Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:34
Борьба весной продолжится, возможно уже не с наклейками, а сотрудниками гаи или адмнадзора, сразу штрафы выписывают на месте и ждите письма счастья, не исключено что и эвакуаторы начнут действовать, написал письмо к Сапунову с просьбой для города приобрести больше эвакуаторов.
Если смогу договорится чтобы нашим активистам дали полномочия на выписывания штрафы через приложение или бумаги то еще лучше будет))
Учитесь порядку!
- 0lga, lodger, Tiburon и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:52
По поводу открытой парковки - не владею инфой.
Где это находится?
Ну хорошо, что коллектив дружный, это радует.
P.s
Борьба весной продолжится, возможно уже не с наклейками, а сотрудниками гаи или адмнадзора, сразу штрафы выписывают на месте и ждите письма счастья, не исключено что и эвакуаторы начнут действовать, написал письмо к Сапунову с просьбой для города приобрести больше эвакуаторов.
Если смогу договорится чтобы нашим активистам дали полномочия на выписывания штрафы через приложение или бумаги то еще лучше будет))
Учитесь порядку!
Почему весной? Что изменится ?
Про полномочия это вы круто завернули.
Есть такая практика? Вас фантазёром не называли ранее?
- GudWIN это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:37
Привет, борцы за справедливость!
На мой взгляд не с тем боритесь.
Представьте картину, что вы приезжаете домой далеко за 12 и ищете где припарковаться.
Уставший, голодный и злой бросишь машину лишь бы скорее домой попасть.
Вы думаете этим людям хочется бросать машину где попало? Нет. Всем хочется ставить аккуратно и безопасно для своей же машины.
Я не могу себе позволить дорогущее парковочное место. Это нерационально брать место для тачки дороже,
чем сама тачка. Я лучше эти деньги вложу в квартиру.
Явный косяк застройщика - им бы бабла срубить, а о парковке никто и не подумал для народа.
Поэтому все наклейки предлагаю клеить на офис продаж (+покупатели сразу увидят) и офис управляющей компании.
А заниматься бредосом типа "стопхам" пустая трата времени и денег.
Все взрослые люди и никого вы своими наклейками не перевоспитаете.
Бросьте мутную затею. Да и больше чем уверен, что когда придет время идти и клеить многие очканут и сольются.
(я заболел, ребенка не с кем оставить, меня нет дома...) И выйдут два Васька с пакетиком и озираясь поплетутся по тротуарам.
Нужен юрист. Чтоб проштудировал эту тему. Сейчас застройщиков обязывают строить какой-то минимум парковочных мест на дом.
Вот и нужно, чтобы юрист указал как принудить застройщика.
На другой стороне волоколамки есть платная парковка для уставших и голодных
С чего вы взяли, что у меня проблем с доступом нет?) У меня такая же карта, как и у всех. Жена, когда берет машину, заезжает во двор, потом отдает мне ключи, чтобы я выехал и припарковался в нашем аду за территорией. Во дворе оставлял несколько раз, потому что поздно с работы приезжал и лень было место для парковки искать. Ну и карту естественно блокировали. Так что не нужно сказки рассказывать))
Сколько контролер берет за ночевку машины во дворе?
Сообщение отредактировал amel: 11 Февраль 2016 - 12:36
- GudWIN это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:04
я не фантазер, этот вопрос будет решаться на уровне главы Красногорска, если получится)) пока это только мое предложение, которое я выдвинул администрации города, тут уже за ними решение будет)) А так разницы нет, если будем совместные рейды проводить с Гос. Структурами))По поводу открытой парковки - не владею инфой.
Где это находится?
Ну хорошо, что коллектив дружный, это радует.
Почему весной? Что изменится ?
Про полномочия это вы круто завернули.
Есть такая практика? Вас фантазёром не называли ранее?
Но хотелось бы чтобы мы сами без участия их, так как придется от них зависеть тогда, а я этого очень не хочу))
Про парковку amel уже написал, она находится прям где наш зеленый переход. Очень удобно, оставил машину прошелся через переход и уже почти дома)) Воздухом свежим заодно подышал после рабочего дня)) Плюсов ведь много)))
Так ездишь по двору ИХ 30 - 40 мин ищешь куда залезть, нервничаешь, другие машины орут на тебя, ты на них орешь и т.д..
Я засекал время от парковки до 9 корпуса идти в среднем 4-5 мин среднем шагом))) мои шагом )))
Неужели это так далеко и стоит 40 мин потраченного времени?
- lodger, Насталовремя и Ruslan78 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:17
Представьте картину, что вы приезжаете домой далеко за 12 и ищете где припарковаться.
Вы думаете этим людям хочется бросать машину где попало? Нет. Всем хочется ставить аккуратно и безопасно для своей же машины.
Я не могу себе позволить дорогущее парковочное место. Это нерационально брать место для тачки дороже,
Явный косяк застройщика - им бы бабла срубить, а о парковке никто и не подумал для народа.
Поэтому все наклейки предлагаю клеить на офис продаж (+покупатели сразу увидят) и офис управляющей компании.
1 какая разница что дороже машина или м/м люди платят за свой комфорт и уверенность что даже если очень голодный и злой ты встанешь на своё место
2 почему вы лучше вложите деньги в квартиру, а застройщик обязан вам что либо предоставить бесплатно?
