летом на собрание 6 дома, обещали поставить знаки и сделать одностороннее движение.... ждемс ....Друзья, а что если, как решение проблемы с проездами предложить УК установить знаки одностороннего движения, (движение вокруг дома). Конечно не везде это возможно, но там возможно, частично решит проблему. Как вариант....
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:59
Привет, борцы за справедливость!
На мой взгляд не с тем боритесь.
Представьте картину, что вы приезжаете домой далеко за 12 и ищете где припарковаться.
Уставший, голодный и злой бросишь машину лишь бы скорее домой попасть.
Вы думаете этим людям хочется бросать машину где попало? Нет. Всем хочется ставить аккуратно и безопасно для своей же машины.
Я не могу себе позволить дорогущее парковочное место. Это нерационально брать место для тачки дороже,
чем сама тачка. Я лучше эти деньги вложу в квартиру.
Явный косяк застройщика - им бы бабла срубить, а о парковке никто и не подумал для народа.
Поэтому все наклейки предлагаю клеить на офис продаж (+покупатели сразу увидят) и офис управляющей компании.
А заниматься бредосом типа "стопхам" пустая трата времени и денег.
Все взрослые люди и никого вы своими наклейками не перевоспитаете.
Бросьте мутную затею. Да и больше чем уверен, что когда придет время идти и клеить многие очканут и сольются.
(я заболел, ребенка не с кем оставить, меня нет дома...) И выйдут два Васька с пакетиком и озираясь поплетутся по тротуарам.
Нужен юрист. Чтоб проштудировал эту тему. Сейчас застройщиков обязывают строить какой-то минимум парковочных мест на дом.
Вот и нужно, чтобы юрист указал как принудить застройщика.
- GudWIN и Garry это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:29
так для инфы, по 30 человек из нашего ЖК собирали на рейдах))Привет, борцы за справедливость!
На мой взгляд не с тем боритесь.
Представьте картину, что вы приезжаете домой далеко за 12 и ищете где припарковаться.
Уставший, голодный и злой бросишь машину лишь бы скорее домой попасть.
Вы думаете этим людям хочется бросать машину где попало? Нет. Всем хочется ставить аккуратно и безопасно для своей же машины.
Я не могу себе позволить дорогущее парковочное место. Это нерационально брать место для тачки дороже,
чем сама тачка. Я лучше эти деньги вложу в квартиру.
Явный косяк застройщика - им бы бабла срубить, а о парковке никто и не подумал для народа.
Поэтому все наклейки предлагаю клеить на офис продаж (+покупатели сразу увидят) и офис управляющей компании.
А заниматься бредосом типа "стопхам" пустая трата времени и денег.
Все взрослые люди и никого вы своими наклейками не перевоспитаете.
Бросьте мутную затею. Да и больше чем уверен, что когда придет время идти и клеить многие очканут и сольются.
(я заболел, ребенка не с кем оставить, меня нет дома...) И выйдут два Васька с пакетиком и озираясь поплетутся по тротуарам.
Нужен юрист. Чтоб проштудировал эту тему. Сейчас застройщиков обязывают строить какой-то минимум парковочных мест на дом.
Минимум 10 всегда на рейды приходит))
А по поводу того что вы приезжаете после 12 и не где ставить, через дорогу открытая парковка есть за 3 тыс руб в месяц.
Еще скажите что 3 тыс руб в месяц при наличие авто это огромные деньги. Просто хочется залезть в подъезд лижбы не идти пешком. Давайте будем реалистами, а все эти отмазки про дорогой паркинг и аренду это сказки. Я лично говорил и говорю с жителями нашего ЖК, которые паркуются как попало, им денег НЕ жалко, а просто идти не хотят, не привыкли чтобы ходить пешком от машины 100 метро))
Сообщение отредактировал ULTRA: 11 Февраль 2016 - 11:36
- lodger, Йожег, Tiburon и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:34
Идея любопытная. Чесноговоря, никому до сих пор не приходила в голову.
Вопрос в том, где его взять юриста то этого?
У вас нет на примете?
- 0lga это нравится