3 ЛЮДИ поймут, быдло не поймёт!!! (Это о "стопхам")
Сообщение отредактировал Ruslan78: 11 Февраль 2016 - 13:19
- epicikloida и ЛеНкА это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:29
Кстати, я тут подумал )
В рассрочку паркинг юзать очень выгодно. Даже выгоднее, чем арендовать (без учета того факта, что после полной выплаты паркинг окажется в собственности).
Сейчас объясню почему )
Аренда паркинга стоит около 5000, и возможно будет расти. Рассрочка + коммуналка - 10000. Пока что. С каждый новым месяцем при заключении договора на рассрочку эта "цифра" будет расти, т.к. рассрочка всего лишь до 2023 года. Таким образом можно юзать паркинг в рассрочку, а потом, как надоест ) расторгнуть договор и вернуть всю уплаченную уже сумму за вычетом 10% (так по договору). Что в итоге окажется выгоднее, чем если бы Вы платили по 5000 за обычную аренду =)
- lodger, Татьянка и Ruslan78 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:38
интересная мысль! жаль только, возвращенные рубли в неск. раз обесценятся... А при стабильном курсе вроде суперсхема. 120 000 в год, возврат -10%( 12000) паркинг был по 1000 руб.
Коммуналлку не вернут, такчто + 1800. Итого 3000.
Если при этом самому не ставить а сдавать по 5000 комуто , то 24000 в год навару )))) Коммуналка за 3 месяца.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:40
Ну, обесценятся - точно, но вот в несколько раз или в пределах инфляции - хз. Поживем - увидим )
Хотя, конечно, сейчас такие времена, что очень возможно, что и в несколько раз.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:48
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:50
10% от суммы договора, к сожалению. Так что заплатив за год 120000 и расторгнув договор-теряешь 80 тысяч. Но после определённого промежутка времени рассрочка выгодна(она, конечно по-любому выгодна)
А точно не от внесенной суммы? Надо перечитать )
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:17
- lodger это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:24
Популярное сообщение!
Бросьте мутную затею. Да и больше чем уверен, что когда придет время идти и клеить многие очканут и сольются.
(я заболел, ребенка не с кем оставить, меня нет дома...) И выйдут два Васька с пакетиком и озираясь поплетутся по тротуарам.
Нужен юрист. Чтоб проштудировал эту тему. Сейчас застройщиков обязывают строить какой-то минимум парковочных мест на дом.
А представте вы себе картину, что вы вызвали скорую, а она не может к вам проехать из-за того, что какой то голодный и злой бросил свою машину на въезде в ЖК. Как ставят особо одаренные на въезде в 9-ку. Я уже не говорю про пожарную машину, которая уж точно ни как не сможет проехать ни к одному нашему дому!!! Здесь уже были случаи, когда сгорели машины между каратами и 9-кой из-за того, что пожарные не проехали. Когда в другом корпусе так же тушили вручную. А когда выезжаешь рано утром на работу, а какой то мудак закрыл выезд из паркинга!!! А когда паркуют машины 3-им!!! рядом, что невозможно проехать на легковой машине. Просто люди ставят свои машины даже не задумываясь, главное поставить. А когда спросишь у человека зачем он так ставит, говорит: Я поздно приезжаю, что я искать буду место. Ну ставь тогда прям поперек да и все. Это по вашему не тем занимаются борцы за справедливость? Вкладывать в квартиру это конечно хорошо, только вот в один прекрасный момент все эти вложения могут сгореть как свечка, из-за такой парковки.
Хорошо еще, что клеят наклейки. Иной раз хочется выкрутить нипеля и зашвырнуть куда нибудь подальше в сугроб.
Сообщение отредактировал Сергей1974: 11 Февраль 2016 - 14:27
- jujutka, Sotnya, vlfed52 и 13 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:24
Надо разрешить спец. службам таранить авто припаркованных. Не раз видел проблемы в ИХ с этим. Скорая, не может проехать, что говорить про пожарную...
- Насталовремя это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:12
Популярное сообщение!
если нет нормального места ставьте на парковку за 200 р. Возле "перекрестка" через дорогу парковка еще дешевле. Кто хочет -делает, кто не хочет-ищет оправдание. Я с ребенком и пакетами шла полкилометра. Не умерла. Нельзя устраивать свой комфорт за счет других. Очень ленивые все стали. И по поводу работы не рассказывайте. Я 3.5 года просыпалась в 4.30 утра, что бы в пять на работу поехать и приезжала в 22.00. Но машину ниразу не оставили на газоне или проезде.Привет, борцы за справедливость!
Сообщение отредактировал cyganva: 11 Февраль 2016 - 15:40
- Rhaegal, Sanya, lodger и 10 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:14
Я вот думаю может работа мамой и лучше?И по поводу работы не рассказывайте. Я 3.5 года просыпалась в 4.30 утра, что бы в пять на работу поехать и приезжала в 22.00. Но машину ниразу не оставили на газоне или проезде.
- Йожег это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:31
может и лучше, но за нее не платят и вставать надо чаще)))Поэтому приходиться подрабатыватьЯ вот думаю может работа мамой и лучше?
Сообщение отредактировал cyganva: 11 Февраль 2016 - 15:41
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:19
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:25
на месте оформляете с охраной. Все официально и быстроА как оформляется аренда места. Заключается какой то договор с УК? Или как?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:27
на месте оформляете с охраной. Все официально и быстро
Отлично. Спасибо. А сколько стоит постоянно арендовать? Ну например гости приехали и все такое...